Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow наши Миры.

наши Миры.
Автор Сообщение
Soly
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 03:14 Ответить с цитатой

Кто-то говорит этот мир несправедлив, циничен, жесток, общество теряет нравственность. Кто-то скажет что все хорошее давно не в моде, давно не актуально, и скоро вымрет. Кто-то будет наивно верить, что может кто-то одумается и измениться, будет перешагивать через «грязь», перестанет думать только о себе.
Но мир начинается внутри.
«Человек - целый мир» - много кто слышал эту фразу, но мало кто задумывается над ее содержанием (или может мне не повезло, и я встречала не так много таких людей).
И если говорить о мире в целом. Можно ли с уверенностью рассуждать о нем, о его особенностях? Можно ли утверждать что этот мир, тот о котором я говорю, тот о которым вы думаете?
На самом ли деле этот мир ТАКОВ?
Но веть миров бесконечное множество!!!
Если только человек – целый мир, сколько же миров вокруг!!! И каждый создает еще по несколько миров для себя. Каждое общество формирует свой мир, который так отличается от всех остальных! И каждый «ходит в гости» в какой-то «соседний»мир. Перемешиваясь миры, формируют другие миры…. И так до бесконечности….
Так можно ли утверждать, что этот мир, циничен? Несправедлив? Жесток?.....
Мы сами строим свои миры. Мы окружаем себя теми людьми, которые близки нам по духу, с которыми у нас есть общие интересы, общие идеи, пути….
Мы выбираем то общество в котором чувствуем себя комфортно, порой упуская из внимания причины… (Да и зачем они?)
Мы строим тот мир, в котором Живем, и можно ли винить при этот общество, которое, как и многое не совершенно? Можем ли винить моду за то что происходит не то что хотелось бы? Мода – это тоже отдельный мир, и каждый делает свой выбор. Каждый сам для себя выбирает Жить ли ему в этом мире или нет.
Порой так жаль себя, что принять ответственность за свой собственный выбор многие не могут (или не хотят). Сваливая вину своих бед на все что попадается на Пути. Это на много легче чем создать совой мир. Это в общем то такая же человеческая Слабость, как и многие другие, это надо лишь принять. Может это не плохо, может не хорошо, но есть…..
Но лишь взглянув на Свой Мир, со стороны, получается увидеть в самом центре себя. Это сложно. Порой невозможно. Но это единственный путь осознания. Осознания того что мы сами творцы того что Живет в Мире!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 13, 2006 11:40 Ответить с цитатой

Ух! Это один из труднейших филосовских вопросов. Так что не буду писать стандартные фразы. Напишу про интересные мысли по поводу мира вокруг нас. И.....про Веру, не бойтесь не про религию.

Человека вводят в глубокий гипнотический транс. А чем особенно это состояние, а тем что в этом состоянии у человека огромная внушаемость. Что это значит? А то что он может ПОВЕРИТЬ с огромной лёгкостью во что угодно и очень сильно. В нормальном состоянии нам мешают это сделать всунутые социумом в нас, начиная ещё с детства, стереотипы о том, что может быть и чего быть не может. Так вот, этому человеку в трансе касаются слегка до руки свёрнутой бумажкой и говорят, что тебя ударили железным прутом. У человека вскакивает синяк, самый что ни наесть настоящий. Потом говорят, что этого не было. И .... да, да - проподает, не мгновенно, но явно быстрей обычного. Докасаются кончиком карандаша и говорят, что укусил комар и появляется укус и он ещё и чешется так же. Говорят что не было... и т.д. Это я не выдумываю из головы это реальные эксперименты. О чём всё это говорит - о том что если сильно верить, то это материализуется ( Блаватская например вещи из воздуха делала, А Сайбаба и по сей день живёт и чудеса творит, у него от рук пепел сыпется и из воздуха он что угодно делает ). Это тот самый дуализм: "Пространство порождает материю, материя изменяет прстранство".

Так вот с дремности известны прописные истины типа: " Как ты думаешь, так и живёшь". Иисус говорил: "Пусть помыслы ваши будут чисты".

МЫ САМИ ФОРМИРУЕМ ПРОСТРАНСТВО ВОКРУГ НАС СВОИМИ МЫСЛЯМИ И ВЕРОЙ. Видимо мысли, которые имеют природу более тонких вибраций, чем грубые вибрации физического, имеет прямое влияние на физический мир. И наоборот. Главное верить!Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
- Анири -
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 21:12 Ответить с цитатой

Я давно поняла мир вокруг нас мы делаем сами. Лет 7 я жила в не просветном, мутном, страшном мире. А потом однажды поняла, я хозяйка этого мира и если я захочу то он превратится в др. И вот уже третий год мой мир сказка. И я счастлива что наконец изменила безысходность на радость.
kocmoHaBT
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 16, 2006 23:15 Ответить с цитатой

америка живет лет двести, но они создали иллюзию, что они богатая страна, теперь их все бояться Смеюсь (ненадолго)) Дурачусь .
В России "все" считают себя бедными(не все конечно, но большинство)
и живут бедно.
Когда людей, которые понимают, что их жизнь зависит от них, как Анири,людей нацеленных на развитие и созерцание станет больше 51%. произойдет событие покрупней октябрьской революции.в мире.измениться структура общества, организация....
Вот хотите верьте хотите нет......
Спорить бесмысленно, можно лишь жить, развиваться духовно,
приближая тем самым это нечто Невообразимо!
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 17, 2006 09:06 Ответить с цитатой

Ребята. видите ли какая ерунда получается.
Цитата:

Но лишь взглянув на Свой Мир, со стороны, получается увидеть в самом центре себя.

каким же образом можно взглянув со стороны себя увидеть в центре?
т.е. как с точки на хорде увидеть данную точку в центре окружности? и что такое центр? центр есть некоторая система отсчета, равноудаленная от неких составляющих определенную фигуру координат. таким образом, Вы сразу привязываете себя к некоторой рациональной величине и говорите о том, что относительно некоего мира существует всегда определенная "сторона" вне его, которая является оценочной составляющей для данной системы и в то же время эта же сторона находится в этой же системе?
т.о., присутствует всегда двойственность точек, одной. относительно другой, из которых одна всегда в центре, а вторая является чем?
непонятно.
Цитата:

Осознания того что мы сами творцы того что Живет в Мире!!!

и не только мы, согласно Ваших же заключений. т.е. всегда есть нечто, оценивающее нашми созданное, пусть даже и обладающее нашим сознанием и волей. есть нечто, что мы создавать не в силах. Мне не нужно опять вспоминать Лейбница, чтобы напомнить, что сознание (интеллект) априори присутствует в нас. и мы не создаем его, это самое сознание, а лишь расширяем (что тоже опровергалось, скажем тем же Юмом).
И потом сам вопрос о справедливости мира не решен до тех пор, пока не решен вопрос о понятии справеливости.
и о жестокости, и о нравственности

Цитата:

МЫ САМИ ФОРМИРУЕМ ПРОСТРАНСТВО ВОКРУГ НАС СВОИМИ МЫСЛЯМИ И ВЕРОЙ.

согласен, но мы не в силах защитить данное пространство от влияний извне и более того, влияние иного сформированного сознания способно менять сформированное нами. мы вообще ничего сформировать не в состоянии, если не оказываем какого-либо противодействия. Трагическая земная судьба Иисуса показывает это - да, он сформировал вокруг себя некую сферу нравственности, однако сфера была ограничена иной сферой, которая предприняла попытку уничтожить первую сферу нравственности. и сколько бы народа не прониклось идеей Библии, всегда существует достаточная масса противников, и активных, и пассивных.
возьмите Ислам, Буддизм и там то же самое - всегда есть нечто со знаком минус. Стоит ли рассуждать о возможности устранения минуса, если и плюс в данном случае существовать перестанет? Не усиливает ли нравственная сфера, развиваясь, сферу безнравственную, т.е. по простым законам механики не рождает ли сила противодействие равное?
возможна ли нирвана, дословно отсутствие двойственности? в полярном мире.
Цитата:

Я давно поняла мир вокруг нас мы делаем сами. Лет 7 я жила в не просветном, мутном, страшном мире

Цитата:

И вот уже третий год мой мир сказка.

давай подождем еще четыре, чтобы твое заключение стало более менее справедливым. и ты никогда бы не поняла сказку, если бы не знала ужасов существования.
ospa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 19, 2006 20:31 Ответить с цитатой

Vitaliy Vint писал(а):
Главное верить!Подмигиваю

Вот - вот.. а откуда эта вера берётся?
Вот например, люди страдающие психическими заболеваниями, очень верят в тот бред, который они продуцируют - и что же? Он тоже может материализоваться?
Я думаю, скорее всего, гораздо более сложные механизмы задействованы в материализации. Одной веры мало..да и вообще вера - палка о двух концах!
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 20, 2006 11:42 Ответить с цитатой

Ну покрайней мере псих-то точно окружён тем во что верит и для него это реальность. Но про психов сложно рассуждать, там неизвестно ещё в чём природа.
motjka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 21, 2006 21:09 Ответить с цитатой

"..Но про психов сложно рассуждать, там неизвестно ещё в чём природа. "

там природа в хаосе... в постоянно меняющихся образах и картинках...в последнее время мир психа мне приятнее...)....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Vitaliy Vint
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 13:16 Ответить с цитатой

Да на самом деле далеко не у всех, кого считают психом, причина в "хаосе". Подмигиваю
Proba585
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 14:37 Ответить с цитатой

Более того, не все кого считают психами таковыми являются. Подмигиваю
Соглашусь с тем, что жизнь сказка....рассказал ее и сказка закончилась, дальше начинается кошмарный ужастик.
Sivilla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 04, 2006 15:45 Ответить с цитатой

Я вот тоже об этом думаю но пока не могу связать концы, весь мир напоминает матрицу и каждый человек такую матричную систему, вопрос в том есть ли жизнь вне системы и вне матрицы и как это проявляется.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100