Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Государство для быдла

Государство для быдла
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 00:35 Ответить с цитатой

Aндрей Булатов писал(а):
Цитата:

Закон абсолютно не защищает людей,

А почему он должен защищать? Это же абстракция! Люди сами себя должны защищать...

Если будете надеяться только на силовые органы, то вас, как всегда топтали, так и будут топтать. Надо повышать культуру общества, в основе которой преодоление равнодушия...

Ну и как же культурно возвышенные и неравнодушные смогут сами себя защищать? При том, что закон абстракция.

Последний раз редактировалось: Viktor (Вс Мар 05, 2006 00:43), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 05, 2006 00:39 Ответить с цитатой

[quote="Чужая"]Хорошая тема (правда, подача и развитие плохое).

До правового государства нам далеко. Мечта "государство для человека" кажется несбыточной.

В качестве причин приводят много чего. Часто ссылаются на то, что якобы "из нас 70 лет быдло делали, вот мы такими и стали". Не знаю. С историей у меня туго, последняя книга, хоть как-то связанная с историей РФ была посвящена Распутину (авторсто Пикуля). Не знаю уж настолко точно Пикуль отражал волю, позицию, мысли народа... Но после прочтения указанного произведения появилось чувство, что и до революции народ у нас не очень отличался. Так что может "70 лет" тут и ни при чем...

При чем. Если иметь в виду и 70 лет до того и 100 200.... Но почему так? Может не стоит так на этот многовековой опыт полагаться, а собственно попытаться причины понять и исправить?
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 00:18 Ответить с цитатой

Не везде себя вольготно чувствует всякая сволочь и мразь. И не везде есть коррупция.
У меня сестра уже 10 лет живёт и работает менеджером в ОАЭ. Домой возвращаться не хочет. Я спрашиваю почему?
Отвечает. Что здесь не взрывают, не убивают, не воруют, не хамят, не оскорбляют. И это действительно так. Я сам был несколько раз в Дубаях, там даже наши русские другие становятся. Более вежливые, спокойные, предупредительные. В Дубаи вся атмосфера такая, но полицейских при этом не видно. Однажды я столкнулся с полицейскими, но таких вежливых ментов в жизни не видел. Наверное поэтому в Дубаях хамов вольготно не живётся. В России же наглые и хамовитые менты на каждом углу стоят. Может быть поэтому и хамства столько среди людей.
Наверное что бы лучше понять свой народ людям надо пожить за рубежом. Так вот моя сестра говорит, что русская нация очень агрессивная и грубая.
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 14, 2006 00:30 Ответить с цитатой

А что такое "быдло"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ElNino
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2006 13:07 Ответить с цитатой

вот что происходит когда вся власть рабочим и крестьянам!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100