Автор |
Сообщение |
MambaZimbraНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 20:05 |
|
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Завязла в своей ситуации, поэтому буду рада услышать мнения разных людей.
Живу в гражданском браке. Знакомы лет 8, вместе живем года 4. У меня есть ребенок (сын) от первого брака, общих детей нет. Разница в возрасте у нас чуть больше 10 лет, мне уже за 30, ему соответственно - за 40. То есть мы вполне взрослые, состоявшиеся люди. В общем, у моего мужчины есть такая манера - когда мы ссоримся, он может развернуться и уйти. И уйти после этого в подполье. Как правило после таких уходов, он сам же предпринимает попытки к возвращению, но при этом обставляет все так, что виновата все равно я, а обиженный и оскорбленный - он. Пока у нас был период притирок друг к другу, пока мы не жили вместе, я еще как-то пыталась следовать правилам игры и ради того, чтобы наладить отношения, шла на какие-то уступки. Потом мы начали жить вместе. И через какое-то время он опять психанул (кстати, все эти наши ссоры возникают на фоне чрезмерного принятия им спиртного) и ушел прямо накануне дня рождения моего сына. помню, я тогда умоляла его не портить праздник ребенку, но все равно он сделал по-своему. И в этот раз через какое-то время он появился и сделал вид, что ничего особенного не произошло. Я проглотила это. Потом все было тихо спокойно года два. И вот 9 мая он поехал на рыбалку. А на рыбалке он всегда выпивает, как же без этого. В это время я сижу дома с больным ребенком, у которого вдруг неожиданно поднялась очень высокая температура. Прошу своего мужчину на обратном пути заехать в магазин, кое-что купить, он говорит, хорошо, позвоню из магазина. В итоге явлется домой совершенно пьянющий, в одной руке пакет с рыбой, в другой - бутылка вина. Больше ничего. Я говорю: ты чего не позвонил то из магазина? ну то есть, я понимаю, что в магазине он был, раз вино припер. Он начал что-то лопоптать про то, что ты сама не могла сходить в магазин, я, мол, с рыбалки приехал, а ты тут со своим магазином! Да я говорю и сходила бы, если бы ты мне сказал, что не сможешь зайти. Ну, блин, пишу и сама понимаю, какая это фигня все!!! В общем, после этого он надулся и на все мои призывы - поесть, рассказать про рыбалку, а не погладить ли тебе рубашку, дорогой, только рявкал на меня. А на следующий день он просто не пришел домой. И не позвонил. Я тоже не стала звонить, потому что совершенно не считала себя в чем-либо виноватой. Позвонил он где-то через неделю и сказал, что хотел бы забрать кое-какие вещи, но не хотел бы заходить в квартиру в наше отсутствие. Мы были на даче, и я сказала, что он может забирать все, что он хочет. Больше мы не разговаривали. Прошел уже почти месяц. Я не звоню, т.к. по прежнему не считаю себя виноватой и еще глубоко убеждена в том, что так не решаются проблемы. Если человек обиделся на меня, то зачем устраивать такие показательные выступления, неужели нельзя просто об этом поговорить? Если бы это случилось первый раз, то скорее всего, я бы, конечно, попыталась выяснить, в чем дело. Но поскольку это у него уже вошло в некую привычку, мне просто это надоело!
И все же я немного сомневаюсь, правильно ли я себя сейчас веду. Правильно ли то, что сама не звоню и не пытаюсь решить эту проблему? Я уверена, что мой звонок все бы решил, но только перед примирением мне придется принять на себя целый ушат грязи и обвинений, а он останется белым и пушистым.
Извините за сумбур. я готова пояснить, если что-то непонятно.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 20:19 |
|
|
Мне кажется, это просто повод. То есть можно и не выяснять, кто прав, кто виноват в данном последнем инциденте - не в этом дело.
Цитата: |
Правильно ли то, что сама не звоню и не пытаюсь решить эту проблему? Я уверена, что мой звонок все бы решил |
Ну и какую проблему решил бы звонок? Мужчина вернётся - проблема останется. Ведь проблема не в его уходе месяц назад?
|
|
|
|
|
 |
maridolПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 20:28 |
|
|
Вы хотите сохранить брак или что-то доказать мужу?
|
|
|
|
|
 |
MambaZimbraНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 20:34 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
Мне кажется, это просто повод. То есть можно и не выяснять, кто прав, кто виноват в данном последнем инциденте - не в этом дело.
Ну и какую проблему решил бы звонок? Мужчина вернётся - проблема останется. Ведь проблема не в его уходе месяц назад? |
повод? какой повод? чтобы уйти навсегда? это совершенная нелепость. у нас путевка на август оплачена на дорогой курорт. участок куплен рядом с дачей моих родителей, собиралсиь свою дачу строить. чего это вдруг ему взбрендило уходить совсем, когда неделю назад все было в порядке. я же говорю - это у него такая манера - так он меня воспитывает и ломает под себя.
а вот то, что мой звонок не решил бы проблему, это я согласна. потому что действительно проблема не в его уходе, а скорее она во мне, эта проблема. потому что, если бы я захотела, то давным давно он уже был бы дома.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 20:51 |
|
|
ёёёёё
Да при чём тут путёвка и дача??? Повод не находиться с вами - видимо, не больно-то ему это надо. Навсегда или нет - другой вопрос. Не навсегда - так на какое-то время, до августа ещё два месяца.
Воспитывает, говорите? Вы не жывотное, чтобы Вас дрессировать. Не ведитесь и точка. Тем более, одно другого не исключает: если человек имеет наглость так "воспитывать", не больно-то ВЫ ему нужны. Может, нужен кто-то другой, и этого самого кого-то он пытается выдрессировать из Вас. Пора бы инстинкту САМОсохранения включиться.
а вот то, что мой звонок не решил бы проблему, это я согласна. потому что действительно проблема не в его уходе, а скорее она во мне, эта проблема. потому что, если бы я захотела, то давным давно он уже был бы дома |
То есть Вы по-прежнему считаете, что всё, чего Вам хочется - чтобы он "был дома"? Этого достаточно, чтобы душенька Ваша была довольна?
|
|
|
|
|
 |
MambaZimbraНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 21:04 |
|
|
ёёёёё
Да при чём тут путёвка и дача??? Повод не находиться с вами - видимо, не больно-то ему это надо. Навсегда или нет - другой вопрос. Не навсегда - так на какое-то время, до августа ещё два месяца. |
путевка и дача при том, что не было причины у человека рвать отношения таким образом.
а то, что ему не особенно надо со мной находиться сейчас и на какое-то время - да, видимо, это так, как ни грустно это признавать. потому что, если бы плохо ему было без меня - нашел бы повод разрешить эту ситуацию
Воспитывает, говорите? Вы не жывотное, чтобы Вас дрессировать. Не ведитесь и точка. Тем более, одно другого не исключает: если человек имеет наглость так "воспитывать", не больно-то ВЫ ему нужны. Может, нужен кто-то другой, и этого самого кого-то он пытается выдрессировать из Вас. Пора бы инстинкту САМОсохранения включиться. |
ну вот, видимо, он и включился у меня.
а у нас получается так, что он пытается дрессировать меня, а я его.
То есть Вы по-прежнему считаете, что всё, чего Вам хочется - чтобы он "был дома"? Этого достаточно, чтобы душенька Ваша была довольна? |
наоборот. этого как раз мне недостаточно. все было бы тогда слишком просто, если бы этого мне было достаточно. мне нужно, чтобы он не просто был дома, как шкаф или диван. проблема усугубляется тем, что меня перестали устраивать гражданские отношения. а эта ситуация мне наглядно показала, что человек ощущает себя свободным в наших отношениях, а я должна вести себя как жена. а мне эти его уходы-приходы уже осточертели. ему брак не нужен, считает, что и так хорошо. вот и идет у меня внутренняя борьба - или оставить все, как есть, или, воспользовавшись ситуацией, довести это все до окончательных точек над и. но страшно.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 22:05 |
|
|
А почему перестали устраивать "гражданские" отношения (не совсем правильно их так называть, ну да ладно, не буду цепляться к терминам, не суть)? Только финансово-имущественные сложности или какие-то ещё?
ему брак не нужен, считает, что и так хорошо |
а Вам-то брак зачем? тем более с человеком, которому он не нужен?
Ему - и так хорошо, а Вам-то чем плохо?
По-моему, не стоит втягивать человека в мероприятие, в которое он втягиваться не желает - фигня получится, только замедленного действия.
а я должна вести себя как жена |
1) это как? все жёны вообще-то ведут себя по-разному...
2) если вести себя так не нравится - кто заставляет? кому "должна"-то?
у нас получается так, что он пытается дрессировать меня, а я его
|
а что происходит, когда Вы принимаетесь его дрессировать? просто пока описана только дрессировка с его стороны...
путевка и дача при том, что не было причины у человека рвать отношения таким образом |
хи
а он их и не рвёт
просто его отношения именно в таком формате более чем устраивают: захотелось - пойду пообщаюсь, расхотелось - пойду-ка я домой, а все эти "выбрыки" - для того, чтобы Вы не догадались об этом, а думали, что опять сделали что-то не так
|
|
|
|
|
 |
MambaZimbraНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 22:35 |
|
|
maridol писал(а): |
Вы хотите сохранить брак или что-то доказать мужу? |
Во-первых , никакого брака нет - официально мы не расписаны.
я не доказать хочу, я хочу, чтобы человек понял, что его выкрутасы ни к чему хорошему, либо к тому, чего он ожидает, не приведут. такое поведение только усугубляет ситуацию. я это воспринимаю, как своего рода шантаж. типа, будешь вести себя не так, как я хочу - мне ничего не стоит повернуться, плюнуть на все и уйти, и живи, как хочешь. значит, я должна жить в страхе и каждую секунду думать, а вдруг ему опять что-то не понравится. это нормальная жизнь по-вашему?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 22:53 |
|
|
Ну как же нет? Есть - незарегистрированный брак.
значит, я должна жить в страхе и каждую секунду думать, а вдруг ему опять что-то не понравится |
а почему в страхе-то? ну не понравится - так не понравится, а что в этом для Вас-то страшного? Он что, вас с ребёнком содержит? или что?
и живи, как хочешь |
и то верно он может выкрутасничать сколько влезет, а Вы тем временем не забывайте жить, как хотите, а то так и будете всю жизнь, как мышь под метлой - и обижаться не на кого будет, потому что сами выбрали такую линию поведения
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 22:55 |
|
|
MambaZimbra,
почему бы вам вдвоем не сходить к семейному психотерапевту.
|
|
|
|
|
 |
MambaZimbraНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 23:00 |
|
|
А почему перестали устраивать "гражданские" отношения (не совсем правильно их так называть, ну да ладно, не буду цепляться к терминам, не суть)? Только финансово-имущественные сложности или какие-то ещё?
|
ну, собственно, они меня никогда не устраивали. просто ситуация раньше не позволяла оформить отношения официально. сейчас никаких преград и веских причин нет.
а Вам-то брак зачем? тем более с человеком, которому он не нужен?
Ему - и так хорошо, а Вам-то чем плохо?
По-моему, не стоит втягивать человека в мероприятие, в которое он втягиваться не желает - фигня получится, только замедленного действия.
|
зачем мне брак? возможно, это комплексы. мне бы это дало уверенность, в том, что я действительно человеку нужна и он готов нести ответственность за семью. в данном случае получается, что человек хочет жить вместе, но никакая ответственность ему не нужна. и эти приходы-уходы, когда захочу, говорят именно об этом. конечно, он и в законном браке может поступать точно также, но по-крайней мере, я не буду чувствовать себя незащищенной. это касается и финансовой стороны вопроса. ведь как сейчас получается? он уходит и все - живи, как хочешь. а на что я буду жить, это его не интересует.
разве это правильно, учитывая то, что все время мы живем семьей, траты общие, но, как мужчина, который зарабатывает очень прилично, естественно, львиную долю трат он берет на себя. и потом вдруг, бац - и тебе перекрывают кислород. еще один метод воспитания.
а насильно, конечно, я его в загс не потяну. но и сама уже так жить не смогу. наверное.
1) это как? все жёны вообще-то ведут себя по-разному...
2) если вести себя так не нравится - кто заставляет? кому "должна"-то? |
а так, что моя жизнь - это его жизнь, по его правилам и распорядку. даже в фитнес-клуб я не хожу, потому что мне явственно дали понять, что это не нравится ему. то есть, есть какие-то вещи, в которых я себе отказываю, чтобы ему угодить что ли... не нравится мне это слово, но другого не подберу.
а что происходит, когда Вы принимаетесь его дрессировать? просто пока описана только дрессировка с его стороны... |
да я только пытаюсь его дрессировать. тем же способом, что и он меня. он не звонит- и я звонить не буду.
хотя он считает, что я дрессирую его по поводу выпивки, типа, я с ним, как с пацаном, разговариваю и ругаю его. а я его не ругаю, я его уже вытаскивала из бездны, и стараюсь его держать в рамках. но вот иногда бывают срывы. я же говорю, что ссоры с таким вот его демонстративным уходом абсолютно все происходят изначально из-за и вовремя его выпивок.
путевка и дача при том, что не было причины у человека рвать отношения таким образом |
а он их и не рвёт
просто его отношения именно в таком формате более чем устраивают: захотелось - пойду пообщаюсь, расхотелось - пойду-ка я домой, а все эти "выбрыки" - для того, чтобы Вы не догадались об этом, а думали, что опять сделали что-то не так |
ну вот а мне это надоело. такой формат ненормальный. у меня, между прочим, сын растет и я совсем не хочу, чтобы он от этого всего страдал, да еще и на будущее перенял какую-то ненормальную модель отношений
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 23:04 |
|
|
Вы сама зарабатываете достаточно, чтобы прожить на эти деньги с ребёнком?
|
|
|
|
|
 |
MambaZimbraНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 23:05 |
|
|
Ну как же нет? Есть - незарегистрированный брак.
значит, я должна жить в страхе и каждую секунду думать, а вдруг ему опять что-то не понравится |
а почему в страхе-то? ну не понравится - так не понравится, а что в этом для Вас-то страшного? Он что, вас с ребёнком содержит? или что? |
в страхе - это в смысле он так предполагает, что я должна бояться, что он уйдет насовсем. про содержит я выше написала.
и живи, как хочешь |
и то верно он может выкрутасничать сколько влезет, а Вы тем временем не забывайте жить, как хотите, а то так и будете всю жизнь, как мышь под метлой - и обижаться не на кого будет, потому что сами выбрали такую линию поведения |
а я не могу жить, как хочешь, когда я живу с кем-то. так устроена. жить как хочешь я могу одна. но одна я жить не хочу. такая фигня.
|
|
|
|
|
 |
MambaZimbraНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 23:06 |
|
|
Вы сама зарабатываете достаточно, чтобы прожить на эти деньги с ребёнком? |
недостаточно для той жизни, к которой я привыкла, живя с ним.
|
|
|
|
|
 |
MambaZimbraНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 23:07 |
|
|
Grey_ писал(а): |
MambaZimbra,
почему бы вам вдвоем не сходить к семейному психотерапевту. |
нереально.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 23:14 |
|
|
Понимаете, до тех пор, пока вы от него реально зависите (а вы сами себя в такую зависимость поставили из-за денег), будете жить как мышь под метлой. И никто вам тут никакого "голубиного слова" не скажет - так оно и будет продолжаться.
(Хотя для меня загадка, что это за сверхдоходы такие, при которых даже на фитнес-клуб денег жалко).
Пока что зависимость ваша не только психологическая, но и материальная.
Чтобы свести дело исключительно к психологии, надо научиться жить без его денег. Либо самой зарабатывать побольше, либо снизить свои расходы.
Тогда вы окажетесь на равных, не раньше. Потому что человек это, по Вашему описанию, довольно бессовестный, и не перестанет использовать своё положения кормильца-поильца.
Поиграть в самостоятельность не получится. Надо становиться на ноги. Пора бы - уже большая девочка
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 23:17 |
|
|
Т.е. он не захочет?
А вы говорили ему об этом?
Порой люди идут на это вот по какой причине: они считают, что терапевт в данной ситуации - третейский судья (независимо от того, как оно на самом деле).
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 23:21 |
|
|
не знаю, правильно или нет
знаю только, что мужчина ваш - ненадежен
предаст вас в самый неподходящий момент, если шлея под хвост попадет
то, что он вас дрессирует - вы правильно заметили...
|
|
|
|
|
 |
MambaZimbraНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 23:33 |
|
|
Понимаете, до тех пор, пока вы от него реально зависите (а вы сами себя в такую зависимость поставили из-за денег), будете жить как мышь под метлой. И никто вам тут никакого "голубиного слова" не скажет - так оно и будет продолжаться.
(Хотя для меня загадка, что это за сверхдоходы такие, при которых даже на фитнес-клуб денег жалко).
Пока что зависимость ваша не только психологическая, но и материальная.
Чтобы свести дело исключительно к психологии, надо научиться жить без его денег. Либо самой зарабатывать побольше, либо снизить свои расходы.
Тогда вы окажетесь на равных, не раньше. Потому что человек это, по Вашему описанию, довольно бессовестный, и не перестанет использовать своё положения кормильца-поильца.
Поиграть в самостоятельность не получится. Надо становиться на ноги. Пора бы - уже большая девочка  |
про сверхдоходы я ничего и не говорила на фитнес ему не жалко, просто он ревнивый и почему-то считает, что на фитнесе занимаются совсем не фитнесом
а вообще ему выгодно, чтобы я была как можно менее самостоятельной. сколько раз я хотела найти другую работу, на что он мне говорил: перестань, что ты беспокоишься. когда у тебя есть я. зависимость во мне взращивал
но в то же время я все равно достаточно самостоятельный человек и он об этом знает. я сама себе заработала и купила сначала старенькую машину, потом продала и купила новую, опять же на свои. квартира у меня своя. и никогда я сама у него копейки не попрошу и на поклон, если что, не приду. он тоже это прекрасно знает.
все же больше моя зависимость психологическая, т.к. я уже далеко не юна и просто боюсь остаться одна. проблема стара как мир.
так все же. правильно я поступаю, что продолжаю сохранять конфронтацию. и как себя правильно повести, когда разговор все-таки состоится?
|
|
|
|
|
 |
MambaZimbraНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 23:34 |
|
|
Grey_ писал(а): |
Т.е. он не захочет?
А вы говорили ему об этом?
Порой люди идут на это вот по какой причине: они считают, что терапевт в данной ситуации - третейский судья (независимо от того, как оно на самом деле). |
да не нужен ему никакой терапевт. это даже не будет обсуждаться
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 23:38 |
|
|
|
|
|
|
 |
MambaZimbraНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 23:45 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
а вам? |
терапевт? я думала над этим. даже телефон записала по рекомендации. но данную проблему должны решать двое, а что толку мне одной обращаться?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 23:50 |
|
|
действительно, а что толку заниматься _своей_ жизнью самой, если можно свалить ответственность на кого-нибудь еще
|
|
|
|
|
 |
MambaZimbraНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 23:53 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
действительно, а что толку заниматься _своей_ жизнью самой, если можно свалить ответственность на кого-нибудь еще  |
своей жизнью я могу заниматься и сама, а вот совместной жизнью должны заниматься оба, и ответственность за эту жизнь тоже должны нести оба. а не переваливать ее на психотерапевта
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 23:57 |
|
|
а вот совместной жизнью должны заниматься оба, и ответственность за эту жизнь тоже должны нести оба. а не переваливать ее на психотерапевта
|
в совместной жизни вашей нет?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |