Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Х

Х
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 19:31 Ответить с цитатой

проблема решена

Последний раз редактировалось: Франческа (Ср Май 31, 2006 19:39), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Иванова Наталия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 19:36 Ответить с цитатой

3) Написать родителям анонимное письмо. Но это, может быть, не будет очень действенно. Родители могут не отнестись к письму серьёзно.
Я ИМХО ЗА ЭТОТ ВАРИАНТ! (Просто еслим с моей дочерью не дай бог случилось бы-я быы ой как благодарна была этой горькой правде -пока не соасем поздно)!!!
ezhik_v_tumane
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 19:41 Ответить с цитатой

Я лично за второй вариант. Возможно, после такого расклада вещей вы перестанете быть подругами, но, лично я бы поступила именно так. Это не донос, просто если любишь человека, то хочется, чтобы он жил и был счастлив. Тем более, что медлить нельзя
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Иванова Наталия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 19:41 Ответить с цитатой

...а дальше-на совести родителей-если они нормальные,то не могут несерьезно отнестись- а себя не засвечивай -подруга будет беситься!
Иванова Наталия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 19:45 Ответить с цитатой

.Пусть им зайутся! ..и если есть возможность-родителям мч сообщить! (тоже анонимно)Пусть им зайутся! А по скольку им лет-то?
Франческа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 20:11 Ответить с цитатой

Грущу

Последний раз редактировалось: Франческа (Ср Май 31, 2006 19:39), всего редактировалось 1 раз
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 21:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Как вы думаете?

Поговорить со знакомыми ребятами - пусть встретят мальчика и люлей наваляют. Хороших. Только пусть скажут - за что именно, открытым текстом: " если с нашей знакомой М будут происходить какие-то закиды/мы заметим неадекватность в её поведении, то мы ТЕБЕ глаз на жопу натянем, а не ей". Пусть думает, если думающий.
И никаких душеспасительных бесед с подругой, только с её парнем. Телесный контакт. А не поможет - пожалуй, и в ВУЗ настучать можно будет. Да мало ли средств-то... Таблы не знаете какие именно?
Цитата:

И вообще - может я зря волнуюсь, может, раз в 2 недели - это не так страшно, и М. ничего не грозит??? Как вы думаете?

Ну, дуть в 20 лет - грех небольшой, - кто не дул-то? - однако, лучше сразу с этим разделаться по тихой, мало ли чего.
Грозит. Грозит, грозит - при худшем раскладе, так мы именно о нём и говорим, ждать что ли, пока она до ВВ дойдёт?
Да ну, глупости... Попробовала - и хватит. Всё пробовали, и всё бросали. Причём в большинстве случаев - именно потому, что друзья и родственники так решали, а не они сами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иванова Наталия
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 21:41 Ответить с цитатой

они пока молодые и учатся -,потом нпчнут работать-другие проблемы будт.не будет круга общаги беззаботной.
но быть на чеку-надо!!! и ты молодец, что переживаешь за подругу! Подмигиваю
mitis
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 22:23 Ответить с цитатой

Если вам дорога ваша подруга то обратитесь к родителям нужно ее вылечить . Для марального лечения вам нужен хороший психолог потому как простыми рецептами здесь не отделаться с ней надо говорить психологу вы сама ей помочь не сможете . Но в первую очередь нужно вылечить ее организм . Бояться ничего не стоит потом она вам спасибо скажет . главное сейчас вылечить ее физически а дальше необходим професионал психолог который сможет вам помочь . Это единственное решение которое я вижу , потому как уже имею опыт работы с такими людьми
Сероглазая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 22:31 Ответить с цитатой

Франческа, сообщи их родителям и беги от этих друзей во все лопатки
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 22:34 Ответить с цитатой

децкий, сад штаны на лямках
вы ещё додумайтесь сдать их легавым и успеть перекупить их квартиру по дешёвке, когда они начнут бегать-искать бабло для следователя...

между тем как дэвочька несёт чепуху, а вы и поверили, дебилоскопозрители...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 30, 2006 22:51 Ответить с цитатой

Опасное это дело. Докладывать. Девушка взрослая, адекватная судя по всему, родители ничего сделать не смогут. Писать в ВУЗ - еще хуже, проблем девочка только огребет, может вообще замкнуться. А если узнает, кто все это затеял, о дружбе можно забыть. Я к тому, что никто ничего не решит - ни ВУЗ, ни родители. Все постараются просто избавится от человека, по-своему. А стресс и волна проблем - будет.

Зачем парня бить, я вообще не поняла. Насильно никто никого не заставляет, так кажется? Кроме того, дури можно досато где угодно, для этого никакой парень не нужен.

Теперь что касается травы и прочих радостей жизни. Видимо, тут все-таки зависит от индивидуальных особенностей человека, сами пишете, что и девочка, и парень - думающие и пр. У меня большинство друзей курят траву, и ничего. Работают себе на руководящих позициях, никто никуда не скатывается. Некоторые - любят погорячее. Состояние крышняка может постепенно и прогрессирует, но оно и ДО того было не лучшим.

Не вижу причин бить тревогу, если все нормально. Сама по себе трава ничего не делает с человеком. Просто причины, которые побуждают, разные. Кто-то просто расслабиться хочет, кто-то - забыться. Вот волноваться надо начинать, когда человек хочет забыться. Вмешавшись грубо в его жизнь вы можете невольно этому поспособствовать.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 00:16 Ответить с цитатой

...а теперь попробуй втолковать это откровенно пограничной дэвочьке, которая готова удавитца, только чтобы на неё обратили внимание...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
seida
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 04:43 Ответить с цитатой

ручной кошмар писал(а):
Опасное это дело. Докладывать. Девушка взрослая, адекватная судя по всему, родители ничего сделать не смогут. Писать в ВУЗ - еще хуже, проблем девочка только огребет, может вообще замкнуться. А если узнает, кто все это затеял, о дружбе можно забыть. Я к тому, что никто ничего не решит - ни ВУЗ, ни родители. Все постараются просто избавится от человека, по-своему. А стресс и волна проблем - будет.

Зачем парня бить, я вообще не поняла. Насильно никто никого не заставляет, так кажется? Кроме того, дури можно досато где угодно, для этого никакой парень не нужен.

Теперь что касается травы и прочих радостей жизни. Видимо, тут все-таки зависит от индивидуальных особенностей человека, сами пишете, что и девочка, и парень - думающие и пр. У меня большинство друзей курят траву, и ничего. Работают себе на руководящих позициях, никто никуда не скатывается. Некоторые - любят погорячее. Состояние крышняка может постепенно и прогрессирует, но оно и ДО того было не лучшим.

Не вижу причин бить тревогу, если все нормально. Сама по себе трава ничего не делает с человеком. Просто причины, которые побуждают, разные. Кто-то просто расслабиться хочет, кто-то - забыться. Вот волноваться надо начинать, когда человек хочет забыться. Вмешавшись грубо в его жизнь вы можете невольно этому поспособствовать.

Правильно ли я вас поняла - вы хотите сказать, что трава по своему воздействию похожа с алкоголем, и на это следует раегировать, как если бы они бухали обычное пиво?
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 09:39 Ответить с цитатой

>Писать в ВУЗ - еще хуже, проблем девочка только огребет, может вообще замкнуться.
Да не в её ВУЗ. В ВУЗ парня. Он - огребёт, ну, так ведь его предупреждали, сам выбрал.

>Зачем парня бить, я вообще не поняла.
А подсаживать зачем девчёнку? За это - бьют. И бьют без разговоров.

>Насильно никто никого не заставляет, так кажется? Кроме того, дури можно досато где угодно, для этого никакой парень не нужен.
Нет, это не так. Фиг найдёшь дурь, если ходов не знаешь.
К тому же - заставлять-то тоже можно по разному, желание быть рядом само по себе может быть "заставлением".

>Не вижу причин бить тревогу, если все нормально. Сама по себе трава ничего не делает с человеком. Просто причины, которые побуждают, разные. Кто-то просто расслабиться хочет, кто-то - забыться. Вот волноваться надо начинать, когда человек хочет забыться. Вмешавшись грубо в его жизнь вы можете невольно этому поспособствовать.
Всё понимаю, и где-то - разделяю. Однако. Если посмотреть на данную конкретную ситуацию - всё не так радужно. Одно дело дуть, когда у тебя есть дом, работа, ответственность, дети, в конце концов - всё это не даст тебе "улететь", и совсем другое - когда ничего этого нет, а есть только один ход - в наркоту, когда свобода и некая иллюзия подвижения души. Понимаете, тут достаточно одной серьёзной беды, любого в принципе разочарования и всё, покатится, как снежный ком, не остановить будет. Если человек знает - где взять, то это уже зона риска, как бы он умён не был.
Тем более, что тогда вот действительно придётся останавливать, и совсем не такими мерами.
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 11:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Правильно ли я вас поняла - вы хотите сказать, что трава по своему воздействию похожа с алкоголем, и на это следует раегировать, как если бы они бухали обычное пиво?

Я не это хочу сказать. Я хочу сказать, что есть некоторые личностные границы, которые никаким друзьям/родителям не стоит нарушать. Только в случае если положение действительно серьезное. А сейчас реальной угрозы для состояния девочки, требующей экстренного вмешательства, я пока не заметила. Да, есть потенциальная угроза, да, есть зона риска. Но в этой зоне риска находятся все, кто курит. Таких много.

Лето, я понимаю, о чем вы говорите. Но отношусь немного скептически к описанной в столь ярких красках проблеме. У Франчески специфическое восприятие, способное из мухи раздуть не только слона, но и все, что угодно. Мне таки кажется, что надо отделять реальность от продуцированных миражей.

Подсаживать сознательно - это одно, если ребята вместе решили покурить травы - это другое. Это то же самое, что пойти подговорить кого-то избить парня, потому, что они решили заняться сексом. Тоже ведь, опасное дело, можно заболеть-забеременеть, да или вообще втянуться Подмигиваю

Дури достать можно. Совершенно спокойно. Где угодно. В Москве. У нас в школе можно было достать, на переменках. Сложностей НИКАКИХ. А в институтах и общагах подавное...

Что касается ситуации, я не говорю о том, что она радужна. Риск присутствует, но надо соизмерять возможный риск от вмешательства и масштабы реальной угрозы. Пока мы говорим больше о потенциальной. Может подсесть, может сколоться, может еще чего-нибудь сделать с собой. А может кирпич ей на голову упасть. Думаю, надо обязать девочку ходить в каске. А вдруг...
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 12:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Подсаживать сознательно

..............................................
Цитата:

Думаю, надо обязать девочку ходить в каске. А вдруг...

Не разделяю. Слишком хорошо знаю, как/насколько быстро меняется человек. Меняется из-за, казалось бы, безобидных штучек. С этого вот: "да чё такого? Я всё контролирую". Вот под эти весёлые: да жить вообще опасно и волков бояться - в лес не ходить, и - надо попробовать, чтобы выбрать. Ты-то думаешь, что выбираешь, а на самом деле - это тебя выбрали.
Пока - да, потенциальная и всё такое. Но поверьте, нарики со стажем, с огромным стажем, у которых речь уже не идёт о том, чтобы отказаться от герыча полностью (уж они-то такие вещи понимают получше нас, я вас уверяю), так вот они, приходя в больничку, чтобы просто сбить дозу, говорят только одно: пушеров - топить в проруби, по-любому. А ещё они говорят: дурак тот, кто курит МарьВанну, и - если бы была возможность - всё назад, и не знать всего этого - тогда бы жизнь была бы раем.
А ещё говорят: почему же мне об этом никто не сказал????
И всё в один голос - сволочь не тот, кто сейчас вмазывается вместе со мной, кто снабжает гавном, а именно тот, первый, кто вообще показал - как это бывает. И это говорит - самый низ, "отбросы общества", где вен уже нету, и трусы по месяцу не меняются.
Подсаживаются всерьёз - лучшие, сами, наверно, знаете. А лучших надо изначально беречь.
РК, ну, что вы, в самом деле, чай, не дети... Проблема наркоты-то вовсе не в том, что она здоровье подрубает, а в том, что жить после неё скучно становится - "...тот, кто взял её однажды в повелительные руки... " и блаблабла...
Плавали. Знаем.
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 12:55 Ответить с цитатой

Лето, это те, кто скололся. Это отдельная категория. И что касается сволочей - это все красивые слова, на мой взгляд, надо было думать головой. Кто бы чего не предлагал и не показывал, только человек решает, что ему делать. Это их решение, и не стоит переваливать вину на кого-то еще.
"Я убил всю свою семью, потому что со мной в детстве плохо обращались одноклассники"

Но я не говорю, что моя позиция - единственно верная. Я высказала свою точку зрения на проблему и все.
Luchana
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 13:03 Ответить с цитатой

Цитата:

А ещё говорят: почему же мне об этом никто не сказал????

Мне кажется, что об этом везде и всюду не то что говорится, а кричится. Только не слышат или делают вид, что не слышат. Чтобы потом была возможность вину свалить на кого-то...
Цитата:

не стоит переваливать вину на кого-то еще.

Это тот случай, как мой муж обвинил мою подругу, что в компании с ней я начала курить. Обычные сигареты, но ведь от них, если подумать, вреда для здоровья не меньше. Я САМА начала курить, ответственность только на мне, никто не заставлял ведь.
Это мое субъективное мнение, могу ошибаться.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 13:16 Ответить с цитатой

Цитата:

И что касается сволочей - это все красивые слова, на мой взгляд, надо было думать головой. Кто бы чего не предлагал и не показывал, только человек решает, что ему делать. Это их решение, и не стоит переваливать вину на кого-то еще.

А вот это уже повод задуматься... Это - точка зреня тех, кто не нюхал явления, кто не знает, как именно оно работает и берётся судить.
Прошу вас, не будьте столь категоричны. Наркоманию нельзя вылечить не зная её досконально - что это и как это действует, и выводов таких делать - не стоит, их вон в телевизоре навалом, - тех, кто разглагольствует о наркоте, не знающих не то что герыча или винта, а меткатинона, и о том, что "каждый сам знает, что делает", теоретиков, так сказать. Не всё так просто.
В жизни навалом ситуаций, когда решение вообще не принимается, - (нас не учат этому в принципе - принятию решений, учат - совсем наоборот, - слушаться тех, кто имеет хоть какой-то авторитет, и приоритеты авторитетов расставляются весьма смутно), бывает дурное настроение, иногда просто хочется сбежать, не выдерживает человек груза проблем, иногда - хочется быть именно в ЭТОЙ компании, иногда - люди ищут чувственности большей, чем миро может предложить - бывает.
Всё бывает. И не всегда можно это всё контролировать одному человеку.
А люди на то и люди, чтобы увидев что-то неправильное, приходить и говорить: всё, хватит. Не судить. Не рассуждать. Не мудростовать лукаво. Не искать виноватых. Просто вовремя сказать: хватит. Что, конечно, влечёт за собой ответственность. А что делать?
Цитата:

"Я убил всю свою семью, потому что со мной в детстве плохо обращались одноклассники"

А, кстати, я могу это понять, действительно. Если семья допускала этого, ничего не делала для изменения ситуации, не вмешивалась, растила СИЛЬНУЮ ЛИЧНОСТЬ - получите. Терпенье не безгранично, и игрушки и альтруизм когда-то заканчиваются.
Лето
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 13:27 Ответить с цитатой

Ой, ну, прямо всё безупречные и неприступные, куда деваться! И срывов ни у кого не бывает, и поступков необдуманных, и глупостей откровенных, и отношений декоструктивных, и не думал никто никогда: а и фиг с ним, пусть мне будет хуже, я это заслужила! Бусидо сполошное, деваться некуда... Злюсь

Цитата:

Чтобы потом была возможность вину свалить на кого-то...

На кого??? Уж не на вас ли, таких чистеньких и всезнающих? А что вы, собственно, можете-то? Вы можете поручится, что смогли бы вытащить хотя бы одного малолетнего героинщика? Не "побеседовать душевно", а вытащить "от и до"? Что толку от этого крика-то? Неужели непонятно, что кричится-то как раз для того, чтобы продажи поднять, а вовсе не для того, чтобы их пресечь? Не так кричать нужно для того, чтобы прекратить это дело... А вот как: а где были МЫ, КОГДА НАШИ ДЕТИ СТАНОВИЛИСЬ НАРКОМАНАМИ, ЧЕМ ЖЕ МЫ БЫЛИ ТАК УЖ ЗАНЯТЫ?
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 13:27 Ответить с цитатой

Хмы, я лично в состоянии называемом "любоффью" старалась понять/принять/разделить усе что у мего мущщины на душе было....
Если б кололся - попробовала бы.
А отвыкать потом...охо-хо....только человек не употреблявший может думать что официальная пропаганда действительно предупреждает...о том что вредно предупреждает...колоться вредно, пить, курить, жрать гамбургеры тоже вредно...кого это останавливает...особенно в 20 лет...а вот что потом без этого жить будет просто скучно....тело то полечить-почистить можно, а вот с головой труднее.
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 13:32 Ответить с цитатой

Лето писал(а):
А вот как: а где были МЫ, КОГДА НАШИ ДЕТИ СТАНОВИЛИСЬ НАРКОМАНАМИ, ЧЕМ ЖЕ МЫ БЫЛИ ТАК УЖ ЗАНЯТЫ?

А думали что нас то это как раз и не коснетси...мимо пролетит...это все где-то там и воопще не лезьте никто не в свое дело....а вот если не пролетит будет совсем другая песнь.
Называется эта песнь "Ну почему это произошло именно со мной (моими детьми и тд..)".
И в самом деле - почему?
ручной кошмар
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 13:36 Ответить с цитатой

Лето, если бы речь шла о малолетнем героинщике - я бы промолчала вообще, потому что это область, требующая вмешательства профессионалов.
В этой теме - на мой взгляд - больше речь о девочке, которая за отсутствием собственной жизни старательно пытается влезть в чужую, выискивая предлоги... это может закончится трагедией, если девочка будет уверена в правомочности своих действий. Когда человек рвется спасать мир ради красивой позы спасительницы, он становится опасен для окружающих. И не всегда адекватен.
Тут очень тонкая граница, понимаете? Малейшее неверное движение, и девочку замкнет.
Хаш
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 13:41 Ответить с цитатой

Малолетная девочка...20 летная девочка...

Хотя адекватная оценка ситуации Франческой это конешна сомнительно, мухи и слоны имееют место быть Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100