Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow снова о детях...

снова о детях...
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Anchez
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2005 23:48 Ответить с цитатой

я прочитала, что вы не детский психолог, но все же... Моей дочери 9 лет. Она не простой ребенок. Импульсивная, активная, резкая. При этом она добрая, ласковая мы с ней можем поссорится и помирится и она прижмется ко мне и столько любви и радости в ней в этот момент что растопит любое серце, не то что материнское.

Мы с ней вечерами разговариваем о ее делах в школе и так о бо всем что ее интерисует.
Она не сразу может мне все рассказать. Бывает и утаивает что-то. я могу через месяц допустим узнать что то из школы.
При этом она говорит так:" Мама, я хочу тебе рассказать, это ..... было неделю назад я скрыла это от тебя"
Вроде она и рассказывает и при том поздно.
Я ей пытаюсь обьяснить, что ругать ее не буду, рассказывай но я могу рассердится и многое может меня расстроить. Ведь не могу я сказать тебе на плохое пусть так и будет. Правда ведь?
Я ее не ругаю, но стараюсь показать чем могу быть не довольна.
И еще обьесняю ей что могу оказать ей своевременную помощь. А через день или неделю может будет поздно и помочь будет нечем.
Как себя вести с тем что она не рассказывает сразу? Ведь это нормально. все мы в детстве да и сейчас не рассказываем родителям или близким то что скрываем?

А тут недавно она мне расказала о том что придумала себе друга.
Его зовут Ники, он высокий как шкаф на длинных ногах и с большим глазом. Спит ночью у нас на шкафу, а днем сидит в клетке с попугаем. Она с ним разговаривает, когда приходит из школы. Вроде его не боится. Так как он друг то он добрый.
Нормально ли для ребенка такие фантазии?
Я ей рассказала что когда была маленькой представляла друга себе из своего кота и то же иногда с ним разговаривала.
Такие детские фантазии это проявления того что они насмотрелись фильмов или это недостатки общения с ребенком или еще что то? Подскажите пожалуйста. И не опасны они для детской психики?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100