Автор |
Сообщение |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 00:54 |
|
|
Цитата: |
Палка, палка, огуречик,
когти зубы, и кинжал
- вот что я нарисовал.
Поэт я тоже не ахти какой.
|
Молодой человек, вижу в вас талант, делать перфоманс из любой фигни.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 05:12 |
|
|
нерон писал(а): |
тот раб пустил в оборот.
А не сидел на ней задницей.
|
о чем я два часа и толдычил . . блин .
есть талант - нет ли, приобретай или преумножай, но собственными усилиями, и тогда сверху обратят внимание и повысят.. |
"есть талант-нет ли" - вот а я отом. Я не грю что не надо 99% труда. То-то и оно, что в основе таланта лежит тяга и желание творить именно развиваясь, учась совершенствуясь контролируя, всю жизнь так или иначе.
Я вот петь совершенно безконтрольно и не развиваясь хочу. Раньше, еще год назад, я это умела и не знала о своем счастье, дура. А потом мне привили музыкальный слух.
|
|
|
|
|
 |
Iori_YagamiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2005 21:02 |
|
|
Я понял, у меня талант - доставать людей!
|
|
|
|
|
 |
Iori_YagamiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 01:41 |
|
|
Я понял, что не совсем то слово использовал.
Точнее - проблема в отсутствии творческой искры, ЖЕЛАНИЯ творить. Т.е. я педантично могу делать что-то, монотонно. Вообще всякие тесты мне говорят что я ориентирован на работу с процедурами. Такой вот я, и с этим нужно ли смириться? Никто ведь не восхищается работой библиотекаря... Писателей им подавай... Это так сильно заметно по тому, что многие более или менее явно выдают себя за что-то более совершенное... Во всех сферах жизни. Льстят себе.
А я вот такой... Тупой не тупой, но что-то нет искры... Я вот могу в языке все операторы знать, знать кучу всяких API, а в самом процессе создания, когда метод и хелп меня покидает на произвол творчества, я тону! Что, как, почему, ничего не понятно. Делаю напролом, тупо, неэффективно, как понимаю. работает, но хуже чем у творческих... И это в довольно таки техническом и сильно формализованном деле... Я ж не говорю про художества.
Забавно, я всегда по рисованию в школе был самый отсталый (не смотря на то, что все остальные предметы на ура!- т.е. усидчивости хватало). Однако когда стали рисовать с подробными объяснениями кубы с тенью, я поднялся нереально. Все исправилось. Т.е. идти по шаблону могу и еще так, что другие только репу чесать будут. Я вот когда "свободная тема" то все, уродливая полоска - дорога, мутные штуки - деревья, люди - мутанты, и 3 балла в лучшем случае.
Мне кажется корни в социализации. Ведь не могут люди быть одаренныим всесторонне, они учатся у других и еще как часто. А я все сам, сам, сам. Углубленно, вдумчиво.
Где-то мне встретилось высказывание - "с глубокомыслием полного идиота". Может я и есть тупой? Читаю много, но ведь это не ум, а компенсация за тупость природную? Или я не прав? Так больно, неужели придется расстаться с последней иллюзией относительно своих хороших способностей?
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 03:36 |
|
|
Талант рождается из души, а душа при этом должна любить.
Хорошо налюбишься и настрадаешься, тогда душа и забеременеет и родит талант.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 03:57 |
|
|
Iori_Yagami
Йори, почему Вас это так задевает - что нет каких-то наклонностей или склонностей к поэзии? ЗА ТО чювства ЮМОРА у Вас - Будь здоров.
ПОкажите ВСЕМ СВОЁ ОТПАДНОЕ ЧУВСТВО Юмора - ЧЕМ ВАМ НЕ ТАЛАНТ?
От Бога дан! Не хорошо зарывать в землю таланты, не гордиться ими! Стыдно!
Не преуменьшайте своих способностей, Йори.
Уважайте нас, что же Вы пишете такую ерунду, аж читать неохота мне было
Гуменюк Лилия
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 05:16 |
|
|
Нет, талант, именно талант в своем высшем понимании все же есть. очень редкий, очень уникальный. Меня всегда поражал талант сочинять красивую музыку. я ваабще не могу понять как такое возможно, чтобы у тебя получилось так что ноты в голове собираются в какую-то стройную красивую мелодию. И подлинно талантливых композиторов отнюдь немного. И я считаю, это именно врожденный дар, этому нельзя научиться. Но этого уникального таланта очень мало по сути. Я имею в виду именно дар, от Бога.
А для жизни не нужны никакие таланты. (тут я полностью согласна с Даркстаром). Для жизни нужны просто способности к чему-либо. И вот над этими способностями нужно пахать как цурипопику, чтобы развивать их и зарабатывать ими деньги.
Вот у меня нет талантов. Когда я поступила на филфак, я прекрасно понимала, что гениального художественного переводчика из меня не выйдет, поскольку это искусство, где нужен именно талант. Ну и что? Работы у таких переводчиков ноль. Да и платят ни ахти. А вот нормальный устный переводчик, который просто имеет опыт, знает тематику, он востребован намного больше. И платят ему больше, тк работа связана с производством, торговлей(а там деньжата водятся), а не с чистым искусством,где денег нема и где нужен этот пресловутый талант.
Таланты, по своей сути в жизни не нужны. Нужно просто развивать свои способности к чему-либо. И не маяться что ты не достоевский.
Да, я не достоевский, зато своих способностей в литературе мне хватило, чтобы сочинение в вуз на пять написать, а остальное по боку.
|
|
|
|
|
 |
seidaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 14:32 |
|
|
Нет, талант, именно талант в своем высшем понимании все же есть. очень редкий, очень уникальный.
=====
"талант, именно талант в своем высшем понимании" - это совсем не то, что принято думать, совсем наоборот.
|
|
|
|
|
 |
CharlyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 16:36 |
|
|
У кого-то может талант в ебле, а у кого то в выпекании пирогов.
|
Ага! а самое главное чтобы результат был ожидаемым и полезным не только для себя но и для общества я считаю.......хм...хотя лучше начать с себя (самому себе поначалу улыбаться)
|
|
|
|
|
 |
CharlyНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Янв 09, 2006 16:40 |
|
|
Я понял, что не совсем то слово использовал.
Точнее - проблема в отсутствии творческой искры, ЖЕЛАНИЯ творить
|
А может тебе что то мешает.....ну или отвлекает (задумайся об этом)....может ты просто не думал об этом....а есть что то что тебе мешает смотреть на мир с широко откр глазами ?!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|