Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Любовный треугольник?

Любовный треугольник?
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Kallisto
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 11:15 Ответить с цитатой

Здравсвуйте. Прошу помочь советом. Сложившаяся ситуация уже извела меня до предела, а решиться я так и не могу... В общем всё началось месяц назад, мне дали группу по замещению и её староста попросил у меня номер аськи на случай непредвиденных обстоятельств. Так мы разговорились, ни дня не могли без общения друг с другом, потом стали видеться, вместе ходили на обед, по вечерам смс-ками прекидывались, было взаимная необходимость друг в друге, нас захлестнуло эмоциями, мы понимали друг друга без слов, всё было как в сказке... Но у меня есть парень, он осенью защищается и мы планируем пожениться, мы вместе уже 3 года, он состоялся как личность, научный работник, будет хорошим мужем и отцом, но отношения с ним больше дружеские, взаимопонимания нет... и он старше меня на 2 года, он мой будущий научный руководитель. Когда я стала общаться со своим студентом отношения с парнем стали прямопропорционально ухудшаться. Спустя месяц мой студент только и говорит, чтобы я бросила своего праня, институт, чтобы я была с ним, что у него серьёзные намерения (хотя я не позволяла к себе и пальцем прикоснуться...) В результате, я высказала ему, что он ребёнок ещё (он младше меня на 3 года, ему 20), что не может принимать такие решения. Он обиделся и теперь вообще игнорирует меня и не ходит на мои пары... А я постоянно о нём думаю, скучаю, чувсвую себя виноватой. А с моим парнем вроде стало налаживаться, он попросил у меня второй шанс, вроде как-то изменился... может на время. Но мой студент не выходит у меня из головы....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 11:26 Ответить с цитатой

выходи за парня, и трахайся со студентом )
Kallisto
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 11:37 Ответить с цитатой

Цитата:

выходи за парня, и трахайся со студентом )

Я не могу так поступить и мой студент не может... Это не вариант, врать, оправдываться, тем более, что нам нужно бельше, чем секс.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 11:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Но мой студент не выходит у меня из головы....

А вот и хотелось бы понять - что же вам нужно-то. Вроде же всё стабилизировалось, всё, что вы запланировали, и всё равно - душа не на месте. Если вы чувствуете себя виноватой - значит, есть какая-то причина, и вряд ли это то, что вы высказали вашему студенту что-то. Скорее всего, дело обстоит по-другому. А по какому? Что в студенте было такого особенного?

ЗЫ. Романы на работе - ужасная вещь. Вы уже на стадии дружеских отношений или всё ж таки сохранено "учитель-ученик"?
Если первое - вы попали....
Kallisto
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 11:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Что в студенте было такого особенного?

Не знаю, ничего! Мне просто хорошо с ним, просто рядом находиться, разговаривать, быть с ним и это взаимно... даже если до физического контакта и не дошло.

Цитата:

Вы уже на стадии дружеских отношений

да, уже...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 11:59 Ответить с цитатой

Kallisto
Цитата:

Спустя месяц мой студент только и говорит, чтобы я бросила своего праня, институт, чтобы я была с ним, что у него серьёзные намерения (хотя я не позволяла к себе и пальцем прикоснуться...)

Парня ладно можно понять зачем бросать, а вот зачем требует что бы вы бросили институт настрораживает. Ну мало ли кто у кого научный руководитель, если вы будете с ним(со студентом) то это никак не мешает вам учиться. А может студент элементарно не уверен в себе и опасается что если вы останетесь в институте, то уйдёте к научному руководителю?

Цитата:

Но у меня есть парень, он осенью защищается и мы планируем пожениться, мы вместе уже 3 года, он состоялся как личность, научный работник, будет хорошим мужем и отцом, но отношения с ним больше дружеские, взаимопонимания нет...

Тут тоже пояснения нужныУлыбаюсь, шучу Как это "будет хорошим мужем и отцом" но нет взаимопонимания? Каким же он будет хорошим мужем, если у него с вами нет взаимопонимания? По ИМХО конкретно с ВАМИ он будет плохим мужем, а с какой-то теоретической дамой может быть и хорошимУлыбаюсь, шучу И что значит в вашем понимании "хороший"? Поясните? И как это у друзей нет взаимопонимания? По каким конкретно вопросам?
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 12:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Не знаю, ничего! Мне просто хорошо с ним, просто рядом находиться, разговаривать, быть с ним и это взаимно... даже

Ну, приплыли... Если вы не знаете, то я-то как знать могу? Всё-таки, наверно, чего-то да и знаете Подмигиваю
Расскажите - о чём разговаривали, как именно время проводили, да, собственно, самое важное - о чём разговаривали.
Kallisto
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 12:17 Ответить с цитатой

Цитата:

Парня ладно можно понять зачем бросать, а вот зачем требует что бы вы бросили институт настрораживает.

Мой студент о себе думает, ему всё ж учиться ещё 3 года в институте, а мой парень у него преподаёт. Да и я, если останусь, то буду преподавать у него, а это ему не понравится...

Цитата:

Тут тоже пояснения нужныУлыбаюсь, шучу Как это "будет хорошим мужем и отцом" но нет взаимопонимания?

Он может заработать, надёжный, перспективный, любит меня... для него взаимопонимание-то есть (такое ощущение, что много ему не надо...), а вот я в изоляции как бы....

Цитата:

Всё-таки, наверно, чего-то да и знаете

Умный, красивый, интересный, понимает меня, готов многое для меня сделать... просто мечта! Но не самостоятельный, студент одним словом...

Цитата:

Расскажите - о чём разговаривали, как именно время проводили, да, собственно, самое важное - о чём разговаривали.

До обо всём! Про жизнь, о музыке, литературе, фильмах, предпочтениях, мне интересно всё о нём, ему - всё обо мне, темы как-то сами появлялись. Могли бы бесконечно разговаривать...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 12:31 Ответить с цитатой

Kallisto
Цитата:

Мой студент о себе думает, ему всё ж учиться ещё 3 года в институте, а мой парень у него преподаёт. Да и я, если останусь, то буду преподавать у него, а это ему не понравится...

Будет дополнительный стимул учить лучше предмет вашего парняУлыбаюсь, шучу Да и не понятно что такого если вы у него будете что-то преподавать? Учёба это одно, а любоффф другое.

Kallisto
Цитата:

Он может заработать, надёжный, перспективный, любит меня... для него взаимопонимание-то есть (такое ощущение, что много ему не надо...), а вот я в изоляции как бы....

Вам бы Ромашкину тему прочитать http://shop.psy.net.ru/talk/viewtopic.php?t=16514&start=0 но она очень длинная. Там тоже муж и зарабатывает, и надёжный был, и любит жену(правда в качестве домашней мебели, но это детали), то гуливает правда, а так всем замечательный.
Вы поставили ЗАРАБОТАТЬ на первое место, а вы сами работать-зарабатывать не настроены? Собираетесь жить "за широкой спиной мужа" или работать исключительно для удовольствия?

Цитата:

Умный, красивый, интересный, понимает меня, готов многое для меня сделать... просто мечта! Но не самостоятельный, студент одним словом...

А в каком смысле не самостоятельный? Денег не зарабатывает? Или что?
Kallisto
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 12:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Учёба это одно, а любоффф другое.

Вот-вот, любоффф проходит, проблемы остаются. С одно стороны родители, общественное мнение, прагматичный расчёт и ноль понимания, а с другой - скоротечная любовь! Может правда, бросить всё и во все тяжкие... уж и не знаю...

Цитата:

Собираетесь жить "за широкой спиной мужа" или работать исключительно для удовольствия?

Что-то типа того... (второе), у нас в городе проблема с рабочими местами и с холостяками... Вот и вся философия.

Цитата:

А в каком смысле не самостоятельный? Денег не зарабатывает? Или что?

Учась в институте на очном отделении не очень-то просто найти время для работы. Да и в решении его я сомневаюсь, потом вся любовь пройдёт и он пожалеет (этого я больше всего боюсь).
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 12:56 Ответить с цитатой

Kallisto судя по всему у вас проблемы с ОБОИМИ мужчинами, поэтому и так тяжело решиться кому-то отдать предпочтение. Один вроде по общепринятым меркам "хороший", за такого хвататься надо, но видимо он не очень то эмоциональный и вам не хватает тепла в отношениях, другой вроде бы относиться с пониманием, но не надёжный "любовь пройдёт и он пожалеет" или у вас такое впечатление сложилось, да и с финансами не понятно что.

Kallisto
Цитата:

Вот-вот, любоффф проходит, проблемы остаются.

А почему проходит? Я знаю людей у которых она уже длиться 10-ки лет и проблемы они решают СОВМЕСТНО, потому что есть ЖЕЛАНИЕ делать себя и другово счастливым, и трудиться при этом на ОБЩЕЕ благо. Вы такие отношения не знаете? Не встречали? Не верите что и можно построить?
Kallisto
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 13:13 Ответить с цитатой

Цитата:

другой вроде бы относиться с пониманием, но не надёжный "любовь пройдёт и он пожалеет" или у вас такое впечатление сложилось, да и с финансами не понятно что.

впечатление о нём сложилось обратное, он серьёзный, хорошо учится, сможет многого добиться, но он младше меня, рано ему ещё о серьёзных отношениях думать, может это мои неоправданные страхи... стереотипное мышление. С финансами вроде нормально...

Цитата:

есть ЖЕЛАНИЕ делать себя и другово счастливым, и трудиться при этом на ОБЩЕЕ благо. Вы такие отношения не знаете? Не встречали? Не верите что и можно построить?

Вот именно, к сожалению не довелось встретить такой пример, но вера в подобное счастье у меня иссякает с каждым годом. Зато есть масса примеров, которые подтверждают, что брак по расчету гораздо более долговечен, чем по любви...
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 13:26 Ответить с цитатой

выходить замуж надо за первого, проверенного и надежного, мое мнение, а со вторым у вас все на уровне общения только как я поняла, не известно какой он будет, став вашим молодым человеком.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 13:29 Ответить с цитатой

Kallisto
Цитата:

Зато есть масса примеров, которые подтверждают, что брак по расчету гораздо более долговечен, чем по любви...

Ну это уж вам самой решать какой вам брак нужен, вот тут мы что-то говорили об этом http://shop.psy.net.ru/talk/viewtopic.php?t=15156&postdays=0&postorder=asc&start=0 можно отсюда почитать http://shop.psy.net.ru/talk/viewtopic.php?t=15156&postdays=0&postorder=asc&start=325

По ИМХО если человеку брак не приносит счастье, то такой брак не нужен. Но фишка в том что счастье понятие индивидуальное, если для вас это долговечность, то наверное вы будете счастливыУлыбаюсь, шучу
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 13:38 Ответить с цитатой

Kallisto
Цитата:

...но он младше меня, рано ему ещё о серьёзных отношениях думать, может это мои неоправданные страхи... стереотипное мышление.

А почему бы не представить ему право самому решать? Почему рано? У вас не такая уж разница большая.
ledi Taisiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 15:23 Ответить с цитатой

ну так общайся...
мне кажется что укаждого человека должен быть лучший друг с которым можно было бы общаться не потому что это твоя семья или друзья или работа а просто потому что тебе самому нужна возможность выговориться....
а насчет студента мне кажется что он таки испытывает к тебе нежные чувства, и может это жестоко прозвучит, мне кажется что лучше тебе будет без него чем с ним...ведь одно дело когда ты общаешься с человеком рассказываешь ему о своих бедах и рабостях и совсем другое когда тебя начинают убеждать изменить жизнь......
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Kallisto
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 15:37 Ответить с цитатой

Цитата:

счастье понятие индивидуальное, если для вас это долговечность, то наверное вы будете счастливыУлыбаюсь, шучу

нет, долговечность - не критерий счастливого брака... хотелось бы большего, но насколько это возможно?

Цитата:

А почему бы не представить ему право самому решать? Почему рано? У вас не такая уж разница большая.

Вы считаете? Просто в моей среде так не принято...

Цитата:

лучше тебе будет без него чем с ним...ведь одно дело когда ты общаешься с человеком рассказываешь ему о своих бедах и рабостях и совсем другое когда тебя начинают убеждать изменить жизнь......

если бы всё было так просто... мы чувсвуем необходимость быть рядом, разговаривать, молчать, просто жить...
ledi Taisiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 15:58 Ответить с цитатой

ну так живите...
просто потом можно об этом крупно пожалеть...
одно дело потребность общаться и другое любить человека и желать что б он всегда находился рядом...и совсем другое когда этот человек начинает убеждать тебя в том что ты живешь неправльно что лучше будет если ты бросишь своего парня сломаешь свою карьеру сбежишь из дома и будешь жить долго и счастливо в шалаше с протекающей крышей... Сконфужен решать то вам...
если он тебе действительно так нужен то тогда плюй на общество на то что принято а что нет главное ваше счастье, но если тебе дорога твоя жизнь и все то хорошее что есть в ней то лучше уж беги от этого студента со всех ног...
Kallisto
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 16:08 Ответить с цитатой

Цитата:

если тебе дорога твоя жизнь и все то хорошее что есть в ней то лучше уж беги от этого студента со всех ног...

Да, наверное, вы правы. И нужды я натерпелась, и одиночества, всё ж без отца выросла... Лучше уж синица в руке....
ledi Taisiya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 16:13 Ответить с цитатой

не надо так писимистично...ведь ты с парнем 3 года встречалась... если за это время он тебе не надоел и ты решила выйти за него замуж не потому что это надо а потому что он тебе нужен и ты хочешь провести с этим человеком всю оставшуюся жизнь...
так чего плакать...???
мы по жизни сталкиваемся с людьми которые нам нравяться или нет которые западают в душу, без которых нам кажется не прожить, но что потом??? Ведь если каждый раз бросать все и начинать с новго листа тетрадка под названием жизнь может закончиться...
мне кажется главное что бы рядом находился понимающий и любящий человек.....а то что проходит мимо пусть и оставляет след в сердце но пусть проходит мимо...
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 16:21 Ответить с цитатой

Kallisto
Цитата:

Просто в моей среде так не принято...

Ну и живите так как вам велит "среда"(а вернее как это бывает несколько значимых людей - родителей, подруг, бабушек и т.д.), чего вопросы то задаёте? Вы хотите вписываться в среду вот пожалуйста - муж старше вас, умный, может заработать и т.д. Чего ещё хотите? Хотите большего, тогда надо не ТОЛЬКО на среду ориентироваться, но и на внутренние ощущения, если вы им доверяете.

Kallisto
Цитата:

нет, долговечность - не критерий счастливого брака... хотелось бы большего, но насколько это возможно?

Насколько это возможно в данной КОНКРЕТНОЙ ситуации, не известно. Надо вам предусмотреть несколько вариантов развития событий и порядок действий при каждом из них.
1. Остаюсь с преподом - посылаю студента
2. Встречаюсь с обоими - остаюсь с тем кто больше подходит
3. Иду к студенты - посылаю препода
4. Если со студентом не получается - возвращаюсь к преподу(предворительно узнав возножно это или нет)
5. Аналогично предыдущему только в обратном порядке
и т.д.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 16:33 Ответить с цитатой

ledi Taisiya
Цитата:

не надо так писимистично...ведь ты с парнем 3 года встречалась... если за это время он тебе не надоел и ты решила выйти за него замуж не потому что это надо а потому что он тебе нужен и ты хочешь провести с этим человеком всю оставшуюся жизнь...

А по ИМХО если бы не было сомнений в своём "парне", то никакой студент бы и не появился. Да и описывает она его как-то с прохладцей по ИМХО(могу ошибаться) состоявшаяся личность, научный работник, будет хорошим мужем-отцом и т.д. общие слова. Не видно здесь главного - ЭМОЦИЙ, а без них какая радость в жизни?

Но самое удивительно, что и студент почти такой же наверное. Только познакомились уже чего-то там говорит. Видимо это тот вариант когда из двух зол выбирают меньшееУлыбаюсь, шучу
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 16:38 Ответить с цитатой

а мне кажется, что просто парня знает давно и с ним устоявшиеся отношения, а со студентом все на первом этапе, поэтому и волнует кровь, а через годик она к нему будет испытывать те же чувства, что и сейчас к своему парню. Не возможно всегда трепетать от любви.
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 16:52 Ответить с цитатой

Опять та же феня - четкое разделение надежности и влечения, устойчивости и игры.
Скука или страх _ выбор невозможный....
Русалочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 25, 2006 16:54 Ответить с цитатой

Устойчиво и надежно , но скуш-ш-но.
Страсть , но ненаджено и страшно.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100