Автор |
Сообщение |
OksanochkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 06:30 |
|
|
ХОЧУ ДОБАВИТЬ!
Вчера я узнала от общей подруги, что до его отъезда (Сергей сейчас в командировке), что он начал встречаться с другой девушкой, с которой раньше общался как друг, знает ее лет 5-6, он и нас знакомил года 2,5 назад. А теперь он был с ней (около месяца): и когда я к нему приезжала поговорить и во все оставшееся время. Он и новый год с ней отмечал, подарил какой-то дорогой подарок и домой к себе приводил, говорит друзьям, что ему с ней как-то легко и спокойно. Наверно он уже влюбился, ну или она его зацепила... А я после этого извести всю сегодняшнюю ночь проклакала, наверно я упустила свой шанс. Остается только догадываться почему он скрывает свои отношения с ней, ведь я спрашивала именно про нее, когда увидела фото у него на телефоне. Мне очень плохо, я не знаю как себя вести и что делать. Я воообще не хочу жить сейчас!
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 09:06 |
|
|
Цитата: |
Я воообще не хочу жить сейчас!
|
А потом?
|
|
|
|
|
 |
OksanochkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 09:27 |
|
|
я не знаю, что будет потом, у меня нет планов, мыслей, смысла, мечты нет!
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 12:57 |
|
|
melody
Фрейд, не гасите любовь!
|
А как я могу погасить любовь?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 16:04 |
|
|
Oksanochka
Может это немного эгоистично, но я хочу и смогу сделать его счастливым, ...
|
А как вы можете сделать его счастливым, если не можете сделать счастливой хотя бы самому себя?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Янв 16, 2008 16:06 |
|
|
Oksanochka
Наверно он уже влюбился, ну или она его зацепила...
....
....я хочу и смогу сделать его счастливым
|
Ну так может он уже счастлив с другой?
|
|
|
|
|
 |
OksanochkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 06:20 |
|
|
|
|
|
|
 |
OksanochkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 06:48 |
|
|
Я сейчас прошу совета у Вас, как его можно вернуть!!! Не надо спрашивать зачем? Я его просто люблю! Если у нас и будут снова проблемы, будем решать их по мере поступления. Сейчас у меня одна проблема - как его вернуть!
|
|
|
|
|
 |
с-винтикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 10:26 |
|
|
Окасночка, если этот тот самый случай, о котором писал N. подождите еще полгодика-годик( понимаю, Вам кажется этого много, но срок не велик).
За это время все может очень измениться. Ему может надоесть строить свое рациональное, продуманное счастье. И его опять потянет к Вам.
Если за это время...Вы сами к нему не охладеете, Вас это сильно порадует. А если охладеете, что тоже вероятно, позабавит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 13:02 |
|
|
Oksanochka
Боитесь того что любимый СЧАСТЛИВ? Что же это за любовь такая? Такое ощущение что вы любите себя, а не его. И все ваши страдания скорее не от любви к нему, а о его отсутствии его рядом с вами.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 13:38 |
|
|
Oksanochka
Я сейчас прошу совета у Вас, как его можно вернуть!!! Не надо спрашивать зачем? Я его просто люблю!
|
Что значит ВЕРНУТЬ? Он что вещь что ли? Ваша собственность? Захочет - вернётся, не захочет - увы.
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 13:41 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Боитесь того что любимый СЧАСТЛИВ? Что же это за любовь такая? Такое ощущение что вы любите себя, а не его. И все ваши страдания скорее не от любви к нему, а о его отсутствии его рядом с вами. |
Зигмунд, а Вы сами умеете любить такой любовью?
Мне кажется, те чувства, которые мы испытываем, это желание соединится с человеком...видеть в нем свое отражение... А то, что Вы описываете, это прекрасно, но это любовь святого...
Оксаночка, а Вам обязательно его вернуть в сейчашнюю секунду? Можно поставить себе цель. Стать суперской-распуперской, чтобы он через годик Вас встретил и аабалдел
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 14:17 |
|
|
Blondi
Зигмунд, а Вы сами умеете любить такой любовью?
|
А что бывает какая-то другая? А если серьёзно, то "любови" конечно разные бывают, та о которой пишу я призвана приносить счастье ОБОИМ.
Мне кажется, те чувства, которые МЫ испытываем, это желание соединится с человеком...видеть в нем свое отражение...
|
"Мы" это кто конкретно?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 14:19 |
|
|
Blondi
Стать суперской-распуперской, чтобы он через годик Вас встретил и аабалдел
|
Не факт что "аабалдеет" во-первых, а во-вторых, если станет "суперской-распуперской", то может ей он перестанет быть нужен.
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 15:15 |
|
|
Зигмунд, Вы как всегда не ответили
Мы - простые смертные
Не факт, но такой подход помогает переключить внимание с "ААА, без него умираю!" на саморазвитие.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 15:51 |
|
|
Blondi
Мы - простые смертные
|
А кто такие "простые смертные"? Я таких не знаю.
Не факт, но такой подход помогает переключить внимание с "ААА, без него умираю!" на саморазвитие.
|
Согласен, но я ведь и не утверждал этого однозначно. Если человеку не хочется взрослеть, то кто же это за него сделает?
Зигмунд, Вы как всегда не ответили
|
А чего ответить то надо? Что все мои бывшие "неразделённые любови" живут счастливой жизнью и я этому только рад? Или что?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 15:56 |
|
|
"Неразделённая любовь" переживало и переживает большое количество людей, да наверное каждый это в той или иной степени переживал - в школе, в институте, на работе и т.д. И что теперь это повод "застревать" в ней на всю оставшуюся жизнь?
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 17:10 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
А чего ответить то надо? Что все мои бывшие "неразделённые любови" живут счастливой жизнью и я этому только рад? Или что? |
Скажу, Вам Зигмунд, как непсихолог непсихологу Если любить женщин такой любовью, то они будут счастливы с другими. Потому что женщины (не какие-то конкретные, а вообще), любят, когда их БЕРУТ.... И свобода. конечно, должна быть, и доверие....но для святой любви есть Христос...Будда...
Да и мужчина тоже.......опять же абстрактный, но он есть ....конечно, не хочет, чтобы его в тиски заковывали, но любовь, типа: "Дорогой, мне кажется тебе было бы по кайфу переспать вот с той вот симпатяшечкой, договориться?".... А потом: "Ну как, тебе понравилось? Ой, как я рада!"..... думаю, такое в реальности не многим понравится....
Это мое мнение Хотя Ваше представление о Любви - это то, к чему хочется стремится в общечеловеческом масштабе
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 17:20 |
|
|
Интересно, пока мы тут философствуем, Оксаночка там на себя руки не наложила?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 17:36 |
|
|
Blondi, женщины "не какие-то конкретные, а вообще" это из серии "сферический конь в ваккуме ", это во-первых. А во-вторых, в данной теме дама будет счастлива по самому факту его возврата. О том что ему будут БРАТЬ речи даже не идёт, она сама хочет его ВЗЯТЬ. Так что сама тема опровергает ваше утверждение или я чего то не понял? В-третьих, " Да и мужчина тоже.......опять же абстрактный, но он есть " ещё один "сферический конь" ?
|
|
|
|
|
 |
BlondiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 17:47 |
|
|
У меня с физикой не очень
А в чем опровергает-то?
Девушка хочет быть с парнем, а Вы ей говорите о том, что любовь - это когда ему хорошо, пусть с другой...
А на мой взгляд, это, конечно, верно в неком идеале Любви, но мало реализуемо вот этой конкретно влюбленной девушкой. Куда реальнее поставить себе цель вернуть его, но только не назойливыми стенаниями.....а тем, чтобы стать такой, что он сам захочет вернуться.....что из этого может выйти, Вы уже написали....но это будет потом....когда всё станет не так остро.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 18:17 |
|
|
Blondi
.....а тем, чтобы стать такой, что он сам захочет вернуться.....
|
Т.е. предлагается быть не самой собой, которую бы он любил, а "переделаться" под конкретного человека и прикладывать потом массу усилий что бы был рядом? Например, сидеть на какой-нибудь диете(когда хочется покушать чего-нибудь вкусненького), забыть какие-то любимые дела(потому что ему они не нравяться), делать то что нравиться ему(но что не нравиться самой), вкладывать кучу денег в одежду, что бы всегда быть "супер"(не смотря на то, что есть и другие вещи на которые хотелось бы потратить деньги) и т.д. ?
Девушка хочет быть с парнем, а Вы ей говорите о том, что любовь - это когда ему хорошо, пусть с другой...
|
Ну вот видите ОНА ХОЧЕТ быть с парнем, и получается не важно что хочет он? Вспонимается совершенно недавняя ситуация когда муж под вас "переделывался", получалось как-то не очень...
|
|
|
|
|
 |
с-винтикПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 17, 2008 18:35 |
|
|
[quote="Blondi"
Оксаночка, а Вам обязательно его вернуть в сейчашнюю секунду? Можно поставить себе цель. Стать суперской-распуперской, чтобы он через годик Вас встретил и аабалдел [/quote]
Наоборот же!
Нив коем случае на ставьте себе такой цели.
Живите своей жизнью, переключитесь на любые другие дела , а потом выйдет как у того ковбоя с конем в анекдоте:-).
Цель осуществляется только когда перестает быть таковой.
|
|
|
|
|
 |
OksanochkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 06:32 |
|
|
Я боюсь, что если я сейчас отступлю, он опять решит, что я его бросила или передумала возвращать, он думает, что я не знаю про его девушку, он попытался максимально скрыть ее существование от меня. (зачем то?). А пока я тихо, молча живу своей жизнью, он совсем от меня отдалится или хуже привыкнет к другой.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 18, 2008 09:06 |
|
|
Стать суперской-распуперской, чтобы он через годик Вас встретил и аабалдел
|
Прошу прощения за оффтоп, но Blondi, Вы писали, что Вы - практически предел мечтаний мужчин, т.е. являетесь такой суперской- распуперской, Вам это реально помогло в Вашей семейной жизни?
Мужчина, возможно к удивлению некоторых дам, не собака Павлова, у него по сигналу лампочки не встает.
Он, как это не странно живой человек и ему нужна тоже живая женщина - со своими достоинствами и недостатками.
"Неразделённая любовь" переживало и переживает большое количество людей, да наверное каждый это в той или иной степени переживал - в школе, в институте, на работе и т.д. И что теперь это повод "застревать" в ней на всю оставшуюся жизнь?
|
Более чем на 100 % согласна с глубокоуважаемым Зигмундом Фрейдом.
Оксаночка, еще не раз в жизни Вам предстоит кусать локти от того, что Вы совершили что-то не то.
На самом деле достаточно много людей прошло через это, просто не многие могут в этом сознаться.
Понятна и Ваша боль и Ваша обида, что Вам предпочли другую.
Не зацикливайтесь.
Понятное дело, что для Вас все советы, какие бы они ни были, сейчас -это просто слова.
Фраза избитая, но лечит время.
Но постарайтесь посмотреть на ситуацию реально. Вы действительно могли выйти замуж за этого человека?
Гулянки, друзья, ну какая тут семья? Одно дело мечтать о том, как детей назовете, другое дело реально завести семью. А если дети бы родились, Вы имеете представление о том, как нелегко справиться с обязанностями по содержанию маленького ребенка, а еще и приготовить покушать нужно и мужа приласкать?
|
|
|
|
|
 |
|
|