Автор |
Сообщение |
MelodiaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 22:14 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Девочка, если ты учишься в медицинском, совет только один - перестань заниматься херней, пока не закончишь 3й курс
ты не беременна
проверься на ЗППП если что - вылечи. запускать это нельзя - папа с мамой, думаю объяснят
и садись за учебники. нехер на форумах время проводить.
сессия уже началась, но даже если у тебя по 10 отработок на каждый предмет - успеть можно. если что - продлишь.
блин, первая сессия, а сплошной ветер в голове. |
У меня не по 10 отработок, а гораздо больше...И не хочу все это исправлять.Ни моральных, ни физических сил не осталось...А о мальчиках я вообще не думаю сейчас.Мне хватило всех этих приключений уже сполна...И вы неправильно думаете, что для меня самое главное выглядеть хорошо в глазах окружающих.Это тоже важно, я думаю и для вас тоже!Но для меня главное быть самодостаточной в первую очередь для СЕБЯ.
|
|
|
|
|
 |
MelodiaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 17, 2007 23:44 |
|
|
Уланка писал(а): |
Melodia писал(а): |
Я уже угробила настоящее.Вы хотите сказать, что о будущем не надо волноваться?А делать,как говорит Митек: идти в клуб и развлекаться с с парнями?
Расскажите мне о самокомпенсации пожалуйста.Меня это действительно заинтересовало. |
И, наконец, третье.
Я жду твоего разрешения писать тебе в личку.
Здесь я тебе о самокомпенсации писать не буду - а то некоторые местные психологи тут такой шум устроят.
Я-то отмахаюсь, привыкла уж, а тебе эти ни к чему.
Даешь разрешение? Подмигни, вот так три раза.
Извини, что я в твоей теме Теоретику написала - но он и правда гигант.
Уважаю, когда быка за рога  |
Уланка,спасибо большое, я больше всего рада вашим советам.)Вы каким-то чудесным образом умеете воодушевлять и вселять надежду! Я вам вчера отправила сообщение в личку.Но наверное не правильно..и оно не дошло.Но я не знала дошло оно или нет, а второй раз не решалась отправлять.
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 10:22 |
|
|
Melodia
Прислушайся, пожалуйста, к Тигре. Она дело говорит. Даже твое (ничего что на ты, у меня дочки твоего возраста) убеждение, что медицина это не твое, может быть ошибочным.
Меня мои родители в твоем возрасте убеждали, что экономика это мое, а я была уверена, что не мое, пошла в технический. Я не жалею ни капельки что я там училась, наверное благодаря моему первому высшему техническому я сейчас достаточно классный экономист, но когда жизнь заставила получить еще и экономическое образование (в 35 лет), то я поняла, что это именно мое (хотя вроде бы и инженером было неплохо). Как видишь, иногда родители бывают правы.
Даже если окажется, что не твое это имея 1,2,3 курса, можно будет поступать в другой ВУЗ уже не на первый, а на второй или третий. Да и получить бесплатное высшее образование что-нибудь да значит.
И еще, когда я сдавалась, я потом всегда жалела, а это противно.
А вообще ты молодец, ты все поняла и теперь все будет хорошо. А самый лучший выход из депресии это хоть маленькие но победы над собой, над ситуацией. А силы..., они придут. Знаешь, я всегда в трудных ситуациях вспоминаю, что все испытания даются нам по нашим силам. Это кажется из библии, но помогает хорошо.
И родителей не вычеркивай из своих помощников, они сейчас в растерянности от собственного бессилия, но помочь тебе, я думаю, всегда будут рады.
Извини что длинно, хотелось многое сказать....
Удачи тебе и сил.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 11:03 |
|
|
Цитата: |
Но для меня главное быть самодостаточной в первую очередь для СЕБЯ.
|
то исть, чтобы было уютно, комфортно, никтоне напрягал и все отстали
и можно было бы сидеть на диванчике и смотреть телевизор
ну-ну
в общем, так бы и сказала - лень и страшно
а вкалывать не умею
и бегать за предподавателями - впадлу
они ж, сволочи, ласкового слова не скажут
только требовать будут
я тебе серьезно говорю - если захочешь - оправдательные документы за декабрь-январь (родители, надо понимать, помогут) - и при напряжении сил успеешь вытянуть сессию
первая страшна только тем, что она первая
а вообще ты трусиха
зацикленная на собственной значимости трусиха
избавляйся от этого. много боли принесет.
|
|
|
|
|
 |
MelodiaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2007 21:19 |
|
|
Быть самодостаточной -равносильно сиденью на диванчике, и чтобы никто не трогал?Не вижу связи.Для вас ЭТО самодостаточность?Тогда я вам весьма сочувствую, Тиг-Ра.
Если бы у меня было желание и дальше оставаться в этом институте я бы сделала ВСЕ.Но мне это не надо.Я уже приняла решение.
А ваши выводы, насчет значимости и трусоти, по сути являются преждевремнными и необоснованными.
Вы, Синяя Тиг-Ра - оригиналка , не смотря на острые высказывания в мой адрес, вы мне нравитесь!
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 08:27 |
|
|
Вы, Синяя Тиг-Ра - оригиналка , не смотря на острые высказывания в мой адрес, вы мне нравитесь!
|
О, как оно получается! Значит, не обязательно быть добреньким и пушистым, чтоб кому-то понравится, оказывется можно "правильно" кусать, да так, что на тебя обиды долго не держат, даже наоборот. *истерический смех*
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 10:54 |
|
|
оказывется можно "правильно" кусать
|
Тигра не кусает. Она говорит то, что думает, а не то что хотят от нее услышать. При чем говорит с искренним желанием помочь, а не чтобы понравиться. Стоило бы прислушаться, а не воспринимать в штыки. Не всегда то, что приятно слышать правильно, а то, что раздражает - ерунда. Зачастую наоборот.
Даааа, ребятки, долго же вам придется еще учиться в жизни, чтобы начать разбираться в людях.
|
|
|
|
|
 |
MelodiaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 11:30 |
|
|
tesh писал(а): |
оказывется можно "правильно" кусать
|
Тигра не кусает. Она говорит то, что думает, а не то что хотят от нее услышать. При чем говорит с искренним желанием помочь, а не чтобы понравиться. Стоило бы прислушаться, а не воспринимать в штыки. Не всегда то, что приятно слышать правильно, а то, что раздражает - ерунда. Зачастую наоборот.
Даааа, ребятки, долго же вам придется еще учиться в жизни, чтобы начать разбираться в людях.  |
А почему вы решили, что мне неприятны высказывания
Тиг-ры?
Может вам тоже стоит научиться разбираться в людях?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 11:49 |
|
|
Тогда я вам весьма сочувствую, Тиг-Ра.
|
ай, спасибо
ну что же, в твоей ситуации "сочуствовать" другим - единственное, что остается
ежели желания вкалывать нет
|
ох, как для меня это ценно!
Мелодия, вы всерьез полагаете эти высказывания "острыми"?
Ну, что же... вы, девочка, выросли во вполне тепличных условиях
смею вас заверить, что "острыми" мои высказывания кажутся только тому, кто "очень много о себе считает"
не хотелось в медицинский - дожали бы до конца сессию, а лучше год и начинали бы готовиться сами туда, куда хотелось
а так вам никуда не хочется
хочется доказать, что "я всем хорошая" - в среде сверстников
"как вы можете, ведь я же хорошая" - перед преподавателями
и сбежать от реальной работы
А ваши выводы, насчет значимости и трусоти, по сути являются преждевремнными и необоснованными.
|
повторяю, причем весьма мягко - ежели разбирать ситуацию поглубже, это бы звучало куда жестче
девочка, ты лодырь
потому, что боишься вкалывать
перетрудиться боишься - "а вдруг я сейчас усилия-то приложу, а ничего и не получится. сессия так и останется заваленной"
и трусиха, потому, что боишься. банально боишься пойти к преподавателям и в деканат.
да, скорее всего медицина тебе не нужна
однако любому человеку нужно УМЕТЬ быть смелым и вкалывать
у тебя это на данный момент отсутствует напрочь
ежели не хочешь учиться медицине - поучись хотя бы этому
на нынешней стуации
иначе в следующий раз попадешь в задницу куда более глубокую, чем сейчас
что касается "физичка меня с самого начала невзлюбила" преподаватель не "не любит" определенных учеников. он либо - не относится к ним снисходительно, либо считает, что те плохо работают - и потому предъявляет к ним требование работать лучше. иногда, не в самой корректной форме.
либо относится так ко всем - но остальные не придают этому значения.
клинический случай "нелюбви" я знаю только один за два института. вернее, это был как раз случай "любви".
так что это, как правило, проблема лени и спеси конкретного студента. никто в институте вас любить не обязан. обязаны научить. и воспитывать не обязан. это не школа.
а спесь и больное самолюбие бежит впереди тебя, девочка. и ты бегаешь по тем дорожкам, которые оно тебе показывает. по легким дорожкам. пока будешь носиться за ним хвостиком, так ничего и не поймешь, и не увидишь.
и в результате будешь набивать себе шишки. очень больные шишки. слепой, не понимающий, что он слеп - опасен прежде всего для себя.
Приняла решение - ну и слава богу. Только важно другое - что ты после принятия этого решения собираешься делать.
Делать, а не переживать.
Вследствие пережитого.
любовь, симпатия, уважение к тем, кто тебя ругает - вещь, конечно, замечательная...
особенно, когда она им "не пришей кобыле хвост"
и звучит свысока
только вот ТЕБЕ этого будет недостаточно
гораздо предпочтительнее для собственной жизни с честностью относиться к себе
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 12:38 |
|
|
"ежели не хочешь учиться медицине - поучись хотя бы этому
на нынешней стуации
иначе в следующий раз попадешь в задницу куда более глубокую, чем сейчас", - вот это точно.
Оценивают всюду по одним и тем же критериям
1. Качество сделанной работы,
2. Скорость с которой она сделана.
Все остальное мало кого волнует.
Что касается общения, тут с большинством людей тоже работают нехитрые принципы:
Ты нравишься, если
1. интересуешься человеком,
2. видишь его достоинства и успехи,
3. не замечаешь его недостатки и провалы.
|
|
|
|
|
 |
MelodiaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 13:43 |
|
|
Тиг-ра вы меня удивили.Я не думала,что вы так глубоко воспримите мои слова и начнете оправдываться
Что еще более удивительно стали называть меня на вы=)хах =)
Я считаю ваши высказывания острыми, не потому, что много возомнила о себе=).Вы же сами чувствуете, что ваши высказывания острее других форумчан..смешно с этим не соглашаться.
Понимаю, что можно и жестче высказаться,по вашему чем отстрее тем лучше?Я не против и более острых высказываний, не надо мне делать одолжений=)
Любовь, симпатия, уважение..хах вы не слишком много на себя берете?Я всего лишь сказала, что вы мне нравитесь!
Неправильно понимаете ситуацию, я не боюсь провалить сессию.Но вы правы, я не хочу вкалывать!Я это делаю только тогда, когда есть в этом смысл.Вы я вижу, тетенька умная , так будьте так любезны ,объясните тогда, зачем мне там вкалывать, если я не хочу там учиться и профессия мне эта не интересна, нужна, как козе баян!
Причина нелюбви преподавательницы ко мне ....Она смеялась даже над внешними недостатками одногруппников.Смеялась например над плохой дикцией.Передразнивала.Например, человек все выучил, пытается ответить,но заикается при этом...жалкое зрелище, тяжело смотреть.А она его передразнивает."Тебя что родители не научили говорить правильно?Как только таких дебилов принимают в институт.Мальчик хватит шепелявить!Ты что дерьма наелся?"По моему это низко.Не позволительно преподавателю.Она меня раздражала этим, я не могла смеяться ее обидным шуткам над одногрупниками.И с этого все и началось.Она наверное подумала:" что она там о себе возомнила,глупая девченка ?Вот я ей сейчас отомщу..."Мне она столько обидных вещей говорила...и придиралась ко всему!К прическе, к одежде.При этом использовала нецензурную лексику!Задавала мне при всей группе такие неприличные вопросы...не относящиеся к учебе.Просто чтобы меня смутить и задеть побольнее...Таким людям, как она, нужно просто льстить и подлизываться, именно это и делали ее любимчики.Кстати, они учились по ее предмету не выше тройки!
|
|
|
|
|
 |
MelodiaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 13:53 |
|
|
Митек писал(а): |
"ежели не хочешь учиться медицине - поучись хотя бы этому
на нынешней стуации
иначе в следующий раз попадешь в задницу куда более глубокую, чем сейчас", - вот это точно.
Оценивают всюду по одним и тем же критериям
1. Качество сделанной работы,
2. Скорость с которой она сделана.
Все остальное мало кого волнует.
Что касается общения, тут с большинством людей тоже работают нехитрые принципы:
Ты нравишься, если
1. интересуешься человеком,
2. видишь его достоинства и успехи,
3. не замечаешь его недостатки и провалы. |
Если бы свсе было так просто, то и проблем бы никогда не возникало. Но к сожалению или к счастью ,люди устроены намного сложнее.
|
|
|
|
|
 |
МитекПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 14:07 |
|
|
Melodia, заблуждение молодости
|
|
|
|
|
 |
MelodiaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 14:21 |
|
|
Митек писал(а): |
Melodia, заблуждение молодости  |
Возможно
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 15:18 |
|
|
срочно меняйтесь, а то будете как местная Франческа, она же Hedgehog
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 16:23 |
|
|
Мелодия, вот мне интересно, а нахрена вы начинали тему с советами, если в ней же и поучаете?
дурня ты
я не оправдывалась, а тебе объясняла
ладно, иди лесом, раз такая умная
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 16:45 |
|
|
Melodia, я вот чего не поняла: между зачетной неделей, которую Вы сдали на отлично и экзаменами сколько времени у вас в институте прошло? когда прогулять-то успели?
|
|
|
|
|
 |
MelodiaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 18:12 |
|
|
Melodia, я вот чего не поняла: между зачетной неделей, которую Вы сдали на отлично и экзаменами сколько времени у вас в институте прошло? когда прогулять-то успели?
|
Я прогуливала почти весь ноябрь и целый декабрь.А зачетных недель у нас не было.У нас периодически были зачеты то по химии, то по анатомии...А самостоятельные вообще каждый день.
Freq, что мне нужно изменить?..Я даже не знаю кто такая Франческа.
Синяя Тиг-Ра, простите, если я вас поучала.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 19:17 |
|
|
зачет - это то, что в зачетной книжке ставят
с левой стороны
с надписью "зачет"
а не семинары и коллоквиумы с "плюсиками" в журнале
-----
айр, зачетной недели в медицинских как таковой нет
просто к началу сессии все зачеты должны быть получены
зачет ставят автоматом, если все темы сданы. не сданы - досдавай.
темы обычно принимают по принципу "один пропуск - одна отработка"
т.е. надо отсидеть, все сделать и сдать.
конечно же, преподы не звери - можно договориться, чтобы приняли по две-три за раз
на крайний случай - к завкафедрой и упросить, чтобы разрешил сдавать дежурному преподавателю
первая сессия - она в этом плане не опасная
по базам мотаться не надо много - максимум три базы
в принципе, два месяца лентяйства можно отпахать недели за три, если впрячься и всех достать
но на "нет", как известно и суда нет
|
|
|
|
|
 |
/Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 19:20 |
|
|
вааа, понятно. А то я думаю - как-то черезчур молниеносно все произошло
|
|
|
|
|
 |
MelodiaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 20:09 |
|
|
Синяя Тиг-ра, вы учились в медицинском?
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 21:09 |
|
|
Даааа, ребятки, долго же вам придется еще учиться в жизни, чтобы начать разбираться в людях.
|
главное-процесс идет!
|
|
|
|
|
 |
ТеоретикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 21:31 |
|
|
люди устроены намного сложнее.
|
может, мелодия, дело в нас самих?в каждом в отдельности?
я покопался в своем прошлом и пришел к такому заключеию: родители яссный перц хотели "Хорошего" ребенка, с которым нет проблем. За удачи меня не хвалили, это было как само разумеющееся, за неудачи жестоко наказывали, но не телесно, скорее давили словестно. Я всеми силами старался не подвести ожиданий родителей, в мозгу сформировалась этакая мысль о своей "уникальности" и идеальности. *ржунимагу*
Я вбил себе в голову, что не имею никакого права на ошибку. Но дети ДОЛЖНЫ совершать ошибки, иначе как они научатся? Имхо, родители это те учителя, которые просто показывают дорожку, а идти ребенок должен сам, естессно под страховкой родителей.
Вот, идеально сделать у меня самому не получалось, я пользовался мозгами родителей, которые за меня все решения принимали, иного способа не знал. А они только рады! Дите гипер послушное, "умное", а на деле без помоши ни шагу. И родителям такая ситуация нравитца, можно пожурить на то какой беспомощный без них и потом помочь.
Потом я решил обходиться без них и попал в такую яму.. я уже не обращался к ним за советом, за это бы пришлось платить выслушиванием лекций о моей беспомощности. Но и сам ничего сделать не мог! Не владел теми знаниями о мире, котороми должен был.
Я считаю, что из-за таких событий в детстве у меня сейчас многое "не так" воспринимается. Но... я не уверен
Хотя может я пытаюсь во всем обвинить родителей...?
|
|
|
|
|
 |
MelodiaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 22:19 |
|
|
Ты действительно считаешь, что попал в яму, только потому, что не спросил совета у родителей?Ты ведь и сам можешь принимать решения...Каждый человек имеет право на ошибку, к тому же не всякая ошибка глупость.Правда к моим ошибкам это выражение не относиться=)
Почему ты начал прогуливать?С чего все началось, расскажи.
|
|
|
|
|
 |
MelodiaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 22:28 |
|
|