Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ненависть ко всему

Ненависть ко всему
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Revit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 20:43 Ответить с цитатой

Да я все про надо или не надо брать ответственность.
Хотите отвечайте, не хотите, не надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 20:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Хотите отвечайте, не хотите, не надо.

Да я отвечу, если Вы рискнете хотя бы вопрос задать Улыбаюсь, шучу Брать ли на себя ответственность за свою жизнь, свои поступки, свои решения и последствия своих решений? Так ведь тут вопрос даже не в "надо-не надо", тут вопрос "кому надо"? Мне - однозначно надо, так как эта способность многократно облегчает жизнь. Возможно, эта фраза кажется парадоксом, но это именно так. Ведь намного проще проанализировать свои собственные просчеты и ошибки, если что-то мне не нравится в моей жизни, чем искать, находить и обвинять окружение или обстоятельства. Почему легче? Потому что сделать выводы из своих просчетов и ошибок гораздо проще, чем "исправить неправильное окружение" Подмигиваю (При условии, что я честна с собой, конечно.)
Revit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2008 21:00 Ответить с цитатой

Я понял вашу точку зрения. Спасибо.
Revit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 00:22 Ответить с цитатой

Посмотрел фильм.
Reuel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 10:05 Ответить с цитатой

вот, блин, словесные ананисты...
Revit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 11:11 Ответить с цитатой

Reuel
Поясните.
Revit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 11:19 Ответить с цитатой

Reuel
А лучше выскажите свое мнение про ответственность.
Reuel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 11:37 Ответить с цитатой

Спокойнее ))

Ладно, я не понимаю слова "каждый должен нести ответственность".
Для меня все гораздо проще. Поскольку каждое мое действие создает реакцию, которая находится вне моего разумного контроля, то моя ответственность заключается только в том, что я предвижу эти реакции. Если я подойду к здоровому пьяному десантнику я, в здравом уме, не смогу абстрагироваться от своей ответственности, то есть от мысли о том, что если я ему скажу пару обидных сров, за этим последует явно неблагоприятная для меня реакция, которую мне не хотелось бы провоцировать. В конечном итоге все это определяется моим отношением к себе и окружающим.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 12:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Поскольку каждое мое действие создает реакцию, которая находится вне моего разумного контроля

Это как? Сконфужен К примеру, Ваше действие "секс без предохранения" создает реакцию вне Вашего контроля или вполне предсказуемую? Предвидя результат (поскольку Вы в твердом уме и трезвой памяти), Вы отвечаете за последствия Вашего действия?

Да и с десантником пример... Вам просто слово "ответственность" не нравится, похоже, а так мы вполне сходимся во мнениях Улыбаюсь, шучу
Reuel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 13:04 Ответить с цитатой

Ну правильно - я могу решить заниматься ли сексом без предохранения, но занявшись, я в общем и целом уже не смогу контролировать ситуацию...
Если я просто не думаю о том, что последует - я личность безответственная - но при этом не в моих силах думать или не думать об этом - то есть, в вышеописанной терминологии - брать или не брать на себя ответственность.

Даже в том случае - если я понимаю, что лично для меня особых последствий не будет (допустим случайный секс в отталенном городе), мои моральные принципы буду зудеть и не дадут мне пойти на безответственный (с моей точки зрения) поступок.
Точно так же кому-то другому данные мысли просто не придут в голову - вследствие чего появятся внебрачные дети ))
Суммируя - слова "каждый должен нести за себя ответственность" для меня не имеют смысла, поскльку в большинстве случаев никакого выбора у субъекта нет.
Reuel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 13:04 Ответить с цитатой

Ну правильно - я могу решить заниматься ли сексом без предохранения, но занявшись, я в общем и целом уже не смогу контролировать ситуацию...
Если я просто не думаю о том, что последует - я личность безответственная - но при этом не в моих силах думать или не думать об этом - то есть, в вышеописанной терминологии - брать или не брать на себя ответственность.

Даже в том случае - если я понимаю, что лично для меня особых последствий не будет (допустим случайный секс в отталенном городе), мои моральные принципы буду зудеть и не дадут мне пойти на безответственный (с моей точки зрения) поступок.
Точно так же кому-то другому данные мысли просто не придут в голову - вследствие чего появятся внебрачные дети ))
Суммируя - слова "каждый должен нести за себя ответственность" для меня не имеют смысла, поскльку в большинстве случаев никакого выбора у меня нет.
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 13:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Суммируя - слова "каждый должен нести за себя ответственность" для меня не имеют смысла

Улыбаюсь, шучу Удивительно, какие разные выводы мы делаем из одних и тех же посылов)) Хотя "должен нести" и для меня бессмысленны, я же сразу сказала не "надо-не надо", а "для меня - надо, потому что..." Про "должен" к меня вполне четкий принцип "никто никому ничего не должен". Я не должна, а выбираю отвечать за себя.
Reuel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 15:04 Ответить с цитатой

Ну не знаю, приведите пример (только серьезный, чтобы это реально что-то значило) где вы можете взять на себя ответственность, а можете легко плюнуть и пустить на самотек...
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 15:23 Ответить с цитатой

Да я уж кучу примеров в форуме приводила. Хотя бы в темах о воспитании детей. Кратко: мой подросший ребенок меня не устраивает своим поведением, отношением ко мне и т.п. Ответственность за это я беру на себя, так как именно я его воспитывала, а не хрен с горы. Я-то как раз плюнуть и не могу, но масса народа плюет и обвиняет самого 7-8-12-летнего ребенка в бездушии и эгоизме Грущу

Другой пример: мой развод, когда-то случившийся. Поначалу я винила во всем бывшего, типа пил, гад, и гулял, гад... Ну да, пил и гулял, вот только один в паре негодяйским негодяем быть не может, по определению. Не разобравшись в причинах, не сделав выводов о своих ошибках и не приняв ответственности за свою сторону развала отношений, мне бы не удалось во втором браке жить "долго и счастливо" Улыбаюсь, шучу Могла плюнуть и пустить свою жизнь на самотек, обязательно вляпавшись бы опять в ту же лужу.
Reuel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 15:38 Ответить с цитатой

ааа, в этом смысле брать ответственность - тогда да...
как всегда убеждаюсь, что 90% путаницы связано с различной терминологической базой...

хотя тут тоже знаете ли вопрос - где причина а где следствие - если вы взяли на себя ответственность просто вследстивие понимания, что у вас были свои ошибки и вина частично на вас - то тут выбора, как такового все равно нет, а есть эволюция и развитие...
а если, как вы говорите - вы просто убедили себя, что это ваша зона ответственности и вы в любом случае за все отвечаете - потому что вам так легче, но в глубине души вы все же думаете, что "пил, гад, пил" - то это совсем другое дело...
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 16:27 Ответить с цитатой

Цитата:

как всегда убеждаюсь, что 90% путаницы связано с различной терминологической базой...

Это да)))
Цитата:

как вы говорите - вы просто убедили себя, что это ваша зона ответственности и вы в любом случае за все отвечаете

Нууу... ответственность за прошлое это как после драки кулаками))) Ответственность в том, чтобы понять причины своего попадалова, измениться и не тащить в настоящее и будущее прежних тараканов. И потом, я не убедила себя, я просто увидела эту зону ответственности, которую не хотела ( и не могла в силу разных причин) замечать раньше. И отвечаю я не за ВСЕ, а за СЕБЯ. За его "пил, гулял" - нет. За то, что "бачилы очи, шо купувалы" - да. За созависимость с его алкоголизмом - да. Кстати, "гад" - это из прежней терминологии, в сегодняшней - несчастный человек, слабый и не сумевший преодолеть тараканов своих Грущу
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 22:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Возможно я не понимаю к чему зависть.. если мне ненадо машину за $$$ огромный дом мешки золота

Нет, брат, это было бы слишком просто. Ты завидуешь людям, которые глядят на мир не твоими глазами. Читай Лао Цзы - там найдешь ты себе ответ на свой вопрос, который не спрашиваешь
Цитата:

да и мне ненадо быть значительным хоть и был чемпионом по боксу в городе но позже бросил хотя мог и продолжить.

зря ты бросил, все больше понтов, чем ныть на непонятных форумах. Как боксер-боксеру: жизнь это серия в которой последний удар самый сильный (ты знаешь), а подготовка к серии - это череда легких джебов и игры корпуса. В твоей ситуации ты только начал пропускать джебы от жизни, а уже поешь, будто бы выхватил правый прямой в центр неприжатого подбородка и сидишь на полу, слушая отсчет рефери...
ты, брат, удар-то держи, внутри тебя целый мир, а вокруг существуют книги - поверь мне это гораздо больше, чем стадо бухающих баранов, пытающихся молотить понты в виде "а кто больше выпьет".
Sof
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 22:20 Ответить с цитатой

Спасибо большое всем кто ответил тут (кроме 2 страниц флуда) постараюсь сделать выводы и решить чего именно мне надо в жизни, профессия это точно что то связаное с природой а так же постараюсь найти тех людей что похожи на меня.. Подмигиваю
Lizchen
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 22:41 Ответить с цитатой

Цитата:

а так же постараюсь найти тех людей что похожи на меня..

Хорошо, если они будут похожи любовью к природе, а не ненавистью к людям... Удачи!
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 13, 2008 23:45 Ответить с цитатой

Знаешь, тебе могут сильно помочь начальные книги по популярной психологии. Читать умеешь?

Михаил Литвак "Принцип сперматозоида" и другие его книжки. Должны быть в инете.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100