Автор |
Сообщение |
VGGПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 16:59 |
|
|
Здравствуйте.
С давних пор мучаюсь проблеммой поиска профессии. Причина: хочу заниматься всеми вещами и практически сразу! Ну, может быть, почти всеми...
И, по-моему, проблема не в банальной профориентации. Тесты, которые можно найти в интернете, разработаны для тех, кто имеет реальную тягу или склонность к какой-то сфере (человек-человек, человек-техника и прочее). Я же, придумав для себя сегодня, что хочу, например, стать геологом, с легкостью прохожу тест в нужном мне направлении. Завтра курс действий меняется и я уже будущая актриса и т.д. и т.п.
Со стороны, наверное, выглядит забавно. Кому-то. А мне действительно тяжело. Хватаюсь-погружаюсь-закупаю книги-оплачиваю курсы и... наблюдаю как мотивация летит в пропасть со свехзвуковой скоростью!
Вот так. Хочу стать всем - остаюсь никем (практически). Где-нибудь это лечат?
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 19:31 |
|
|
VGG, здравствуйте!
А сколько вам лет для начала?
Я правильно поняла, что ваша проблема заключается в том, что вы достаточно целеустремленно занимаетесь чем-то, но только пока "внутри горит"? Наверняка, вы увлекающаяся эмоциональная энергичная разносторонняя личность?
Поставьте себе флаг с целью далеко и положите всю вашу неуемную энергию на него. То есть не просто стать геологом, а стать академиком, открыть свою кафедру, например.
Но выбрать вам направление всё равно придется. Вы наверно выбираете, а потом начинаете сомневаться, что это лучший выбор, а вокруг так много возможностей.. -??
Лично мне кажется, что если очертить круг профессий, в которых вы можете реализоваться, то из оставшихся в этом кругу можно выбрать ЛЮБУЮ и какую именно значения не имеет, но главное - это выбрать как можно раньше, если вы конечно действительно хотите стать "всем".
Ответьте на вопросы выше для начала
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 20:09 |
|
|
VGG, поставьте себе более глобальную цель. Например, не пройти тест, а получить Нобелевскую премию в своей области.
|
|
|
|
|
 |
zveroyasherПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 20:20 |
|
|
у меня схождая проблема.
я хочу всего-но по чуть-чуть.
так не бывает.
а чем-то одним всю жизнь заниматься-О УЖАС"!!!!
по всем профф.ориентац. тестам я бездарность.
т. е. опять же при желании могу все.
а где его взять,желание??
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 20:23 |
|
|
бездарность - это тот, кто не может ничего... у вас, скорее, обратный случай... людям одаренным часто бывает трудно сконцентрироваться на чем-то одном
|
|
|
|
|
 |
zveroyasherПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 20:30 |
|
|
спасибо,утешили.
осталось найти Импульс к движению.
чувствую себя бестолочью и разгильдяйкой.
ни до чего руки не доходят,ничто не поглощает мое внимание полностью.
ВОТ!!!ПОНЯЛА!!!
ЭТО ПОВЕРХНОСТНОСТЬ И НЕСПОСОБНОСТЬ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ!
ужас.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 20:34 |
|
|
Не переживайте так... я вот с НГ только и делаю, что сплю. Работа стоит, клиенты звонят бедные - а я отключила мобильники и ушла в глубокое подполье. Иногда человек должен побыть бестолочью и разгильдяем
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 21:11 |
|
|
Цитата: |
осталось найти Импульс к движению.
|
А разве риск стать банальным неудачником не является достаточным импульсом, чтобы всё таки развиваться ХОТЯ БЫ в одном направлении?
Действуйте, или точнее, бездействуйте как раньше и вы гаранированно причислитесь к армии людей ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВЫХ, но ОЧЕНЬ НЕ УДАЧНЫХ. Продолжайте в том же духе. И через несколько лет вы уже забудете, что хотели завоевать мир, забудете что были талантливой, окружающие, кстати тоже забудут... Хотите быть такой? -нет? ну так действуйте! Чем вам не импульс?
|
|
|
|
|
 |
VGGПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 21:23 |
|
|
Лет мне 25. Из школьной парты давно выросла. Опять же, на сегодняшний день у меня есть некая сфера работы - фотография. Когда я ставила себе цель 5 лет назад, конечно я и понятия не имела об этом мире и перспективах. И хотелось быть №1 (как и везде). То есть, если перспектив нет, или победа слишком легко дается - остываю сразу. Иначе - постепенно. Сегодня, многие профессии в этой сфере для меня отпали сами собой. Соответственно, цель не достигнута и интерес к ней потерян. Нужна "новая жертва".
Проблема выбора выходит за рамки профессиональной. Но в других сферах меня ограничивают либо внешние факторы (не могу я купить себе джинсы Дизель, значит беру то, что похоже на него, но дешевле), либо не ограничивает ничего и я выбираю все! Поесть суши, запить глинтвейном и закусить тортом - почему нет?!
Теперь еще раз о профессии. Часто толчком является какоя-то кратковременная ситуация: препятствие, фантазия, сюжет из фильма или книги... Например, я плохо владею английским. Это препятсвует мне как любознательному человеку собирать различную инфу из англоязычных источников - смотреть фильмы без дурацкого дубляжа, гулять по всему интернету... И вот решено - надо учить язык. Причем не как все, а лучше, на профессиональном уровне! Неделя страсти, бессонных ночей, запись на дорогущие курсы... Потом раз - по телеку кино! Ну, например, "Афера Томаса Крауна" - хочу все знать об изобразительном искусстве! Учебники с английским задвинуты, из книжного магазина уже прибыла какая-нибудь очередная энциклопедия... И т.д., и т.п. Концепция меняется ну ОЧЕНь часто! Устала. Записалась на подготовительные курсы в социальный университет... А напротив этих курсов - ВГИК... Хожу и плачу!
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 21:34 |
|
|
Попробуйте выработать в себе устойчивость интересов,ИХМО для 25 лет ....позновато себя "искать"
|
|
|
|
|
 |
VGGПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 21:58 |
|
|
IceLedy писал(а): |
Попробуйте выработать в себе устойчивость интересов,ИХМО для 25 лет ....позновато себя "искать"  |
А что, люди живут до 26? В 30 мне не понадобится специальность? Или реализоваться имеют шансы только те, кто сразу после школы попал в струю?
Кстати, средний возраст студента в Австралии - 35 лет... Как думаете почему? 1- денег на учебу надо заработать; 2- в 16 лет человек еще не может раз и навсегда сделать выбор, т.е. не всякий может. И мне почему-то такой подход очень нравится. Сколько специалистов, обученных государством, реально работают по профессии в России? Вам не кажется это слишком расточительным - ведь это Вы (и Я) платите налоги государству, на которые оно обучает армию педагогов, инженеров, врачей, т.е. тех, кто никогда не будет ими?
В принципе, я не против платить (в разумных пределах) за качественное образование, но хотелось бы сделать для начала выбор. И именно в этом моя проблема. Возможно, это назыется плохой "устойчивостью интересов"... Так как вы говорите можно ее выработать?
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 22:04 |
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 21:58
IceLedy писал(а):
Попробуйте выработать в себе устойчивость интересов,ИХМО для 25 лет ....позновато себя "искать"
А что, люди живут до 26? В 30 мне не понадобится специальность? Или реализоваться имеют шансы только те, кто сразу после школы попал в струю?
|
Можно узнать,чем вы после школы занимались?
|
|
|
|
|
 |
VGGПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 22:12 |
|
|
Да, можно.. Я училась... Сначала за деньги, на юриста. Ушла с 4 курса. Потом в колледже на фототехника бесплатно. Закончила с отличием. Параллельно работала. Да, я еще на повара пыталась учиться)) На втором курсе института. Уж больно мне хотелось освоить сие мастерство. Два месяца с отличием, потом любовь - трах-бах... В общем, эмоции оказались сильнее))
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 22:14 |
|
|
Да, можно.. Я училась... Сначала за деньги, на юриста. Ушла с 4 курса.
|
Недоучились,потому что надоело?
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 22:16 |
|
|
Знаете, VGG! Это от Того, что возможности у Вас не подкачали .
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 22:18 |
|
|
У меня было не так - я не по склонностям училась. А потом с детьми сидела ДОоолго. И ВЫМУЧИЛА это желание - священноЕ! - кем я хочу стать - психологом
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 22:23 |
|
|
кем я хочу стать - психологом
|
А вы им стали?
|
|
|
|
|
 |
VGGПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 22:25 |
|
|
Недоучились,потому что надоело?
|
Много факторов. Не поступила в тот вуз, в который хотела. Пошла в платный. Было обидно, очень... Платить ни за что (те, кто учился в коммерческом, меня поймут)... Да еще и с дипломом таким никуда. Да к тому же в то время рынок труда был настолько пресыщен, что курьеров в юридические фирмы брали с дипломами гос.вузов. В общем амбиций - гора, реализации никакой... Да и из суда выбралась как из заднего прохода. Решила от профессии, о которой кстати, мечтала с 7 класса школы, отказаться... В пользу фото.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 22:28 |
|
|
IceLedy
Спасибо!
Спасибо за Ваше внимание. Ещё нет.
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 22:30 |
|
|
Успеха!
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 22:32 |
|
|
Спасибо! И Вам ТОЖЕ! Будьте счастливы. Вы прекрасный человек.
Гуменюк Лиля
|
|
|
|
|
 |
VGGПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 22:33 |
|
|
Знаете, VGG! Это от Того, что возможности у Вас не подкачали
|
Спасибо на добром слове, но это только отчасти правда. Да, порой мне удается схватывать все на лету. Но этот период быстро заканчивается (видимо вместе с мотивацией))). В школе происходило примерно так: Сентябрь - отлично по всем основным предметам, октябрь - хорошо, февраль - на грани отчисления из школы за несколько двоек в четверти... Реабилитация в мае-июне. Сама для себя я тогда определила, что я бегун на короткие дистанции. И правда, ходить каждый день на занятия для меня невыносимо. Я не просто ленюсь, я физически отторгаю информацию... Начинаю плохо себя чувствовать, засыпать... Оптимальным решением стала заочка - 2 раза в год по 3 недели подвигов... И только меня видали)))))))
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 22:35 |
|
|
Я не просто ленюсь, я физически отторгаю информацию...
|
Это как?
|
|
|
|
|
 |
VGGПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 22:43 |
|
|
Я написала: засыпаю на занятиях, внимание рассеяно... Сейчас бы я это назвала переутомлением...
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2006 22:46 |
|
|
Астения! Ее надо убирать,т.е. лечить,а сначала разобраться в причинах!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|