Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow зависимость от мнения людей

зависимость от мнения людей
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
ser9
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 18:59 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Может кто даст практическую методику по избавлению от стеснения перед толпой. Например , иногда стесняюсь бегать по утрам, когда идет много народа или что-то сказать в кампаниии и т. д.. Начинаю анализировать, а что обо мне думают ( типа, он придурок... Сконфужен ). Спасибо за все советы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SDI_Cat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 19:05 Ответить с цитатой

Знаете ли,уважаемый,на самом деле никто о Вас ничего и не думает.Каждый заморочен на себя и на свои проблемы.И,будь Вы хоть трижды придурок,никому до этого нет никакого дела,кроме Вас самого. Подмигиваю
Бегать-это здорово!Главное,не бегать там,где много машин и выхлопных газов-ничего кроме вреда для лёгких не получите.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 20:01 Ответить с цитатой

Цитата:

Начинаю анализировать, а что обо мне думают ( типа, он придурок... ).

По большому счету, каждый, кто думает именно так, сам в какой-то степени придурок и есть Дурачусь А универсальный способ избавиться от страха (если это не патологическая фобия, а просто некий "мозговой таракан") - идти ему навстречу... В вашем примере - бежать! Подмигиваю
Губер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 20:53 Ответить с цитатой

Цитата:
Начинаю анализировать, а что обо мне думают ( типа, он придурок...

Это называется не анализировать, а "думать вредно", (с) классики.
Если Вы не хотите пополнить дружные ряды покупателей щястья, то не надо искать универсальный рецепт от дискомфорта. Если Вы будете бегать по утрам, Вы будете уставать, пачкать больше одежды и обуви, тратить примерно час в день и прохожие будут на вас смотреть. Если все-таки хотите бегать по утрам, принимайте эти условия, не хотите - не принимайте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Работa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 20:54 Ответить с цитатой

"вот я, придурок, бегу-бегу-бегу, и здоровеньким помру, а ты , жирная толпа, подивися на меня!"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мурыся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 21:23 Ответить с цитатой

бегать по утрам вредно для сердца

бегайте в компании. когда бежишь, говорить не очень удобно
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 10, 2006 23:06 Ответить с цитатой

Не, вообще действительно пялятся у нас на бегающих довольно сильно, буквально как на инопланетян. Если бегать в парках, так начинают сзади с лаем бегать собачки с намерением ухватить за пятку, целыми стаями.
Экстрим, короче, да и только. Засыпаю
Работa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 00:03 Ответить с цитатой

пялятся от зависти, в крайнем случае, если молоденькая девушка бежит - от похоти, а если старичок ста лет, - от недоумения, мол, куда бежит, всё равно уже пора. Невообразимо!

ах да, ещё пялятся от любопытства, мол, что и где случилось, может пожар и тоже побежать поглядеть? Невообразимо! Невообразимо!

вообще, когда один бежит, а все стоят, это провокация для стоящих.
почему в спортклубы ходят заниматься? потому что КОЛЛЕКТИВНЫЙ спорт вдохновляет остальных на подвиги.
Так вот одиноко бегущий вдохновляет целую толпу на то, чтобы сорваться с места и побежать. Сил на это ни у кого нет, поэтому только и остаётся, что провожать бегущего ИНСТИНКТИВНЫМ взглядом.
Шёпот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 15:05 Ответить с цитатой

[quote="Начинаю анализировать, а что обо мне думают ( типа, он придурок... Сконфужен ).
Вам раньше кто-нибудь говорил,что Вы -придурок? В процессе вашего "анализа" вам не приходят в голову мысли,что "они" думают:какой молодец,бегает,находится в прекрасной форме и т.д. Он-придурок - Ваша собственная установка,Вы действительно видите себя таким,есть объективные причины?
ser9
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 20:29 Ответить с цитатой

Просто испытываешь какой - то внутренний дискомфорт, когда выделяешься из толпы. Например , бегали зимой с голым торсом Котляров, Иванов, а про них думали, что психи. Стоит у меня на работе на улице турник. Из 200 человек никто не занимается, а мне иногда хочется по-кувыркаться.
Был в воскресенье фильм по СТС производства ВВС" Человеческие инстинкты". На экспериментах доказали, что человек стремится выглядеть лучшим образом даже перед незнакомыми людьми. Этот рудимент в подсознании остался с древних времен, когда человек выживал в своей группе.
Наверно, нужно выработать какую-то внутреннюю установку на окружающих.
Лина_05
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 21:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Может кто даст практическую методику по избавлению от стеснения перед толпой. Например , иногда стесняюсь бегать по утрам, когда идет много народа или что-то сказать в кампаниии

Цитата:

Наверно, нужно выработать какую-то внутреннюю установку на окружающих.

Сам спросил - сам и ответил...
Если отпускают реплики - не реагировать, если просто пялятся - предложить им пробежку вместе, интересна будет реакция... Это что качается бега... А вот толпа или компания - быть, а не казаться, никому и ничего не доказывать, не делать то, что тебе не нравится делать...может быть так Подмигиваю
SDI_Cat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 21:03 Ответить с цитатой

А на фиг?
Я сегодня в автобусе полупустом ехала,пила пепси из баночки.Пристала тётка лет 65.Оказывается,таких как я положено штрафовать! Удивляюсь И по фигу,что пепси безалкогольное.
"Ну вы же молодая,послушайте меня!Я жизнь прожила!Ну надо же иметь чувство такта,общее приличие!!!Как вы можете пить вне дома?!Ну поймите,это же вызывает отторжение!Кондуктор!Подтвердите!!!Сейчас же за это штрафуют!!!" Улыбаюсь, шучу
Ушла на другой конец автобуса,так она и туда припёрлась."Нет,ну вы меня поняли?!"

-Нет,я Вас не понимаю.На всех не угодишь.
"Ну тогда мне не о чем с вами разговаривать!Вам не место в интеллигентном обществе!Одни придурки вокруг!!!"

Вот и подстраивайся подо всех окружающих! Подмигиваю Особенно под тех,которым надо заодно чтобы ещё и дети не кричали,и собаки не лаяли....На фиг.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 21:21 Ответить с цитатой

улыбайтесьУлыбаюсь, шучу
это многих бесит, и, в случае чего, решает некоторые проблемы

а в отношении бега по городу, я бы в вашем случае, боялась бы не людей, а бродячих (а иногда и хозяйных) собак

вот это, скажу я вам, действительно проблема при пробежках....

не можете говорит в компании - молчите
можно многозначительно
сойдете за умного
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 21:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Я сегодня в автобусе полупустом ехала,пила пепси из баночки.Пристала тётка лет 65.Оказывается,таких как я положено штрафовать! И по фигу,что пепси безалкогольное.
"Ну вы же молодая,послушайте меня!Я жизнь прожила!Ну надо же иметь чувство такта,общее приличие!!!Как вы можете пить вне дома?!Ну поймите,это же вызывает отторжение!Кондуктор!Подтвердите!!!Сейчас же за это штрафуют!!!"
Ушла на другой конец автобуса,так она и туда припёрлась."Нет,ну вы меня поняли?!"

SDI_Cat, ну тетя пыталась до вас донести общую культуру поведения.
Какая разница, алкогольное ваше Пепси или нет, когда оно окажется на пальто рядом находящихся. Это же транспорт. Не принято там действительно есть, пить и курить. Это элементарное уважение к едущему рядом.
А эти залежи мусора в транспорте после таких перекусов. Устал Мало кто сует пустую бутылку или обертку себе в сумку и несет домой, все это оставляется там, где было съедено.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 22:40 Ответить с цитатой

Поменьше думайте о себе, это очень полезно для ЧСД.
SDI_Cat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 22:41 Ответить с цитатой

Ну да!Особенно,когда автобус пустой.А тётя за 3 метра от меня.И мусор я никогда нигде не оставляю... Улыбаюсь, шучу Да собственно,и в переполненном транспорте пепси не пью.Нельзя-в метро.Неудобно,когда много народу.А когда во всём автобусе 5 человек? Сконфужен
Это не донесение общей культуры поведения,это собственная придурь,таскаться за кем-то 20 минут по всему автобусу и вещать,какие все дерьмо и какое оно само интеллигентное. Смеюсь
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 23:01 Ответить с цитатой

Нельзя НИГДЕ!!!! И лучше никогда, потому что сегодня вам захотелось пить, когда в автобусе 5 человек, завтра когда 15, послезавтра вы вообще чувство реальности потеряете.
Если нет риска реально облить кого-то, то это все-равно вызывает неприятие на самом низшем уровне: ты ешь( пьешь), а я нет, но хочу.
В этом вы сегодня реально убедились. Подмигиваю
SDI_Cat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 23:18 Ответить с цитатой

Я чувство реальности не потеряю никогда.А "Нельзя НИГДЕ" ни в каком законе не прописано.В метро-запрещено находиться с напитками в открытой упаковке.
Никогда?Кто сказал?У меня в данной ситуации резко упало давление,а банка пепси-Х неплохо его повышает.Лучше кого-то раздражать,чем падать в обморок. Смеюсь Улыбаюсь, шучу Улыбаюсь, шучу
И заодно,у меня тут во дворе в данный момент пьяная компания песни поёт,этажём выше соседи ругаются,у чьей-то машины сигнализация не затыкается,у одноклассника сына родители вторую неделю в запое,в данный момент пацан у нас.И чего?
Выйти на балкон и орать НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Глотку сорвёшь,и ничего не изменишь. Подмигиваю В этом даже убеждаться реально не стоит. Смеюсь .
И для меня в этом плане общественное мнение-не постулат добродетели.Лично я очень стараюсь никогда никому не мешать.Но и в рот всем заглядывать не намерена. Смеюсь
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 11, 2006 23:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Был в воскресенье фильм по СТС производства ВВС" Человеческие инстинкты". На экспериментах доказали, что человек стремится выглядеть лучшим образом даже перед незнакомыми людьми. Этот рудимент в подсознании остался с древних времен, когда человек выживал в своей группе.
Наверно, нужно выработать какую-то внутреннюю установку на окружающих

Ну, т.к. у каждого окружающего свой критерий "лучшего образа", а Вам эти их критерии доподлинно неизвестны, то можно остановиться на том, чтобы лучшим образом выглядеть перед самим собой, и не заморачиваться.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 00:21 Ответить с цитатой

SDI_Cat, НИГДЕ в смысле не рекомендуется кушать не только в метро, но и в наземном общественном транспорте. В магазинах, учреждениях, организациях, музеях, театрах и пр. пр. - тоже. Смеюсь Остается личный автотранспорт, улица и специальные кушательные заведения.

Это не то чтобы прямо табу, но вполне устоявшиеся правила нашего общества, направленные просто на более комфортное сосуществование. Ну не принято это, так же как писать за углом. Хотя могут быть уважительные причины. Дурачусь
SDI_Cat
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 01:22 Ответить с цитатой

Sorceress,речь о конкретной ситуации,и конкретной реакции.А что где положено или не положено, я и без вас прекрасно знаю.Приберегите своё красноречие для более достойного случая. Дурачусь Собственно,вы меня порядком утомили своей праведной трепологией. Невообразимо!
Работa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 02:13 Ответить с цитатой

трупологией Круто!
Шёпот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 07:00 Ответить с цитатой

[quote="ser9"] человек стремится выглядеть лучшим образом даже перед незнакомыми людьми. Этот рудимент в подсознании остался с древних времен.

Если ВЫ будете знать,что "выглядете" лучшим образом ,Ваш внутренний дискомфорт пропадет?Если ДА,то смотри ниже:
"практическая методика для ВАС"
Во время очередной пробежки не пожалейте времени и задайте каждому,кто на Вас "пялится" вопрос:"Бегать по утрам,заботясь о здоровье, плохо? Вернувшись домой,проанализируйте результаты опроса.Вам достаточно фактов,или "статистикой" это назвать нельзя,т.к. "выборка" была маленькой,если так,то следует расширить круг опрашиваемых.
А вообще,много думать о том,что думают другие, вредно. Фактически, мы часто САМИ вводим себя в заблуждение,когда "думаем,что МЫ знаем,о чем "эти другие думают".
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 13:19 Ответить с цитатой

SDI_Cat писал(а):
Sorceress,речь о конкретной ситуации,и конкретной реакции.А что где положено или не положено, я и без вас прекрасно знаю.Приберегите своё красноречие для более достойного случая. Дурачусь Собственно,вы меня порядком утомили своей праведной трепологией. Невообразимо!

А мне было просто интересно: вы действительно не знаете элементарных вещей или вам попросту н****ть на окружающих. О чем ваш то спич тогда был? 2 и 2 сами сложить сможете? Круто!
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Дек 12, 2006 20:34 Ответить с цитатой

Цитата:

Это не то чтобы прямо табу, но вполне устоявшиеся правила нашего общества, направленные просто на более комфортное сосуществование.

ЧЬЕ комфортное существование? Дурачусь А среди "вполне устоявших правил" такая куча полного бреда....
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100