Автор |
Сообщение |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 16:27 |
|
|
Цитата: |
Демократия - это состояние общества, а не процесс.
|
Все, абсолютно все, что касается человека и общества - процесс.
Человек это процесс
А где много человеков это еще более процесс...
Нет состояния общества, как нет статического положения электрона
Кстати поэтому "алгоритмическая" психология "мертва" - алгоритмизировать человека невозможно...
Кстати для демократии можно дать определение шутливое - в демократии сочетается и автократия и коммунизм и капитализм только в "правильных" пропорциях...
В этом и сила демократии...
А процесс демократии это как раз ПОИСК оптимальной пропорции СВОБОДЫ и НЕСВОБОДЫ в государстве...
Демократия ограничивает кухарку по доступу к рычагам и пробует ограничить талантов рвущихся к автократии...
Баланс плебса и автократов трудно найти и этот поиск труден и бесконечен...
Можно не называть меня дорогим, я бесценен
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 25, 2006 21:09 |
|
|
Сергей Ямщиков, Вы же незнакомы с алгоритмической психологией - так что же Вы ее критикуете? В том-то и дело, что алгоритмов в мозгу много, и их описывает алгоритмическая психология... Напишите мне письмо на эл. почту - и я вышлю Вам зип-архив алгоритмической психологии, Вы за 2 недели прочтете ее - тогда и будете критиковать! По крайней мере тогда я к Вашим словам прислушаюсь. А сейчас - извините...
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 09:36 |
|
|
Кицис писал(а): |
Сергей Ямщиков, Вы же незнакомы с алгоритмической психологией - так что же Вы ее критикуете? |
Читал несколько архивов скаченных с Вашего сайта.
И даже критиковал Вас уже, на этом сайте, вспомните.
В том-то и дело, что алгоритмов в мозгу много, и их описывает алгоритмическая психология... |
Вы что все эти алгоритмы описали?
Сколько алгоритмов в мозгу?
А сколько Вы описали?
Напишите мне письмо на эл. почту - и я вышлю Вам зип-архив алгоритмической психологии, Вы за 2 недели прочтете ее - тогда и будете критиковать! |
Уже критика была повторю здесь в кратце, может и добавлю еще новую.
Алгоритмов в мозгу очень много, Вы не смогли описать и 1 процента...
Стоит ли после этого называть свое творение алгоритмической психологией?
Все люди разные и значит алгоритмы у них разные.
Описание Ваших алгоритмов может не совпасть с алгоритмами других людей.
Вы воспринимаете свою теорию как панацею и удивляетесь, что другие не могут этого понять.
Но проанализуруйте алгоритм описания сових идей. Ваше описание идей не алгоритмическое.
Ваша мысли скачет хаотически, а не алгоритмически
То психология, то математика в Израиле...
Серьезные теории не пишутся в таком стиле, это как у чукчи, что вижу то и пою
Вполне возможно, что у вас есть разумное звено и какое-то прозрение, но донести его вы через текст Вы не можете.
Это ставит большой вопрос об алгоритмичности.
Человек заботящийся о алгоритмичности должен и свои мысли излагать алгоритмически. Строго, последовательно, научно.
Пора Вам садится и писать свою алгоритмическую психологию заново. Научным логическим языком.
Когда напишете, мы можем продолжить наш разговор.
По крайней мере тогда я к Вашим словам прислушаюсь. А сейчас - извините... |
Поймете я хочу, что бы Вы УЛУЧШИЛИ свой труд.
Я Вам даже на своем сайте раздел создал.
Попробуйте с чистого листа описать Ваше открытие.
Что бы он не ушло в небытие...
Удачи!
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 10:04 |
|
|
Дорогой Сергей Ямщиков! Переписывать свою алгоритмическую психологию я не могу - у меня в последние 10 лет нет творческого настроения. Если Вы вчитаетесь в ее тексты - Вы поймете, что мысли у меня вовсе не скачут хаотически, а подчинены определенному порядку. Что касается алгоритмов мозга - то я не ставил себе целью описать их, они у всех людей индивидуальные, их не опишешь. В алгоритмической психологии делается лишь одно - все алгоритмы разбиваются на группы и подгруппы и из этого разбиения делаются выводы. А с какого сайта Вы скачали мои книги?
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 12:11 |
|
|
Дорогой Сергей Ямщиков! |
Опять дорогой
Я бесценный!
Переписывать свою алгоритмическую психологию я не могу - у меня в последние 10 лет нет творческого настроения. |
А Вы просто садитесь и пишите без творческого настроения.
Усилием над собой.
Если Вы вчитаетесь в ее тексты - Вы поймете, что мысли у меня вовсе не скачут хаотически, а подчинены определенному порядку. |
Я не заметил порядка после психологии - математика в Израиле
Обьясните этот порядок.
Что касается алгоритмов мозга - то я не ставил себе целью описать их, они у всех людей индивидуальные, их не опишешь. |
А я бы начал эту попытку.
Расшифровывают же геном человека.
Пора и алгоритмы описать в виде своеобразной базы.
Разместить в Интернете.
Что-то типа Вики.
У меня давно бродит эта мысль...
Типа
Утверждение (источники, опыт, случай)
\ \
За Против
Следствие
Выводы
В алгоритмической психологии делается лишь одно - все алгоритмы разбиваются на группы и подгруппы и из этого разбиения делаются выводы. |
Я разделил математику на алгебру и геометрию и начинаю делать выводы...
Правильно ли я делаю?
Типичная стадия начинающего - разделить чтонибудь и делать выводы
А с какого сайта Вы скачали мои книги? |
С Вашего, мы кстать об этом уже гвоворили, я жаловался, что не все файлы качаются...
В добавок я Вам сказал, что скачивал только по названиям понравившемся мне.
А Вы давай утверждать, что надо читать все сначала и по порядку
Я вот только не понимаю какой порядок с перехода с психологии на математику в Израиле?
Извините но математика в Израиле меня не интересует.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 26, 2006 12:21 |
|
|
Дело в том, что я даю в книгах знания, как пользоваться теорией алгоритмической психологии. И эти знания так же важны, как и сама теория. Поэтому книги нужно читать по порядку.
|
|
|
|
|
 |
NeykaПользователь
Сообщения: 155 Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Страна, которой больше нет.
|
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2006 21:24 |
|
|
Серьезные теории не пишутся в таком стиле, это как у чукчи, что вижу то и пою |
Ну вот о какой демократии может идти речь, когда БЕСЦЕННЫЙ Сергей Батькович занимается тут национальной дискриминацией.
Стиль понимаете ли не понравился, а у меня вот сразу параллель возникла... Александр Бушков. Может перечитала, не стану спорить.
Очень хочется добраться до самих архивов после рассказа, и непременно это сделаю, когда мне в следующем архиве пришлют "Две недели времени для последовательного чтения архивов", можно в zip'е, можно в rar'e без разницы.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 16:09 |
|
|
Ну вот о какой демократии может идти речь, когда БЕСЦЕННЫЙ Сергей Батькович занимается тут национальной дискриминацией.
|
Разве это дискриминация?
Вот если я бы чукчей заставлял писать о математике в Израеле, то вот бы был путч
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 16:14 |
|
|
Дело в том, что я даю в книгах знания, как пользоваться теорией алгоритмической психологии.
|
Если Вы не можете пробиться в директора школы, то боюсь Ваши знания мягко говоря под большим вопросом.
Да и еще раз брошу камешек знания математики в Израиле не помогут в психологии
Вы уж простите меня грешного
И еще раз настойчиво прошу - садитесь и пишите, или для начала просто возьмите и отрежте лишнее и сделайте нормальный порядок.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 28, 2006 16:34 |
|
|
А Вы никогда не задумывались о том, что математика в школе преподается неинтересно, а физика современная вообще не преподается?
Нужен курс физико-математических наук, который был бы ИНТЕРЕСЕН, именно интересен! А такой курс можно разработать только на основании алгоритмической психологии.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 10:28 |
|
|
А Вы никогда не задумывались о том, что математика в школе преподается неинтересно, а физика современная вообще не преподается?
|
Это беда не школы, а учителей.
Если учитель хороший, то он и сейчас преподает интересно и математику и физику.
Все общество виновато, что терпит плохих учителей в школе.
Конкурса и конкуренции нет в школе.
С деньгами скоро будет получше, но я сомневаюсь, что с учителями улучшения появятся.
А такой курс можно разработать только на основании алгоритмической психологии.
|
Уж если Вы сам курс написать интересно не можете, то кто на основании неинтересного курса может интересное создать?
Все в Ваших руках!
Родина нуждается в Вас!
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 13:38 |
|
|
Бесценный Сергей Ямщиков! У меня в курсе алгоритмической психологии есть четкое предложение курса современной физики с намеками и на курс математики, но курс СОВРЕМЕННОЙ физики приведен полностью и подробно! Я его уже разработал - остается только начать его преподавать! И книги мои нужно читать внимательно, по порядку и ВСЕ - а Вы пропускали и читали не подряд, иначе бы знали про курс современной физики! И курс алгоритмической психологии в этом случае (при чтении подряд) интересен...
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 13:58 |
|
|
Скажите, Вам не противно, что тот, кого Вы посадите управлять страной, есть всего лишь продукт своих имиджмейкеров и политологов?
Вам не противно, что партии Вашего парламента отнюдь не отражают мнений собранных в партию людей, а пользуются для создания своей платформы опросами общественного мнения? |
Кицис, здесь не политологический форум. Вы же не маленький давно.
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 14:17 |
|
|
У меня в курсе алгоритмической психологии есть четкое предложение курса современной физики с намеками и на курс математики, но курс СОВРЕМЕННОЙ физики приведен полностью и подробно!
|
Нонсенс
|
|
|
|
|
 |
ysvПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 14:19 |
|
|
...здесь не политологический форум.
|
См. название подфорума - "Философские вопросы".
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 16:27 |
|
|
Серьезные теории не пишутся в таком стиле, это как у чукчи, что вижу то и пою
|
Согласна!
В любой серьезной теории есть краткие тезисы. Тезис - и, разъяснение его для тех кто не совсем понимает или совсем не понимает этого тезиса.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 17:38 |
|
|
У меня в курсе в одном из файлов с нулями в номере файла алгоритмическая психология зареферирована - но для этого нужно написать мне на эл. почту и заказать зип-архив. Так что в зип-архиве есть все - и тезисы тоже. А вот на сайте реферата нет.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 18:07 |
|
|
Кицис, если вы серьезно занимались своей темой, то основные тезисы знаете "на зубок" и вполне можете разместить на одной - двух, максимум трех страничках.
А, если вы всё время норовите заставить людей читать все свои многотомные труды - значит и сами не вполне ясно понимаете то, о чём говорите.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 29, 2006 20:44 |
|
|
Реферат на пяти страницах или на шести - точно не помню. Но я не знаю, куда его поместить на сайте. Поэтому предлагаю людям зип-архив. Только реферат не поможет читать. Мозг человека - это очень сложная конструкция, и алгоритмическая психология поэтому очень объемна. А читать нужно сначала до конца - иначе ничего не поймешь.
|
|
|
|
|
 |
NeykaПользователь
Сообщения: 155 Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Страна, которой больше нет.
|
|
Добавлено: Вт Окт 31, 2006 22:30 |
|
|
Ко всему отношусь критически, но вот прочтение книги Владимира Кициса "Психотронное оружие ХХ века и гипноз" очень многое прояснило по крайней мере по теме, затронутой в данном топике. Что ж никому не навязываю, но много умных, интересных, для меня новых мыслей. Однако, от своей теории по поводу невиновности имиджмейкеров все равно не отказываюсь ибо работа, выполняемая хорошо достойна восхищения. А они работают, пусть это все построено всего лишь на знании тех или иных принципов, но не так ли строится любая работа и потому все ж заслуживает уважения.
|
|
|
|
|
 |
|