Автор |
Сообщение |
VivochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 11:36 |
|
|
Приветы,
сама не замечаю, как становлюсь всё более частым пользователем форума)). Но видно жизни без проблем не бывает. То ли я такая проблемная, то ли мне просто не везёт, не тотально, конечно. Вот работаю около года на новой работе. Приняли меня с радостью, ценят и сейчас. Но как только оступился (кое-что забыла сделать в пятницу и теперь нач. недовольно, что в понедельник работа стоит). Т.е. зарплату поднимают, вроде ценят, а как только неправильный ход с моей стороны, то сразу на рога, звонки, сомнения в моей компетенции (завтра думаю, всё забудут). А вот у моего коллеги (сидит рядом), опыт около 3 месяцев, по многим вопросам консультируется со мной, проколы были покруче, но то ли не успели заметить, то ли парень, знач. умней, то ли ещё чего- никто претензий не проявляет, наоборот (а он вообше хвастун, знает много, но поверхностно, а подаёт, будто незнаменимей его нет). И мне интересно, что вызывает проявление хначальством таких емоций по отношению ко мне..характер верхов, моя "некомпетентность", хотя это не так, да и они об этом знают или ТО, что я стараюсь критично смотреть на себя, свои ошибки, и это отражается на моём поведении, я становлюсь тише, ранимей и не могу убедить, что я права, если сознаю свою вину..? Может мне не быть такой податливой?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 12:34 |
|
|
кто ничего не делает, того и критиковать не за что
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 12:50 |
|
|
Начальство наезжает из-за мелочей - понятно, больно, - а тем более возмущение растёт в сравнении с тем человеком, который хуже да еще и его за промахи не ругают. Понятно, ситуация не кажется очень справедливой. Что тут можно сделать? Работать как можно лучше, больше, качественней, так чтобы начальству упрекнуть было сложно.
А насчет парня - помогайте ему конечно если обращается, но всё равно рано или поздно всплывёт наружу то какова ему действительная цена. Потерпите немного.
Насчет характера верхов - конечно, у нас работает закон "я начальник ты дурак". Не хотите мириться с характером начаства - тут только бизнес свой нужно открывать и самому начальником становиться. Отстаивать себя конечно нужно, но в тех случаях когда твои права действительно ущемляют и когда чувствуешь что если сейчас отстоишь себя, то это в положительную сторону скажется. Некоторым начальникам бесполезно что-то доказывать, только себе будет хуже. А с некоторыми можно вполне разумно поговорить и предъявить требования.
Постарайтесь сейчас работать как можно лучше.
|
|
|
|
|
 |
VivochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 13:04 |
|
|
Спасибо за поддержку, я работаю хорошо, и дело в том, что вчера они хвалили, что я неплохо справляюсь с такой нагрузкой, сегодня могут предъявить претензии за безответственность. В чём логика? Меня поражает, что всегда попадаюсь я. Возьмём даже мой, только за неделю не заполненный рабочий табель.. напоминают только мне, не важно, что коллеги не заполняют месяцами.. Причём не то, чтобы бы меня это расстаривает, но озадачивает и злит..откуда такая несправедливость?
|
|
|
|
|
 |
Ирин@Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 13:06 |
|
|
Видимо, вы - идеальный объект для сливания негатива. Безропотный и безобидный.
|
|
|
|
|
 |
VivochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 13:19 |
|
|
Я не завистлива, но и не мягкотелая, просто оч. самокритичная и добрая.. Что посоветуете?
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 13:45 |
|
|
Самокритичная Виктория, критикуйте себя поменьше в присутствии посторонних, не давайте никому повода упрекнуть себя в неправильных действиях, не показывайте своих сомнений, держитесь так, как будто все знаете, а ошибки... не из-за некомпетентности, а просто замоталась, перегружена и т.п. В то же время, старайтесь не давать повода к критике, не смотрите на других, пытайтесь профессионально расти как можно больше, не жалейте на это времени, это все вернется в итоге сторицей.
Старайтесь прежде, чем принять какое-то решение, или сделать что-то на работе ( в чем не уверены), посоветоваться со специалистами, может найдете како-нибудь профессиональный форум и т.п. Удачи.
|
|
|
|
|
 |
VivochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 13:50 |
|
|
Пасиба, но эта ошибка произошла ппо забывчивости, некоей рассейанности..у меня наверно, других ошибок и не бывает. А кстати, такие недостатки ещё можно побороть (без вмешательства медицины)? ))
|
|
|
|
|
 |
anjuta100Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2006 23:50 |
|
|
К Вам со стороны начальства просто негатив, неприязненное отношение. Здесь в большинстве случаем ничего не докажешь, даже качественной работой. Может стоит её и поменять.
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 00:33 |
|
|
Viktorija
я думаю, что Ваше начальство нелояльно к женщинам.
Вы постарайтесь, ЧТОБЫ ВАШУ ЖЕНСТВЕННОСТЬ ВСЕ ЗАМЕТИЛИ, ТО ЕСТЬ - всем ПОКАЖИТЕ СЕБЯ.
Вы не подражайте "всезнайкам - мужчинам". Вам до "НИХ" далеко и СОВСЕМ не в том направлении
Так вот - улыбайтесь почаще... мило шутите в ответ на реплики (ЛЮБЫЕ!!!!!!!!!!! - чтобы к Вам хотелось ЕЩЁ обратиться) Женщины на работе берут как раз своей мягкостью и обаянием
Удачи Вам, милая, и НИ О ЧЁМ не беспокойтесь: Они все будут у Ваших ног
|
|
|
|
|
 |
VivochkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 13:34 |
|
|
Нет, у меня сейчас небольшие разногласия с моей начальницей, но она меня и приняла, всё время защищала, была довольна моей работой и на тебе (качество работы не поменялось) 8(. Я не забитая, вы не так поняли, мне ничего не стоит отстоять свою точку зрения, когда я права, и к чужим ошибкам я отношусь лояльно, но к своим болезненно. Хочу, чтобы и меня не теребили при каждом удобном случае. Просто я спокойная и стараюсь никогда не выводиться из себя. Видимо, в этом проблема, которая делает меня в какой-то степени уязвимой. А так я оптимистична, симпатична и т.д..... )))
|
|
|
|
|
 |
НектоПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 07, 2006 20:10 |
|
|
Viktorija
возможно, Вы считаете НЕДОСТАТКОМ как ЛИЧНОСТИ - ошибку. А Ведь КАЖДЫЙ человек имеет право на ошибку! Не надо себя делать идеалом - от этого другим людям тесно и неуверенно себя чувствуют рядом с таким человеком.
Вам надо научиться смеяться над такими ошибками - внутренне - "что-то сглупила " - и ТОГДА легче будет извлекать УРОКИ, относиться к себе ПРОЩЕ
Да, ещё , ошибки не имеют НИКАКОГО отношения к тому, КАКАЯ ВЫ как Личность. Это Я ВАМ ЗАЯВЛЯЮ ПРЯМО И ОТВЕТСТВЕННО.
Видимо, Вас это и тревожит.
ВЕРЬТЕ В СЕБЯ! Пусть ошибки - считаются уроками - ВАЖНЫМИ, потому что это ВАШИ ОШИБКИ
Главное - не падать ДУХОМ, потому что должна быть перспектива в жизни
Трудно ПИШУ... боюсь ОШИБОК
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
Сообщения: 717 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 01:39 |
|
|
Вика, моя версия вот какая.
Требовательность к Вам выше потому, что для вашего начальства Вы являетесь БОЛЕЕ ЗНАЧИМЫМ сотрудником, чем другие - "неспособные" и "Некомпетентные". Им вот как раз прощают БОЛЬШЕ, так как их и ценят меньше. Какой с них типа спрос?...
Так что перестаньте реагировать на подобные вещи болезненно и постарайтесь ЦЕНИТЬ отношение к Вам как к ЗНАЧИМОМУ сотруднику. Прощайте Вашего работодателя, да и все.
У меня опыт как с той, так и с другой стороны. И могу Вас уверить, что, на мой взгляд, эта тактика - самая лучшая.
Кстати, при таком подходе высвобождается огромная масса энергии для развития ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ качеств.
|
|
|
|
|
 |
ladogaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 03:43 |
|
|
Почитала тему... У меня сложилось впечатление, что Виктория слишком уж критична к себе. Я полностью согласна с Некто. Право на ошибку должно быть у каждого, а иначе - загнать себя под стол и сказать: "Ты недостойна ничего хорошего!". Зачем же так над собой издеваться?! Виктория, больше себя любите и цените. Если Вы будете к себе относиться с любовью, прощать себя, свои ошибки, то и другие станут к Вам относиться так же.
Ваш сотрудник, который рядом сидит как раз такое поведение и демонстрирует и добивается результатов. Здесь важно внутреннее чувство своей ценности и правоты, профессионализма и внешняя демонстрация уверенного поведения, которое на этом внутреннем чувстве и основывается.
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 06:56 |
|
|
А еще бывает ревность со стороны начальства, хотя бы к вашей компентентности. Допустим, часто начальство может не любить людей умнее компентентнее их самих. Вот и цепляется, когда ошибки допускаете.
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2006 07:08 |
|
|
Viktorija писал(а): |
Спасибо за поддержку, я работаю хорошо, и дело в том, что вчера они хвалили, что я неплохо справляюсь с такой нагрузкой, сегодня могут предъявить претензии за безответственность. В чём логика? Меня поражает, что всегда попадаюсь я. Возьмём даже мой, только за неделю не заполненный рабочий табель.. напоминают только мне, не важно, что коллеги не заполняют месяцами.. Причём не то, чтобы бы меня это расстаривает, но озадачивает и злит..откуда такая несправедливость? |
Надо уметь отстоять свои интересы. Если вас задевают, надо бы выяснить в чем причина. Если все не заполняли: значит вы одна из самых компентентых? Или всем кажется что вы больше делаете, может даже этим "выделываетесь", хотя допустим, внутри, ваши коллеги могут согласиться, что вы искренне стараетесь..
Если все не выполняют что - то, то новичок, разрушающий старые привычные порядки может раздражать. Может вам надо смотреть, где можно меньше провлять "офицальные обязанности", если их редко кто выполняет?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|