Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Классика жанра

Классика жанра
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 15:26 Ответить с цитатой

No faith
Вопрос. Вы сделали то, что советовала Анет, или даже не пытались?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
No faith
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 05, 2006 19:15 Ответить с цитатой

Губер, дружественную атмосферу я поддерживала всегда, дистанцию держу. Про табличку...))) Не сделала. Уехала она сейчас в отпуск.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
_Соня_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 10:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Уехала она сейчас в отпуск.

Супер! Мои поздравления!

Как с мужем? Не попыталась поговорить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
No faith
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 06, 2006 17:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Как с мужем? Не попыталась поговорить?

Не. Он чего-то плохо себя чувствует - устал. Пусть отойдет, а то у него сейчас столько дел! Как только - так сразу)))
image
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 03:23 Ответить с цитатой

Цитата:

И на счет еды тоже самое. Она приходит, видит что на кухне чисто и начинает "Ой, а ты не кушал? Тебе приготовить то? а может пожарить это?" Е-мое! Во-первых, у него есть жена! А, во-вторых, он кушал, просто я уже все помыла.

Непонятно, с чем Вы боретесь... У меня была такая ситуация оооочень давно. Мне было 18 лет. Один в один ситуация. Такая же свекровь - свинюшка. Очень жаль, что Вы принимаете себя как прислугу. "У него есть жена!" Вот именно - жена, а не кухарка. Вашему мужу 7 лет? Он сам готовить не умеет? Ну и пусть готовит на здоровье Ваша свекровь. Вам меньше забот. Да, кстати, а Вы еще что-нибудь кроме готовить-убирать-помыть умеете? Или думаете, что Вас больше не за что любить? Я тогда очень рада была, что свекровь видела в готовке еды и псевдоуборке свое предназначение. Я стала ей просто замечания делать - не очень вкусно и не так чисто, как должно быть. Это было правдой, вообще-то. Она очень старалась - плата женщины за глупость и тупое отстаивание своей территории. По моим замечаниям она готовить немного научилась нам с мужем. Даже свекр потом говорил - если б не невестка - ели бы всегда суп без заправки. Я только по праздникам готовила и все говорили - сразу видно, кто готовил. Ей, наверное было очень неприятно, но она не понимала почему. Я тратила время на самореализацию и образование.
Откуда у Вас такое стремление к низко квалифицированному труду? Вы можете свою заботу и внимание к мужу по-другому проявлять. Не надо объяснять КАК? У Вас бесплатная уборщица и кухарка (думаю еще няня мужу). Об этом многие мечтают. При первой же возможности я дома уборщицу, кухарку и няню. Очень удобно.
А проблему с вторжением в Вашу комнату можно решить замком и ключем.
Praton
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 09:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Да ну елки палки. А теперь представим такую ситуацию. Твой сынуля приводит к тебе в квартиру девушку и она начинает устанавливать свои правила. Тебе будет приятно, что тебя будут притеснять. И не говори что приятно. Из всего тобою вышесказанного видно, что ты очень любишь свободу. Посмотрим тогда на тебя, как ты будешь к своей невестке относится.

Цитата:

Откуда у Вас такое стремление к низко квалифицированному труду?

А приготовление еды мужу - это уже что - унизительное занятие?

Тогда можно просто нанять и жену за бабки, как кухарку и няню. Даже дешевле выйдет.
image
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 16:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Да ну елки палки. А теперь представим такую ситуацию. Твой сынуля приводит к тебе в квартиру девушку и она начинает устанавливать свои правила. Тебе будет приятно, что тебя будут притеснять. И не говори что приятно. Из всего тобою вышесказанного видно, что ты очень любишь свободу. Посмотрим тогда на тебя, как ты будешь к своей невестке относится.

Можно со мной на Вы? Улыбаюсь, шучу
Для того, чтобы устанавливать свои правила, нужно иметь разрешение на вторжение. Это раз. Второе, если и будет такая для меня ситуация, в чем я сомневаюсь, ключ от комнаты выдам сама и потребую равнозначного участия в домашних расходах и делах. Если девушка возьмет на себя готовку для моего сына или уборку - буду только рада! В комнату своего сына я и сейчас без стука не вхожу, и в компьютере его не бываю. И замок там уже есть. Подмигиваю Каждый имеет право на личное пространство. Чем по-Вашему замок в двери притеснение и покушение на свободу? Если это их комната, где их вещи, нечего там без спроса делать.
Цитата:

Цитата:

Откуда у Вас такое стремление к низко квалифицированному труду?

А приготовление еды мужу - это уже что - унизительное занятие?

Тогда можно просто нанять и жену за бабки, как кухарку и няню. Даже дешевле выйдет.

Низкоквалифицированный и унизительный - не одно и то же. А жену за бабки, как кухарку и няню - эт пожалуйста! Если женщине больше нечего предложить мужчине - так и происходит. Найдется тот, кому только это нужно. И да, Вы правы! Это очень дешево и удобно, если жениться с этой целью.
В данном случае понятно стремление ограничить личное пространство, но не понятно стремление обязательно "кормить мужа".
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 07, 2006 17:58 Ответить с цитатой

Да какая разница, кто и как суп варит? Речь вообще не об этом. No faith раздражает то, что ее МУЖ - это РЕБЕНОК свекрови. И свекровь, как любая мамашка, воспринимает его деточкой и поэтому "лезет не в свои дела" и "учит жить". А No faith уже большая девочка Смеюсь и не хочет, чтобы ей кто-нибудь говорил, что такое хорошо и что такое плохо. Здесь нет "правых" и "виноватых". И эта проблема решается только раздельным проживанием.
Кстати, для Nattellы: если бы когда-нибудь кто-нибудь в МОЕМ доме сделал замечание о полах или супе, то у говорившего это было бы 2 выхода:
1. Делать все самой
2. Пойти к чертовой матери
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 10:44 Ответить с цитатой

air писал(а):
если бы когда-нибудь кто-нибудь в МОЕМ доме сделал замечание о полах или супе, то у говорившего это было бы 2 выхода:
1. Делать все самой

ну так No faith и хочет делать все сама, и если ее свекровь такая же как Вы, то вот и способ этого добиться Улыбаюсь, шучу
А вообще, это конечно психованность и слегка неадекватный ( неконструктивный, скажем так) подход к критике : типа не нравится - делайте сами. Так поступают дети, имхо
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 10:48 Ответить с цитатой

nattella писал(а):
Очень жаль, что Вы принимаете себя как прислугу. "У него есть жена!" Вот именно - жена, а не кухарка. Вашему мужу 7 лет? Он сам готовить не умеет? Ну и пусть готовит на здоровье Ваша свекровь. Вам меньше забот. Да, кстати, а Вы еще что-нибудь кроме готовить-убирать-помыть умеете? Или думаете, что Вас больше не за что любить?
......

То же самое хотел написать, но опередили Улыбаюсь, шучу Нателла, уважаю )
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Дек 08, 2006 14:03 Ответить с цитатой

Цитата:

ну так No faith и хочет делать все сама

Дааа? А почему же тогда ее бесит, что свекровь свинячит и не убирается?
Только раздельное проживание. Каждая тетка имеет право ставить СВОЮ новогоднюю елку Смеюсь
Цитата:

А вообще, это конечно психованность и слегка неадекватный ( неконструктивный, скажем так) подход к критике : типа не нравится - делайте сами. Так поступают дети, имхо

Нет, просто у разных людей разные критерии даже той же чистоты полов. Кто-то замечает грязь, когда ее полмиллиметра, а кто-то искренне не замечает, когда ее сантиметр, и начинает уборку только со стадии 1,1 см Смеюсь Кому-то вкусно, когда сладко, а кому-то - когда чесночно.
image
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 03:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати, для Nattellы: если бы когда-нибудь кто-нибудь в МОЕМ доме сделал замечание о полах или супе, то у говорившего это было бы 2 выхода:
1. Делать все самой

Так-то так, но если ситуация такова, что свекровь не признает существование другой женщины в жизни своего сына и своей. Продолжает жить так, как будто жены у сына и нет вовсе? Тем более, что свекровь и стремиться как раз все делать сама и игнорирует желание невестки проявлять привычную ей заботу о муже. Значит вариант 1 только для свекрови Улыбаюсь, шучу . В данном случае можной одной из них не упираться (той, что помоложе и не на своей территории) и позволить проявлять любовь к сыну, как она и привыкла - едой. А остальные способы (там еще много останется Смеюсь ) взять на себя. Но вообще-то это удобно, когда кто-то для тебя готовит. Можно подхваливать (искренне, конечно, если вкусно) и мягко корректировать (если не очень вкусно). Не так, конечно, как я, по-молодости лет. То есть не прямо ЗАМЕЧАНИЯ в грубой форме. Форма была неправильна.
Цитата:

Только раздельное проживание. Каждая тетка имеет право ставить СВОЮ новогоднюю елку

Тогда не надо было пускать в дом невестку с мужем. А если все живут вместе, то елку придется "согласовывать".
Цитата:

Нет, просто у разных людей разные критерии даже той же чистоты полов. Кто-то замечает грязь, когда ее полмиллиметра, а кто-то искренне не замечает, когда ее сантиметр, и начинает уборку только со стадии 1,1 см Кому-то вкусно, когда сладко, а кому-то - когда чесночно.

Тут нет возражений. Здесь только разъезд по квартирам или ключ в комнату.
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 06:38 Ответить с цитатой

air писал(а):
Цитата:

ну так No faith и хочет делать все сама

Потому, что она хочет ухаживать за мужем, а не за этой престарелой поросюшкой Улыбаюсь, шучу
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 07:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет, просто у разных людей разные критерии даже той же чистоты полов. Кто-то замечает грязь, когда ее полмиллиметра, а кто-то искренне не замечает, когда ее сантиметр, и начинает уборку только со стадии 1,1 см Кому-то вкусно, когда сладко, а кому-то - когда чесночно.

Когда такое происходит в мирном сообществе - семья, группа ,клуб и т.д., то устанавливают общий критерий, которому должны стараться соответствовать все, чтобы не было конфликтов. И разные люди вполне уживаются.
Но в данной ситуации мы же здесь все (надеюсь) прекрасно понимаем, что речь идет не о конструктивной критике, а о конкуретной войне. И замечания - это один из стратегических методов ведения этой войны, так называемая "холодная война" Улыбаюсь, шучу Выдавливание врага с позиций. Именно поэтому качество супа и чистоты полов никогда не будет устраивать противную сторону.
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 09, 2006 09:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Потому, что она хочет ухаживать за мужем, а не за этой престарелой поросюшкой

Морской котик, престарелая поросюшка так жила всю свою сознательную жизнь, и меняться под кого-то не обязана.
Цитата:

Именно поэтому качество супа и чистоты полов никогда не будет устраивать противную сторону

О! Есть идея. Скинуться пополам, нанять помощницу по хозяйству и хором ею руководить Смеюсь Ну, если, конечно, совсем нет возможности раздельного проживания.
No faith
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 00:53 Ответить с цитатой

Так, люди,с топ!

пункт первый. Муж (до того как я очутилась в доме) говорил, что она не умеет готтовить, не убирается, стирает по принуждению и т.д. Это все противно и неважно. Я это делаю от души. Понимаете? Мне нравится делать для него что-то! Ждать с горячим ужином вечером. Убираться, чтобы он был в читсом доме и т.д. И что я вижу? Что наичнается соперничество. Т.е. дом еня ничего она не делала, а тут что снизошло чтоли?

Пункт второй.
Цитата:

ИМХО. Хороша та мать, которая воспитала и отпустила. Я хочу сына. И честно. Зареклась перед своей мамой, самым дорогим человеком для меня, что не буду. Обещания всегда выполняю!

Пункт третий. Ясен пень, что пора разъежаться. Но это временно. Я уверена, что где-то через годик мы разъедимся, но пока это сделать не получается. Я бы хотела услышать советы. как контролировать себя?

nattella, очень критично. Спасибо. Все умею. Все могу. Все хочу. Только живу я по-настоящему, а не следуя советам книги "Как стать стервой".
image
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 04:50 Ответить с цитатой

Цитата:

nattella, очень критично. Спасибо. Все умею. Все могу. Все хочу. Только живу я по-настоящему, а не следуя советам книги "Как стать стервой".

А это тоже настоящая жизнь, не книжная - только моя Подмигиваю.
Цитата:

Муж (до того как я очутилась в доме) говорил, что она не умеет готтовить, не убирается, стирает по принуждению и т.д

И что я вижу? Что наичнается соперничество. Т.е. дом еня ничего она не делала, а тут что снизошло чтоли?

Может просто ей пред Вами неудобно, что она такая свинюшка, а Вы такая чистюля. Вот и старается.
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 17:20 Ответить с цитатой

Цитата:

И что я вижу? Что наичнается соперничество. Т.е. дом еня ничего она не делала, а тут что снизошло чтоли

А типа до Вашего светлого появления в его жизни он погибал от дистрофии и антисанитарии?
Имеет полное право мамашка его любить. Ну, предложила она ему поесть приготовить - и что из этого? А вдруг Вы нездоровы были или еще что. Писали же сами, что как-то приболели и были физически не в состоянии убрать. Это Вы почему-то видите соперничество там, где его нет. Кулинарный поединок какой-то Смеюсь Тогда вы обе проиграли шеф-повару хорошего ресторана Смеюсь Я бы на Вашем месте гораздо больше нервничала, если бы он свою мать не любил.
Цитата:

Хороша та мать, которая воспитала и отпустила

Не поняла насчет отпустила. Вы собираетесь своему сыну на свадьбу квартиру подарить? Или, если он в Ваш дом приведет жену, обязуетесь тихо сидеть взаперти в своей комнате и в места общественного пользования пробираться исключительно под покровом ночи?
Просто поймите, что разные сферы у Вас. Она никогда не будет его женой. И не то, чтобы у него какое-то фиксированное количество любви - скажем, один кг., и Вам жалко с ней поделиться...
No faith
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 13, 2006 18:05 Ответить с цитатой

ага...тупо оправдание свекрови...

Всем спасибо. тема закрыта.
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 14, 2006 10:21 Ответить с цитатой

Цитата:

ага...тупо оправдание свекрови...

А Вам не кажется, что если Вы найдете оправдание свекрови, то она перестанет Вас раздражать? По-моему именно таков Ваш заказ. Улыбаюсь, шучу
No faith
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 18, 2006 12:24 Ответить с цитатой

tesh, не-а. я так не думаю. Единствено верное решение - разъехаться. О каком оправдании может идти речь? Вы можете оправдать человека, который вам делает пакости? ну или человека, который является моральным уродом? или человека, который убивает? Можете? наврятли... А почему? потому что вы их не любите, не понимаете, презираете... По анологии.

Да и не хочу я искать оправдание. Я есть я. Я хочу найти методы, чтобы не обращать на неё внимание, а не для того, чтобы безумно полюбить её. Мне это не надо.
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 16:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы можете оправдать человека, который вам делает пакости? ну или человека, который является моральным уродом? или человека, который убивает?

Я не думаю, что Ваша свекровь такой крайний случай. И совсем не обязательно ее безумно любить. А чтобы не обращать на нее внимания, то бишь, чтобы Вас не раздражали ее действия, попытайтесь ее понять. Разрешите ей быть собой. Вот это и есть методы. А то Вы хотите быть собой и не прилагать усилия к достижению комфортных для Вас условий, а свекрови при этом не разрешается быть собой и действовать так, как ей это свойственно.
Насколько я поняла, разъехаться сейчас не реально, поэтому Вам придется попытаться так себя настроить, чтобы выйти из ситуации с наименьшими для Вас потерями.
Вы сейчас на ее територии, поэтому придется как-то приспосабливаться. Не хотите искать ей оправдания, кто ж против, Ваше право, можете тихо выходить из себя дальше.
tesh
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 16:16 Ответить с цитатой

Да, кстати, если она моральный урод, то как у нее мог вырасти сын, которого Вы полюбили? Подумайте над этим.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100