Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow курение или не курение

курение или не курение
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Una
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 14:56 Ответить с цитатой

lilia писал(а):
Требовать и просить - разные вещи. А "благо обоим" понятие относительное. Почему кто-то один должен решать, что на благо обоим?

Именно поэтому я совмеваюсь имею ли я моральное право что-тоему запрещать.

И потом в курении нет какой-то серединки наполовинку, а ля "курит только на работе", "курит только в туалете" и т.п.
Все же прекрасно знают - либо курит, либо не курит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Una
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 15:01 Ответить с цитатой

Reuel писал(а):
вот именно, не надо делать выбор за других, а если такая мелочь как курение способна вас разлучить, то следует вообще сесть и подумать, а что, собственно у вас за отношения такие...

отношения у нас замечательные живем душа в душу, но никто от таких разногласий не застрахован, имхо.

Тем более у всех людей разные взгляды на жизнь, для кого-то что-то мелочь, а для кого-то принципиальный вопрос. А вы всех под одну гребёнку!
Reuel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 15:09 Ответить с цитатой

да пусть принципиальный, все равно это не одно и то же, если сравнивать с, допустим, изменой...
Лорра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 15:12 Ответить с цитатой

Что с куревом, что с алкоголем, пока человек сам не решит бросить,"лечить" его бесполезно.
И еще, один мой знакомый несколько раз бросавший и начинавший курить, в результате начал курить трубку. Во-первых, курить табак часто накладно, поэтому курит раза 2 в день, а во-вторых, запах табака даже приятный
lilia
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 15:18 Ответить с цитатой

Это был ответ на пост Shella
Цитата:
Мне кажется, в чем-то можно и потребовать. Ты ведь не часто его просишь?
Тем более, что это на благо обоим.

Если б вы, Una, не сомневались, естественно, вы б не спрашивали)))
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 05, 2008 23:05 Ответить с цитатой

Reuel писал(а):
а если такая мелочь как курение способна вас разлучить, то следует вообще сесть и подумать, а что, собственно у вас за отношения такие...

ну-ну, если ОН не способен бросить ради нее, то что это за отношения? "мелочь"... Сконфужен

Una, не запрещать, а
Цитата:
Скажи категорично: "Я настаиваю. И очень тебя прошу. Если ты меня любишь."

И к чему абстрагироваться на тему "решать за обоих"... "моральное право"... если вопрос весьма конкретен?

Цитата:
И потом в курении нет какой-то серединки наполовинку, а ля "курит только на работе", "курит только в туалете" и т.п.
Все же прекрасно знают - либо курит, либо не курит.

Ничего подобного, пьют тоже одни изредка, а другие ... Устал
Причем сравнения с алкоголизмом уместны. Может бросить - слава богу, отлично, молодец.

Короче говоря, тебя напрягает? Ты хочешь этого аж до "не могу"? Сомнения прочь - это твой каприз!
Потом еще вспоминать будет с любовью и нежностью. Улыбаюсь, шучу
Reuel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 09:05 Ответить с цитатой

Шелла, позиция "а почему я должна что-то делать, пускай он делает" до добра не доведет, решать в первую очередь надо за себя а не за других, вот решить сначала, а потом уже гнуть свою линию, или не гнуть...
Una
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 09:59 Ответить с цитатой

Всем спасибо за конструктивные советы!! Я решила, что тепрпеть этого не буду, с ним ещё раз поговорила, он тоже не хочет мне портить жизнь, поэтому согласился пересилить свою тягу у курению и не куритьУлыбаюсь, шучу
Посмотрим на сколько его хватит!Улыбаюсь, шучу
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 13:31 Ответить с цитатой

Reuel, вы вообще в теме? Решать надо за себя - за это я всегда руками и ногами.

Una, вот и молодец. Только вот слово "поговорила" меня смущает... "Сказала" Невообразимо! больше подошло б. Ему не хватает решимости, жесткой мотивации, так пусть она проистекает от тебя. Пусть это будет каприз с твоей стороны. И точка. И не ной ему больше об этом, не уговаривай, и не запрещай. Допустим, "дорогая, а можно мне одну сигаретку?" Что ответишь? ("нет" - ответ неправильный) . "Мы уже говорили на эту тему" или "не знаю..." или промолчи и уйди.
Reuel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 14:10 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу Шелла, знаете пословицу, мужчина голова, а женщина - шея? ))
Так вот, женская мудрость в том и состоит, чтобы направить мужчину в нужное русло, но отнюдь не ультиматомами и капризами, потому что как только попадется вам принципиальный мужик (а вам врядли хоччется иметь под боком нюню) - хренушки он вам позволит капризничать и вести себя подобным образом ))
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 15:46 Ответить с цитатой

Цитата:
женская мудрость в том и состоит, чтобы направить мужчину
Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 15:53 Ответить с цитатой

Reuel, я знаю что такое женская мудрость, и поверьте на слово - она не всегда выглядит так, как вы описываете. Она разнообразна в проявлениях. Я только с полноценными "мужиками" имела отношения, и с принципами, и с волей, и с эгоизмом, всего валом. Так что не учите ученого.
Reuel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 16:03 Ответить с цитатой

Смеюсь Смеюсь Слушаюсь и повинуюсь!
marynell
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 17:06 Ответить с цитатой

вы знаете... если он сказал вам, что хочет начать курить и он все время мерещаться сигареты, значит он уже начал это делать, только втайне от вас. а у вас он просто просит разрешение курить в открытую.
как нибудь, когда он придет с работы, вечеринки или просто похода в магазин, понюхайте кончики указательного и среднего пальца его руки. и вы сразу все поймете(изо рта запах вытравить можно, а вот с пальцев очень трудно).
если он выпивает, то возможно он курит только во время выпивки, если ездит на машине - то только за рулем и еще много вариантов.
запрещать ему курить сейчас и говорить, что он вас предал - глупо, он просто разозлиться и все. лучше разрешить ему покурить некоторое время в открытую и побольше, а потом спросить - ну что, тебе стало лучше? если нет, брось снова и больше не начинай.
marynell
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 17:08 Ответить с цитатой

и запомните - он в принципе особенно не виноват, что начал снова. просто в какой то ситуации ему подсунули сигарету. а предала вас уже его зависимость, а не он сам.
а сами и не вздумайте начинать - одна сигарета и вы будете дымить с ним вместе.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 18:22 Ответить с цитатой

Цитата:

чем-то жертвовать, если действительно любишь

Эт точно.
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 19:04 Ответить с цитатой

Да, да, да... и чем более любишь, тем бОльшими должны быть жертвы... Смеюсь
Прям не жизнь, а следование библейским советам - любящий есть сосуд с пищей для божества... Устал Смеюсь Смеюсь
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 19:25 Ответить с цитатой

любовь - не жертва. А творчество, созидание.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 19:32 Ответить с цитатой

Цитата:

любовь - не жертва. А творчество, созидание.

Пральна, лепить их нада.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 20:04 Ответить с цитатой

да не ИХ! Вот каждой блондинке надо объяснять, что такое творчество.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 21:27 Ответить с цитатой

Цитата:

в смысле тягу не преодолел за год? мжет у него просто навязчивая идея, выкурит сигарету и поймёт, что ему это не надо?

в смысле, что считается, что "бросил курить" только через три года абсолютного отказа от табака

а он не бросил еще и психологически - ему нечем заполнить ту внутреннюю пустоту, которую он раньше заполнял курением
неловкую паузу в разговоре, желание отдохнуть на работе, желание уединиться дома... ну и так далее...

а так - куришь - вроде занят
и повод есть... потрепаться с друганами
marynell
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 06, 2008 22:46 Ответить с цитатой

Цитата:

в смысле, что считается, что "бросил курить" только через три года абсолютного отказа от табака

а вы сами видать никогда не курили... время здесь абсолютно не при чем. важен сам настрой и убеждение. если их нет или они туманны - может возникнуть желание выкурить случайную сигарету. но после одной случайной - разрешаешь еще одну, потом еще и так и не заметил, как зависимость вернулась(хотя для большинства знакомых ты еще не куришь).
еще можно забыть, зачем бросал курить(ну это уже после того, как начал "покуривать" тайно время от времени). тогда лучше начать курить плотно(недели две вполне хватит по пачке в день), а потом организм сам вспомнит, зачем бросал - обычно все "прелести" за 2 недели возвращаются.
Цитата:

а он не бросил еще и психологически - ему нечем заполнить ту внутреннюю пустоту, которую он раньше заполнял курением
неловкую паузу в разговоре, желание отдохнуть на работе, желание уединиться дома... ну и так далее...

а так - куришь - вроде занят
и повод есть... потрепаться с друганами

он прекрасно все заполнял, пока снова курить не начал. и поводы потрепаться были. курение - это просто зависимость, оно само создает эту пустоту. сама пустота(которую якобы заполнять нечем) проходит через неделю-две, после отказа от сигарет. за год он уже тридцать раз ее заполнил.
проблема не в том, что он хочет начать курить, а в том, что он уже начал, причем возможно давно, и теперь хочет курить при жене в открытую, потому что прятаться и терпеть ему надоело.

Последний раз редактировалось: marynell (Ср Май 07, 2008 00:37), всего редактировалось 1 раз
A A
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 00:15 Ответить с цитатой

Знаете, как курильщик, который бросал и возвращался(через 2 года), могу сказать, что оценки ситуации marynell очень точны.

В том числе по поводу того, что он уже начал курить. (поскольку здесь мое восприятие предвзятое - не решился сам озвучивать эту мысль).
ИринаМ
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 08:41 Ответить с цитатой

Una писал(а):
lilia писал(а):
Я считаю, требовать - не имеете морального права, только просить. И обязанностью чем-то жертвовать в человека тыкать не надо - ничего кроме раздражения это не вызовет. Если уж он начнёт курить, попросите его курить поменьше (не больше пачки в день, допустим) или на балконе/лестничной площадке.
Была у меня знакомая, от неё парень требовал не курить (тоже хотел, чтоб она здоровая была), так она курила ментоловые сигареты пинцетом и девчёнок подставляла, когда он её палил за этим делом.
Чем меньше давите - тем больше доверия к вам будет. имхо

я вас поняла. Но всё-таки он мне не просто парень, он мой будущий муж и человек с которым я хочу связать всю свою жизнь. И он ещё не начал снова курить, просто говорит что очень хочется! И ещё у меня спрашивает, не против ли я (с недеждой в глазах), чем выносит мне мозг. Я же не могу ему
ответить, что я "не против, валяй, начинай всё сначала", когда я против и против категорически!!

Una, советы существуют для того, чтобы их не выполнять Подмигиваю , но я попробую все таки его дать. Мы женаты 17 лет, имеем троих детей. Все это время курили, у меня стаж 21 года, у мужа 18. Пол года назад бросили курить, до этого бросали много раз, но больше 1 недели не выдерживали. (Вы оба вообще молодцы, что выдержали целый год!!!!) В этот раз было очень тяжело, стаж сказывается, но.... Сигареты мерещились, во сне снилось что курю, но на деле боюсь пробовать. Муж тоже придерживается такого же мнения, что лучше не пробовать. Сейчас уже по легче. Бросание курить это дело очень сложное. Курение - это же та же наркотическая зависимость, от которой очень тяжело избавиться. Каждый должен дойти до этого своим умом или умишкой. Кто доходит, тот никогда больше не возьмет в рот сигарету!
Требовать - это не выход. Лучше объяснить, что это не приятно, как они (мужчины) сами говорят - "целовать курящую женщину - словно облизывать пепельницу полную окурков". Но ведь целовать курящего мужчину - разве это приятно? Поговорить, что очень не хочется "слышать" запах табака, даже легкий. Провести несколько спокойных, не скандальный, не нравоучительных бесед, провести переговоры. Думаю придете к консенсусу, как любил говорить М.С.Горбачев. Женщины с мужчинами разговаривают на разных языках. Так вот попытайтесь объяснить ему ваши чувства к его желанию начать, если действительно еще не начал, курить. Для того, чтобы понять как с ним разговаривать могу посоветовать книги. Автор Джон Грей "Мужчины с марса, женщины с венеры". Мне эти книги очень помогли в совместной жизни с мужем. Попробуйте, но не требуйте. По крайней мере вы еще не жена!
Удачи Вам!
Reuel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 07, 2008 08:50 Ответить с цитатой

Кстати Юна, не говорить, что обнаружили бы сразу, если бы он курил на работе - нифига вы не обнаружите, это скрывается очень легко, а если у него на работе несколько курящих коллег, то вообще элементарно...
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100