Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Нет талантов

Нет талантов
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 00:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Палка, палка, огуречик,
когти зубы, и кинжал
- вот что я нарисовал.
Поэт я тоже не ахти какой.

Молодой человек, вижу в вас талант, делать перфоманс из любой фигни. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 05:12 Ответить с цитатой

нерон писал(а):
Цитата:

тот раб пустил в оборот.
А не сидел на ней задницей.

о чем я два часа и толдычил . . блин .
есть талант - нет ли, приобретай или преумножай, но собственными усилиями, и тогда сверху обратят внимание и повысят..

"есть талант-нет ли" - вот а я отом. Я не грю что не надо 99% труда. То-то и оно, что в основе таланта лежит тяга и желание творить именно развиваясь, учась совершенствуясь контролируя, всю жизнь так или иначе.
Я вот петь совершенно безконтрольно и не развиваясь хочу. Раньше, еще год назад, я это умела и не знала о своем счастье, дура. А потом мне привили музыкальный слух.
Iori_Yagami
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2005 21:02 Ответить с цитатой

Я понял, у меня талант - доставать людей!
Iori_Yagami
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 01:41 Ответить с цитатой

Я понял, что не совсем то слово использовал.
Точнее - проблема в отсутствии творческой искры, ЖЕЛАНИЯ творить. Т.е. я педантично могу делать что-то, монотонно. Вообще всякие тесты мне говорят что я ориентирован на работу с процедурами. Такой вот я, и с этим нужно ли смириться? Никто ведь не восхищается работой библиотекаря... Писателей им подавай... Это так сильно заметно по тому, что многие более или менее явно выдают себя за что-то более совершенное... Во всех сферах жизни. Льстят себе.
А я вот такой... Тупой не тупой, но что-то нет искры... Я вот могу в языке все операторы знать, знать кучу всяких API, а в самом процессе создания, когда метод и хелп меня покидает на произвол творчества, я тону! Что, как, почему, ничего не понятно. Делаю напролом, тупо, неэффективно, как понимаю. работает, но хуже чем у творческих... И это в довольно таки техническом и сильно формализованном деле... Я ж не говорю про художества.
Забавно, я всегда по рисованию в школе был самый отсталый (не смотря на то, что все остальные предметы на ура!- т.е. усидчивости хватало). Однако когда стали рисовать с подробными объяснениями кубы с тенью, я поднялся нереально. Все исправилось. Т.е. идти по шаблону могу и еще так, что другие только репу чесать будут. Я вот когда "свободная тема" то все, уродливая полоска - дорога, мутные штуки - деревья, люди - мутанты, и 3 балла в лучшем случае.
Мне кажется корни в социализации. Ведь не могут люди быть одаренныим всесторонне, они учатся у других и еще как часто. А я все сам, сам, сам. Углубленно, вдумчиво.
Где-то мне встретилось высказывание - "с глубокомыслием полного идиота". Может я и есть тупой? Читаю много, но ведь это не ум, а компенсация за тупость природную? Или я не прав? Так больно, неужели придется расстаться с последней иллюзией относительно своих хороших способностей?
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 03:36 Ответить с цитатой

Талант рождается из души, а душа при этом должна любить.
Хорошо налюбишься и настрадаешься, тогда душа и забеременеет и родит талант.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 03:57 Ответить с цитатой

Iori_Yagami

Йори, почему Вас это так задевает - что нет каких-то наклонностей или склонностей к поэзии? ЗА ТО чювства ЮМОРА у Вас - Будь здоров.

ПОкажите ВСЕМ СВОЁ ОТПАДНОЕ ЧУВСТВО Юмора - ЧЕМ ВАМ НЕ ТАЛАНТ?
От Бога дан! Не хорошо зарывать в землю таланты, не гордиться ими! Стыдно!
Не преуменьшайте своих способностей, Йори.
Уважайте нас, что же Вы пишете такую ерунду, аж читать неохота мне было

Гуменюк Лилия
dezzy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 05:16 Ответить с цитатой

Нет, талант, именно талант в своем высшем понимании все же есть. очень редкий, очень уникальный. Меня всегда поражал талант сочинять красивую музыку. я ваабще не могу понять как такое возможно, чтобы у тебя получилось так что ноты в голове собираются в какую-то стройную красивую мелодию. И подлинно талантливых композиторов отнюдь немного. И я считаю, это именно врожденный дар, этому нельзя научиться. Но этого уникального таланта очень мало по сути. Я имею в виду именно дар, от Бога.
А для жизни не нужны никакие таланты. (тут я полностью согласна с Даркстаром). Для жизни нужны просто способности к чему-либо. И вот над этими способностями нужно пахать как цурипопику, чтобы развивать их и зарабатывать ими деньги.
Вот у меня нет талантов. Когда я поступила на филфак, я прекрасно понимала, что гениального художественного переводчика из меня не выйдет, поскольку это искусство, где нужен именно талант. Ну и что? Работы у таких переводчиков ноль. Да и платят ни ахти. А вот нормальный устный переводчик, который просто имеет опыт, знает тематику, он востребован намного больше. И платят ему больше, тк работа связана с производством, торговлей(а там деньжата водятся), а не с чистым искусством,где денег нема и где нужен этот пресловутый талант.
Таланты, по своей сути в жизни не нужны. Нужно просто развивать свои способности к чему-либо. И не маяться что ты не достоевский. Улыбаюсь, шучу
Да, я не достоевский, зато своих способностей в литературе мне хватило, чтобы сочинение в вуз на пять написать, а остальное по боку. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 14:32 Ответить с цитатой

Нет, талант, именно талант в своем высшем понимании все же есть. очень редкий, очень уникальный.
=====
"талант, именно талант в своем высшем понимании" - это совсем не то, что принято думать, совсем наоборот.
Charly
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 16:36 Ответить с цитатой

Цитата:

У кого-то может талант в ебле, а у кого то в выпекании пирогов.

Ага! а самое главное чтобы результат был ожидаемым и полезным не только для себя но и для общества я считаю.......хм...хотя лучше начать с себя (самому себе поначалу улыбаться) Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Charly
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 16:40 Ответить с цитатой

Цитата:

Я понял, что не совсем то слово использовал.
Точнее - проблема в отсутствии творческой искры, ЖЕЛАНИЯ творить

А может тебе что то мешает.....ну или отвлекает (задумайся об этом)....может ты просто не думал об этом....а есть что то что тебе мешает смотреть на мир с широко откр глазами ?!! Удивляюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100