Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow УВАЖЕНИЕ В КОЛЛЕКТИВЕ

УВАЖЕНИЕ В КОЛЛЕКТИВЕ
Автор Сообщение
kissssa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 15:25 Ответить с цитатой

Здравствуйте! На протяжении всех жизни меня мучает проблема- неуверенность в себе.
Рассажу поподробней о своей жизни. Мне 17 лет. Учусь в колледже на управляющего персоналом. Всю жизнь меня преследовала какая-то неуверенность.
Выросла я в неполной семье. Папа погиб, когда мне было 12.Он был лидер, его все очень уважали. У меня есть 2 брата .Первый-копия моего отца. Второй- очень общительный, сейчас женат .Они постоянно меня унижали, хотя я давала отпорЧИК .Получилось так, что они ровесники, а я младше на 6-7 лет. Я в детстве ОЧЕНЬ много плакала из-за них.Но 3 года назад мы разъехались(я так радовалась). Со вторым мы хорошо общались. Пока он при всех своих друзьях и моих знакомых, не опустил меня. Сказал что я не умею готовить, убираться и вообще я лентяйка и что ,типа парни чё вы за ней бегаете. Это было не правдой, я за 3 года поменялась, но я не стала ничего док-ть. Теперь я с ним не общаюсь, а ему «не холодно- не жарко»От этого обидно.А первый вернулся из армии и стал очень грубым.Я с ним даже поговорить нормально не могу.Такие выражение, касающиеся меня он спокойно употребляет «щенок, слезь отсюда и т.д.»Конечно мы не живем вместе, но очень обидно, что меня не уважают братья даже. А так хотелось бы дружную семью .
Я писала про братьев, потому что возможно они зародили во мне неуверенность. Теперь глубже в проблему. В школе я была серенькой мышкой, не забитой, но серенькой. Со 2-ого класса дружу с девочкой. И ,кроме нее я в классе почти не с кем не общалась. И мне было всё равно. У нас были свои интересы. После 9-го я ушла в колледж. Я решила кардинально изменить жизнь. Стала не серой мышкой, а какой-то взбалмошной дурочкой. Нашла компанию, подружилась с девочкой, доверилась ей, но через полгода мы с ней поругались. Она сильно меня предала. Конец 1-го курса был для меня кошмаром. Я серьезно думала о суициде, я чуть это не сделала. Так мне было тяжко. Я была совсем одна. Но на втором курсе подружилась с другой девочкой. И мы с ней стали дружить очень крепко. Свои парни, свои проблемы. Второй курс пролетел. Я много забивала вместе с ней .Но всё же перешла на 3-й.Сейчас у нас классная дружба. Но она много пропускает, а учение без нее- ужас полный! И я пропускаю за компанию.Так же я заметила, что когда ее нет я не могу найти себя в коллективе. Если много народу в одной куче, я не могу поддержать тему, я отмалчиваюсь. А я очень хочу иметь собственное «Я» Но очень не уверенно чувствую себя. Еще я понимаю, что ее больше уважают, но мне всё равно. Я какая-то зависимая.не могу просидеть ни пары, если ее нет - мне скучно. Помогите мне обрести уверенность, стать независимой, найти все же себя! Просто я очень боюсь, что поступив в институт(на след. Год)будет такая же проблема.
Так же непонятные отношения с парнями. Я пользуюсь большим вниманием у парней. На данный момент у меня 5 парней на выбор, и все умные и красивые. Но я НЕ ХОЧУ отношений. Я думаю, что в это время я лучше пообщаюсь с подругой(кстати, у меня 4 ИМЕННО ЛУЧШИХ подруги, на них мне везет)Мне с мальчиками не интересно.Т.е. интересно, но только в компаниях ,а не тет-а-тет. У меня уже были сексуальные отношения, после них мне парень постоянно знонил,предлагал встретиться,а я отказывалась.Для меня идеальные отношения-у меня,у моей подруги парни-друзья!!ААА!Только сейчас поняла,что даже тут ПОДРУГА!На работу устраиваться-только с подругой!(я пыталась) Как я смогу дальше жить?!Как работать?
Очень надеюсь,что вы мне хоть как-то поможете!
На сомам деле все не так уж плохо,как я написала,просто хочется чтобы меня боялись(уважали)...
ЗАРАНИЕ СПАСИБО!И ИЗВИНИТЕ ЗА СТОЛЬ ДЛИННЫЙ РАССКАЗ,.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 15:30 Ответить с цитатой

Я, говорит, неуверенная в себе, учусь на управляющего персоналом Смеюсь Смеюсь
kissssa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 15:58 Ответить с цитатой

вот я о том же!По этому и собираюсь менять себя и характер.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 19:09 Ответить с цитатой

Цитата:

хочется чтобы меня боялись(уважали)...

Откажитесь от этого, откажитесь от амбициозности, от претензий на собственную значимость, искренне уважайте "маленьких людей" и Вам станет легче.
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 13:25 Ответить с цитатой

Кроме Вас самой, Вам никто не поможет. Если Вы хотите быть самостоятельной - будьте ею. К примеру, коли Вам не хочется общаться с парнями - не общайтесь, никто Вас не заставляет ведь? А, если Вас эта проблема напрягает (то есть Вы хотите общаться с ними), то почему отказываетесь? Или, если хотите идти на лекцию, а подруга не хочет, то почему Вы идете за подругой, а не на лекцию? Если Вам трудно одной в коллективе - наоборот - старайтесь чаще общаться с народом без подруги: раз помолчите, десять раз помолчите, а на одиннадцатый заговорите.
Кажется, на этом же форуме промелькнула мысль, что подобная застенчивость - скрытая форма эгоизма, то есть Вы придаете слишком большое значение своим словам и считаете, что люди вокруг придают Вашим словам такое же большое значение. А на самом деле это совсем не так: большинство, как и Вас, интересует их собственная персона. И Вы, Ваши слова и поведение всем по большому счету пофиг. Так что не парьтесь, живите легко и делайте, что хотите.
kissssa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 14:15 Ответить с цитатой

Berliner,спасибо большое!Я прислушаюсь!
Васька (девочка)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 15:00 Ответить с цитатой

для поступлю в институт нужно успешно колледж закончить, так?
вот и решай потихоньку свои задачи.
если ты знаешь, что зависишь от подруг, а сейчас тебе надо доучиться и потому хорошую работу подыскать, то срочно подружись с какой-нибудь отличницей карьеристкой, наверняка у вас такие есть.
она тебя будет по профессии подтаскивать, а ты ее по жизни на предмет привлечения мальчиков.
а там уже потихоньку оглядишься, поймешь какие качества тебе еще надо приобрести.
ты пишешь, что хочешь чтоб боялись (уважали), значит тебе нужно иметь знаний и навыков в выбранной профессии БОЛЬШЕ чем другие, вот и займись. Улыбаюсь, шучу
kissssa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 17:36 Ответить с цитатой

нет,для поступление в инст нужно просто сдать 2 экзамена на положительную оценку,и то те экзамены,которые мы сейчас не проходим(русс. и математику)
С отличницами дружить...я могла бы,но пока не хочу...Думаю,надо будет найти се такую подругу в инсте Улыбаюсь, шучу спасибо,за совет,Васька.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 17:56 Ответить с цитатой

малчиков - в сад, ковырять песочек
а вот какогонть матёрого кобелину...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Васька (девочка)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 21:17 Ответить с цитатой

Цитата:

а вот какогонть матёрого кобелину...

Улыбаюсь, шучу туда же метить дорожки
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100