Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Люди, где оно, СЧАСТЬЕ?

Люди, где оно, СЧАСТЬЕ?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Маш-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2003 12:01 Ответить с цитатой

Надо бы определиться для начала с определениями. Что значит для тебя "счастье" ? Оно у всех разное (на вкус и цвет).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Девственник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2003 12:16 Ответить с цитатой

я вот хочу такую жену тоже - чтобы она работала а я дома сидел
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Вeтер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2003 13:14 Ответить с цитатой

**

Последний раз редактировалось: Вeтер (Вс Фев 27, 2005 01:17), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лохматыч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2003 13:59 Ответить с цитатой

"...дивный сон еще нам снится,
да развеется к утру..."

Yanochka, понимаю, что тяжело переосмысливать и что-либо менять в отношениях пятилетней выдержки. Но, судя по Вашим словам (любила в прошедшем времени и прочее), нет уверенности, что при сегодняшнем положении дел неизбежны изменния к лучшему. А знач нуна менять, кого и насколько Вам виднее, у Вас и весь материал под рукой. Во-первых, разумеется не будет лишним сделать последнее китайское предупреждение сослуживцу (перспектива получить горячий кофе в лицо кого угодно сделает отзывчивым и покладистым в деловой беседе). На второе следует опробовать парочку многочисленных рецептов от одиночества. И совсем не обязательно работая в одной конторе ежедневно замечать когда-то любимое лицо (мы же не обращаем внимания на цвет стен, потертый пол, улыбающиеся с доски почета лица). И еще не стоит надеятся, что после серии определенных мероприятий щасье тут же прибежит на полусогнутых ногах, доверчиво смотря в лицо и ловя по движению век каждое невысказанное желание. Только беды сразу бросаются в глаза, а за спокойной, размеренной, полноценной, свободной и при этом заполненной жизнью многие частенько не замечают своего счастья.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
АМБ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2003 14:04 Ответить с цитатой

Yanochka

Расскажи ему, что ты чувствуешь. Выясни, чем он недоволен, узнай причины его поведения. Может тогда что-то и измениться. Причина ведь может быть не только в том, что ты работаешь против его желания. И не только в том, что он решил казаться крутым. Это только следствия, все, скорее всего, намного глубже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Yanochka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2003 16:19 Ответить с цитатой

агент матюгальной безопасности

Думаешь, я так наплевала на 5 лет? Я все время пыталась с ним разговаривать. Но он из тех людей, которые,
если вдолбят себе что-то в голову, то, что им не скажи, на все им наплевать.
Если он решил, что я должна сидеть дома, то даже его мать его не отговорила от этой мысли.
Если решил, что я все-равно не смогу помочь ему советом, то и разговаривать со мной не надо.
Хотя я далеко не глупа, я - математик-программист. Ему просто в принципе не хочется, чтобы я вникала в его дела.
И в его душу. Я никогда не знала, что у него в сердце.
Теперь он получает в 1,5 раза больше, чем я. Но мне то что, мне все-равно. Я за него рада.
Ты говоришь - глубже проблемы?
Разрыв наш произошел после того, как я с родителями поехала на море. Я приглашала его, но он говорил, что работу не может оставить
(хотя мог запросто). Была там 8 дней. Он мне звонил. Но встречать не приехал. Я обиделась. Всех людей встречали,
а я как никому не нужна.
Ему сказала, он ответил, что проспал. Хам. Потом 1 день была с ним холодна, он сказал, что я его разлюбила.
И я подумала, а почему он меня так достает, а? Сколько можно это терпеть? Даже его мама, которая очень хочет, чтобы мы помирились,
говорит, что он сильно изменился, стал жестоким. И пошел к черту.
Только ведь трудно мне!!! Я привыкла к нему.
АМБ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2003 16:36 Ответить с цитатой

Цитата
Цитата:
Только ведь трудно мне!!! Я привыкла к нему.

Тебе действительно сложно... А осталось ли в ваших отношениях то, за что еще хочется держаться? Вы еще вместе? Есть ли что-то, что тебя удерживает от разрыва (кроме слова "привычка", естественно)?
Yanochka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2003 16:42 Ответить с цитатой

Может это смешно, может грустно, но если бы можно было, я бы оставила в наших отношениях только постель.
Остальное мне все надоело собирать по крупичкам и биться о стену непонимания. Кстати и секса мне всегда не хватало.
Он был слишком занят!!!
АМБ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2003 16:47 Ответить с цитатой

Он изменился, тебя он таким не устраивает. От него ты ничего необходимого для себя не получаешь, тогда почему ты не уходишь?

Ты что-то от него ждешь? Ты думаешь, что он все еще может стать таким, как ты хочешь? Что тебя держит?
Yanochka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2003 16:59 Ответить с цитатой

А хрен его знает, что я жду!?!
То злюсь на него, прибить готова, то жалко, ведь говорил, что любит.
Умом понимаю, что надо жить дальше, другие отношения строить, а сердцем,
все время вспоминаю эти 5 лет, что было же хорошо!
И что делать не знаю.
Super-Ego
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2003 20:38 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Yanochka:
Люди, где оно, СЧАСТЬЕ? Вроде 5 лет встречалась с человеком, целые дни проводили вместе, учились вместе, работали,
а потом? Куда это все делось?

Счастье - штука быстротечная и переменчивая, вот оно было и вдруг - нету его. Вообще-то тебе в чём-то везёт, целых 5 лет счастья подряд, у многих бывает короче.
Я думаю, что если счастье кончилось, то тебе нужно искать новое счастье, а не переживать о старом. Может искать новое счастье с другими, может быть с ним, но всё равно уже новое счастье (т.е. в чём-то другом). По-моему невозможно за 5 лет сохранить первоначальные отношения, они либо должны трансформироваться во что-то новое, связанное со стабильной семейной жизнью, с детьми наконец, либо уйти.
У всех людей свои ожидания от партнёра, они всегда в чём-то не стыкуются, длительное совместное существование должно вести сначала к компромису, а затем к переоценке ценностей (точнее, к появлению новых ценностей, которые компенсируют издержки).
Вeтер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2003 21:06 Ответить с цитатой

**

Последний раз редактировалось: Вeтер (Вс Фев 27, 2005 01:19), всего редактировалось 1 раз
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2003 21:55 Ответить с цитатой

Мой друг Вася на днях арбуз купил. Большой, зелёный, тяжелый. Тащил его домой пять лет, потея - но предвкушая...

Дотащил! Фух! Оставил на кухне, пошел душ принял. Возвращается на кухню - блин, запашок какой-то... Походил, под мойку даже заглянул, принюхиваясь... А уж как к арбузу нос приблизил - запашок предстал уже как амбре... Аж глаза защипало...

Но он же 5 лет его тащил! Для пущей вящести даже разрезал его, чтоп яснее стало. Не успел двух вдохов сделать - упал замертво. Хорошо Маша в это время мимо проходила, услыхала грохот от Васиного падения. Почуяв неладное, выбила дверь любящей женской ладонью и ну давай ему реанимационные мероприяти осуществлять. Капельница, электрошок - всё, как в кино!

Тока в кинах запахов не видно, ни в одной серии. Сами прикиньте, надышалась она тойже отравы и замертво упала, с не меньшим грохотом.

Хвала создателю, тут гроза началась. Порывом ветра все окна пораскрывало, ливневыми потоками гнилой вонючий арбуз смыло в минуту, прямиком на помойку. Молния, наприлично застонав, разрядилась в их бездыханные тела, распростертые на кухонном полу среди пыли и крошек - и они вдруг задышали. Лица порозовели, а потом даже раскраснелись... Это когда они прям тут же, среди пыли и крошек, подражая, видимо, молнии, начали неприлично постанывать в ходе непроизвольно начавшегося генитального совокупления...

Так, кажется, и по сию пору совокупляются.
Хотя Вася в перерывах нет-нет, да посетует о 5 годах... А Маша - чуткая, она искренне про те 5 лет сокрушается, даже правую ладонь к правой же щеке прикладывает из сострадания...

Завтра зайду к ним, проведаю. Будут какие новости - вам расскажу
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2003 22:45 Ответить с цитатой

мдя. похоже на диагноз с неутешительным прогнозом: безнадёжный самэц...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Yanochka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 12, 2003 23:14 Ответить с цитатой

Люди, где оно, СЧАСТЬЕ? Вроде 5 лет встречалась с человеком, целые дни проводили вместе, учились вместе, работали,
а потом? Куда это все делось? Он считал, что жена должна сидеть дома, злился моим успехам, говорил, что когда поженимся, я
нигде работать не буду. Я не была согласна. Ссорились. Потом стал считать себя очень крутым и могущественным.
На мои любые вопросы отвечал: "Тебя это не касается". Никогда не делился со мной ничем. Раньше этого не замечала,
любила очень. А потом заметила и надоело. А вот теперь что делать? Мы вместе работаем, вижу его все время. А он
рычит на меня без повода целыми днями. Мне же больно! Больно и одиноко.
<рыбка>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2003 12:54 Ответить с цитатой

Yanochka, было-бы проще если бы вы хотя бы не работали вместе. Вроде как "с глаз долой- из сердца вон". А так, рвать,конечно, будет тяжеловато. У меня с бывшим мужем была такая ситуация. Пока работали вместе- постоянно как-то "снюхивались". И думала я так-же как и ты.

>Может это смешно, может грустно, но если бы можно было, я бы оставила в наших отношениях только постель.>

Сначала, ты перестанешь его уважать, потом, ты не захочешь с ним заниматься сексом, а только потом, отвыкнув, перестанешь на него реагировать.
Плохая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 13, 2003 16:08 Ответить с цитатой

Яночка! Как сказал мне один друг: люди по пол жизни выкидывают, а тут всего лишь 5... ты же топчешь сама себя! хотя, я точно такая же как и ты... я до сих пор пытаюсь собрать крупицы того счастья, которое было, но по-моему это уже всё бессмысленно... умом я это понимаю, а вот сердцем нет... к сожалению...
крепись... время покажет... чего хочет он и чего хочешь ты...
PS а разговаривать с ним бессмысленно, он ничего не скажет, потому что эгоист...
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2003 02:10 Ответить с цитатой

Яночка-Лапочка

Слушай девочка doxtora, дядя плохого не посоветует. И про гнилой арбуз хорошо написал только не так дело было. Скушал, скушал он арбуз то, к как мутить яго стало, так вот про "5леттащил" и вспомнил, как каллории жег, нес, и продукт жалко, а в животике все бурлит и крутит, рот кислой слюной наполняеться, ..... блевать, нет!!!
до сих пор родимый ходит так, гнильцой порыгивает, и думает ....А ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ!!!!

[ 15 Сентября 2003: Сообщение отредактировано: Mod ]

DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2003 03:33 Ответить с цитатой

Mod Так оно и было, как ты сказал

Я исключительно для красноты словца переиначил...

А ты решил ближе к действительности быть...

Ты прав: никакие грозы не смоют гнилых арбузов... Тока понос и рвота роляют... Я серьёзно!
Yanochka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2003 12:21 Ответить с цитатой

Мне не понравилось про гнилой арбуз.
А Вы представляете, он узнал, что у меня задержка и решил, что нам надо пожениться.
А я ему говорю, что это уже мои проблемы и что он не имеет к ним отношения.
Ведь любовь не вернешь, а жениться из-за ребенка и всю жизнь страдать я ему не дам!
Вeтер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2003 13:20 Ответить с цитатой

**

Последний раз редактировалось: Вeтер (Вс Фев 27, 2005 01:20), всего редактировалось 1 раз
Девственник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2003 02:33 Ответить с цитатой

как же эта херня заколебала
аборт или роды
аборт..или роды
аборт
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2003 04:06 Ответить с цитатой

Яночка - ты фальшивая дура!

"Вы представляете, он узнал, что у меня задержка и решил, что нам надо пожениться.
А я ему говорю, что это уже мои проблемы и что он не имеет к ним отношения.
Ведь любовь не вернешь, а жениться из-за ребенка и всю жизнь страдать я ему не дам!"

Дура, блять! А ты не думала, что Ребёнок для Него может быть ВАЖНЕЕ, чем Ты, тупица???

Что его мужицкий инстинкт достаточно силён, чтобы любить своего ребёнка, ДАЖЕ тобой, дурой, рождённого???

Чуть пораскинь мозгами и глаза пораскрой и по сторонам посмотри: куча народу мужицкого разведённого в кайф любят своих детей и заботятся о них и порой даже права на свидания еженедельные с детьми по суду утверждают, даже если поняли давно, что мать этих любимых детей - дура записная и сука поганая...

С чего ты взяла, что дети для мужика - страдание на всю жизнь??? Даже если эти дети тобой, дурой рождены - это не значит, что они не любимые!!!

Вот же, блять, возомнила о себе...

[ 16 Сентября 2003: Сообщение отредактировано: DOCTOR ]

moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2003 12:01 Ответить с цитатой

Вот же, блять, возомнила о себе...
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2003 12:20 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - Yanochka:
А если он меня не любит, а ребенка любить будет, то это будет не любовь, а эгоизм!

Лучше даже так: если он меня не любит - это эгоизм.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100