Автор |
Сообщение |
subwayПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 17:10 |
|
|
Доброго времени дня, мои собеседники. В этой теме речь пойдет о суициде. Надеюсь, обойдется без долгих прилюдий В общем, для себя я приняла решение покинуть мир земной (не факт, что осмелюсь...но) следующим способом: отдачей своего сердца. Соответственно, к вам вопросы: как найти человека, для которого я смогу стать донором? Насколько это болезненный метод суицида?
|
|
|
|
|
 |
FVNAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 17:12 |
|
|
Хм сдаётся мне, что в доноры тебя вот так вот запросто не запишут, а скорее в "жёлтый" дом определят до искоренения суицидальных наклонностей.
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 17:14 |
|
|
subway писал(а): |
Насколько это болезненный метод суицида? |
Я не могу...уа...уфф...
Суицид путем вырывания сердца из груди...
|
|
|
|
|
 |
ИнсеПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 17:21 |
|
|
тебе на черный рынок надо
|
|
|
|
|
 |
subwayПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 17:30 |
|
|
Фавна, ты думаешь, у меня только 1 приемчик..зря
Ребят, просьба: по существу и с добрыми (НЕ традиционно добрыми) намерениями.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 17:33 |
|
|
subway
Цитата: |
... отдачей своего сердца.
|
А почему только сердца? А что с остальными органами? Людям и почки и печень, и даже глазные хрусталики нужны По закону по ИМХО должны дать согласие ваши родственники, а они его дадут?
Кстати почку можно продать ещё при жизни, хотя бы погуляете на эти деньги или поможете кому-нибудь материально.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 18:00 |
|
|
По закону по ИМХО должны дать согласие ваши родственники, а они его дадут?
|
Нет, вы не правы. Это не так делается, и если правильно составит завещание, родственники здесь ни при чём.
Другое дело, что суицид как таковой, осознанность намерений очень сложно доказать. То, что человек действительно был в здравом уме и трезвой памяти. Это большая тягомотина. Ну, вот дождёмся закона об эвтаназии – дай бог, может что-то и сдвинется с мёртвой точки.
Сабвей, вы хотя бы приблизительно себе представляете - что это именно такое - трансплантация органов, в частности - сердца?
И ещё - как это технически-то в вашем случае должно выглядеть? Вы приходите в больницу (а куда ещё идти, если сердце, пролежавшее тридцать минут в трупе - уже бесполезно), и говорите: товарищи дорогие, я вот умереть собираюсь (добровольно), а вы о моём сердце не позаботитесь? В нашей-то стране? Это я к тому, что есть совершенно конкретный закон, по которому медицинский работник не имеет права отпускать человека, если тот заявил ему о суицидальных намерениях. Имеет - только под чью-то ответственность. Вы вполне можете об этом не знать, но это - так.
Насколько это болезненный метод суицида?
|
Я, кажется, чего-то не понимаю... Орган (жизнеспособный орган) может быть пересажен, если умирающему (только что умершему) обеспечены определённые условия. Если этого нет - толка тоже нет. Или вы предполагаете, что можно просто где-то теоретически вскрыть себе вены, благополучно отъехать, попросив кого-то вырезать сердце из твоей груди, потом этот кто-то звонит в больничку и говорит: подъезжайте по такому-то адресу, там сердце в холодильнике лежит?
Как вы вообще себе это мыслите?
Допустим - нашли. Какой-нибудь чёрный рынок и т. д., какая-то больница, которая подпольно делает такие операции.
Вы представляете себе, сколько должно быть чисто медицинских совпадений? Вы представляете себе, насколько это дорогостоящая операция? И смысл людям, извините за выражение, трахаться с вашим сердцем, с непонятно какими суицидами, с вашими родственниками в конце концов, со всеми этими непонятками, которые неизвестно чем могут обернуться для клиники, если при таких деньгах есть куча выходов на бомжей, на те же официальные больницы, где хроники находятся со здоровыми сердцами, да в тыщу мест!
С этим просто никто не будет возится. Извините, если разочаровала вас. Мне жаль, но геройской смерти не получится.
Завершённые суициды - это всегда полуразложившийся труп по весне, когда снега сходят, это родственники, которые хоронят из морга, да целая куча неприятных вещей.
Скверно, что вы выбрали этот путь. Не говоря уж о том, что начали заигрывать со смертью, здрасьте, очень приятно. Только этого нам ещё не хватало для комплекта.
|
|
|
|
|
 |
subwayПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 18:37 |
|
|
За что я люблю этот форум - так это за вдумчивых и основательных форумчан.
Кстати почку можно продать ещё при жизни, хотя бы погуляете на эти деньги или поможете кому-нибудь материально.
|
Дядя Фрейд, как всегда, мимо. Да зато весело.
То, что человек действительно был в здравом уме и трезвой памяти. Это большая тягомотина.
|
Лето, я состою на учете в психдиспансере, поэтому этой смертельной радости мне не дождаться в любой уважаемой больнице=> стоит поскрести в неуважаемых, подпольных, следовательно.
Извините, если разочаровала вас. Мне жаль, но геройской смерти не получится.
|
Но-но, не получится благородной, устроим самую, что ни на есть, без помпы. Может, у кого из форумчан имеется знакомый эвтаназиолог зверушек?
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 18:54 |
|
|
"Входит Анна. Она бледна."(с) А.П. Чехов "Драма"
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 19:17 |
|
|
Ээээ, слюшай, иды ка мнэ...
хороший шаверма сейчас нужэн, да.
Черкизафский рынак, палатка №6
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 19:49 |
|
|
Баю-баюшки баю,
Не ложися на краю
Придёт серенький волчок
И укусит за бочок!
...
А потом придёт медведь
И отхватит ножки треть,
Ручку вынесет лиса!
Зайка высосет глаза!
Черви заползут под ногти
Рысь запустит в сердце когти
А какой-то рыжий кот
Горло вмиг перегрызёт!
Кишки рогом спорит бык.
Лоси вырвут твой язык.
А собачка со двора
Сгложет косточку бедра!
Кошка вылижет глазницы.
Вепрь откусит ягодицы.
Печень будет кушать крот.
Бык порвёт копытом рот!
Ёж утащит язычок.
Мозг проточит червячок.
Череп дятел раздолбит.
В лёгких моль уже сидит.
Сердце зажуёт барсук.
Уж поселиться в носу!
А весёлые цветочки
Прорастут тебе сквозь почки...
Вот и будет от ребёнка
Лишь хребет да селезёнка
Кровь стекает с потолка
Смерть конечно не легка!
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 19:56 |
|
|
знакомый эвтаназиолог зверушек?
|
Сабвей... Опять же, теоретически вы представляете себе - как усыпляют животных? И почему любой любящий хозяин обязательно говорит ветеринару: перед тем, как ввести умерщвляющее вещество, введите сначала снотворное?
|
|
|
|
|
 |
Henry212Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 21:39 |
|
|
subway, ну пересадят твое сердце..спасут жизнь кому-то. А вдруг этот чел какой-нибудь урод..или просто никчемный человечишко? ты же не знаешь наперед...тем более такое донорство- только криминальным путем. Точно сволочью окажется. Не плоди уродов, их и так достаточно..
|
|
|
|
|
 |
Вечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 08, 2006 22:18 |
|
|
subway писал(а): |
... отдачей своего сердца. |
Отдача не получится, будет взяча.
|
|
|
|
|
 |
АйкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 09:27 |
|
|
Дааа, похвально, похвально.... Благородно. А главное - гуманно!...
Как мы все хотим выглядеть благородными, не правда ли? Да ещё чтобы тебя при этом жалели. Получать, так сказать, "поглаживания". Что ж, вперёд, флаг в руки и электричку навстречу. И фанатизма побольше, фанатизма!
я состою на учете в психдиспансере
|
Я даже предполагаю некоторые диагнозы...
есть совершенно конкретный закон, по которому медицинский работник не имеет права отпускать человека, если тот заявил ему о суицидальных намерениях. Имеет - только под чью-то ответственность
|
Лето, я недавно была свидетелем, как один очень опытный врач-психиатр (при мне!) отпустил пациента. Именно высказавшего такое намерение. Пациент явно был субдепрессивным; во всяком случае не был демонстративным. Не будь я свидетелем - не поверила бы. Так что, к большому сожалению, этого закона придерживаются не всегда... И боюсь, этого не исправить. Грустно.
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 10:21 |
|
|
Как мы все хотим выглядеть благородными, не правда ли?
|
А кто не хочет выглядеть благородными? Более того, некоторые не просто хотят выглядеть благородными, некоторые таковыми и являются. Другое дело, что благородство в этом мире спросом не пользуется. Впрочем, скажи Сабвей: да плевать мне на вас, недоумков, тут же бы всплыл аргумент: ты бездушная тварь, сколько людей умирают и хотят жить, а ты... эгоистка!
Что бы Сабвей не сказала - всегда найдётся оправдание, что она - не права. И это будет точно такой же неправдой, как и всё остальное.
Я даже предполагаю некоторые диагнозы...
|
А зачем вы это делаете? Показать, что можете предположить? А вас об этом просили? Айка, знаете, меня всегда чрезвычайно умиляют такие вещи - психологи... советчики... умницы. И абсолютное отсутствие этикета. Ну, не общаются так цивилизованные люди.
Лето, я недавно была свидетелем, как один очень опытный врач-психиатр (при мне!) отпустил пациента. Именно высказавшего такое намерение. Пациент явно был субдепрессивным; во всяком случае не был демонстративным.
|
Тоже чудненько. Ну, у вас есть друг-подонок, называющийся врачом, который отпускает пациента в пограничном состоянии. Зачем здесь эта информация? Что бы Сабвей поддержать, дескать, девочка, ты надежды-то не теряй, всё получится, ищи своего подонка? И странно, что вы почти с гордостью об этом рассказываете - при вас ушёл человек, возможно, на смерть, а вы об этом так говорите... спокойненько, чуть ли не с гордостью. Ладно, врач отпустил, а вы? Видели и не пошли следом? Или - пошли? Или - чего? Неработающие законы что ли отслеживаете таким образом? А цена не слишком ли высока? Да, законы не работают, человек, возможно, умер, а вы-то где были, стояли и думали - ууууу, ну и страна у нас?
Извините. Бесит. Бесит то, что для того, чтобы показать собственную умность и состоятельность используются такие средства - лично против вас я ничего не имею, но... нельзя так.
Так что, к большому сожалению, этого закона придерживаются не всегда... И боюсь, этого не исправить.
|
Отчего же? Очень даже исправить. Вам лично и исправить. Государство и законы могут быть какие угодно - мало ли что выдумают, за всем не угнаться. Но у вас-то есть внутренний закон? Идите и исправляйте - по своему собственному закону, делов-то куча...
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 11:25 |
|
|
Что бы Сабвей не сказала - всегда найдётся оправдание, что она - не права. И это будет точно такой же неправдой, как и всё остальное.
|
Замечательно, только непонятно, что же это такое остальное, то что не правда и почему тем, кто считает кого-то неправым нужны оправдания?
Ну, не общаются так цивилизованные люди.
|
согласна. И ещё много как не общаются цивилизованные люди, давайте скорее причислять себя к ним в надежде, что они будут жить в соответствии с нашим внутрееним законом
|
|
|
|
|
 |
мятаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 11:26 |
|
|
ну отклонения в голове еще не признак больного сердца
может и возьмут
|
|
|
|
|
 |
ЛетоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 12:02 |
|
|
Замечательно, только непонятно, что же это такое остальное, то что не правда и почему тем, кто считает кого-то неправым нужны оправдания?
|
На мой взгляд, для того, чтобы сказать кому-то гадость/уличить в неправоте, всегда нужны веские основания, наименьшее из которых - твоя личная заинтересованность в проблеме. А иначе - зачем хаос-то умножать? Ну, не согласна, ну и прекрасно, что с того? Оставайся со своим несогласием, но не ставь оценок, тебя об этом не просят.
согласна. И ещё много как не общаются цивилизованные люди, давайте скорее причислять себя к ним в надежде, что они будут жить в соответствии с нашим внутрееним законом
|
Вы о чём-то.... высоком, видимо. Я - о менее высоком. Я внутренний закон в виду не имела, я имела в виду - благодарить, если тебе оказали услугу, не перетягивать одеяло на себя в беседе, не навязывать своё мнение, особенно, если тебя не просят об этом.
В общем - за то, что если ты говоришь: здравствуйте! то есть гарантия (именно гарантия), что в ответ услышишь тоже - доброе утро или привет, а не: ты чё, сука, интеллигент в первом поколении, здрасьте она мне ещё говорит, на кой мне твоё здрасьте, в гробу я твоё здрасьте видала.
Всё, больше ничего в виду не имелось.
Впрочем, если вам нравится по другому/у вас другие внутренние законы - дело хозяйское.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 12:06 |
|
|
Нет мне нравится именно так, я не люблю португальский
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 13:27 |
|
|
Доброго времени дня, мои собеседники. В этой теме речь пойдет о суициде. Надеюсь, обойдется без долгих прилюдий В общем, для себя я приняла решение покинуть мир земной (не факт, что осмелюсь...но) следующим способом: отдачей своего сердца. Соответственно, к вам вопросы: как найти человека, для которого я смогу стать донором? Насколько это болезненный метод суицида?
|
Уважаю!
Только вот деньги сначала за это дело получи и покути, как следует. Потом, глядишь, и жить захочется и ты скажешь "Не, братцы-мафиози, что-то я передумала сердечко-то отдавать" А они тебе "Правда?" И тут ты, напялив на голову парик и засунув в карманы остатки непотраченных денег, кинешься смываться , а они за тобой будут бегать в костюмах вампиров и кричать "ОТДАЙ СВОЕ СЕРДЦЕ"
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 13:36 |
|
|
Когда я была маленькой и вечно ходила голодная, то думала "Почему люди сводят счеты с жизнью? Ведь можно просто зайти в кафе, купить большое-пребольшое пирожное, слопать его и жить сразу захочется"
Но все ведь гораздо сложнее...
Кстати, будущим надеюсь неудачным самоубийцам советую посмотреть фильм "Посейдон".
Там, зайцы мои, один мужик так жить хотел, что после этого Вам просто обидно будет так просто взять и убить себя.
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 13:41 |
|
|
И вообще
.
Оттого, что ты умрешь (отдав свое сердце или нет) ничего не изменится. Твои родные поплачут на похоронах. Если ты покончишь с собой как-нибудь оригинально(например, сделав харакири), то мы все, конечно, удивимся.
А дальше в наш дерьмовый мир прийдет другой человек, который возьмет от жизни все, что посчитает нужным. И раз желающие рождаться на нашей планете еще, как ни странно, имеются, так может не так уж тут и плохо, как кажется на первый взгляд.....
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 13:48 |
|
|
А если честно, то я так много пишу, потому что послезавтра мне идти на новую работу и я вдруг обнаружила, что очень медленно пишу на клавиатуре, поэтому и тренируюсь
Так вот....
Что бы еще написать-то....
У меня раньше была подружка-неудавшаяся самоубийца и она мне говорила "каждый человек хоть раз в жизни пытается покончить с собой". А я ей говорила "Да не фига, может собирается и каждый, но делают это далеко не все".
Нажралась она таблеток лет в 14, по-моему из-за какого-то мальчика.
Теперь учится, работает, родила недавно......
|
|
|
|
|
 |
СтранницаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 28, 2006 13:55 |
|
|
Нет, вот помню стояла я как-то в красивом таком белом платьице на мосту в центре города глубокой ночью. Стояла, смотрела в воду и думала "Почему?". И не было причин.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|