Автор |
Сообщение |
AnastsiaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 23:19 |
|
|
Еще при алкоголизме присутствуют перепады настроения. Например, если человек еще не принял, он весь мир ненавидит. а вот после приема "лекарства" на глазах добреть начинает.
|
|
|
|
|
 |
---Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 10:35 |
|
|
Да-а, тогда я точно алкаш, блин...
Серьезно, люди, не понимаю, как быть.
Жизнь в последнее время у меня весьма хреновая. Вот уже недели две выпиваю КАЖДЫЙ ДЕНЬ, но контроль над мозгами вроде не теряю, и похмеляться с утра не тянет. Как это понимать? Можно дальше "заливать" свое горе и искать истину на дне стакана - или уже пора обращаться к специалистам?
|
|
|
|
|
 |
IceLedyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 10:38 |
|
|
Цитата: |
как быть.
Жизнь в последнее время у меня весьма хреновая. Вот уже недели две выпиваю КАЖДЫЙ ДЕНЬ, но контроль над мозгами вроде не теряю, и похмеляться
|
Смотря какая доза,смотря какой напиток и главное,
-это готовы описать?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 11:08 |
|
|
вот-вот, ещё один крупный спеуиалист спутал алкоголизм с циклотимией
...к специалистам может быть пора обращаться с горем, а не
|
|
|
|
|
 |
rayaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 13:29 |
|
|
Смотря какая доза,смотря какой напиток |
Какая разница?
Если человек обеспокоен употреблением спиртного и даже не поленился пойти на форум с вопросом - значит, проблема уже есть.
---
я вам ссылку кидала, вы заходили по ней?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 14:16 |
|
|
Если человек обеспокоен употреблением спиртного и даже не поленился пойти на форум с вопросом - значит, это не алкоголизм, а что-то другое
что существования какой-то важной проблемы нисколько конечно не отрицает
|
|
|
|
|
 |
rayaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 14:24 |
|
|
Если человек обеспокоен употреблением спиртного и даже не поленился пойти на форум с вопросом - значит, это не алкоголизм, а что-то другое |
Обоснуйте
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 14:27 |
|
|
raya, да потому что он бы не по форумам лазил, а пил сейчас! Что он собственно и делает наверное
|
|
|
|
|
 |
rayaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 14:33 |
|
|
Freq писал(а): |
raya, да потому что он бы не по форумам лазил, а пил сейчас! Что он собственно и делает наверное  |
У каждого алкоголика есть такие периоды, когда он начинает задумываться о том, что с ним происходит что-то не то... Тогда он начинает искать ответы на беспокоящие его вопросы, предпринимать самостоятельные попытки контроля над спиртным, искать врачей. Не знаю, как и где раньше искали ответы на свои вопросы химически зависимые люди, а нынче... Интернет - самое то.
И потом - что мешает человеку сидеть на форуме и пить параллельно? Запросто. Я знаю один форум, где люди, в большинстве своем активно бухающие, пытаются бросить пить. Непосредственно тематика форума этому посвящена.
|
|
|
|
|
 |
---Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 15:48 |
|
|
Ага, самое милое дело - сидишь за компом, в одной руке мышка, в другой бутылка пива!
Все-таки от ваших ответов мне на душе полегчало. Кажись, я еще по-настоящему алкоголизмом не страдаю, и злоупотребление спиртным - явление временное.
Описывать мое "горе" и обращаться с ним к специалистам особого смысла нет. Все проблемы решаемы собственными силами, просто очень уж их вдруг стало много, а я одна
вот-вот, ещё один крупный спеуиалист спутал алкоголизм с циклотимией
|
А это что имеется в виду?
|
|
|
|
|
 |
LinchПользователь
Сообщения: 192 Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 16:50 |
|
|
Мойша,
Про порог чувствительности: когда он обратно снижается - это 2-я и 3-я стадии алкоголизма, я говорила лишь о первой. Все о чем ты говоришь развивается дальше. А вот на первой стадии алкоголизма находятся процентов 80 всех Россиян (в теории. практикой не владею)
А "божество" Лишь потому, что Вы считаете себя всегда правым, а остальных то ли Тупайями , то ли недоучками. А кто может знать абсолютную истину? Лишь Высшие силы Так что раз уж Вашими устами глаголит истина на сем форуме всегда - значит БОЖЕСТВО
|
|
|
|
|
 |
LinchПользователь
Сообщения: 192 Регистрация: 12.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 17:00 |
|
|
---,
То что похмелятся не тенят - уже хорошо, когда потянет, это тоже один из признаков, а когда начнешь пить проснувшись и не переставая до ночи - это уже фигово, но тоже еще не конец.
Расскажу о чем говорит мой любимый препод. (он ставил опыты над крысками, говорит у людей все так же). Крысок систематически спаивали, поили водой с примесью спирта. Результат примерно таков:
2% крысок спивались с первого глотка
10% через недельку.
20% через месяцок,
40% могли пить, могли не пить,
а оставшиеся принципиально не спивались вообще, все равно предпочитали воду.
Все зависит от индивидуальных особенностях организма.
Начиная пить, курить и т.д. люди играют в русскую рулетку
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 19:59 |
|
|
Linch, когда дэвочьки начинают не просто нести чепуху, которую они вычитали из книжки, но не смогли понять (потому что пытались это сделать не приходя в сознание, утром, в метро - по дороге на экзамен) - это одно, это полбеды
но вот когда они лезут спорить с алкоголиком, у которого вдобавок за спиной 20 лет наблюдений ну совершенно не только за собой, драацэнным - это уже не смешно :-)
а ведь они потом ещё лезут давать советы...
ну вот, пожалуйста :
У каждого алкоголика есть такие периоды, когда он начинает задумываться о том, что с ним происходит что-то не то... Тогда он начинает искать ответы на беспокоящие его вопросы, предпринимать самостоятельные попытки контроля над спиртным, искать врачей
|
если вы хотя бы минимально в теме - можете посмеяться
сквозь слёзы...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 20:09 |
|
|
циклотимия как явление может лежать в диапазоне от неприятного заболевания до чуть ли не возрастной особенности, за уточненими лучше залезть в справочник
короче внешне это такой недоделанный МДП
как правило - ничего страшного...
|
|
|
|
|
 |
rayaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2006 20:35 |
|
|
moisha
уфффф... Ну так обоснуйте же... Девочке, работающей уже не первый год в реабилитационном центре для алкоголиков, очень интересны причины вашего смеха. Серьезно
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 01:35 |
|
|
мойш, соболезнования!
(насчет алкоголика)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 17:13 |
|
|
dezzy, поздно пить боржоми :-)
---
причины смеха ?
ну вон же, там повыше написано - прочитать не пробовали ?
каждый алкоголик начинает искать врачей |
и т.д.
я рыдалъ :-)
|
|
|
|
|
 |
rayaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 19:04 |
|
|
Да, с "каждый" я, пожалуй, погорячилась. Но подавляющее большинство алкоголиков в НЕ начальной стадии употребления проходят через кодирование, подшивки и пр. лабуду - это я вам живой опыт пересказываю. Именно это я имела в виду под "обращением к врачам". 90% наших пациентов имели в прошлом опыт хим.защит. Ну и все 100 % проходили через вот это:
начинает задумываться о том, что с ним происходит что-то не то... Тогда он начинает искать ответы на беспокоящие его вопросы, предпринимать самостоятельные попытки контроля над спиртным |
Попытки контроля и мысли типа "я пью не так как все" - это уже, как минимум, 2-я стадия.
Хотя у вас, возможно, "другой" алкоголизм, и путь, с ним связанный, отличный от того, что проходит обычный, среднестатистический химически зависимый человек, я не спорю
|
|
|
|
|
 |
ondremПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 20:04 |
|
|
Попытки контроля и мысли типа "я пью не так как все" - это уже, как минимум, 2-я стадия.
|
Уверена?
|
|
|
|
|
 |
rayaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 21:02 |
|
|
Лучше на "Вы" пока, если не сложно
Уверена. У вас есть другие данные? Поделитесь.
|
|
|
|
|
 |
ondremПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 21:28 |
|
|
Во-первых,одним этим тезисом:
я пью не так как все"
|
нельзя оперировать для диагностики 2-й ст.,во-вторых,разделение на стадии условно,в третьих,2-я стадия-это всегда время для ее формирования,как пр,должен сформироваться абстинентный синдром,потеря контроля дозы,а вовсе не мысли,как ты пишешь.
|
|
|
|
|
 |
ondremПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 21:29 |
|
|
если вы хотя бы минимально в теме - можете посмеяться
сквозь слёзы...
|
|
|
|
|
|
 |
rayaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 21:46 |
|
|
нельзя оперировать для диагностики 2-й ст.,во-вторых,разделение на стадии условно,в третьих,2-я стадия-это всегда время для ее формирования,как пр,должен сформироваться абстинентный синдром,потеря контроля дозы,а вовсе не мысли,как ты пишешь |
Конечно. Все правильно. Для диагностики любой из стадий необходимы многие иные критерии. Где я писала обратное? Разговор о характерных мыслях пошел исключительно как ответ на один из постов.
|
|
|
|
|
 |
ondremПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 15, 2006 21:56 |
|
|
У каждого алкоголика есть такие периоды, когда он начинает задумываться о том, что с ним происходит что-то не то...
|
Интернет - самое то.
|
Не знаю, как и где раньше искали ответы на свои вопросы химически зависимые
|
|
|
|
|
|