Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow хочу быть уверенным

хочу быть уверенным
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
alx
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 12:03 Ответить с цитатой

Всем привет!
я закомплексованный и не уверенный в себе человек. это проявляется практически везде. например в новых компаниях, у меня появляются мысли типа как я выгляжу, они мол видят, что я нервничаю и начинаю потеть. при знакомстве с девушками тоже самое, не знаю о чем говорить сними - иду и думаю, о чем говорить. так же не хватает смелости, что ли бо сказать, боюсь что скажу фигню и буду обсмеян. вообщем чувствую себя не уверянно! что мне делать? как стать уверенным, смелым человеком?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 12:20 Ответить с цитатой

про самооценку вот здесь почитайте:
www.narcom.ru/cabinet/online/27.html#16
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ysv
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 12:21 Ответить с цитатой

Вспомни как и когда это началось?
Проанализируй.

Ну и практика.

Пой в метро в автобусе.
Выучи тысячу анекдотов - всем рассказывай.
Входи темной ночью в злачное место и спасай людей попавших в беду!

Удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 31, 2007 12:53 Ответить с цитатой

ysv, ну ты про песни и прочее загнуллл Смеюсь Смеюсь , да на него как на заболевшего смотреть будут и заработает ещё комплексы...
alx, всем всё одно не угодишь и не понравишся..., оставайся самим собой - нет необхомости и фигню и прочее говорить, в нужный момент и так всё получится - может он пока не наступил, а ты терзаешься
alx
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 11:51 Ответить с цитатой

я хочу измениться, потому что я могу остаться на вечно таким. мне и так уже 23 года, когда же этот момент настанет к 40-м? И что значит быть самим собой, я уже привык быть не самим собой и теперь мне очень сложно быть самим собой, что для этого нужно?
Ксеня
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 12:22 Ответить с цитатой

Цитата:

И что значит быть самим собой, я уже привык быть не самим собой и теперь мне очень сложно быть самим собой, что для этого нужно?

А зачем же стал "не собой"?
Брось это куда подальше!
Выдохни поглубже так, чтобы вышло это "не свое"!

Да и не думай, что думают о тебе другие, как смотрят, делай и говори то, что ты бы хотел сказать, а не то, что хотят увидеть и услышать окружающие.

Стань чуточку эгоистом, задумайся о себе, а не о том как угодить окружению.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2007 23:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Входи темной ночью в злачное место и спасай людей попавших в беду!

ага спасай от лишней наличности, чтоб не надорвались Смеюсь Смеюсь Смеюсь
к@питошкa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 09:07 Ответить с цитатой

Цитата:

я закомплексованный и не уверенный в себе человек.

зато честный Радуюсь
Цитата:

не знаю о чем говорить сними
вот об этом и говори Смеюсь
Angellika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 10:27 Ответить с цитатой

alx писал(а):
боюсь что скажу фигню и буду обсмеян. вообщем чувствую себя не уверянно! что мне делать?

А если ты скажешь фигню и если даже будешь осмеян, что это существенно поменяет в твоей жизни? Мир перевернется? Нет. Ничего страшного не случится. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Платон
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 12:18 Ответить с цитатой

Цитата:

хочу быть уверенным

будь им Подмигиваю
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 15:30 Ответить с цитатой

Цитата:

везде. например в новых компаниях, у меня появляются мысли типа как я выгляжу, они мол видят, что я нервничаю и начинаю потеть. при знакомстве с девушками тоже самое, не знаю о чем говорить сними - иду и думаю, о чем говорить. так же не хватает смелости, что ли бо сказать, боюсь что скажу фигню и буду обсмеян. вообщем чувствую себя не уверянно!

То есть везде - это только при взаимоотношениях с девушками?

"начинаю потеть" - и кто это замечает? сколько раз ты сам замечал, что кто-то потеет? Здест также можно порекомендовать занкомиться с девушкой не для секса, а так...
"не знаю о чем говорить сними" - попробуй говорить об общих интересах, об общей деятельности, о себе, о девушке. А для начала неплохо было бы выяснить ее взгляды и увлечения. Также стоит иногда читать новости и анекдоты и иногда рассказывать ей
"боюсь что скажу фигню и буду обсмеян" - как часто ты был осмеян, когда говорил что-то девушкам?
"не хватает смелости, что ли бо сказать" - а при каких условиях не хватает? При каких обстоятельствах?
Цитата:

как стать уверенным, смелым человеком?

Нельзя так стать вопрос. Уверенными или смелыми люди являются не сами по себе а по совокупности уверенностей и смелостей в каждой определенной сфере отдельности. И уверенность - не статическая величина(достиг - и все), а динамическая.
В чем конкретно вы хотите стать более уверенным?
Король лев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 19:12 Ответить с цитатой

Если не знаешь о чем говорить с девушкой, не говори, просто имей отношение, грубо говоря, не пытайся заговорить, а только показать твое отношение к девушке. Не можешь показать свое отношение, найди причину быть рядом. Не можешь быть рядом, будь грубым неотесанным, клоуном, просто возьми силой. Думаешь, я шучу? Нет, ни капли. Знаешь физику атома, что бы один атом оторвался нужно применить силу больше силы сцепления. Так и с девушками. А ты даже не пытаешься. Всегда пожалуйста. Знаешь, какая граница между первым сказанным словом незнакомой девушке первые разы. Сильные волнения, страх. Это всего лишь граница, барьер, который нужно взять. Не меньше не больше. Второй барьер будет потяжелее, это будет уже чувство юмора, социальный статус, жизненные интересы. И здесь начинается самое интересное, так как есть желание. А далее только нужно мастерство. Прям как в школе, берешь в руки ручку, в фигуральном смысле, к черту психологию, и учишься писать. Но, если нет девушки, которая скажет что ты хороший, но ты мне не нравишься, потому что не уверенный, одет по идиотски или не ценишь Майкла Джексона, то это теряет смысл. Поэтому даже не пытайся быть лучше кого-то, или быть богаче не навязывая свою личность какой-нибудь очаровашке. Дохлый номер. А мастерство это всего лишь школа, а в любой школе нужны учителя, книжки, в общем знания. Никогда не пробовал подрожать актерам, начитаться какой-нибудь дряни, если тебе не интересно это очень часто просто бред, лучше конечно чего-то интересного, и пытаться это пересказать кому-то, в женском обличии. Попытаться дать оценку людям, разнести их по категории, кстати, теоретическая психология в этом ничего так смотрится, остальное такой бред, просто ужас. Самый простой ответ - о чем люди говорят - о людях, их взаимоотношениях. Это самое оно, что было и будет интересно. И далее все обо всем. Я лично сам не понимаю, откуда пошла мода говорить о том, что тебе подчас настолько наплевать, как политикам на людей. Ну да ладно, наверное, это помогает только потому, что не известно что ждет каждого впереди. Значит понадобится. Самое главное перестань пытаться избежать неизбежного, хочешь ты этого или нет, но уверенным ты станешь на столько, что девушка у тебя будет. Статистику не обманешь, черт бы ее побери. А вот ответ на вопрос как стать уверенным, смелым я бы озвучил так: делай все то, что принесет тебе успех. Не пот, не страх, не улыбку на лицах других. А принцип действий, как в библии, не идиоты все ж ее писали, раз смогли столько народу привить веру: сначала было слово, потом действие. Поглощай знания и используй для того, что бы тебе было комфортно, и решало не мало проблем. По-другому, как ни хитри, не выйдет.
Король лев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 02, 2007 19:15 Ответить с цитатой

А насчет эгоистом поддерживаю всеми руками, полезная вещь, кстати. Он правда непременно перерастает в разумный эгоизм, но это тоннкости.
alx
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 15:47 Ответить с цитатой

сегодня выступал на публике, так разнервничался, что не понимал о чем читал, весь в мысли ушел, дрожал и сильно потел! надо что - то делать, мне ничего не помогает - я ЛОХ! пожалуйста посоветуйте что можно с этим делать, как набраться уверенности? К психологу не хочу, хочу сам со всем справиться!
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 15:52 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
ysv, ну ты про песни и прочее загнуллл Смеюсь Смеюсь , да на него как на заболевшего смотреть будут и заработает ещё комплексы...

Самый прикол в том, что смотреть никто не будет. Улыбаюсь, шучу Разве что девушки.
Kurtevich_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2007 15:54 Ответить с цитатой

alx писал(а):
сегодня выступал на публике, так разнервничался, что не понимал о чем читал, весь в мысли ушел, дрожал и сильно потел! надо что - то делать, мне ничего не помогает - я ЛОХ!

Если ты испытываешь страх - значит ты развиваешься, а значит не лох. Нервничать при выступлении на публике - вобще нормально, большинство людей и не решились бы выступать! А ты решился... Подмигиваю
alx
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 15:16 Ответить с цитатой

Kurtevich_ писал(а):
alx писал(а):
сегодня выступал на публике, так разнервничался, что не понимал о чем читал, весь в мысли ушел, дрожал и сильно потел! надо что - то делать, мне ничего не помогает - я ЛОХ!

Если ты испытываешь страх - значит ты развиваешься, а значит не лох. Нервничать при выступлении на публике - вобще нормально, большинство людей и не решились бы выступать! А ты решился... Подмигиваю

понятно, но почему тогда у меня упала очень сильно самооценка и уже несколько дней я гружусь по этому поводу?
Чувствую себя полным ничтожеством и ничего не могу с этим поделать Засыпаю
к@питошкa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 15:57 Ответить с цитатой

Цитата:

понятно, но почему тогда у меня упала очень сильно самооценка и уже несколько дней я гружусь по этому поводу?
Чувствую себя полным ничтожеством и ничего не могу с этим поделать

фигня, мужик, упала - поднимай))
а потренироваться в говорении на публике... у тебя есть такая возможность?
Начни с маленького круга, семейного. Сто пудов в гору, все будут удивлены твоей неспособностью говорить высоким стилем.
второе.
тебе нужен педагог.
в худшем случае походи на тренинги. Обычно там разбирают подобные проблемы.
Таблетку от жадности не проси - они в соседней теме кончились. Дурачусь
Revit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 16:12 Ответить с цитатой

к@питошкa, ты советуешь почитать Карнеги? Устал
С другой стороны, зачем, например слесарю или грузчику, нужны публичные выступления.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 16:48 Ответить с цитатой

Вот ссылка почитайте http://www.naritsyn.ru/read/all/azbuka/uver.htm
к@питошкa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 17:36 Ответить с цитатой

Цитата:

ты советуешь почитать Карнеги?

Revit, не матюкайси Дурачусь Радуюсь
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 18:15 Ответить с цитатой

Revit писал(а):
к@питошкa, ты советуешь почитать Карнеги? Устал
С другой стороны, зачем, например слесарю или грузчику, нужны публичные выступления.

Ты знаешь, чую, что ему Карнеги, как мертвому припарка. Грущу
Angellika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 18:33 Ответить с цитатой

alx писал(а):
сегодня выступал на публике, так разнервничался, что не понимал о чем читал, весь в мысли ушел, дрожал и сильно потел! надо что - то делать, мне ничего не помогает - я ЛОХ! пожалуйста посоветуйте что можно с этим делать, как набраться уверенности? К психологу не хочу, хочу сам со всем справиться!

Усилием воли тебе тяжело преодолеть свой страх. И если бы ты мог, то проблемой бы это не выставлял.

Надо разобраться от куда у тебя эта неуверенность в себе? С чего ты вообще берешь, что выглядишь хуже кого-то? Кто тебе это сказал?

alx, что случится, если люди увидят твою неуверенность, то что ты нервничаешь выступая на публике?

Ответь хотя бы на эти вопросы. Для начала.

Есть техники, с помощью которых можно избавляться от подобного страха. Но! в тебе он не с проста, что-то явилось для него запуском. Какие у тебя мысли на этот счет?
братишка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 19:17 Ответить с цитатой

Чё ты тут нам заливаешь?
Ты же по-настоящему бояться не умеешь абсолютно.
Ты даже себе не представляешь, что такое настоящий страх.
То же, мне, неуверенник, нашелся. Злюсь
IceLedy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 10, 2007 20:36 Ответить с цитатой

Цитата:

То же, мне, неуверенник, нашелся

"...он над нами издевался,
ну, сумашедший, что возьмешь.."(С)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии