Автор |
Сообщение |
кошка-рысьПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 17:35 |
|
|
Хочу спросить у вас совета. Дело в том, что я - очень застенчивый человек, часто не могу решиться начать общение с человеком, который мне интересен. Но это даже не самая большая проблема, такое случается с многими. А проблема в том, что я, даже начав общение, не могу держаться раскрепощенно. Например, не могу смотреть человеку в глаза, выгляжу очень напряженной, начинаю что-то теребить в руках. Довольно часто это производит довольно негативное впечатление на людей. В лучшем случае они думают, что я очень закомплексованный человек. Но несмотря на то, что я понимаю, какое впечатление это производит на людей, стараюсь работать над собой, но чем больше я себя контролирую, тем более зажатой становлюсь.С близкими друзьями и с теми, на кого я уже не должна производить впечатление, такой зажатости нет. В основном это происходит с малознакомыми людьми, которым я хотела бы понравиться. Если у кого-нибудь есть опыт по преодолению скованности в общении, или просто знаете, как с этим бороться, подскажите.
Я уже довольно-таки взрослая девушка и мне просто стыдно быть такой зажатой в моем возрасте.
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 20:30 |
|
|
Цитата: |
Я уже довольно-таки взрослая девушка и мне просто стыдно быть такой зажатой в моем возрасте.
|
В вашем возрасте, девушка, уже не должно быть стыдно. Дети могут стыдиться, но, извините, не тетки. В вашем возрасте вы должны себя принимать такой какая вы есть.
Так что стесняйтесь сколько душе угодно, радуйтесь этому и плюйте на мнение других людей о вас, которым на самом деле до лампочки ваша застенчивость.
А потом думайте, чего вам надо от жизни.
Примерно так.
|
|
|
|
|
 |
RevitПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 20:47 |
|
|
Интересно, девушка довольно-таки взрослой становится во сколько лет? В 16, да? Нет?
Дорогуша, вы не стесняетесь своего возраста? Но почему? Ведь девушкам в вашем не очень молодом возрасте должно быть неудобно его называть. Как вам не стыдно! Чувствуется, вы краснеете Эх, вы. Девушка, а давайте, мы это, по быстрому. Ну? Что по любви? Секс по любви? Нет, ты смотри-ка, аж вся прямо травмированная. Вы, девушка, случайно, плакать не собираетесь? В вашем-то солидном возрасте полезно плакать. Особенно по причине застенчивости.
Мне так нравится над вами издеваться
|
|
|
|
|
 |
AlexHansПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 21:14 |
|
|
Милая Кошка-рысь! Застенчивая девушка - это прелесть!
Обожаю когда она котенок!
А, если серьезно: контроль над собой Вас закрепощает!
Что такое контроль? Можете раздумать.
Вы сравниваете себя с кем-то или с идеалом , потом проигрываете себе , потом вините себя , а потом считаете, что это видят и другие. Это и есть комплекс. Самый класный комплекс, который проходит. Как только перестаните сравнивать себя.
Научитесь смотреть в глаза себе. Могу поспорить они красивые.
|
|
|
|
|
 |
кошка-рысьПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 22:04 |
|
|
Revit, а почему это вам так нравится надо мной издеваться?
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 19, 2007 22:51 |
|
|
Научитесь смотреть в глаза себе. Могу поспорить они красивые.
|
Красиво сказано!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 21:16 |
|
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 22:38 |
|
|
взрослая, говорите
хм...
|
И чего удивительного?
Не верится?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 23:08 |
|
|
В основном это происходит с малознакомыми людьми, которым я хотела бы понравиться.
|
Не стремитесь понравиться, сохраняйте независимость от постороннего мнения, будет гораздо легче понравиться если этого не хотеть.
Когда выбираете продтовары спрашивайте у рядомстоящего в раздумьях что бы он посоветовал (ну чисто для тренировки в общении)
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 23:12 |
|
|
Не стремитесь понравиться, сохраняйте независимость от постороннего мнения, будет гораздо легче понравиться если этого не хотеть.
|
Кстати, да!
Давно замечено.
|
|
|
|
|
 |
AlexHansПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 20, 2007 23:47 |
|
|
Это вы советуете девушке?????????
Не хотеть понравиться??????
Ребята, что вы делаете?
Взрослая, молоденькая - это же женщина. Против природы не пойдешь. Она хочет нравится и она права. Просто, нельзя нравиться всем.
А, вы предлагаете ей "стервозный" вариант. Чтобы ее добивались. А, с продтоварами - ну, вопримут как чистый флирт, заигрование. Чем закончится - еще большим разочарованием.
Может ей не это нужно. Она в себе и так разочаровывается, а вы поддталкиваете ее на углубление внутреннего конфликта. Даже не догадываетесь к чему такие советы могут привести.
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 10:24 |
|
|
Просто, нельзя нравиться всем.
|
Ну, всё же правильно!
будет гораздо легче понравиться если этого не хотеть
|
Т.е. быть просто собой имеется ввиду. Чтобы особо не нервничать.
...
Никакого стервозного варианта! Это еще одна дурацкая крайность!
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 11:23 |
|
|
А, с продтоварами - ну, вопримут как чистый флирт, заигрование.
|
А что, предлагалось вопросы задавать исключительно кросафчегам с полной тележкой? Что, бабулек в магазине мало?
|
|
|
|
|
 |
AlexHansПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 00:25 |
|
|
Alexicus
не выдергивай из контекста. Перечитай посыл девочке. Она по природе обращает внимание на то, как на нее реагируют. Она должна ощущать себя желанной, как женщина и как личность.
Рыба Кит
бабулек говоришь? Могу предположить, что девочка с кассирами и продавцами (в мелких магазинах) почти никогда не здоровается.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 00:39 |
|
|
AlexHans писал(а): |
Рыба Кит
бабулек говоришь? Могу предположить, что девочка с кассирами и продавцами (в мелких магазинах) почти никогда не здоровается. |
Ну вот... Самое время начать... болтать со всеми подряд... При чём тут флирт-то, я не пойму никак?
Она должна ощущать себя желанной, как женщина и как личность. |
И что, прямо вот у всех должны быть слюни до полу от одного её вида? Да она первая не будет знать, куды бежать.
|
|
|
|
|
 |
AlexHansПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 09:34 |
|
|
Рыба Кит
Да, вы правы. Но, наскольяко я правильно понял, девушку волует проблема в общении именно с противополложным полом. Это я так понял. Поэтому, и рассуждал в этом направлении.
Пусть наш рысенок прояснит ситуацию.
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 11:16 |
|
|
AlexHans, на меня не злись.
Я только за Кошку-Рысь!
Во как! Стихами пишу!
|
|
|
|
|
 |
DarkstarПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 23:16 |
|
|
Ты не застенчивая. Ты, возможно, агрессивная. Отсюда выбор ника "рысь". Довольно опасное, дикое животное. Ты боишься сама себя, своей собственной злобы, поэтому держишься скованной. Найди способ, как безопасно выпустить злобу. Стань дикой. Стань рысью.
|
|
|
|
|
 |
НиграмПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 01:42 |
|
|
Darkstar, не обязательно агрессивная.
Возможно, и очень хочется нравится, и есть внутреннее ощущение, что недостойна симпатии - а уж почему там, из-за агрессии или чего еще не ясно. Понятно, что рецепт один - принять себя, позволить себе быть такой, какая есть - но это ой как не просто, тем более, что такие проблемы идут из глубокого детства - когда мама не принимала своего ребенка таким, какой он есть и всячески уничтожала "плохие" черты - а родители умеют это делать очень жестоко.
Лучше бы, конечно, с хорошим терапевтом это проработать, а еще лучше - в какой-нибудь психологической группе (неважно, в какой, тут главное общение и опыт принятия другими людьми).
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 17:02 |
|
|
1) сколько вам лет? это существенно
2) если вы хотите что-либо менять и как-то потихоньку улучшать свой стиль общения, то начинайте делать это постепенно и медленно. Составьте для себя план. А вообще, это мое мнение, вы сделали не на том акцент: нужно попробовать делать акцент на совместной деятельности - тогда все пойдет само собой
Более подробно смотрите замечательную книгу
Горянина - Психология общения
|
|
|
|
|
 |
AlexicusПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 17:48 |
|
|
Ниграм писал(а): |
Возможно, и очень хочется нравится, и есть внутреннее ощущение, что недостойна симпатии - а уж почему там, из-за агрессии или чего еще не ясно...
|
Ага! И дальше -всё правильно написано
|
|
|
|
|
 |
KSTНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2007 19:42 |
|
|
кошка-рысь
Довольно часто это производит довольно негативное впечатление на людей. В лучшем случае они думают, что я очень закомплексованный человек. Но несмотря на то, что я понимаю, какое впечатление это производит на людей...
|
кошка-рысь, а каким образом ты понимаешь, что это производит негативное впечатление на людей?
|
|
|
|
|
 |
кошка-рысьПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 26, 2007 17:35 |
|
|
Мне об этом говорили, и не раз. Говорили и близкие и друзья. Иногда мне уже казалсь, что я почти от этого избавилась, но потом опять слышала одно и то же. И каждый раз думаю, ну вот, опять...
|
|
|
|
|
 |
KSTНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 28, 2007 17:17 |
|
|
кошка-рысь писал(а): |
Мне об этом говорили, и не раз. |
Не могла бы ты припомнить, что именно они тебе говорили?
(наиболее характерная фраза)
Говорили и близкие и друзья. |
Если не секрет, сколько человек тебе об этом сказали?
|
|
|
|
|
 |
MariaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 01, 2007 11:03 |
|
|
Застеничивость, вернее то что в данном случае под ней понимается - это защита. Твой организм застенчивостью защищает тебя от попадания в ситуации, в которых ты не сможешь вести себя нужным образом и получать психологическую "прибыль", он знает, что хуже будет, и на всякий случай ограждает.
Вот и думай, от каких и почему. И как исправить причину. А следствие - застенчивость - исчезнет сама собой как только тебе будет что предъявить в этих ситуациях.
|
|
|
|
|
 |
|