Автор |
Сообщение |
dima anatolНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 11:32 |
|
|
Приветствую всех. Незнаю как выразить то, что хочу сказать, но попробую. Сейчас мне 20 лет. Но я досихпор думаю что это не так. На подсознании я пытаюсь это понять, но не удается. Разум досихпор витает в тех годах, будто я там что-то не доделал. И вечная ностальгия. Уже 3-ий курс института, и пора бы уже понимать что скоро меня ждет взрослая жизнь без мамы и папы, но нет толку от этих строк для меня, потому как всеравно я буду ветать в тех годах. Мне досихпор кажется, что я еще в школе, и вот вот еще немного, и я начну все делать, я доведу все дела до конца, что я еще профессиональный спортсмен и щас щас я погуляю чуть чуть и тоже все наверстаю, но насамом деле это же не так. И я хочу это уже понять! Я пытаюсь начать жить, как взрослый человек. И были уже мысли о суициде, о том что так больше неможет продолжаться. Но я все жду и жду того момента когда это пройдет и я стану нормальным. Мне всегда кажется что я должен успеть сделать какое либо дело которое я откладываю на потом, но когда время подходит к нему, есстественно я не успеваю его делать. Так было во всем, и в учебе и в спорте и на работе, когда я пытался работать. Я вообще порой не понимаю, что происходит вокруг меня, я не понимаю как это все происходит, механизма работы. Я иногда плачу, когда вспоминаю что было тогда и с чем я сейчас. Мне кажется что сейчас уже ничего не изменить и уже позднодумать о хорошем. Я вроде учусь, вроде, вроде умею делать много дургого в разных сферах деаятельности, а вроде оно меня и не особо интересует. Когда в другое время другие валенки зная дело в 10 раз хуже меня,организовывают на нем свою жизнь и заводят семьи. А мне это ненадо, и семью я тоже нехочу, а хочу быть один. И когда я понимаю, что думаю о таком, то мне нехочется жить. Живу ради родителей, которые растили меня 20 лет и старались вложить в меня самое лучшее, пусть иногда и резко, я за это их прощщаю. Я не пью, бросил курить, да и курил около полу года. Т.е я не могу сказать, что вел или веду разгульный образ жизни. Да, были времени, года 3-4 назад. Дискотеки, девочки. Тогда я следил за собой, и было много поклонниц, в прямомм смысле этого слова. Не успевал отбиваться от девушек. Сейчас же я похудел килограмм на 10 и перестал вообще следить. Есстественно результат я думаю вы сами понимаете какой. Даже не вэтом дело, а в том, что даже эта состовляющая мужской жизни мне уже не нужна. У меня в голове бороздит огромное количество светлых мыслей, как сделать деньги, на чем, что лучше, что хуже. Но я ими лучше поделюсь с другим человеком, которому они нужнее, что собственно и делаю. В финале хочу сказать, что если кто-то сможет оказать мне помощь, хоть как то помочь, я постараюсь сделать все, чтобы исправить то, что есть. Спасибо за то, что прочитали.
|
|
|
|
|
 |
ИнсеПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 13:06 |
|
|
Эх это замечательное время деприсняков и поиска себя.
Для начала у тебя во многом правельное мировоззрение единственное чего не хватает это эгоизма. И получив его ты всего добешся и все у тебя будет. Кстати просматриваются задатки лидера. Рекомендую развивать.
Ты пишешь:
Цитата: |
Живу ради родителей, которые растили меня 20 лет и старались вложить в меня самое лучшее
|
Это плохо пора жить ради себя родителям ты не чего не должен.
Но я ими лучше поделюсь с другим человеком, которому они нужнее
|
Ну что за бред просто ты леньтяй и трус
Не успевал отбиваться от девушек. Сейчас же я похудел килограмм на 10 и перестал вообще следить.
|
Тоесть ты не для себя это делал а для девченок что б им нравится.
Эгоизм учись любить себя. Я имею в веду не дрочить а любить. Наслаждатся сабой. Заботится о себе.
Родители совершили грех родили тебя дали тебе жизнь и вообще не понимаю че они еще и за учебу тебе какого платили. Под зад пинком и живи как хочешь.
|
|
|
|
|
 |
dima anatolНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 13:13 |
|
|
Для начала у тебя во многом правельное мировоззрение единственное чего не хватает это эгоизма.
|
Насчет эгоизма, это наверное напрямую ко мне, меня порой терпеть изза него не могут. Наверное перехожу черты.
Тоесть ты не для себя это делал а для девченок что б им нравится.
|
Да нет же, делал я для себя, чтобы самомнение поднимать, да и приятно.
Ну что за бред просто ты леньтяй и трус
|
Насчет лентяя абсолютно согласен, незнаю что с ним поделать.
А насчет родителей. Мама меня настолько чает, что об этом лучше промолчать. По крайней мере было пару раз когда она выставляла меня полным кретином перед друзьями.
|
|
|
|
|
 |
ИнсеПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 13:21 |
|
|
Видишь нет у тебя эгоизма. Ты не воспринимаешь эгоизм так как нужно нас все приучили что во всех грихах виноват эгоизм.
Малышь, это не так.
У тебя есть потенциал и я в тебя верю я сам через все это проходил. Пойми у тебя нет эгоизма. То что ты называешь эгоизмом это упрямство но не любовь к себе.
С мамой надо что то решать а то она тебя испортит
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 09, 2006 17:58 |
|
|
[dima]
Уже 3-ий курс института, и пора бы уже понимать что скоро меня ждет взрослая жизнь без мамы и папы, но нет толку от этих строк для меня, потому как всеравно я буду ветать в тех годах.
|
А вам нравиться так специальность и институт в котором вы учитесь? Может выбор сделали за вас родители, а вы сейчас занимаетесь самобичеванием? Витая в облаках без мамы и папы вы наверное окажитесь в компании алкоголиков, бомжей и т.д. Но вы вроде не такой, возникнут реальные проблемы, тогда и будете их решать по мере поступления, чего думать над какой-то абстрактной самостоятельностью? Нет реальной потребности - значит и нет мотивации.
[dima]
Живу ради родителей, которые растили меня 20 лет и старались вложить в меня самое лучшее, пусть иногда и резко, я за это их прощщаю.
|
Что значит "вложить в меня самое лучшее"? Это что спецшкола, репиторы, дорогая одежда, игрушки, любовь и нежность, понимание и т.д. какие конкретно вложения? Могли бы вы своих родителей назвать друзьями? Т.е. теми людьми с которыми вы скорее советуетесь, чем они вам что-то указывают на правах ваших руководителей?
От письма у меня сложилось впечатление, что вы наоборот очень много ХОТИТЕ, но не знаете КАК вам это получить. И думаю основая проблема здесь это ваши отношения с родителями, ведь с одной стороны вам вероятнее всего хочется отделиться от них, а сдругой понимаете что они вам это сделать просто так не дадут - специальность НАВЕРНОЕ выбрали за вас, так же найдут работу, друзей ваших прогонят, ну или сделают так, что они с вами не захотели дружить, девушку без их одобрения не выбрать, если и выбирете без одобрения они вам такое устроят, разумеется это всё ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ и не более. У вас перед ними внушённый долг "за вложения", он накладывает на вас вероятнее определённые рамки, живя в которых не очень то и хочется жить. И задача в данный момент эти рамки расширить. Вам уже больше 18 лет, поэтому ни вы, ни ваши родители, вам УЖЕ ничего не должны. ОНИ были вам обязаны до 18 лет и это не накладывало никаких на вас обязательств(если только потом когда они станут беспомощными), потому что вы не просили их вас рожать, раз захотели значит обязаны были вас содержать все эти годы. Ну а давать лучшее или нет это тоже было их решением ЛИЧНЫМ, ребёнок не несёт отвественности за решения родителей. Мама может купить ребёнку игрушку за 100, 200, 500 или 50 000 рублей это её выбор.
|
|
|
|
|
 |
dima anatolНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 01:10 |
|
|
По поводу вложений, то буду более конкретен. Хотя наверное я никогда не думаю об этом, потому что считаю это делом добровольным, но мама всевремя мне напоминает о том, что сколько она сложила в меня денег, что она платит за меня в институте, что она делала подарки учителям, на ответ, что ты могла бы этого не делать, чтобы потом меня этим дразнить она начинает орать и говорить что я хамлю. Насамом деле да, вы совершенно правы,я хочу от них уйти, я хочу жить отдельно от них, но незнаю как этого сделать. Насчет специальности да, вы тоже согласны. И самое интересное, что она заранее шла на тот шаг, чтобы платить за мое обучение, а теперь винит в ЭТОМ МЕНЯ! Хотя я не просил ее. Она заранее мне дала понять, еще в школьные времена, что она сделает все для меня, так что мол можешь не учится. А теперь вспоминая те времена закатывает истерики, в которых опять же виноват я. Любая катаклизма связанная со мной, будть то случайный орест милиционеров меня низачто, буть то любая мелочь, некупленный хлеб или еще что, винит меня. Она винит меня в том, что я испортил ее здоровье, в том что бездырь и тупой, что бог ее накал мной, что она не думала что я выросту таким. Она весно твердит мне о том, что " Я ХОЧУ ЧТОБЫ ТЫ, ЯХОЧУ ЧТОБЫ ТЫ". Я не сдал экзамен с первой попытки, осталось еще 3 и явно я его сдам. Но НЕТ она доводит меня до того, что я реально хочу покончить с собой, дай бог у меня есть хороший друг, который одни раз меня уже спас. Я не хочу находится с ней, потому что каждый день скандалы оры и ругани неизза чего. Она винит меня во всем, будтоя испортил ей всю ее жизнь. Я бы лучше ушел в армию в 18, чем вот сейчас так страдать. Лучше бы меня убили там, чем я сам себя тут. Это глупо наверное, но янезнаю как отвезаться от нее. Работать я могу, но я несмогу сейчас получать столько денег, чтобы снимать квартиру, изза учебы опять же. Она купила новую квартиру, но сказала что я там буду жить с ними лет до 26, босю что я уже не буду жить. А на просьбы что я хочу остаться тут, находится какая нибудь отговорка. Наверное получилась так, что я веню во всем свою маму, но нет, я сказал как есть насамом деле.
|
|
|
|
|
 |
Дмитрий_ППользователь
Сообщения: 357 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: из межзвездного пространства
|
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 01:27 |
|
|
[dima], вы умеете работать в 3D Max 8.0?
|
|
|
|
|
 |
dima anatolНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 04:04 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 12:42 |
|
|
[dima]
Она купила новую квартиру, но сказала что я там буду жить с ними лет до 26, босю что я уже не буду жить.
|
А квартиру она поди на себя оформила?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 12:49 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 12:51 |
|
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 13:03 |
|
|
Хм... я так и не поняла, почему вы до сих пор живете с родителями. Видимо, невнимательно читала
20 лет уже... все долги для обоих сторон автоматически списываются в 18, дальше - свободное плаванье.
|
|
|
|
|
 |
Emerald WizardНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 13:26 |
|
|
На счет того что мама платила за вас везде и вся. Это довольно банальный способ сделать вас зависимым. Она нуждается в том, что бы вы всегда были рядом. Не знаю что это, страх одиночества или еще что. Все что вам нужно сделать, это постепенно "отсекать" все те зависимости, что связывают Вас с родителями.
Найти работу - избавление от материальной зависимости.
Влюбиться - не придется собирать по крохам материнскую любовь.
И тд.
Это будет очень сложно. Будут скандалы и упреки, но я верю, вы справитесь.
|
|
|
|
|
 |
dima anatolНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 21:40 |
|
|
Вы знаете насамом деле у меня получается замкнутый круг. Мне нужно сразу много денег, чтобы начать жить одному, так же постоянный заработок. Она меня не отпустит, она меня на дачу не отпускат одного. Когда им надо сьездить куда то поделам на несколько дней, она доходит до того, чтобы я жил у соседей, потому что я два дня один прожить не смогу. У меня получается ощущение того, что я жду когда же наконец останусь один. Я хочу остатся одному и начать дебоширить! У меня дикое желание гулять безпрогудно неделями, не есть не пить, лижбы быть ОДНОМУ! Она разбирается у меня в комнате, я ее не прошу, я наоброт говорю, НЕНАДО! Я просто хочу побыть один. Яхочу уехать один отдохнуть, она НЕ ПУСКАЕТ! она думает что если я пойду ночью домой один, меня убьют, или меня собьет машина. Если утром я иду на электричку, то меня собьет электричка. Она не может меня одного оставить. Я хотел переехать в общежитие, но дома начался скандал с истериками. Я незнаю что с этим поделать. Она не понимает что я порой хочу побыть в комнате один, она заходит и начинает орать что я мотаю ей нервы и что я наркоман. Я уже сошел с ума, наверное.
|
|
|
|
|
 |
ручной кошмарПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 22:01 |
|
|
подкопи денег и уехай на недельку куда-нить. один. не спрашивая разрешения у мамы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Июн 12, 2006 23:09 |
|
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 00:15 |
|
|
[dima]
Если сюда еще вернешся и будешь читать, скажу тебе по своему опыту, чем раньше ты ее беспардонное поведение остановишь, тем будет лучше для вас обоих. Не бойся почувствовать себя уродом, рви и все, делай что хочешь. Но чтобы не осложнять себе жизнь в будущем окончи сначала 3 курс. Тебе там осталось всего-ничего сдать. В комнату вбей замок и учись готовить себе и стирать свои шмотки. Реши, что будешь брать у матери только деньги на ВУЗ и все, а на остальное зарабатывай сам. Готовь себе сам, если в твоей комнате есть ее вещи, переставь их ей. Если на тебя будут орать уходи ни слова не говоря из дома или сразу проходи в комнату и закрывай дверь, будет драться, по возможности мягко отстрани с извинениями. И не надо никаки. А почему ты не поедешь на дачу сам, вместо того, чтобы ехать к соседям? И т.д.
|
|
|
|
|
 |
DoutlfПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 00:49 |
|
|
2 Dima
Парень, хочу тебе посочувствовать и поддержать!!! Сама в такой же попе!! Тебе здесь дали кучу классных и РЕАЛЬНЫХ советов, которыми я уже руководствуюсь и получается! Можно сделать это быстро - но тогда получится разрыв отношений с родителями (ещё нужна ХОРОШАЯ материальная база), а можно постепенно (к чему я собственно склоняюсь). Надо воспитать в себе эгоизм, как уже говорилось выше и слушать себя! Не надо постоянно переживать за мать, когда хочешь нарушить мелочь из-за которой будет скандал, бери и делай! Лучше сделать то что ТЫ хочешь и получить, чем не сделать и мучиться потом от угрызений совести из-за того, что всё из-за фигни, что мама опять была не права, и самое страшное, почему я опять себя не пересилил! Я начала постепенный процесс перевоспитывания предков, для них незаметный, чего и тебе советую
Сделай что-нибудь невероятное и ответственное для себя! Чтобы у тебя были обязательства перед собой и другими людьми (не роителями). Луший выход - работа, опять же об этом говорилось. И ей уже просто придётся с этим смириться. А то, что тебе кажется, что ты застрял во времени и хочешь вернуться в школьные годы - из-за того, что там было меньше контроля, т.к. "ещё мал, чтоб что случилось" да и потребности ещё были поменьше, а теперь она забеспокоилась, что ты можешь дел натворить, т.к. уже 20 лет, не 16, кода ещё не вся ответственность на тебе лежит.....Она не даёт тебе этой ответственности, она несёт её за тебя! Понимаешь?? Она за ТЕБЯ живёт твоей жизнью, как ей нравится!!!! Тебе не обидно? Мне было обидно! Я начала рвать эти цепи, но по маленьким ниточком, т.к. всё же я не зверь илюблю предков, хотя многое они во мне испортили и сломали нужного, что пригодилось бы мне...........Не дрейфь!! Начинать всегда сложно!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|