Автор |
Сообщение |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 20:04 |
|
|
... на месте Дейзи однажды может оказаться всякий - мой, твой близкий человек... дочь... сын... Ибо никому не дано заглянуть в будущее..
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 20:21 |
|
|
Сероглазая,спасибо за пожелание))
и все же..
Давай я забуду на минуту,что я терапевт и то единственное,что я умею делать хорошо-это вытаскивать людей из такой вот задницы, и попробую объяснить от имени простого юзера и человека...
Я вижу-человеку действительно плохо...
Я чувствую-что ему плохо и почти даже КАК и НАСКОЛЬКО ему плохо,ибо подобные переживания есть у меня в собственном опыте..и чувствую,что у меня есть силы,чтобы помочь...
Я думаю - что я вполне могу взять на себя долю (именно ДОЛЮ) ответственности за то,чтобы человеку стало хоть малость полегче..
Я делаю - единственное,что я могу делать - я могу писать на форум..
Могу писать аккуратно подбирая слова,умные и с точки зрения науки...
могу писать про то,что вижу..
могу писать про то,что чувствую...
могу писать про то,что думаю..
могу писать про все сразу...
предоставляя таким образом человеку возможность выбирать,на что отзываться и что читать и слышать..
и в этом случае отвественность делится пополам...
каждый отвечает за СВОИ реакции...
и это взрослый механизм...
или есть иной..
когда я взавливаю на себя отвественость за то,что пишу,реагируя на боль человека..
и взаливаю на себя отвественность за ЕГО реакции на то,что я пишу...
и в этом случае - я в ответе за ВСЕ происходящее..
и тогда это и есть та самая мания величия,о которой пишет Мод...
и что самое интересное,легче от этого никому не становится..
потому как тот,которому пишу находится в абсолютно детской и беспомощной позиции..потому как всеми его рекциями управляет другая тетя...и от этого ему нелегче...
и мне самой от этого плохо,потому как это за пределом того,что я могу вынести,переживая одновременно реакции ДВУХ людей...
и это тоже деструктивно....
Выход-обоим плохо...
вот так сложилось как-то...
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 20:25 |
|
|
Dezzy, БОЛЬШОЙ привет!
Давно я тут не появлялся. С тех пор как ты закрыла свою тему в том году. Хотя я сохранил все странички (на память ). ...
Короче, я здесь просто хочу тебе сказать: ДАВАЙ, ДЕРЖИСЬ! У тебя есть друзья (хотя и заочные) и те кто болеет за тебя!!!
...
Ну, в общем это всё, пока! Я только хотел тебе этого пожелать! Не умею, к сожалению красиво и долго писать ...
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 20:27 |
|
|
и вдогонку....
у каждого остается право переживать то,что он переживает...
и делиться своими переживаниями с тем,с кем хочется делиться...
мне сейчас хочется делиться с Деззи тем,что мне плохо,когда пишу ей,пытаясь..
и оказываюсь бессильной...
это моя уже морока про переживание собственного бессилия...
но она тоже имеет право на существование...
и я могу об этом говорить,переживая это...
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 20:46 |
|
|
Цитата: |
Я делаю - единственное,что я могу делать - я могу писать на форум..
Могу писать аккуратно подбирая слова,умные и с точки зрения науки...
могу писать про то,что вижу..
могу писать про то,что чувствую...
могу писать про то,что думаю..
могу писать про все сразу...
предоставляя таким образом человеку возможность выбирать,на что отзываться и что читать и слышать..
и в этом случае отвественность делится пополам...
каждый отвечает за СВОИ реакции...
и это взрослый механизм...
|
или есть иной..
когда я взавливаю на себя отвественость за то,что пишу,реагируя на боль человека..
и взаливаю на себя отвественность за ЕГО реакции на то,что я пишу...
и в этом случае - я в ответе за ВСЕ происходящее..
и тогда это и есть та самая мания величия,о которой пишет Мод...
|
и что самое интересное,легче от этого никому не становится..
потому как тот,которому пишу находится в абсолютно детской и беспомощной позиции..потому как всеми его рекциями управляет другая тетя...и от этого ему нелегче... |
Значит, видя и понимая, что перед тобой слабый, не контролирующий себя человек, ты все-таки предлагаешь ему отвечать за себя как за взрослого, разделив ответственность за ТВОИ слова пополам?
Тогда не понимаю, зачем вообще что-то говорить, ПОНИМАЯ при этом, что все сказанное окажется деструктивным, чтобы потом от собственного бессилия впасть в беспомощность, сопряженную на выходе с болью для обеих сторон? А в итоге
Тогда зачем???
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 20:59 |
|
|
Маргошка, я не могу остаться дольше, к сожалению, но очень надеюсь, что ты поможешь Дейзи, ведь
то единственное,что я умею делать хорошо-это вытаскивать людей из такой вот задницы |
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 21:04 |
|
|
Значит, видя и понимая, что перед тобой слабый, не контролирующий себя человек, ты все-таки предлагаешь ему отвечать за себя как за взрослого, разделив ответственность за ТВОИ слова пополам?
|
не так..
Я ПРЕВРАЩАЮ его в слабого и беспомощного в том случае,если взвалюна себя ВСЮ ответственность..
пока мне удается удерживать и возвращать часть ответственности ему,он не является бессильным.
разделив ответственность за ТВОИ слова пополам?
|
у него есть возможность выбирать...Слышать мои слова или нет..принимать или не принимать..реагировать или не реагировать..и если реагировать,то как...
Тогда не понимаю, зачем вообще что-то говорить, ПОНИМАЯ при этом, что все сказанное окажется деструктивным
|
Деструктивным оно окажется в том случае,если я позволю себе взять на себя ответственность за себя и за него..
вот тогда это деструктив..
пока мы вместе,мы оба живые и целые....
чтобы потом от собственного бессилия впасть в беспомощность
|
ответ:
это моя уже морока про переживание собственного бессилия...
но она тоже имеет право на существование...
и я могу об этом говорить,переживая это...
|
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 21:18 |
|
|
... на месте Дейзи однажды может оказаться всякий - мой, твой близкий человек... дочь... сын...
|
Сероглазая, давай различать банальные вещи, простые и циничные.
Диззи мне не близкий человек и не дочь. У меня нет полномочий, и возможностей заботиться о ней, как о дочери или близком человеке.
У тебя они есть? Надеюсь, что ты не ввалишься гуманистическую чушь и не возьмешь на себя больше чем можешь осилить.
Сероглазая, смотри, что ты делаешь, это ли не встреча со своим бессилием? Ты спрашиваешь меня, как я допускаю в теме ругань и призываешь "убирать", то, что по твоему мнению может "убивать"
Обращайся к "убивателям" напрямую, я думаю у тебя достаточно сил объяснить, что тебе не нравиться лично и каждому.
Ты просишь Марго заботиться о Диззи - апеллируя к ней, как к специалисту. Т.е. тоже встретившись со своим бессилием - перепоручаешь. Марго только что написала, что она не в силах помочь Диззи. Ты это игнорируешь.
Что это уже? Тема бессилия или беспомощности? Когда Диззи оказывается без нашей помощи.
|
|
|
|
|
 |
ВукиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 22:45 |
|
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 06:44 |
|
|
Ты просишь Марго заботиться о Диззи - апеллируя к ней, как к специалисту. Т.е. тоже встретившись со своим бессилием - перепоручаешь. Марго только что написала, что она не в силах помочь Диззи. Ты это игнорируешь.
Что это уже? Тема бессилия или беспомощности? Когда Диззи оказывается без нашей помощи. |
Так если никто не в силах ослабить боль, так не надо хотя бы ее усиливать, о чем, кстати, неоднократно просила сама Дейзи. И раз уж все бессильны и в результате этого не способны оказать помощь в данном вопросе, то хотя бы
Не стреляйте в пианиста,он играет как умеет..(с) |
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 10:25 |
|
|
Так если никто не в силах ослабить боль, так не надо хотя бы ее усиливать, о чем, кстати, неоднократно просила сама Дейзи.
|
а хто заставляет девушку посещать место где ей делают больно?
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 12:23 |
|
|
sweetheart писал(а): |
Так если никто не в силах ослабить боль, так не надо хотя бы ее усиливать, о чем, кстати, неоднократно просила сама Дейзи.
|
а хто заставляет девушку посещать место где ей делают больно? |
вот-вот
|
|
|
|
|
 |
TerrПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 14:24 |
|
|
dezzy по поводу самоубиств - устройся работать да хоть санитаркой в любое экстремальное отделение любой больницы (это может сделать любой человек)
насмотришся на настоящих самоубийц жить может не захочется но накладывать на себя руки желание отпадет на долго а главное dezzy прости за цинизм
ты узнаешь как это делается правильно только чует мое сердце ты этого не сделаешь
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 15:59 |
|
|
Есть мнение, что психолог должен помогать людям решать их проблемы. А как помочь самоубийце? Дать мыло смазать верёвку?
Психолог, милые мои, должен уметь воздействовать на сознание людей, создавать им новые проблемы, с которыми они бы уходили от своих прежних проблем. Но такой практикой по причине бездарности, нежелания совершенствовать профессиональные навыки не хотят владеть, поэтому в конкретных ситуациях впадают в злобу, в безнравственность.
Суициднику необходимо сформировать отношение к смерти. Но только если его пугать смертью, то у него ещё более усилится влечение. Как вот на пачках сигарет минздрав предупреждает, а желание курить от этой надписи лишь только усиливается.
|
|
|
|
|
 |
dezzyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 21:12 |
|
|
только чует мое сердце ты этого не сделаешь
|
да я тоже помню как это больно было разрезать свои запястья в прошлый раз, милый Терр, (сорри за неэстетичные подробности). и знаю через что нужно пройти чтобы себя укокошить. поэтому сомнения твои вполне понятны думаю всем, и всё же...
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 21:48 |
|
|
да я тоже помню как это больно было разрезать свои запястья в прошлый раз
|
читай внимательно,что написала,Дез...
|
|
|
|
|
 |
GluckПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 17, 2006 23:29 |
|
|
ХОТИТЕ НАУЧИТЬСЯ БЫТЬ БЕЗГРАНИЧНО РАДОСТНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ ???
ВЫ ПРОСТО ДОЛЖНЫ ЗАБЫТЬ СЛОВО "НЕНАВИСТЬ", и понятие этого слова.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 00:21 |
|
|
простите, у вас капслок заклинило ?
|
|
|
|
|
 |
Марго_Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 01:21 |
|
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
Сообщения: 2321 Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 13:06 |
|
|
Сероглазая писал(а): |
... на месте Дейзи однажды может оказаться всякий - мой, твой близкий человек... дочь... сын... Ибо никому не дано заглянуть в будущее.. |
Не греши, Сероглазая...Каждый - на своем месте...
А будущее создается настоящим.
|
|
|
|
|
 |
TerrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 13:58 |
|
|
Aндрей Булатов Хорошее замечание спасибо. это очень трудно сформировать отношение к смерти пока человек молод он обычно ее не боится, как ближе к ней так
и страх больше а на счет попугать смертью это только в фильмах человека откачали и он пошел домой. Не напугать я хотел а объяснить что вытащить стоит
иногда огромных усилий да и по личным наблюдениям люди после клинической смерти либо добреют либо лишаются разума.
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 14:17 |
|
|
Terr писал(а): |
по личным наблюдениям люди после клинической смерти либо добреют либо лишаются разума. |
Всегда интересовали такие наблюдения...
А можно конкретные примеры - как добреют? Или что Вы называете "лишаются разума"?
Очень интересно! Если не сложно...
|
|
|
|
|
 |
TerrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 15:09 |
|
|
А можно конкретные примеры - как добреют? Или что Вы называете "лишаются разума"?
лишаются разума - можно сказать менее поэтически когда умирает корка умирает и личность соответственно, если все же повезет и выживет то уходит мелочность
у меня однокласница после аварии месяц под исскуственной вентиляцией легких, пол года в больнице, зато сейчас какой души человек! арессия из нее ушла вся правда
в месте красотой
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 15:56 |
|
|
Эля, это в Пролетая над гнездом кукушки хорошо показано...
"Овощами" после клинической становятся,как следствие отсюда и доброта...
|
|
|
|
|
 |
ElsejПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 16:09 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Эля, это в Пролетая над гнездом кукушки хорошо показано...
"Овощами" после клинической становятся,как следствие отсюда и доброта... |
Сережа...с тебя диск с фильмом...Я давно смотрела...
|
|
|
|
|
 |
|
|