Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как его вернуть?

Как его вернуть?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2006 19:56 Ответить с цитатой

Пожалуйста, помогите мне советом, очень надеюсь на вашу помощь… В жизни у меня было относительно много романов, но все они были кратковременные и оканчивались одинаково: мужчина меня оставлял, причем по абсолютно разным причинам. И вот, наконец, год назад я познакомилась с замечательным (как мне казалось) человеком. У нас все было прекрасно: и море цветов, и прогулки при луне... Мне казалось, что стоило так долго мучиться и искать, чтоб, наконец, встретить ТАКОГО мужчину-мечту. Мы строили планы на будущее, решили переехать в другой город, чтоб найти более лучшую работу и там складывать нашу жизнь. Однако мне пришлось уехать на несколько месяцев в зарубежную командировку. Она планировалась до нашего с ним знакомства, и отказываться от нее уже было поздно. Тем более, что он не был против, даже уговаривал меня, что мне беспокоиться не о чем, он всегда будет меня ждать. И я уехала. Мы переписывались, я действительно ни за что не тревожилась. Когда же я приехала, то обнаружила, что он уволился и уехал, причем неизвестно куда (не туда, куда мы с ним собирались), неизвестно зачем, и связи с ним никакой нет. Это мне сообщила его мама, он не сказал ничего. Приблизительное направление его местонахождения она, конечно, сказала, но там у него, якобы, нет ни телефона, ни мобильной связи, и что с ним – она не знает, но при этом совершенно не беспокоится. Он ей звонил один раз, а когда еще позвонит – неизвестно. Реальных причин его отъезда она также не назвала, якобы «надоела эта работа». Настолько, что подождать меня недельку с тем, чтоб уехать со мной на фактически готовое неплохое рабочее место и готовую квартиру не смог. Не утерпел и уехал в никуда. При этом она с удовольствием приглашает меня на чашку кофе, периодически звонит, хотя прямо сказала, что и так было понятно: он вряд ли вернется и у нас вряд ли что получится. Я предвижу ответ: забыть думать о нем. Но, честно говоря, уже не осталось сил начинать новые поиски, строить новые отношения, и я просто боюсь очередного разочарования и предательства. Ничего другого я уже и не жду, а как приобрести веру – не знаю. И, во-вторых, у нас, действительно, были почти идеальные отношения, я за ним была как за каменной стеной, он ухаживал просто по-книжному. Так, как вы думаете, есть ли шанс, что мы хотя бы встретимся, и я выясню, почему такое произошло? И, повторюсь, как опять начать верить в порядочность мужчин? Заранее вас благодарю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Paralel'ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2006 20:05 Ответить с цитатой

Он даже не связывался с вами для последнего объяснения? Просто сбежал?
Почему он так неожиданно уехал, можно только у него узнать. А мама его, значит, в курсе, она-то должна вам помочь разобраться...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 00:39 Ответить с цитатой

Berliner

Вы представьте, что он проверяет так Ваши чувства. Это возможно, в принципе?
Может, он предсказуемости испугался?

Вы выскажите недоумение. Выскажите свои чувства - его маме.
Скажите, что ВАМ БОЛЬНО, пусть ему это перескажет. Понимаете?
Не просите, чтобы позвонил, объяснился, может, он захотел разыграть Вас, а Вы так холодно отреагировали на его "пропажу", что теперь чёрт знает как всё повернуть на свои места.

Гуменюк Лилия

Что с ним?
Андрей Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 03, 2006 01:48 Ответить с цитатой

Сначала без него, сама верни в свою душу счастье, вдохновение.

А он к тебе счастливой обязательно вернётся...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 20:29 Ответить с цитатой

Его мама абсолютно не настроена мне помогать! Создается впечатление, что ей просто скучно, и эта история внесла в ее жизнь какое-то разнообразие. Она стоит на своей версии, что "мало платят, работа тяжелая, он достоин лучшей доли и поэтому уехал". Где он, что с ним - она по-прежнему не знает. И ни капли сожаления о случившемся. Даже из вежливости, даже взглядом она никак не показала, что считает своего сына хоть на йоту передо мной виноватым! Может, мол, еще и будете вместе, он же не жениться поехал! А соглашусь ли я с ним быть после той боли, которую он мне причинил, она не подумала.
Спасибо вам за поддержку, правильно, что я должна показать, что свет клином на нем не сошелся, что должна вернуть мир и покой в свое сердце! В любом случае, мне кажется, он должен был мне сообщить о своем решении, тем более, что ни ссор, ни разногласий между нами никогда не было! Мне просто необходимо его найти, чтоб в глаза его взглянуть и спросить: "За что?"
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 20:37 Ответить с цитатой

забей. запишись в джим и ходи каждый день. еще телек подключи к космосу и смари все свободное время.

вопрос сейчас не как его вернуть, а как себе вернуть спокойную жизнь и шанс на будущее.

тогда, если он вернеца у тебя не будет стока горечи, а будет здравый смысл и будут силы простить и попробовать еще раз начать. а если не вернеца, будут силы начать новый роман када солнышко пригреет и гармоны забурлят.

остальное дым.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 21:17 Ответить с цитатой

Цитата:

И, во-вторых, у нас, действительно, были почти идеальные отношения, я за ним была как за каменной стеной, он ухаживал просто по-книжному.

Меня вот это настораживает, если было всё замечательно почему же он тогда пропал? То ли он не дочитал книжку до конца, т.е. как ухаживать знакомиться прочитал, а дальше как продолжать отношения для построения семьи не дочитал Улыбаюсь, шучу может ещё прочтёт? То ли вы стали заложницей собственных иллюзий, вам казалось что всё замечательно, но в реальности это было только с одной стороны - с вашей. Грущу Тогда это вам урок на будующее. Ну а мужчины НЕ ВСЕ такие, не надо обобщений. Ну и вам ещё здорово повезло, что он ушёл так, а не когда допустим вы были беременны или с ребёнком и без работы.
Цитата:

Мне просто необходимо его найти, чтоб в глаза его взглянуть и спросить: "За что?"

А ЗАЧЕМ? Видимо человек настолько инфантилен и безответственнен что даже не посчитал нужны как-то вас предупредить "Я поехал ну и ладно, она сама разберётся." и на ваше "ЗА ЧТО?" может спокойно ответить "Да? Удивляюсь А что я такого сделал?"
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2006 21:43 Ответить с цитатой

че гадать. ждать надо. тихо ждать и крепить нервнюю систему. может на задании он. а может увлекся кем.

вопрос в том что с ней. а про него ваще забить можно. он только и знает, ну может маманя его, так она не скажет понятно уже вроде.

а вот что с ней, это вопрос. по моему надо уйти как бы под воду, ну как бы забить и не думать. а думать еще о чем то. например секс каждый день с разными партнерами, или диссертацию защитить. или качать трехглавую мышчу. надо лечить себя от боли.
Некто
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2006 02:20 Ответить с цитатой

Berliner, Ты спроси нас " за что?", и я Тебе отвечу.

Потому что люди не сходятся характерами и взглядами, потому что в очередной раз произошла ошибка.

Но ТЫ ВЕДЬ от ЭТОГО не хуже? ТЫ ведь любила - ЧИСТЫМ СЕРЖЦЕМ , всею душой - ВЕрила... Ну что же - Ты ничего не потеряла, Ты стала лучше.
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 20:31 Ответить с цитатой

Спасибо Вам всем!!! Вы абсолютно правы, надо и в спортзал записаться, и за «докторскую диссертацию сесть» лишь бы вытеснить этого типа из головы. Единственная проблема – как поверить сердцем, что нормальные, среднестатистические мужчины все-таки существуют и где найти хотя бы одного из них? Мозгами-то я понимаю, что большинство нормальные, но, согласитесь, кто обжегся кипятком, и на воду дует...
Насчет наших с ним отношений - они действительно были безукоризненными! Поверьте, я очень практичный и далеко не наивный человек. Кроме того, это не только мое мнение, а всех, кто нас знал и видел! И все в шоке от произошедшего.
Продолжение истории: я нашла-таки его координаты в населенном пункте N (поверьте, глушь редкостная), куда он поехал (представляете, чего мне это стоило?). Прям как у Высоцкого – «мой друг поехал в Магадан, снимите шляпу. Поехал сам – не по этапу». Там живет его отец. Он сообщил аналогичную версию, что сын отправился дальше, куда – он не знает. И при этом тоже совершенно не беспокоится. Может, это и не очень благородно, но я представилась официальным лицом, которому врать смысла, как мне кажется, нет. Вы знаете, это настолько странно, что боль постепенно сменяется любопытством.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 21:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Единственная проблема – как поверить сердцем, что нормальные, среднестатистические мужчины все-таки существуют и где найти хотя бы одного из них?

А таких не существует Подмигиваю Если найдёте покажете????
Vedma
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 04:54 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Цитата:

Единственная проблема – как поверить сердцем, что нормальные, среднестатистические мужчины все-таки существуют и где найти хотя бы одного из них?

А таких не существует Подмигиваю Если найдёте покажете????

Вот эт точно!Среднестатистических-то нет, а уж НОРМАЛЬНЫЫЫЫХ....))))))))
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 20:33 Ответить с цитатой

Ну спасибочки! ТО есть все мужики способны выкидывать подобные финты??? Удивляюсь
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 20:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну спасибочки! ТО есть все мужики способны выкидывать подобные финты???

Одинаковых людей нет, к счастью (или к несчастью) Подмигиваю Так что не все мужчины поступают таким образом. Улыбаюсь, шучу

И вообще какой-то не мужской поступок, детский какой-то Смеюсь
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 11:58 Ответить с цитатой

Ну да, детский. Субъекту 36 лет.
монстр
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 12:10 Ответить с цитатой

Luchana писал(а):
Цитата:

Ну спасибочки! ТО есть все мужики способны выкидывать подобные финты???

Одинаковых людей нет, к счастью (или к несчастью) Подмигиваю Так что не все мужчины поступают таким образом. Улыбаюсь, шучу

И вообще какой-то не мужской поступок, детский какой-то Смеюсь

Ну почему же детский поступок... Человек поехал искать лучшей доли... Может больше денег или квартиру лучше надо ему... Мало ли... Даже если бы и клялся в любви до гроба... Разлука помогает взглянуть на отношения немного со стороны. Может чувства, притупились временем и расстоянием... Может не видел пылкости в Ваших письмах и постепенно перестал считать, что что-то там Вам должен... Он ведь вправе строить свою жизнь как сочтет нужным... Или нет?

У людей разные отношения в семьях... У кого-то ближе, у кого-то дальше... Мать с отцом вполне могут не знать где он и не беспокоиться... У них ведь у каждого своя жизнь. Поверьте бывают семьи, где дети вырастают и уходят из семьи в никуда. Строят свою жизнь как могут и их родителей не слишком интересует их судьба. По принципу: не просит помощи - значит все нормально...

Berliner, Вам надо отвлечься от самокопаний и обид... Ничего не сказал - значит не хотел говорить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Just
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 12:18 Ответить с цитатой

может обстоятельства какие..у него...
Сконфужен
а то что мама его с Вами общается - кое-какой признак.
видимо все таки между ними связь существует.

может дистанциироваться от нее максимально...? Улыбаюсь, шучу
барбус
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 12:43 Ответить с цитатой

если бы со мной так...конечно была бы в шоке...
но, поскольку имею возможность наблюдать со стороны, скажу:

главное - смириться с фактом, что он не предназначен сутьбой чтобы делать тебя счастливой, он живой человек так же как и ты и понять его трудно, поскольку, хоть он тоже человек, но совершенно другой, всех под свою гребёнку не зачешишь....так отнесись к произошедшему как к его свободному выбору как жить (на который он имеет право)...
и, как следствие, не ищи причины его поступка только в себе. Тогда будет не "МЕНЯ бросили", а "он счёл нужным для себя уехать"..

представляя себя на твоём месте, понимаю, находясь в шоке трудно трезво оценить ситуацию, трудно встать на объективные позиции...но это вполне реально! Удачи, все пройдёт.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 14:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну почему же детский поступок... Человек поехал искать лучшей доли... Может больше денег или квартиру лучше надо ему...

А детскость его поступка не в том что он куда-то поехал "искать лучшей доли", в этом он может быть и молодец. А в том как он поступил по отношению в своей девушки, скрылся в неизвестном направлении без объяснений. Зачем он так сделал? То ли не посчитал это нужным, то ли побоялся что она с ним поедит,а он не знает или не хочет двоем жить(зачем тогда встречался?), то ли вообще забыл что у него девушка есть, то ли какие-то обстоятельства не позволили этого сделать (кроме криминальных ничего в голову не лезит Грущу ). В любом случае кроме последнего его это характеризует минимум как ненадёжного человека, по отношению к к ней.
Lu-lu
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 16:18 Ответить с цитатой

У меня сразу после прочтения топика возникла именно криминальная версия. По-моему только от кредиторов или бандитов можно скрываться так внезапно, чтобы ни мать, ни отец какой-либо информации дать не могли Подмигиваю

У меня самой, в пору ранней юности был случай, когда парень исчез в начале отношений после трех идеальных и красивых встреч, потратив на меня кучу денег. Когда я через месяц после его исчезновения решилась-таки ему позвонить, хотя бы для того, тобы отдать ему обратно его любимую книгу, мать сообщила мне.....что он в СИЗО. Ограбил магазин.
Такая вот история.....
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 16:46 Ответить с цитатой

А может и какой нибудь сюрприз готовит. Где-нибудь устроится и вас повезет к себе...мало ли. А может пока вы были в командировки он с кем-нибудь познакомился и с ней или к ней уехал... Может решил: она от меня уехала - я страдал, теперь пусть она пострадает. И то, что вы никогда не ссорились - это действительно странно, либо вы оба избегали конфликтов, либо до того влюбились, что не замечали каких-то вещей. А когда вы уехали, он вам письма писал? И когда прекратил писать? Может он за время вашего отсутствия передумал с вами встречаться и срулил
Ирин@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 16:55 Ответить с цитатой

В моей жизни было два таких исчезновения. Каждый раз потом оказывалось, что для меня это - лучшее завершение отношений. Улыбаюсь, шучу В момент страданий по этим исчезновениям мне, конечно, кисло было. Но шло время и я понимала, что с такими кандидатами моя жизнь превратилась бы в ад. Подмигиваю
Одним словом, все к лучшему! Улыбаюсь, шучу
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 11:01 Ответить с цитатой

монстр писал(а):
Ну почему же детский поступок... Человек поехал искать лучшей доли... Может больше денег или квартиру лучше надо ему... Мало ли... Даже если бы и клялся в любви до гроба... Разлука помогает взглянуть на отношения немного со стороны. Может чувства, притупились временем и расстоянием... Может не видел пылкости в Ваших письмах и постепенно перестал считать, что что-то там Вам должен... Он ведь вправе строить свою жизнь как сочтет нужным... Или нет? Berliner, Вам надо отвлечься от самокопаний и обид... Ничего не сказал - значит не хотел говорить...

А как же насчет верности и преданности, значит, это все уже не существует??? А как же тогда жены декабристов, эти избалованные барыньки, ехали на каторгу за мужьями??? А про кого же тогда Симонов писал «Жди меня и я вернусь..,»???
Потом, говорят же, что «от добра добра не ищут»? Но, наверно, у мужчин другая логика…
монстр писал(а):
У людей разные отношения в семьях... У кого-то ближе, у кого-то дальше... Мать с отцом вполне могут не знать где он и не беспокоиться... У них ведь у каждого своя жизнь. Поверьте бывают семьи, где дети вырастают и уходят из семьи в никуда. Строят свою жизнь как могут и их родителей не слишком интересует их судьба. По принципу: не просит помощи - значит все нормально... ом вполне могут не знать где он и не беспокоиться...
Не спорю, допускаю, что все, что угодно, имеет право на существование. Бывает, что матери своих новорожденных в мусорку выбрасывают. Просто никогда сама не сталкивалась с подобным отношениям в семьях. А вдруг чадо не просит помощи у родителей, потому что ему настолько плохо, что оно уже не в состоянии это сделать? А родители не в курсе и продолжают пребывать в сознательном неведении?
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 11:02 Ответить с цитатой

Milly.Ray писал(а):
может обстоятельства какие..у него...
Сконфужен
а то что мама его с Вами общается - кое-какой признак.
видимо все таки между ними связь существует.

может дистанциироваться от нее максимально...? Улыбаюсь, шучу

Его маманька – абсолютная эгоистка, бросила мужа и дочь (и сына отправила в неизвестном направлении), живет себе одна и ни о чем не хочет беспокоиться. Она нигде не работает, ей скучно, я – одна из десятка тех людей, которых она знает в нашем городе. И ей все равно, кто ее будет развлекать, поэтому она со мной и общается, а не потому, что ее как-то беспокоит ее сын и его будущее не говоря уж о моих переживаниях. Конечно, я бегаю от нее, тем более, что нет ни времени, ни желания веселить какую-то малоприятную тетку.
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2006 11:03 Ответить с цитатой

Freq писал(а):
А может и какой нибудь сюрприз готовит. Где-нибудь устроится и вас повезет к себе...мало ли. А может пока вы были в командировки он с кем-нибудь познакомился и с ней или к ней уехал... Может решил: она от меня уехала - я страдал, теперь пусть она пострадает. И то, что вы никогда не ссорились - это действительно странно, либо вы оба избегали конфликтов, либо до того влюбились, что не замечали каких-то вещей. А когда вы уехали, он вам письма писал? И когда прекратил писать? Может он за время вашего отсутствия передумал с вами встречаться и срулил

Ну, ей-богу, не ругались мы! Только не жили под одной крышей, а так все-все делали вместе! И письма он писал все время, последнее написал, на какое число мне купили билет обратный (из Москвы до дому). Потом я ему позвонила, его маманька сказала, что он взял отпуск и поехал в Москву. А, когда я приехала, то она же сказала, что он уволился и Москва тут ни при чем.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100