Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 11:55 |
|
|
Цитата: |
Поэтому я считаю ДЛЯ СЕБЯ необходимым знание одного (хотя бы!!!) иностранного языка.
|
А почему тогда на курсы ходить не хочеться?
|
|
|
|
|
 |
VGGПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 12:14 |
|
|
А почему тогда на курсы ходить не хочеться?
|
Это как у одного героя Достоевского: "Люблю человечество в целом, но ни с кем подолгу не могу находиться в одной комнате" (может и не точно, но смысл такой).
Хочу в принципе))))) Но не в конкретный день и час))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 12:27 |
|
|
Хочу в принципе))))) Но не в конкретный день и час))
|
Ну значит так вам это надо или у вас между целью и достижением цели существественный провал, т.е. "хочу знать язык" - "надо записаться на курсы", вы рады самому факту записи на курсы, всё цель достигнута я изучаю язык, я на курсах, ну а то что туда ходить надо регулярно ещё и учиться, это как бы выпало.
|
|
|
|
|
 |
VGGПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 12:35 |
|
|
Ну значит так вам это надо или у вас между целью и достижением цели существественный провал
|
а что с ним делать-то, с провалом?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 13:56 |
|
|
а что с ним делать-то, с провалом?
|
Как минимум нужно понять что для достижения целей нужно прикладывать УСИЛИЯ и не всегда приятные, ну приятность получать если не от действий то от результата.
|
|
|
|
|
 |
VGGПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 14:06 |
|
|
Как минимум нужно понять что для достижения целей нужно прикладывать УСИЛИЯ и не всегда приятные, ну приятность получать если не от действий то от результата.
|
Ну да... В теории все понятно... На практике же происходит следующее:
1) приступ усталости, которая и раньше была, но было не до нее
2) плохое настроение/самочувствие
3) нехватка времени/ материальных ресурсов (в пылу страсти не замечаешь как перегружаешь свое расписание и бюджет)...
Начинает казаться, что все это затеяно невовремя, появляется чувство неудовлетворенности и мысли о том как бы это "отложить" и высвободить себя для других срочных (иногда действительно) дел...
|
|
|
|
|
 |
VGGПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 14:07 |
|
|
Может быть это просто банальная ЛЕНЬ, а мотивацию придумали такие как я?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 14:24 |
|
|
Может быть это просто банальная ЛЕНЬ, а мотивацию придумали такие как я?
|
А не бывает БАНАЛЬНОЙ лени, вот на форуме не лень же свою проблему обсуждать, значит есть какоц-то мотив, а учить язык нету.
|
|
|
|
|
 |
VGGПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 14:29 |
|
|
Это я так рабочим временем разбрасываюсь... по секрету)))
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 14:38 |
|
|
Я могу ошибаться, поэтому ИМХО, я вижу ситуацию так: неспосбность чего-то добиться в жизни сознательно или подсознательно ищет оправдания, и находит их в таком якобы метании между желаниями и целями: Я вообще-то все хочу и могу, только решить бы, чего хочу больше, и тогда - сразу... Оправдание перед собой ничего не делать. Вроде как самооценка не страдает - ведь можете все, и планы все - на высоте, а на самом-то деле - реального подтверждения самооценки - никакого.
Вот, например, хочу в Н.Зеландию. Но... Игра в "Да, но..."? У меня знакомые, кто хотел уехать в Америку, уже все там живут и процветают. Одной даме было 52 года, ехала в никуда - и тоже все отлично, работает программистом, дом в кредит. А в Н.З. - еще проще уехать. Так что...
|
|
|
|
|
 |
VGGПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 15:15 |
|
|
Luchana
Простите, вы когда-нибудь изучали имиграционную политику разных стран? Я потратила на это много времени, поскольку долго считала, что при выборе профессии должна учитывать критерий "востребованности". Безусловно, программистом вы устроитесь и в 70 лет и почти в любой стране. И я снимаю перед Вашей знакомой шляпу, а заодно и перед Вами, если вы добились всего, чего хотели.
Вероятно, вы действительно правы и налицо моя "неспособность", которую я пытаюсь завуалировать для самой себя под видом непризнанной гениальности. Вопрос в том, что знание наверняка, что я бездарь, сняло бы с меня кучу проблемм и беспокойства. Тихо спокойно можно жить и радоваться, что хотя бы есть то, что есть))) А там, кто знает... Тихие сапы они иногда бывает ого-го куда доползают!!!
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 15:19 |
|
|
Ну, для начала, ни один бездарь не признается в том, что он бездарь
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 16:43 |
|
|
Я не о бездарях и гениальности. А о том, что ваша самооценка вам покоя не дает. Не дает расслабиться. Кабы вы позволили себе ничего не хотеть, не разрываться на части, доказывая прежде сего себе свою значимость, тогда бы скорее поняли истинные желания ввшей души. И, не исключаю, там бы и обнаружили свою гениальность, или уж по крайней мере выдающиеся способности. Но чувствуется какое-то напряжение, суета... Я же не говорю, что все так и есть, тем более не хочу обидеть, я описываю свое видение с ваших слов в надежде помочь вам разобраться в себе. Самому часто трудно проанализировать свои поступки, тем более - признаться, если увиденное не понравилось.
|
|
|
|
|
 |
WillowНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 22:34 |
|
|
Поставь на первое место престиж профессии.Выбери для себя перспективную профессию, чтобы ты смогла найти себе достойное рабочее место, получать порядочную зарплату.Я не призываю тебя выбрать нелюбимую профессию.Я думаю, ты сможешь найти такую, котороя будет соответствовать твоим интересам.Главное чтобы легко давалось.(ну не всегда, конечно, бывает легко, но чтобы не мучаться) Серьезно взявшись за что-то одно, можно достичь огромных результатов, стать незаменимым специалистом.Иногда работа может надоесть.Главное не бросать.Если тебе она действительно по душе, то интерес время от времени будет возвращаться.А остальные увлечения, пусть будут твоими хоббями...
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 22:50 |
|
|
VGG, ты писала, что нынешняя работа связана с фотографией (я не путаю?). Значит, наклонности к этому, а также способности и опыт в наличии. Можно "пойти" в дизайнеры. Они сейчас вполне не плохо зарабатывают. Да и работа вполне творческая, к скуке не располагает. А тебе только творческая и сгодится, иначе рутина засосет. Там тоже бывает рутина, но в меньшей степени, чем, например, в работе бухгалтера. Хотя и работу бухгалтера можно выполнять творчески.
Может так?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 22:54 |
|
|
Лучана, дык вот сидишь ты дизайнером и уже неделю обрабатывашь напильником какой-нить суперский дизайн... и так каждый день... и учится надо ой-ой-ой как долго... всю жизнь практически... постоянно... так как отрасль вполне динамичная %)
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 23:02 |
|
|
ручной кошмар, так в том то и дело, что динамичная - каждый раз все новое. Лучше новое в одной профессии (это всегда на пользу), чем "метаться" по разным профессиям, нет? Ну, обрабатываешь неделю, так процесс сам по себе тоже интересен. Я не специалист, конечно, любитель больше, судить не могу. Но вот в рисовании - ведь процесс! Что там когда в итоге получится - неизвестно, но ведь процесс никому не отдашь.
ручной кошмар, если я правильно поняла, то вы художник и дизайнер. Ну, согласитесь, что творчества там в избытке. А рутины не избежать в любой профессии. Даже в лежании на диване.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 23:08 |
|
|
Лучана, ага, правильно поняли
Мне кажется, что в любой профессии необходимо уметь концентрироваться. Даже творческая профессия - это концентрация. Вот я сейчас например рисовать не могу практически - бесить начинает, очень долгий процесс. Если что-то быстро набросать - пожалуйста, но прорисовка очч трудоемкий и длительный процесс. А деньги платят, к сожалению, за качество...
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 23:16 |
|
|
Концентрироваться ей придется учиться. Но легче ведь концентрироваться, на том, что нравится. Это будет для нее приятней, чем кропотливый процесс составления бухгалтерского отчета (привожу как пример самой тоскливой профессии, хотя некоторые ведь искренне любят бухгалтерию, у меня мама - просто фанат).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Янв 27, 2006 23:22 |
|
|
Это да... главное, найти что нравится... и что не будет требовать сидеть на месте... журналист, фотокорр в данном случае тоже хорошо
|
|
|
|
|
 |
Ванька КацПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 15:58 |
|
|
Ваша имстинна проблема сосвем не в выборе профессии, а втом, что вы нек можете принять женщину в себе.
|
|
|
|
|
 |
VGGПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 19:09 |
|
|
Ванька Кац
Вот что я не могу принять, так это патриархальные задвиги... Вы ничего с гусиной шеей не перепутали?
Luchana
На самом деле профессия дизайнера только со стороны кажется такой легкой... Но за каждым фантиком или коробкой конфет стоит целая тонна времени, усилий, разработок и т.п. Сама не работала, но рядом постояла... Сейчас фоторедакторствую. Интересно. Но, как и везде, есть свой потолок. Причем, возможно, он даже ниже, чем мне нужно. А поиски профессии -сопряжены с поисками оптимального для себя образования. Поскольку остановиться в развитии и превратиться в машинку-зарабатывалку в 25 лет не хочу. Кстати, есть кое-какие наметки уже насчет будущей специальности. Какой не скажу - суеверна)) Главное сейчас взять себя за мясистое место и пока есть время до июля хорошенько подготовиться.
Я не о бездарях и гениальности. А о том, что ваша самооценка вам покоя не дает. Не дает расслабиться. Кабы вы позволили себе ничего не хотеть, не разрываться на части, доказывая прежде сего себе свою значимость, тогда бы скорее поняли истинные желания ввшей души. И, не исключаю, там бы и обнаружили свою гениальность, или уж по крайней мере выдающиеся способности. Но чувствуется какое-то напряжение, суета...
|
Да уж... с доказываниями я повязана. Видимо, действительно, не люблю себя. И не могу никак научиться любить до такой степени, чтоб было все равно насколько престижный у меня ВУЗ, насколько престижная и (тоже пунктик!) неординарная работа... Эдак если все в дизайнеры пойдут или в юристы, или в фотографы (сейчас просто бум какой-то), так я непременно встану в сторонке... Ну не могу я ходить под общим флагом)) Я за это и массовые празднования не люблю.
Ну так вот, отвлеклась. Профессия выбрана. Дело за ВУЗом. Самый престижный из трех, в которых готовят таких специалистов находится аж в Питере. Кстати, поступить туда, по-моему, не так сложно сейчас - питерцы еще не распробовали данную специальность)) Самый непрестижный (не то, чтобы совсем, но из сравниваемых) - рядом с домом. Средний - тоже в Москве, довольно пафосный и дорогой. И вот мечусь я как это самое... Между тремя путями. И не могу понять для себя - ступить ли на длинную дорогу или пойти коротким путем. И так ВО ВСЕМ!!!
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 19:26 |
|
|
VGG писал(а): |
Вопрос в том, что знание наверняка, что я бездарь, сняло бы с меня кучу проблемм и беспокойства. |
Бездарей во всем не бывает
Кто то в чем то обязательно гениален.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 19:28 |
|
|
На самом деле профессия дизайнера только со стороны кажется такой легкой...
|
Так я не из-за "легкости" рекомендовала. Не легкий, само собой.
Эдак если все в дизайнеры пойдут
|
Все, конечно, могут пойти, ну и толку? Дизайнеров много, вот хороших - мало.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2006 19:29 |
|
|
И вот мечусь я как это самое... Между тремя путями. И не могу понять для себя - ступить ли на длинную дорогу или пойти коротким путем.
|
На длинную лучше, но только если ты ТОЧНО знаешь, что это ТВОЕ.
А чтобы разобраться, надо постараться вникнуть в суть этой профессии, хотя бы немного попрактиковаться, чтобы понять, стоит ли и справишься ли.
|
|
|
|
|
 |
|
|