Автор |
Сообщение |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2003 02:58 |
|
|
Спящий: спасибо за вопрос!!! Пользуюсь им:
"The Person Wearing This T-Shirt Is A DOCTOR.
LIE FLAT ON YOUR BACK and do everything the nice doctor tells you to do"
Мой нынешний ник (тогда был другой) окрашен для меня этой майкой и классно-ироничным отношением ко мне той девчонки, которая подарила эту майку в 99г
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2003 03:00 |
|
|
ты "трогала" меня - для забавы - в той ветке, где я раскрыла свою боль
она меня защитила
я ей за это - благодарна
вне зависимости от
если бы ты была ДОБРЮЩАЯ, то плевать бы тебе было, кто там за твой счет самоутверждается
а так, увы, нет...
и что это тебя так задевает?..
кста, "скрываться" - это не "скрываться от ответа", а "скрывать намерения"
и что ты так сопротивлешься добрым намерениям? я ведь не настойчивая - пару раз попробую, а после и отстану... типа, это уже давно второй раз был...
----
чой-то тема в лес ушла.. пожалуй, хватит левых тропок...
[ 29 Апреля 2003: Сообщение отредактировано: Тигра ]
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2003 03:03 |
|
|
Тигра, ответь на приват, плиз (прошу пардону у честнОй компании)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2003 03:12 |
|
|
утопала читать... учитывая, что уже практически утро, возможно, отвечу лишь выспавшись
утопала...
|
|
|
|
|
 |
СолнцеПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2003 03:16 |
|
|
Да, действительно, давайте баеньки.Завтра , завтра... напишу.Дел -МОРЕ!!!
Всем хорошего дня.До завтра.
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2003 03:26 |
|
|
...очень рад за тебя, Док... што у тебя (классного чела!) есть такая прикольная футболка и суперская подруга!...
...ок, возвращаюсь к сабжу, Тигра...
...мне тоже когда-то было очень трудно сразу принять и понять тот факт, что "как бы скрытое" желание ударить может стоять за видимым желанием помочь... селяви...
...а "присоединение" к другому человеку сопровождается иногда (часто) визуальным рядом (как бы краткометражные фильмы-сны) из жизни этого чела... так что, имхо, это хорошая способность...
[ 29 Апреля 2003: Сообщение отредактировано: Спящий человек ]
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2003 03:50 |
|
|
не знаю, ничем оно не сопроваождается... видать, не настолько чуткая
за желание ударить я бы уцепилась.. плохо другое - написала предыдущий пост и стукнуло - что это "передергивание" - банальный страх
тут уж и за жестокость непроявленную ухватишься, как за объяснение, лишь бы только не...
а вот от понимания "СТРАХ!" стало не по себе... явный признак. что тут что-то нечисто...
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2003 04:05 |
|
|
Тигрушка, ну абанаматтт же, родная... Ну сколько раз можно повторять, что страх очень часто есть следствие блокировки злости, а?
И никакого тада противоречия...
И задача совершенно ясна тада - реабилитация ЭМОЦИИ (С)DA злости как полноправной части твоей человеческой внутренней жизни...
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2003 07:34 |
|
|
Док, ух же сластена, классно все)))) (ток не жди от меня чего-то, никогда не скажу, скажу, когда сама ждать буду и не обжайси и так меня с мужиком сравнил, когда Несси отвечал про Высоцкого)))))) смотрика я оправдываюсь?! ))))
Тигра, я чего-то пропустила? Чего с Солнцем-то не поделили, или вправду кормушку – то бишь внимание? (и Мойша был прав?!) То есть выяснять отношения лучшЕЕ, чем это внимание чем-то привлекать? вот фигня-то((((( (хотя читать было интересно)
Спящий, молчал-молчал, работал-работал, да как заговорил, ух!)))))
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2003 08:39 |
|
|
Ура! СолнцА! Моя дюжавЮ разродилась! Я вспомнила кого мне напоминает твоя солнечная улыбка – ток не смейси – тетушку Чарли из Бразилии, где живет много-много обэзьЯннн))))
Эт мне уже нравится))))
Так вот, Солнц, твой совет насчет по имени к эмоциям – человека только в дурку заведет. Это ж плодородная земля для субличностей (Тигра, помнишь, я тебе на это еще у Конста намекала), а субличности они, конечно, хорошие звери... вот на этом и остановимся. Потому как если ты десять раз своей злости скажешь, пщла вон, то на одиннадцатый она тебя нах пошлет – а это уже край.))))
Солнц, ты ж подумай.))))
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2003 10:27 |
|
|
Док, а не является ли матерное ругательство в этом случае антиблокиратором.???
Именно нецензурщина помогает порой выйти наружу той злости, которую страх напрочь блокирует...
|
|
|
|
|
 |
СолнцеПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2003 12:02 |
|
|
[QUOTE]Автор - Тигра:
[QB]ты "трогала" меня - для забавы - в той ветке, где я раскрыла свою боль
она меня защитила
я ей за это - благодарна
вне зависимости от
если бы ты была ДОБРЮЩАЯ, то плевать бы тебе было, кто там за твой счет самоутверждается
а так, увы, нет...
и что это тебя так задевает?..
кста, "скрываться" - это не "скрываться от ответа", а "скрывать намерения"
и что ты так сопротивлешься добрым намерениям? я ведь не настойчивая - пару раз попробую, а после и отстану... типа, это уже давно второй раз был...
Тигра, ежели обидела,то прошу пардон.Знаю, неприятно такое ЕХИДСТВО читать. Правда, это я просто тоже решила обидку кинуть на тебя. Когда незаслуженно обижают, ой-ой-ой, "Солнечное затмение" происходит...Могу много бяк наговорить, потом так жаль становится чела, что хочется обнять, расцеловать и долго извиняться .Еще раз,
прости меня, пожалуйста.
Мне порой кажется, что жизнь в Internet, какая-то неправдоподобная, паранойя просыпется, кажется, что вроде сама с собой беседы веду...
Заступничество Несси похвально, но, согласись,тоже никому не понравится, когда про тебя не то, что БЯКИ, а ТАКОЕ говорят, хочется, в силу своей эмоциональности и болезненного САМОЛЮБИЯ "встать и в морду..."
"Добрые" мы все по-своему, в зависимости от степени вложенной в нас родителями ЛЮБВИ, ВНИМАНИЯ, ТЕПЛОТЫ и т.д.
И "злые" по той же причине- все прямо порпорционально.
Насчет "наплевать" на самоутверждение других за мой счет , это мне очень непросто сделать, это преррогатива , действительно , ОЧЕНЬ МУДРЫХ, пока я еще не дошла до такой степени САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ.
Спасибо, буду работать над собой, но ОТВЕЧАТЬ на хамство необходимо !
Конечно, надо соизмерять силы свои и обидчика, а- то как доведу здесь кого- нибудь до горячки белой
Хотя, я тебя уверяю,такая ИХ реакция не только на
меня , на ВСЕХ, а уж "домашним" знаешь, как не сладко с такими
Еще раз, извини меня за резкость, но и ты не обижай меня
А добрым намерениям я всегда "дверь нарапашку"
Чес-ло, не вру!!!Не отставай, Тигра,пробуй меня, пробуй!
|
|
|
|
|
 |
СолнцеПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2003 12:03 |
|
|
Цитата: Автор - DA:
Ура! СолнцА! Моя дюжавЮ разродилась! Я вспомнила кого мне напоминает твоя солнечная улыбка – ток не смейси – тетушку Чарли из Бразилии, где живет много-много обэзьЯннн))))
Эт мне уже нравится))))
Так вот, Солнц, твой совет насчет по имени к эмоциям – человека только в дурку заведет. Это ж плодородная земля для субличностей (Тигра, помнишь, я тебе на это еще у Конста намекала), а субличности они, конечно, хорошие звери... вот на этом и остановимся. Потому как если ты десять раз своей злости скажешь, пщла вон, то на одиннадцатый она тебя нах пошлет – а это уже край.))))
Солнц, ты ж подумай.))))
Да, почему именно "тетушка" и почему именно из "Бразилии"?
Може я "горячая" девчонка из Скандинавских широт, такая неэмоциональная и холодная?
Почему тебя смущает "разговор" с непродуктивными эмоциями?
Сама на себе испытываю, КЛАСС, действует!!!
А то, что в конце концов "они" тебя..., это при условии, если слишком заиграешься в "Дурку"!
Тогда тебя не только ЗЛОСТЬ, но и вилки, ложки, шторы, губные помады, вазы , сумки и т.д. и т.п.
"посылать" начнут...
Прикол???
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2003 14:55 |
|
|
Солнц, девушка из Скандинавии?
Я люблю скандинавов, но все же больше мужеского полу)))
Почему смущает разговор с непродуктивными эмоциями. Ну, для начала смущает любой разговор с эмоциями, они скорее инструмент или средство для выражения моего внутреннего Я. Следующее, я не считаю злость – непродуктивной эмоцией, кАк и страх – это как раз та точка, от которой можно плясать. Что не раз уже проверенно на практике.)))
Между СЛИШКОМ и НЕ слишком – слишком иллюзорное различие, чтобы рисковать, не так ли?
[ 29 Апреля 2003: Сообщение отредактировано: DA ]
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2003 18:04 |
|
|
Ага. Чем больше у эмоции инструментов, средств выражения, тем меньше вероятность блокировки. Типа, пропускной канал расширяется и заторов меньше становится...Ругательство не только оппонента расстраивает, но и мне разрядку несёт. А вежливый наезд - только оппонента расстраивает
В итоге, у вежливо-злых - страхов больше...
|
|
|
|
|
 |
СолнцеПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2003 20:27 |
|
|
Да, я не считаю Злость эмоцией непродуктивной или другие (страх, радость и т.п.).Непродуктивной эмоция становится тогда, когда буквально "захлестывает" человека.И вместо того, чтобы ему успокоиться, попить чайку, посмотреть TV
, в конце концов.Он с криками и воем несется к бедным беззащитным тарелкам, сковородкам, половникам или близнаходящимся "полковникам", вырывая у последних остатки волос
Мало того, что белье в тазу простывает, а ребенку какого видеть маму немного "не в себе"?
Так что, лучше с "ними" и с "домашними" спокойно переговорить, успокоиться и насладиться ,наконец-то, горяченьким чайком.
И стирка получилась, и посуда цела, и ребенок громко чавкая доедает "Сникерс" и муж блаженно смотрит своих "Ментов".
Да, прально,люби скандинавов и всех остальных, тем более
мужескогу полу
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2003 20:33 |
|
|
Док, это мне кажется, или ты дважды постишься, не обращаясь ко мне. Просто это необычно для тебя. Я озадачена. (?)
На самом деле фраза о преобразованном страхе почерпнута мной из Р. Баха «Бегство от безопасности» (с Генкиной подачи читаю):
«...слово «черт» исчерпывало мой набор ругательств еще многие годы. «Черт» не преобразует страх в злость, как это умеют делать современные ругательства...»
на счет расстраивает и дает разрядку. По закону сохранения энергии, по идее, даже наезд может иметь положительный эффект для наезжаемого. И чем более искренен ты в нем, тем большую возможность даешь человеку что-либо получить.
Мда... надо пересмотреть собственную позицию на сей счет, а то явно зажимаю чьи-то возможности.
Хотя естественно в меру, нельзя сказать, что я могу выражать свои эмоции ничем не смущаясь и не ограничиваясь.
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2003 20:48 |
|
|
Ну да...
Ой, блин, опять я говорю без обращения (краснея от стыда).
Здравствуй, Даша! Отвечаю тебе на твоё предыдущее сообщение в психологическом форуме.
Так, чтоль? Даш, без обращения это просто как продолжение разговора, как по телефону. А твоя озадаченность моим необращенчеством какие-то гипотезы объяснительные породила? Честно, интересно! Типа, моя любовь к тебе пропала и сгинула и метаморфозически преобразилась в обезличенное безобращенчество в результате чего-нибудь? Чего? Пофантазируй, плиз
Целую-обнимаю! С удовольствием и непреходящей радостью
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2003 20:54 |
|
|
вдогонку: говоря "Ну да...", я имел в виду, что я полностью согласен с тем, что ты сказала. И цитата из Баха оченно в кассу. Хоть и не люблю я его, что-то слащаво-слюнявое мешает. Даже помню, как подташнивало порой (наверное, по тому же механизму, что у Фанни), когда я читал его из уважения к тогдашней подружке, которая от него почти кончала без малейшего моего участия Ну, Несси уже разоблачила мою гнойную зависть ко всем настоящим мущщинам...
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2003 21:10 |
|
|
Ой ли!)))
Док, на счет гипотез, помнишь этот анекдот про двух ПСИХологов, которые встречаются на улице. И один многозначительно снимает нитку с плеча другого. (конец анекдота)
Не хочу впадать в эту крайность)))) Просто поделилась тем, что показалось необычным. Вот и все.))) Вся гипотеза в моем любопытстве.))))
Подчеркнула же, что от тебя. Я на форуме привыкла к любым вариациям обращения на свои сообщения.))))
А вот насчет любви – это ты мне ответь, почему она для тебя «преобразилась в обезличенное безобращенчество в результате чего-нибудь»???
Скажи, то есть захлест я могу выразить спокойным разговором? Это когда фразы режут по живому? Я могу взять себя в руки, залить пламя, которое меня сжигает, и которое после залития еще некоторое время будет чадить?
Пошла любить скандинавов, а «как пройти в библиотеку», тьфу, к этим горячим парням?
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2003 21:13 |
|
|
обожаемый Док, в догонку.
еще до нельзя чувствуется саркастическая ИРОНИЯ, коею я раньше у тебя реже замечала))))))))))))))
|
|
|
|
|
 |
Kat_RinПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2003 21:13 |
|
|
Тигра,
Уж не знаю, как описать, как я реагирую на чужую боль, но реагирую. И скорее, эта реакция занимает не столько тело, сколько мои мысли и эмоции... и сильнее реагирую на эмоциональную боль, нежели на физическую...
а по телеку – это всенепременно
Ежели фильм какой классный душешчипательный, так замечаю возникающее порой желание ВЛЕЗТЬ в сюжет и изменить, чтоб не было этой боли у героев(!) .... детский сад, БЛИН!
А если сюжет какой показывают душешчипательный в новостях, могу некоторое время ходить под впечатлением.
Кошечки-собачки,...да, даже растения, почему-то где-то внутри отзывается болью, когда вижу поломанные, потоптанные растения, которые кто-то сажал и поливал... заваленную окурками нежную пробивающуюся зелень...
люди – тоже, но не все... некоторым хочется сделать больно специально...
например,...вспомнила ситуацию, когда на площадке автобуса в мою сумку (которая и так была под мышкой зажата) вцепился карманник, я вовремя выхватила сумку-то на автомате, ушла в салон, а потом с сожалением подумала, что надо было влупить ему каблучищем по яйцам,... а потом дофантазировала, как он башкой об асфальт летит со ступенек со всей дури, и .... шоб ему ОЧЕНЬ больно было .. шоб этот громила-мудила больше не лез за добром, нажитым чужим трудом и не делал больно им... вот такое "милое" агрессивное пожелание боли другому... :-(((((... причем, агрессия эта направлена не столько на конкретного мудилу, сколько на них – как класс, ибо не раз сталкивалась со случаями обворовывания друзей и знакомых...
Разве такая моя реакция нормальна??? )))
Мда... нередко, если ощущаю чужую боль и если есть конкретно тот, кто ее причинил, хочется и ему сделать больно и чтоб запомнил....
Тигра, тебе это знакомо?
Что это? Вылезает подавляемая агрессия?
Не МОГУ делать осознанно больно другому, даже если он мне делает очень больно... зато наверняка в подсознании оно сидит и может вылезать другими способами....
И еще может возникать обращенное К СЕБЕ ЖЕЛАНИЕ сделать больно ... особенно в моменты, когда мне что-то в себе очень не нравится, когда я чувствую собственное бессилие... (видимо, где-то внутри желаю собственного наказания... )
Мда, осталось понять, а что с этим делать? Раньше я болезненней реагировала. Сейчас спокойней. Мне кажется, каждая боль – это отражение какой-то нашей боли, чувств, эмоций... Сколько у нас за день возникает желаний, чувств, эмоций (+ то, что у нас есть уже внутри), и сколько из этого мы выражаем, выплескиваем, реализовываем (+сколько уже невыраженного)...
На самом деле, мне помогает, когда я иду в эту боль проживаю ее, вижу образы какие-то, они меняются или я их меняю. Вот вчера только одну такую вылезшую обработала. ))))
А вообще, чем плохо порыдать над хорошим фильмом? Такое облегчение порой. :-)))
"кроме того, каким-то образом это связано с боязнью успеха, но понять не могу – как" - представь себя успешной, как будут реагировать окружающие тебя близкие люди??
Сегодня у меня мысли не носятся, а наоборот, как ленивцы (зверушки такие)...., на работе устали носиться а теперь хочут спокою... шоб нихто не трогал...соображаю слааааабо...
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2003 22:31 |
|
|
|
|
|
|
 |
DOCTORПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2003 22:35 |
|
|
Кэт-Рин - практически с каждой мыслью согласен!
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 29, 2003 22:50 |
|
|
Док, да по любому.
Слушай, ну, мне ж не только твои мысли мысленные интересны, а и ты сам.
Здесь вот к самому себе:
> которая от него почти кончала без малейшего моего участия/
Это ж здорово, я про иронию))))
|
|
|
|
|
 |
|
|