Автор |
Сообщение |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 03:54 |
|
|
Смотрел, фильм не задел. Вот "Реквием по мечте" смотрел больше трех лет назад, тот сильно задел.
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 15:06 |
|
|
По моему, фильм показывает авганские события в нежно-бархатном варианте, стилизованным под смешанную аудиторию зрителей.
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 17:27 |
|
|
Цитата: |
читай журнал мурзилка дура.
|
"нет женщин" - это означает, что нет матерей, подруг, girlfriend.
А для многих мужчин разобраться даже в отношениях с собственной матерью-психологическая проблема больше, нежели физически выжить на войне.
Мое личное мнение.
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 17:29 |
|
|
По моему, фильм показывает авганские события в нежно-бархатном варианте, стилизованным под смешанную аудиторию зрителей.
|
Я что-то в последнее время такая чувствительная стала,досмотрев трети фильма...
Это, конечно, далеко не Фреди Крюгер, но....не смешно, однако
|
|
|
|
|
 |
ЛохматычПользователь
Сообщения: 1226 Регистрация: 03.10.2002 Откуда: из холодильника
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2005 18:01 |
|
|
согласен, Фреди Крюгер - комедия. А Афган того времени был далеко не так прямолинеен и однозначен, как показано в фильме. И умирали страшнее... Но такого в фильмах лучше не показывать, даже в книгах не каждый решается описать.
|
|
|
|
|
 |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 05:39 |
|
|
признаюсь плакал!кидайте в меня камни за это... .знаю не станете. а плакал по простой причине жаль мне своих.и в кине и в жизни. ну это так, ерунда.слава богам не стал я писать рапорт на ту войну, хоть и был соблазн рисануться. остался в блатном батальене, где южных товарищей не было даже. москва,столицы-прибалтики , ну и так разного из маленьких городков набор... .зато хоронил... из автоматов стреляли в небо , трудно было смотреть на матерей, отцов... . заметил что мало кто смотрел,отстрелялись нале-направо , и полу бегом... .пускай меня обзавут интелегентом, но война для професионалов. в тоже време люди более спомсобные к другим делам должны делать то что они делают лудше всего. а не тупо умирать на войне.друган который был там расказывал что раз ВРОДЕ КАК услышав выстрел из какогото аула колонна тормазнулась и техника просто сравняла аул с землей. кто не успел выбежать из "хаты" там и остался.тогда я не мог понять зачем такая жестокость... . а сейчас понимаю что пусть умрет тот кто против нас !!!кино ? ну добротно снятое кино. и мысль очевидная ребята родину НАДО защищать !!! даже если она и пропадет... даже если родина вроде как продана... . что то я разчувствовался... всем привет. хороший фильм!!! И нужный .
|
|
|
|
|
 |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2005 05:43 |
|
|
Странница
тебя правильно отправили мурзилку читать... !не дай бог тебе будут морду бить, прикладом в зубы. или сапогом под дых. а затем позвоночник рихтовать каблуками кирзачей. жесток мир мужчин! и бабы вроде тебя делают его таким. ТЫ КРОМЕ СЕБЯ ХОТЬ ЧТО ТО ВИДЕШ? отношения матери и сына... ? ты с мужем разберись сначало!!!
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 16:07 |
|
|
Извини меня пожалуйста.
Я вовсе не то ввиду имела.
ты с мужем разберись сначало!!!
|
Да мне 18 недавно исполнилось...какой там муж...
А что, сватаешься?
жесток мир мужчин! и бабы вроде тебя делают его таким
|
Глупо вышло.
Я как раз и пыталась выразить мысль, что "бабы делают его таким".
не дай бог тебе будут морду бить
|
Мне били. А тебе?
Вот и заткнись.
ТЫ КРОМЕ СЕБЯ ХОТЬ ЧТО ТО ВИДЕШ?
|
Ты похоже тоже нет.
А ник у тебя все-таки прикольный
|
|
|
|
|
 |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 16:12 |
|
|
Странница
Пользовател
И МНЕ КРОМЕ СЕБЯ НИЧЕГО ВИДЕТЬ НЕ ХОЧЕТЬСЯ . СОГЛАСЕН. а мне уже морду били. и прикладом, и сапогами, полный рот вставных зубов. 18 лет это интересно... . сватаюсь!
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 16:49 |
|
|
Это смотря в каком городе поживает мой благочестивый жених....
|
|
|
|
|
 |
рабинoвичПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 17:12 |
|
|
я не смотрю фильмы про войну
сразу замечаю ляпы
после этого даже самый трогательный фильм воспринимается как комедия, причём неудачная
|
|
|
|
|
 |
takayavotПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2005 19:49 |
|
|
Вот "Реквием по мечте" смотрел больше трех лет назад, тот сильно задел.
|
И это тоже не задело, что ж я такая бесчувственная
|
|
|
|
|
 |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 19:01 |
|
|
Странница
это сложно расказать . а тебе еде хотелось бы жить ?
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 22:38 |
|
|
это сложно расказать . а тебе еде хотелось бы жить ?
|
Где хотелось бы - там и живу.
|
|
|
|
|
 |
саня бубликПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2005 23:02 |
|
|
Странница
живи не стану мешать
|
|
|
|
|
 |
DentorionНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2005 17:26 |
|
|
Моё мнение не настолько ценно для критики Российского кинематоргрофа, но не выразить своего возмущения простите-не могу.
Минусы:
Фильм напоминает жалкое подобие западных экшенов.
Сцены военных действий сняты на примитивном уровне.
Сюжетные акценты не расставлены вовсе (или расставлены так, что "не задеват").
Толи режиссёр не смог, толи сценарист не захотел насытить смысловой нагрузкой данную картину, результат один - ни какой возможности досмыслить сюжет, всё предоставлено в достаточно простой и грубой форме. Исключение из просмотра зрителя - главный ляпсус режиссёра. Такое ощущение, что фильм снимался не для зрителей, а для ублажения собственных потребностей Бондарчука.
Концовка фильма - явный ляпсус.
Так же хочу отметить тот факт, что реклама была сделана гораздо качественнее чем сам фильм, в результате чего ожидания не были оправданы.
Плюсы:
Попытка пробудить хоть какоето чувство патриотизма (пусть не самая лучшая, но на новой технической базе это первая попытка не забыть Афганистан)
Кратковременные проявления рассудка у наших солдат (правда не знаю к плюсам или минусам это относится в большей степени)
Хороший актёрский состав. (Здесь мы видим, что даже на актёрах невозможно вытащить картину. Например в фильме "Курсанты" звёзды рождались, а в "9 Роте" они угасали).
Вобщем и целом картину стоит посмотреть чтобы быть в пульсе развития кинематогрофа, но никак не с целью познания этой войны (для этого в 80 годы было снято достаточное количество режиссёрски грамотных фильмов).
Так же эту картину рекомендую смотреть детям, не имевшим возможности (в силу незначительного возраста)
просмотреть хорошее качественное кино. Для них это будет полезно.
|
|
|
|
|
 |
|