Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Непридуманный мир

Непридуманный мир
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Elizabeth
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 14:11 Ответить с цитатой

Что сильнее - чувство разума или интуиция? Как быть, когда любое решение, любой шаг, не важно в какую сторону, не приводит к желаемому результату? Что можно сделать, если решение проблемы НЕ СУЩЕСТВУЕТ? И малейшие попытки сделать ситуацию лучше приводят к ее усложнению?

Как бы Вы поступили, если бы Вы, встретив, наконец, человека своей жизни, захотели бы купаться в радости счастливой семейной жизни, но при этом на Ваши плечи легла бы дополнительная ответсвенность за Ваше будущее потомство?
Что бы Вы решили, если бы узнали о опастных и тяжелых болезнях со стороны Вашей второй половины, которые могут передаваться по наследству Вашим детям и обещают им нетрудостпособную жизнь психически больных инвалидов?

Я задаюсь этим вопросом вот уже долгое время и не нахожу ответа. А дни бегут, и года летят..Родить и всю жизнь бояться? А если что и случиться - виновна я, зная весь сырбор и решившаяся родить...
Отказаться от детей? Жить как сорняк? ..А муж, заглядывая в каждую коляску, мечтает о детях, которые, конечно, будут похожи на него...Да и я мечтаю о детях, но о здоровых, имеющих будущее...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zonder Zoldadt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 14:20 Ответить с цитатой

Лиза, решение проблемы есть всегда. Проблема в том, что не всегда это решение вас может устраивать Подмигиваю

А что касаемо семьи, детей и любимого человека - все имеет свою цену. Загляните годков на 20 вперед и посмотрите СКОЛЬКО стоит ваша сегодняшняя "свобода" бездетной жизни...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 14:31 Ответить с цитатой

Elizabeth,
>Что сильнее - чувство разума или интуиция?
Ой, ну не бывает чувства разума. Улыбаюсь, шучу Разум - это разум, это другая категория.

>Как быть, когда любое решение, любой шаг, не важно в какую сторону, не приводит к желаемому результату? Что можно сделать, если решение проблемы НЕ СУЩЕСТВУЕТ?
Поправка: не существует решения, которое устраивало бы вас. Тут и ключ, кстати.

>Что бы Вы решили, если бы узнали о опастных и тяжелых болезнях со стороны Вашей второй половины, которые могут передаваться по наследству Вашим детям и обещают им нетрудостпособную жизнь психически больных инвалидов?
А тут и решать нечего. Детей нельзя рожать на бедность и болезнь, это не игрушки.
Это же.... Ну, это же философия нормального порядочного человека...
Что вы - я да я, муж да муж... И так проблем выше крыши, а вы ещё хотите маленькое существо мучится заставить?

>Я задаюсь этим вопросом вот уже долгое время и не нахожу ответа. А дни бегут, и года летят..Родить и всю жизнь бояться? А если что и случиться - виновна я, зная весь сырбор и решившаяся родить...
Что-то у вас проблемы с мужем большие по-моему... Вернее - у него проблемы, которые вы почему-то взялись считать своими. С одной стороны - правильно, а с другой - нет. Слишком много у мужа требований и к вам, и к миру, при всём при том сам-то он по всей вероятности далеко не ангел...

>Отказаться от детей? Жить как сорняк? ..
Опасная философия. Вы не сорняк, только потому что у вас нет детей. Вы ценны сама по себе. А усыновить ребёнка? Этот вариант вы совсем не рассматриваете?

>А муж, заглядывая в каждую коляску, мечтает о детях, которые, конечно, будут похожи на него...
Ну ни фига ж себе, мечтает он о похожих на него, при всех своих болячках... Он слово "нельзя" вообще воспринимает? Вы так себе болезнь нажить можете... А если ребёнок будет на вас похож - это его никак не устроит? Что ему надо-то - самоутвердится в очередной раз или чтобы в семье был ребёнок?

>Да и я мечтаю о детях, но о здоровых, имеющих будущее...
О СВОИХ детях, верно? Именно это принципиально? А чем муж болен, возможно, всё не настолько страшно, или - как?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 14:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Что сильнее - чувство разума или интуиция?

Так это смотря у кого Улыбаюсь, шучу Кто-то пытается проанализировать будующее на уровне логики сделав прогноз, кто-то на уровне логики ничего не будет выяснять, а довериться своему бессознательному(считай интуиции). В одних ситуациях будет хорош один метод в других другой. Например во время цунами в Юго-Восточной Азии почти все животные во время ушли и спаслись, ну а люди со всей логикой и приборами погибли. Так что сильнее вопрос не понятный какой-то. Улыбаюсь, шучу
Цитата:

Как быть, когда любое решение, любой шаг, не важно в какую сторону, не приводит к желаемому результату?

Видимо нужно выбирать так, из двух неприятностей - выбирают меньшую.
Цитата:

Что можно сделать, если решение проблемы НЕ СУЩЕСТВУЕТ?

Видимо либо НИЧЕГО раз проблем НЕ РЕШАЕМАЯ Грущу либо искать решение.
Цитата:

И малейшие попытки сделать ситуацию лучше приводят к ее усложнению?

Это означает что попытки РЕАЛЬНО направлены не на улучшение, а на усложнение. Исходя из этого нужно искать то что действительно УЛУЧШИТ ситуацию.
Цитата:

Что бы Вы решили, если бы узнали о опастных и тяжелых болезнях со стороны Вашей второй половины, которые могут передаваться по наследству Вашим детям и обещают им нетрудостпособную жизнь психически больных инвалидов?

Эту проблему можно решить:
- искусственным оплодотворением либо от семени мужа, либо от донора
- усыновленим
Elizabeth
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 14:36 Ответить с цитатой

Zonder Zoldadt писал(а):
Лиза, решение проблемы есть всегда. Проблема в том, что не всегда это решение вас может устраивать Подмигиваю

А что касаемо семьи, детей и любимого человека - все имеет свою цену. Загляните годков на 20 вперед и посмотрите СКОЛЬКО стоит ваша сегодняшняя "свобода" бездетной жизни...

Для меня решение проблемы - это когда оно меня устраивает Подмигиваю

Загладываю и думаю, сколько будет стоить моя "свободная" бездетная жизнь через 20 лет? Сконфужен
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 14:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Для меня решение проблемы - это когда оно меня устраивает
Подмигиваю

Вот уж во истину, не бывает безвыходных ситуаций - бывают не приятные решения.
Zonder Zoldadt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 14:38 Ответить с цитатой

Elizabeth писал(а):
Загладываю и думаю, сколько будет стоить моя "свободная" бездетная жизнь через 20 лет? Сконфужен
Чтобы понять это, оглянитесь лет на 5 назад. Та разгульная жизнь которую вы вели, СЕЙЧАС для вас хоть чтонибудь стоит? Акромя воспоминаний...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 14:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Та разгульная жизнь которую вы вели, СЕЙЧАС для вас хоть чтонибудь стоит? Акромя воспоминаний...

Zonder Zoldadt откуда вы знаете какая у неё жизнь? Удивляюсь
Elizabeth
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 14:43 Ответить с цитатой

"Эту проблему можно решить:
- искусственным оплодотворением либо от семени мужа, либо от донора
- усыновленим[/quote]"

От семени мужа не пойдет - такие болезни невозможно предусматреть в ДНК и отобрать нужное семя, тк. болезнь душевная. Уже узнавали.

А донор - чужой мужик Злюсь

Усыновление...Когда поговорила на эту тему с одной близкой подругой. А она мне: "вот своего не родишь, а усыновленный как раз больным и окажется..."
Жутко стало Грущу
Zonder Zoldadt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 14:46 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Zonder Zoldadt откуда вы знаете какая у неё жизнь? Удивляюсь
Я задал вопрос
Elizabeth
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 14:48 Ответить с цитатой

Та разгульная жизнь которую вы вели, СЕЙЧАС для вас хоть чтонибудь стоит? Акромя воспоминаний...[/quote]

Вы о чем?
Удивляюсь
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 14:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Необходимо посоветоваться с хорошим врачем, специалистом в этой области. Насколько велика вероятность? Не преувеличена ли?
Если опасность рождения ребенка-инвалида велика, то вы несете ответственность за рождение человека, который будет несчастен, и ваша жизнь тоже будет несчастна. Мало того, что самой тяжело видеть мучения своего любимого ребенка, постоянный уход часто требует отказаться от своей жизни, так еще мужчины, что бы они не обещали до этого, редко выдерживают такого рода трудности.
Я видела женщину, которая жила за счет искуственной почки, врачи умоляли ее не рожать. В итоге - ребенок-инвалид с детства, он почти с рождения на искуственной почке. Сколько проживет? Учитывая, как "садится" сердце на аппарате - не более 10 лет.
Знаю и другие такие же безрадостные примеры. Плохо всем: и маме, и папе, и ребенку.
Цитата:

Отказаться от детей? Жить как сорняк?

Глупости вы говорите. Наличие детей еще не означает, что женщина не живет как растение.

Решать вам, только вам, но для этого вы должны располагать необходимой информацией по данному вопросу.
ИМХО
Elizabeth
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 14:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Необходимо посоветоваться с хорошим врачем, специалистом в этой области. Насколько велика вероятность? Не преувеличена ли?

Специалист назвал вероятность 10%. Это много или мало?
Удивляюсь
Zonder Zoldadt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 14:55 Ответить с цитатой

Luchana писал(а):
Глупости вы говорите. Наличие детей еще не означает, что женщина не живет как растение.
У Лизы как раз вполне разумные сомнения, а не глупости.

Ребенок и для женщины и для мужчины - это счастье. Нет ни одного родителя, который бы сказал подобное. Зато практически каждый бездетный оправдывается тем, что ведет полноценную жизнь...

Жизнь без детей - пуста. Старость без них - вердикт бестолку прожитой жизни...
Zonder Zoldadt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 14:57 Ответить с цитатой

Elizabeth писал(а):
Специалист назвал вероятность 10%. Это много или мало?
Лиза, не забивайте голову дурью. Сколько вам лет? В 35 вы будете рады, если у вас будет хоть какойто шанс родить... Походите по центрам искусственного деторождения, поговорите с женщинами, которые МЕЧТАЮТ родить хоть какого-то ребенка и не могут.. А если могут, то стоит это ОЧЕНЬ не дешево. И все ваши сомнения пройдут в мгновения ока...
Elizabeth
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 15:01 Ответить с цитатой

Самое интересное, что одна женщина, психолог по образованию, после нашего с ней разговора о "рожать-нерожать" вдруг сказала:

ну, если уж очень страшно - родишь от другого"... Сконфужен
Zonder Zoldadt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 15:01 Ответить с цитатой

Elizabeth писал(а):
ну, если уж очень страшно - родишь от другого"
Это были слова Женщины. А не Психолога.
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 15:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет ни одного родителя, который бы сказал подобное.

Я - мать. Но у меня есть ответственность. И в угоду себе я бы не стала обрекать нового человечка на страдания. Одно дело - страдать самой, другое - видеть, как мучается ребенок. За что он должен страдать? Чтобы моя жизнь и старость не стали пустой?
Elizabeth
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 15:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Это были слова Женщины. А не Психолога.

конечно Улыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 15:04 Ответить с цитатой

Zonder Zoldadt
Цитата:

Зато практически каждый бездетный оправдывается тем, что ведет полноценную жизнь...
Жизнь без детей - пуста. Старость без них - вердикт бестолку прожитой жизни...

Бестолковую жизнь можно прожить и с детьми :-( Да и дети могут погибнуть, спиться, уехать в другую страну, необщаться с родителями и т.д. детей то не выбирают, как и родителей.
Zonder Zoldadt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 15:04 Ответить с цитатой

Luchana писал(а):
Я - мать. Но у меня есть ответственность. И в угоду себе я бы не стала обрекать нового человечка на страдания. Одно дело - страдать самой, другое - видеть, как мучается ребенок. За что он должен страдать? Чтобы моя жизнь и старость не стали пустой?
Лучана, мы не в каменном веке. И на ранних стадиях можно уже сказать - здоровый будет малыш или нет.

А от себя скажу: Дети несчастны не от того, что больны. Дети несчастны от того, что НЕЛЮБИМЫ...
Elizabeth
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 15:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Абслютно, Лучана! Мы рожаем детей не для себя и не для своей старости. Ребенок - это отдельный человек со своей жизнью! Если бы у меня были психические проблемы такого рода и я знала бы, что моя мама меня родила, зная об опасности - я бы ей не простила...
Zonder Zoldadt
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 15:07 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):
Бестолковую жизнь можно прожить и с детьми :-( Да и дети могут погибнуть, спиться, уехать в другую страну, необщаться с родителями и т.д. детей то не выбирают, как и родителей.
И вообще скоро апокалипсис Устал
Нафига вообще жить, когда столько неопределенности? В нашем мире нет НИ ОДНОГО 100% здорового человека. Дк что, всем умереть чтоли теперь и перестать наслаждаться жизнь, семьей, любовью, детьми? Стремится выстроить НОРМАЛЬНУЮ семью, а не сожительствовать ради развлечений и вот таких вот вопросов, которые возникают, когда пустота жизни накатывает так, что жить вообще уже не хочется и цели нет...
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 15:09 Ответить с цитатой

Цитата:

мы не в каменном веке. И на ранних стадиях можно уже сказать - здоровый будет малыш или нет.

Вот для этого консультация со специалистом и нужна. Однако же не все можно продиагностировать на ранних стадиях.

Цитата:

Дети несчастны не от того, что больны. Дети несчастны от того, что НЕЛЮБИМЫ...

Ну, болезнь не может полностью нейтрализоваться родительской любовью. Тем более ребенок растет, с чем он пожалует во взрослую жизнь? С мамой? Мама бессмертна?
Elizabeth
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 17, 2006 15:10 Ответить с цитатой

Цитата:

В нашем мире нет НИ ОДНОГО 100% здорового человека.

Да, но нездоровье нездоровью рознь.
Если Вас мучают мигрени или гастрит, Вы способны продолжать социальную жизнь. А стены психушки и сумасшедсший бред - это уже СОВСЕМ другое..
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100