Автор |
Сообщение |
люшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 17:48 |
|
|
Как быть? Мне уже за тридцать. Я люблю мужа, но оказалось, что мы биологически несовместимы. Мы это поняли после огромного количества анализов и двух неудачных попыток стать родителями. Все друзья изменили сферу интересов: вся жизнь крутится вокруг детей, все разговоры - об их гениальности. Сестра мужа (она младше меня) родила уже второго. Свекровь постоянно рассказывает с восторгом о внуках. Все это естественно. Но это меня ранит. Выхода не вижу.
|
|
|
|
|
 |
FVNAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 17:50 |
|
|
Взять приёмного ребёнка ?
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 17:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
люшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 17:56 |
|
|
Врачи говорят: "Мы не боги. Давайте попробуем еще. Выпейте вагон лекарств, может, ребенок и родится, но больной или здоровый, сказать не можем." Чувствуешь себя подопытной. Да и пробовать можно в 20. Мне честно сказали: "У вас максимум 4 года. Потом - забудьте".
|
|
|
|
|
 |
люшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 17:58 |
|
|
Приемный ребенок - это невозможно. Муж против. да и я задаюсь вопросом: если оба здоровы, но так сложилось, что несовместимы, почему должна лишить себя радости иметь своего?
|
|
|
|
|
 |
люшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 18:05 |
|
|
Мне кажется, что я тихо схожу с ума. Я работаю, общаюсь с друзьями, смеюсь, а все мысли об этом. Загоняю себя в угол, но все типичные советы психологов "настройтесь на позитив", "в жизни много другого интересного", "найдите себя в другом", "у вас не самый плохой вариант" не срабатывают. Пишу, не надеясь найти ответ. Больше напоминает письмо самой себе. Все, что прокручивала ночами, "излила", но не изжила.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 18:07 |
|
|
Цитата: |
больной или здоровый, сказать не можем
|
Это никто и никогда предсказать не может, будь вам хоть 20 лет, хоть 40.
Да и пробовать можно в 20. Мне честно сказали: "У вас максимум 4 года. Потом - забудьте".
|
Ерунда. Попробуйте в другую клинику обратиться.
Плохо то, что вы зациклились на этом...
все разговоры - об их гениальности
|
И все прям гениальные Другую сторону, конечно, никто не демонстрирует.
Сестра мужа (она младше меня) родила уже второго.
|
Да хоть десятого. Что вы смотрите на кого-то? Или вас родные жалеть начинают, мягко намекая на вашу неполноценность?
|
|
|
|
|
 |
люшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 18:09 |
|
|
Рассчитывала, что со стороны увидится в ситуации что-то, что мною в "зацикленности" упускается. Найдется выход. Вернется радость бытия.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 18:10 |
|
|
Я вам открою страшную тайну Женатые люди хоть раз в жизни завидуют холостым, а имеющие детей - бездетным
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 18:14 |
|
|
в "зацикленности" упускается.
|
Жизнь. Или вы считаете, что жить стоит только ради детей? Если родители живут ради своих детей, то бедные их дети Славные и умненькие дети вырастают в тех семьях, где родители умеют радовать себя и учат этому своих чад. Вы умеете?
|
|
|
|
|
 |
люшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 18:19 |
|
|
"Женатые люди хоть раз в жизни завидуют холостым, а имеющие детей - бездетным " Это случается. Но ДЛЯ СЕБЯ решила, что полноценная семья важнее, чем карьерный рост, защита докторских диссертаций. Если возможно и то и другое, то я за. А если надо выбирать, то семья - главное.
|
|
|
|
|
 |
люшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 18:22 |
|
|
Жить для себя я, наверное, не умела. Жизненная установка всегда была другая: "я - это не только я". Я себя воспринмала только в преломлении к кому-то: дочь, сестра, жена, преподаватель и т.п.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 18:26 |
|
|
Пусть профи меня поправят, если чего путаю, но где-то читала, что женщина, сильно желающая забеременеть и очень переживающая по поводу неудач, что-то блокирует в своем организме таким напряжением нервной системы. Как только она привыкает к мысли, что ей быть матерью не дано, переключается на другие интересы (и даже берет из детдома ребенка, что реалный случай, который я наблюдала), напряжение спадает, и она получает желаемое.
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 18:28 |
|
|
Я себя воспринмала только в преломлении к кому-то
|
Типа бесплатного приложения? Извините...
|
|
|
|
|
 |
люшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 18:35 |
|
|
Профи именно так и говорят: чтобы забеременить и родить, нужно женщине меньше всего про это думать. А теперь ответьте мастера психологии: как заставить отключиться мозги, перестать думать?
Тем более что проблема не только в этом, чтобы появились дети, мне нужно отключить не только мозги, но и еще что-то включить, но что?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 18:49 |
|
|
то есть ДЛЯ СЕБЯ ты решила, что надо загнать себя в угол и тихо в нём удавитца
очень характерный для дам подход - "или будет так, как я хачу, или головой в омут"...
ну для начала попробуй сходить в ру_чайлдфри
http://community.livejournal.com/ru_childfree/
а потом попробуй сходить налево что ли :-)
что-то не нравятся мне эти разговоры про "несовместимость"...
|
|
|
|
|
 |
люшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 19:03 |
|
|
Это, наверное, мужики, любя одну. могут ходить налево.
Я не очень-то себя представляю, как я, воспитанная в совке, в семье, где на первое место ставились моральные ценности, доверие, должна выйти на площадь и крикнуть, где вы, здоровые на мозги и тело спермодоноры. Или мужа попросить, чтобы из друзей мне мужика достойного подобрал?
|
|
|
|
|
 |
мятаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 19:10 |
|
|
Luchana писал(а): |
Я вам открою страшную тайну Женатые люди хоть раз в жизни завидуют холостым, а имеющие детей - бездетным  |
это точно
при всем хорошем
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 19:13 |
|
|
При всем хорошем, ага
В любом хорошем есть элемент плохого, и наоборот. Хотя, "плохо-хорошо" - субъективно
|
|
|
|
|
 |
мятаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 19:14 |
|
|
а искуственное оплодотворение пробовали?
|
|
|
|
|
 |
LosTПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 19:29 |
|
|
Раз вы здоровы оба. То наверно (если все-таки у вас ничего не получится) кто-то один из вас точно должен быть генетическим родителем вашего будущего ребенка. Брать другую женщину для этого, чтобы она вынашивала и тому подобное я считаю неразумным, причем после этого может быть куча проблем как с настоящей матерью, так и со слухами всякими, так как у вас живота не было и еще куча проблем.... Тогда получается, что вы должны стать матерью, а сперму надо от другого. Когда оба здоровы, то брать приемного наверно не целесообразно.
Короче, я считаю, что надо найти здорового чела и пусть он сделает свое дело. Молодеж наша эти услуги сделает бесплатно Ну или куча других способов, можно к выбору "пациента" подойти более серьезно.
Насчет искусственного оплодотворения....сейчас у нас практически везде на первом месте деньги... подсунуть могут херь какую-нить вместо описанного на "этикетке" здорового и красивово
Желаю вам удачи.
|
|
|
|
|
 |
люшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 19:45 |
|
|
Никогда мужа не обманывала, и не очень себе представляю все это , хотя это банальный сюжет - измена.
Сказать - он же сам меня возненавидит, да и выглядит это странно: иди, женушка, ублажи в постели другого, может, и он тебя не обидит - спермой одарит качественной.
Когда идут налево в поисках приключений (раслабуха такая) - это понятно. Когда не любя супруга - тоже.
Здесь вообще дурацкая ситуация: любишь одного, а думаешь, как ему изменить и при этом не обидеть, подозрений не вызвать, расслабиться в постели с другим, а то ведь и 100 раз можно на измену пойти - и ничего не получится.
Перечитала и думаю:а не вывих ли у меня в мозгах?
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 19:48 |
|
|
а вообще напоминает классическую берновскую "ПБВДН".
В смысле - сама то чего решила?
|
|
|
|
|
 |
люшкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 19:55 |
|
|
Психологическую драму писать.
|
|
|
|
|
 |
A AПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 29, 2006 21:50 |
|
|
ну тогда расскажи про психологическую драму...
сюжет
контекст
|
|
|
|
|
 |
|