Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как найти выход???

Как найти выход???
Автор Сообщение
<Таня>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2003 23:32 Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Хочу посоветоваться с вами, получить совет. Просто я в такую ситуацию никогда не попадала. Поступать тоже не знаю как.
Моя одногруппница встречалась с нашим одногруппником с 1-го курса. Сейчас мы учимся на 3 курсе.
Но их отношения нельзя было назвать нормальными. Они, бывало, виделись 1 раз в месяц, в университете не общались. На День всех влюбленных, к примеру, он только приезжал поздравлял ее, но потом сразу же уезжал под предлогом, что у него дела. Я такого не понимаю. Аню все устраивало, его походу тоже. Когда захочет – приедет, когда не захочет – нет. Но в тоже время они уже на 1 курсе переспали. А расстались из-за того, что она сказала, что ее не устраивают их отношения, чтобы он лучше к ней относился (его отношение не менялось в течение 2,5 лет, она все молча терпела). Он предложил расстаться. Конечно, если даже вспомнить день рождения Ани, когда он приехал около 7 вечера, и уже еле-еле досидел до начала 9. Потом отвез меня, еще говорил Ане, чтобы она осталась с гостями, а не ехала с нами. На все другие праздники было примерно тоже самое. Когда она ему звонила часто на сотовый, он просто не брал трубку, или трубку брал его друг.
Еще на 1 курсе я ему нравилась, но он (как рассказывал Ане) никогда не бегает за девушками, если сразу не захочет встречаться, то он не добивается. Так они же и с Аней стали встречаться.
Я как бы немного чувствовала, что не все между нами ясно что ли (между мной и Сашей), но всегда думала, что мне только кажется.
Я всегда говорила ему, что он то мало времени с ней проводит, то уговаривала даже на ее дне рождения остаться подольше. Он, например, давал ей всегда рефераты какие-то ему приготовить. Я же говорила, что как не стыдно, парни не такие сейчас пошли, что должны сами девушке помогать, а не девушка им. Аня же все молча делала.
С Сашей мы часто и на парах общались, и так, он мне звонил насчет учебы всегда. В общем, когда это описываю, мне как-то не по себе. Я вообще не думала, что попаду в такую ситуацию.
Сейчас он мне каждый день или звонит, или пишет сообщения. И уже не просто насчет учебы.
Мне, конечно, с ним очень приятно общаться, мне он даже в какой-то степени нравится. Однажды осенью даже мы с ним ездили в больницу к Ане, так мы с ним прикалывались, разговаривали много, хорошо очень пообщались, немного даже поссорились, потом помирились, он меня довез до маршрутки (на прощание он мне руку пожал). Еще перед этим типа ляпнул: “Таня, ты меня провоцируешь?”. Я чуть не подавилась. В общем, не знаю, может я с ним не так общалась, может вообще не надо было общаться. Но я тоже ничего не делала такого, просто, если с человеком приятно общаться, я с ним общаюсь. Не знаю, в общем, что он там думал...
У меня даже были однажды такие мысли, что нам приятно очень общаться друг с другом, нас тянет как-то друг другу, но нам никогда не быть вместе... Я все равно как-то чувствовала, что Саша как-то не так относится, что ему тоже интересно со мной. Все равно какая-то связь существовала. Но позже я об этом больше не думала...
Я вообще не пойму: может эта ситуация мне для проверки какой-нибудь (в смысле, со стороны судьбы). Я не знаю, как с ним даже общаться. Я бывает даже не отвечаю на сообщения, не пишу много, хотя иногда хочется побольше пообщаться. Я НЕ ЗНАЮ..............................................................
Я не пойму вообще, о чем пацаны думают... Как он вообще может думать, что я с ним смогу встречаться, после того, как он 2,5 года встречался с одногруппницей...
Я Ане об этом не рассказывала, я и не обязана. Тем более, сколько она мне подлости сделала. Раньше с ней мы были более близки, но за последний год я ее узнала намного лучше, так что ничего больше не доверяю.
Но я с Сашей все равно не могу нормально общаться... В общем, Я НИЧЕГО НЕ ПОЙМУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мне кажется это будет выглядеть так, что я отбила парня у подруги (со стороны даже тех же наших одногруппников)...
Поэтому, я пытаюсь вообще с ним не общаться, хотя очень хочется.
Почему так происходит? Встречаешь человека, он даже сильно нравится, интересно общаться, но возникают разные обстоятельства, когда ты не можешь с ним встречаться...
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2003 23:51 Ответить с цитатой

Попробуй с ним на эту тему поговорить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 29, 2003 23:54 Ответить с цитатой

Если Вы ТВЕРДО знаете, что ХОТИТЕ с ним встречаться, поговорите обо всем этом с Аней. Узнайте, что она по эому поводу думает.
Если будет выходить так, что Ваши отношения с Сашей не разрушат Вашу дружбу с Аней, то ждите развития романа с Сашей.
Если Ваши отношения с Сашей не возможно совместить с дружбой с Аней, делайте свой выбор:

дружба с Аней без возможности реализовать возможный роман с Сашей

или

роман с Сашей без возможности дружить с Аней.

А теперь мое мнение.

Мне такие молодые люди, как Саша, не нравятся. И потому мне жалко девчонок, которые в них втрескиваются.

(Для меня романтические отношения с мужчиной всегда имели смысл, только если я видела, что в ответ на его предложение пожениться, согласилась бы.)

Роман с Сашей мне кажется каким-то горьковатым.

Вы любите горький мёд? (Я - нет.)

Я верю в то, что каждый человек неосознанно или осознанно бродит по свету в поисках своей второй половинки, с помощью которой он сможет обрести высшее счастье.

Как понять, что данный субъект противоположного пола - твоя пазловая половинка? Пока не попробуешь, не узнаешь.

Так что, скорее всего, еще не один такой Саша встретится на Вашем жизненном пути. А я верю, что встречи будут и куда приятнее!................

Поэтому на вашем месте имеено я предпочла бы дружбу (я нынешняя).

А я 19-тилетняя в свое время выбрала такого вот Сашу (и хотела замуж за него... ).

А теперь вот очень переживаю из-за отношений с той самой подругой, которая тоже на него претендовала. Подругу люблю. А товарисча того .... Что было то было.... Но дружба с подругой для меня значит намного больше. А тогда - я НЕ ВИДЕЛА всей картины.

Так что, подумайте получше, прежде чем сделать свой выбор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lidaa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2003 00:29 Ответить с цитатой

Таня, если у вас один мотив не общаться с Сашей - осуждение одногрупников, то это глупо. Если вам нравится человек и не без взаимности общайтесь на здоровье.

А то, что Саша с Аней себя так вел это еще не говорит о том, что он плохой человек.

Никто не застрахован от ошибок и когда ты делаешь какой-то шаг в жизни никому не дано угодать чем этот шаг обернется великим счастьем и наоборот.

Так что не морочте себе голову моральной стороной своего вопроса, вы никому ничего не обязаны в данной ситуации и осуждение одногрупников это уже их проблемы, если им больше не чем заняться как только за вашу судьбу переживать, пусть осуждают, долго это все равно не протянется.
А еще в таких случаях говорят: "Пусть бросит в меня камень тот кто безгрешен".

В конечном счете вам решать как поступить, что бы мы здесь не написали.
<Не психолог>
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2003 00:50 Ответить с цитатой

Любовный треугольник - фигура неустойчивая и кто-то в нем обязательно станет лишним углом. Вариантов - 3. Сейчас карты сдаешь ты, тебе и выбирать, кого из него выкинуть.
Создается впечатление, что ты пытаешься и рыбку съесть и на ёлку влезть и думаешь, что это возможно. Нууууу оооочень маловероятно! Так что выбирать тебе все равно придется.
С
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2003 01:50 Ответить с цитатой

Танюш,
правильно ты все просекла. Прверка это. Нас все время сверху проверяют. И ни однокурсники и никакая Аня тебе не судья. Если нравится он тебе, хоть ты сама себе боишься признаться - возможно это начало чего-то большого. И тут только держись - коготок увяз - птичке пропасть. Может и нехороший он парень. Нам отсюда не видно. Зряче одно только сердце. Больше никого не слушай.
Проверка это.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2003 02:03 Ответить с цитатой

о боже ж мой, пионэры юные, головы чугунные...
"выход", "вход", "ситуация", "отношения"...
рабыни изауры насмотрелась?
да трахни ты его и успокойся...
моральных страданий на голом месте возжелала? захотелось стать пэрсонажем мэлодрамы?
экая, изините, глупость...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2003 13:10 Ответить с цитатой

Таня,
Почему так происходит?
Потому что так должно происходить, обращаться с собственными чувствами тоже надо научиться. Так, что соглашусь с Фомой – проверка это.

«Я пытаюсь с ним не общаться, хотя очень хочется». Вот ты и разберись, чего хочется, и послушай саму себя в этом. Лохматыч хорошо сказал по принципу: «я так хочу!»

а вот насчет ничего серьезного – не соглашусь, это как первые шаги, а они всегда серьезны, потому как первые и падать учат.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2003 14:33 Ответить с цитатой

> это не наш метод!

то есть как это, изините, "не наш"? это што значит "не наш"?
а "наш", значт, слЕзы и сопли лить, так што ли?
вы с ума сошли! (с) Остап Сулейман Берта Мария...
------------------------
Тань, попробуй всё же отделить децкие игры от настоящего... Я понимаю, что трудно, но ведь рано или поздно всё равно придётся...
И поменьше в эти игры играй. Пустое, ни к чему они...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Лохматыч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Мар 30, 2003 23:34 Ответить с цитатой

moisha тебе бы всё трахаться, это не наш метод! французы, например, считали средством от всех проблем и болезней гильотину. Согласись, уже теплее... и надежнее.
В том, что дети согласен. Но детям тоже хочется жить уютно и спокойно... Это на наших нервах не каждая скрипка сыграет, а у них чуть задели нестандартным смычком, и весь инструмент разладился.

Татьяна, на мой взгляд, Вы для парня удовлетворитель двух-трех процентов недостающих эмоций. Все эти жесты и высказывания похожи на баловство, игру. А попробуйте сыграть, не принимая ситуацию всерьез, как в интерактивном кино, компьютерной игре, не ограничивая себя правилами и моральной стороной вопроса. По принципу "я так хочу!" Хочу написать SMS-ку, напишу, не стесняясь в выражениях ("что ж ты, сволочь, совсем меня забыл, я так скучала, ночь не спала! впрочем, разве с этим Русланом уснешь"). И всё в том же духе.
Резюмирую: на мой взгляд, в этой "дружбе" ничего серьёзного.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
<Anna>
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2003 21:59 Ответить с цитатой

Если у вас проблемы и вы не можете понять что происходит в вашей жизни, если у вас не могут понять окружающие вас люди. Если у вас в семье не ладятся отношения то вполне возможно что вам достаточно обратиться к аналитику и он поможет вам решить большинство ваших проблем. Ведь наш внутренний мир мы строим сами. Часто человеку не хватает какой то маленькой мелочи что бы разрешить очень сложные проблемы. Человек очень трудно устроен, а психоаналитик как ни кто знает и понимает что и к чему. Семейная терапия, индивидуальная терапия, групповая терапия. Всё это возможно. Каждый человек по сути желает понимать и знать себя. Все конфликты в нашей жизни появляются чаще всего на основе страхов или не понимания, так почему бы инее сократить до минимума. Человек чем то похож на бриллиант лежащий на чёрном бархоте, под светом. И этот бриллиант переливается всеми цветами радуги а каждая грань отсвечивает своим неповторимым светом. Так что каждый человек очень многогранен и индивидуален. Так может пора открыть в себе новые грани.
Семейная, групповая, индивидуальная терапия. Т 506-12-50 Ольга
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2003 22:36 Ответить с цитатой

Анна, поганка такая, лохотронское разводилово засунула под видом совета. Мало того, что реклама платных услуг на халяву, так еще и реклама полной туфты, судя по тексту!!!

" достаточно обратиться к аналитику и он поможет "

"Ведь наш внутренний мир строим мы сами"

" не хватает какой то маленькой мелочи "

"а психоаналитик как ни кто знает и понимает что и к чему"

Тьфу, пакость какая...
С
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2003 22:49 Ответить с цитатой

To: Anna
Ой! Вот только этого ненадо!
Это как раз совсем не тот случай, когда нужен "аналитик".
Вы еще к гадалке отправте.
Ненадо делать из мухи слона. Даже на этом форуме полно людей, которым следовало-бы не сюда, а к специалисту. Но только не Тане.
Где вы увидели в НЕЙ проблемму. Проблемма не В ней а У нее. Что для её возраста, совершенно нормально.
Вот из-за таких как Вы, психологов многие ставят в один ряд с шарлатанами, типа астрологов и колдунов.
Прав, как всегда, Док! Противно!

[ 01 Апреля 2003: Сообщение отредактировано: Фоmа ]

Ева
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2003 23:09 Ответить с цитатой

Согласна С Доктором, реклама на форуме запрещена, и куда интересно модератор смотрит. Этот тот редкий случай, когда стоило бы вмешаться.

А Вам, Таня, я бы посоветовала немного повременить с решением. Подумайте еще, подумайте сердцем, действительно ли Вам нравится этот мальчик. Может Вам просто приятно его внимание, так это понятное дело. Но это не повод с ним встречаться. К тому же, если Вы немного подумаете, у Вас будет возможность повнимательнее послушать свое сердце. А пока не замыкайтесь на нем, больше общайтесь со своими друзьми, ходите в кино, гулять, чтобы не создалось впечатление, что единственный, кто Вами увлекся.
А если Ваше чувство к нему довольно сильное, Вы почувствуете это и довольно скоро.
Удачи Вам!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2003 23:56 Ответить с цитатой

тьфу, еще один выпускинк педтехникума (да простят меня нормальные выпускники педвузов)

подозрительный персонаж
из "провокаторов"
и вроде как неоднократно замеченый
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2003 12:16 Ответить с цитатой

такие телефоны особенно приятно поместить на доску объявлений для пидарасов
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2003 13:18 Ответить с цитатой

Тигра, а что для Вас НОРМА?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2003 13:44 Ответить с цитатой

фирма, в которой я проработала 5 лет
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2003 14:10 Ответить с цитатой

Тигра, а не могли бы Вы поподробнее?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2003 14:33 Ответить с цитатой

а зачем мне это?
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2003 15:22 Ответить с цитатой

Тигра. Чтобы не делать того же, в чем сами меня обвиняли.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2003 16:50 Ответить с цитатой

???
чиго?
Портвейныч
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2003 01:45 Ответить с цитатой

С бывшими земляков - тоже - Ни НИ
С бывшими соотечиственников - Низачто....
С бывшими сопланетников - Никак не можно...

зарастёшь!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Звёздочка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2003 10:04 Ответить с цитатой

того!!!!
Дульсинея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 02, 2003 16:28 Ответить с цитатой

Мне думается,что ты какое-то время одна и теперь тебе очень хочется влюбиться.И пытаешься приблизить этот момент с первым обратившим на тебя внимание.Наверное это не очень здорово,лучше бы подождать,но в жизни все происходит так как происходит.Отрицательный опыт тоже бывает получить полезно.
У меня был такой опыт.К сожалению ничем успокоить не могу.Ничего особого не вышло,звезд с неба не сорвала,а вот осадок остался.Зато это помогло в осознании себя(своей самооценки)и впредь была уже поразборчивей.
Это напомнило мне эпизод с конфеткой-пустышкой.Когда ребенку впервые дают бумажку без конфетки,сначала он радуется,а потом обнаружив пустоту-недоумевает,поняв что его обманули-он плачет.Зато потом он уже готов к подвохам и встречает их уже смело.
Поэтому тебе рещать нужен тебе такой опыт или нет.
Это только мое личное мнение,поэтому если не права-извини.Счастья тебе!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100