Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Внешние проявление застенчивости.

Внешние проявление застенчивости.
Автор Сообщение
кошка-рысь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 17:35 Ответить с цитатой

Хочу спросить у вас совета. Дело в том, что я - очень застенчивый человек, часто не могу решиться начать общение с человеком, который мне интересен. Но это даже не самая большая проблема, такое случается с многими. А проблема в том, что я, даже начав общение, не могу держаться раскрепощенно. Например, не могу смотреть человеку в глаза, выгляжу очень напряженной, начинаю что-то теребить в руках. Довольно часто это производит довольно негативное впечатление на людей. В лучшем случае они думают, что я очень закомплексованный человек. Но несмотря на то, что я понимаю, какое впечатление это производит на людей, стараюсь работать над собой, но чем больше я себя контролирую, тем более зажатой становлюсь.С близкими друзьями и с теми, на кого я уже не должна производить впечатление, такой зажатости нет. В основном это происходит с малознакомыми людьми, которым я хотела бы понравиться. Если у кого-нибудь есть опыт по преодолению скованности в общении, или просто знаете, как с этим бороться, подскажите.
Я уже довольно-таки взрослая девушка и мне просто стыдно быть такой зажатой в моем возрасте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Revit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 20:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Я уже довольно-таки взрослая девушка и мне просто стыдно быть такой зажатой в моем возрасте.

В вашем возрасте, девушка, уже не должно быть стыдно. Дети могут стыдиться, но, извините, не тетки. В вашем возрасте вы должны себя принимать такой какая вы есть.

Так что стесняйтесь сколько душе угодно, радуйтесь этому и плюйте на мнение других людей о вас, которым на самом деле до лампочки ваша застенчивость.

А потом думайте, чего вам надо от жизни.

Примерно так.
Revit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 20:47 Ответить с цитатой

Интересно, девушка довольно-таки взрослой становится во сколько лет? В 16, да? Нет?

Дорогуша, вы не стесняетесь своего возраста? Но почему? Ведь девушкам в вашем не очень молодом возрасте должно быть неудобно его называть. Как вам не стыдно! Чувствуется, вы краснеете Радуюсь Эх, вы. Девушка, а давайте, мы это, по быстрому. Ну? Что по любви? Секс по любви? Нет, ты смотри-ка, аж вся прямо травмированная. Вы, девушка, случайно, плакать не собираетесь? В вашем-то солидном возрасте полезно плакать. Особенно по причине застенчивости.

Мне так нравится над вами издеваться Невообразимо!
AlexHans
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 21:14 Ответить с цитатой

Милая Кошка-рысь! Застенчивая девушка - это прелесть!
Обожаю когда она котенок!
А, если серьезно: контроль над собой Вас закрепощает!
Что такое контроль? Можете раздумать.
Вы сравниваете себя с кем-то или с идеалом , потом проигрываете себе , потом вините себя , а потом считаете, что это видят и другие. Это и есть комплекс. Самый класный комплекс, который проходит. Как только перестаните сравнивать себя.
Научитесь смотреть в глаза себе. Могу поспорить они красивые.
кошка-рысь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 22:04 Ответить с цитатой

Revit, а почему это вам так нравится надо мной издеваться?
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2007 22:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Научитесь смотреть в глаза себе. Могу поспорить они красивые.

Красиво сказано!
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 21:16 Ответить с цитатой

взрослая, говорите
хм...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 22:38 Ответить с цитатой

Цитата:

взрослая, говорите
хм...

И чего удивительного? Улыбаюсь, шучу
Не верится?
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 23:08 Ответить с цитатой

Цитата:

В основном это происходит с малознакомыми людьми, которым я хотела бы понравиться.

Не стремитесь понравиться, сохраняйте независимость от постороннего мнения, будет гораздо легче понравиться если этого не хотеть.
Когда выбираете продтовары спрашивайте у рядомстоящего в раздумьях что бы он посоветовал (ну чисто для тренировки в общении)
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 23:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Не стремитесь понравиться, сохраняйте независимость от постороннего мнения, будет гораздо легче понравиться если этого не хотеть.

Кстати, да!
Давно замечено.
AlexHans
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2007 23:47 Ответить с цитатой

Это вы советуете девушке?????????
Не хотеть понравиться??????
Ребята, что вы делаете?
Взрослая, молоденькая - это же женщина. Против природы не пойдешь. Она хочет нравится и она права. Просто, нельзя нравиться всем.
А, вы предлагаете ей "стервозный" вариант. Чтобы ее добивались. А, с продтоварами - ну, вопримут как чистый флирт, заигрование. Чем закончится - еще большим разочарованием.
Может ей не это нужно. Она в себе и так разочаровывается, а вы поддталкиваете ее на углубление внутреннего конфликта. Даже не догадываетесь к чему такие советы могут привести.
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 10:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто, нельзя нравиться всем.

Ну, всё же правильно!
Цитата:

будет гораздо легче понравиться если этого не хотеть

Т.е. быть просто собой имеется ввиду. Чтобы особо не нервничать.
...
Никакого стервозного варианта! Это еще одна дурацкая крайность!
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 11:23 Ответить с цитатой

Цитата:
А, с продтоварами - ну, вопримут как чистый флирт, заигрование.

Удивляюсь
А что, предлагалось вопросы задавать исключительно кросафчегам с полной тележкой? Удивляюсь Что, бабулек в магазине мало? Невообразимо!
AlexHans
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 00:25 Ответить с цитатой

Alexicus
не выдергивай из контекста. Перечитай посыл девочке. Она по природе обращает внимание на то, как на нее реагируют. Она должна ощущать себя желанной, как женщина и как личность.

Рыба Кит
бабулек говоришь? Могу предположить, что девочка с кассирами и продавцами (в мелких магазинах) почти никогда не здоровается.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 00:39 Ответить с цитатой

AlexHans писал(а):
Рыба Кит
бабулек говоришь? Могу предположить, что девочка с кассирами и продавцами (в мелких магазинах) почти никогда не здоровается.

Ну вот... Самое время начать... болтать со всеми подряд... При чём тут флирт-то, я не пойму никак?

Цитата:
Она должна ощущать себя желанной, как женщина и как личность.

И что, прямо вот у всех должны быть слюни до полу от одного её вида? Да она первая не будет знать, куды бежать.
AlexHans
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 09:34 Ответить с цитатой

Рыба Кит
Да, вы правы. Но, наскольяко я правильно понял, девушку волует проблема в общении именно с противополложным полом. Это я так понял. Поэтому, и рассуждал в этом направлении.

Пусть наш рысенок прояснит ситуацию.
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 11:16 Ответить с цитатой

AlexHans, на меня не злись.
Я только за Кошку-Рысь!

Во как! Стихами пишу! Смеюсь Невообразимо!
Darkstar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 22, 2007 23:16 Ответить с цитатой

Ты не застенчивая. Ты, возможно, агрессивная. Отсюда выбор ника "рысь". Довольно опасное, дикое животное. Ты боишься сама себя, своей собственной злобы, поэтому держишься скованной. Найди способ, как безопасно выпустить злобу. Стань дикой. Стань рысью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ниграм
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 01:42 Ответить с цитатой

Darkstar, не обязательно агрессивная.
Возможно, и очень хочется нравится, и есть внутреннее ощущение, что недостойна симпатии - а уж почему там, из-за агрессии или чего еще не ясно. Понятно, что рецепт один - принять себя, позволить себе быть такой, какая есть - но это ой как не просто, тем более, что такие проблемы идут из глубокого детства - когда мама не принимала своего ребенка таким, какой он есть и всячески уничтожала "плохие" черты - а родители умеют это делать очень жестоко.
Лучше бы, конечно, с хорошим терапевтом это проработать, а еще лучше - в какой-нибудь психологической группе (неважно, в какой, тут главное общение и опыт принятия другими людьми).
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 17:02 Ответить с цитатой

1) сколько вам лет? это существенно

2) если вы хотите что-либо менять и как-то потихоньку улучшать свой стиль общения, то начинайте делать это постепенно и медленно. Составьте для себя план. А вообще, это мое мнение, вы сделали не на том акцент: нужно попробовать делать акцент на совместной деятельности - тогда все пойдет само собой

Более подробно смотрите замечательную книгу
Горянина - Психология общения
Alexicus
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 17:48 Ответить с цитатой

Ниграм писал(а):

Возможно, и очень хочется нравится, и есть внутреннее ощущение, что недостойна симпатии - а уж почему там, из-за агрессии или чего еще не ясно...

Ага! И дальше -всё правильно написано Улыбаюсь, шучу
KST
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2007 19:42 Ответить с цитатой

кошка-рысь
Цитата:

Довольно часто это производит довольно негативное впечатление на людей. В лучшем случае они думают, что я очень закомплексованный человек. Но несмотря на то, что я понимаю, какое впечатление это производит на людей...

кошка-рысь, а каким образом ты понимаешь, что это производит негативное впечатление на людей?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
кошка-рысь
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2007 17:35 Ответить с цитатой

Мне об этом говорили, и не раз. Говорили и близкие и друзья. Иногда мне уже казалсь, что я почти от этого избавилась, но потом опять слышала одно и то же. И каждый раз думаю, ну вот, опять...
KST
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2007 17:17 Ответить с цитатой

кошка-рысь писал(а):
Мне об этом говорили, и не раз.

Не могла бы ты припомнить, что именно они тебе говорили?
(наиболее характерная фраза)

Цитата:
Говорили и близкие и друзья.

Если не секрет, сколько человек тебе об этом сказали?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 01, 2007 11:03 Ответить с цитатой

Застеничивость, вернее то что в данном случае под ней понимается - это защита. Твой организм застенчивостью защищает тебя от попадания в ситуации, в которых ты не сможешь вести себя нужным образом и получать психологическую "прибыль", он знает, что хуже будет, и на всякий случай ограждает.
Вот и думай, от каких и почему. И как исправить причину. А следствие - застенчивость - исчезнет сама собой как только тебе будет что предъявить в этих ситуациях.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100