Автор |
Сообщение |
Yul4itajkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 08:10 |
|
|
Привет всем! Я тут столкнулась с одной проблемой и хотелось бы вынести её на обсуждение, думаю что я к сожалению не одинока!
Мой вопрос звучит так: Как стать более стрессоустойчивой и научиться держать психологические удары коллег, соседей, сожителей и тд и сохранять свой внутренний мир в гармонии, не принимая все слова и действия окружающих близко к сердцу?!
В последнее время я просто стала очень болезненно относится к тому, как меня воспринимают...а ещё если какие то ошибки совершаешь и когда это видят и другие, то тут же находятся "доброжелатели" готовые поехидничать, посплетничать, что ещё больше усугубляет ситуацию....я начинаю делать ещё больше ошибок и от этого впадаю в депрессию...никак не могу с этим справиться. Что делать в такой ситуации? Ведь злой становиться не хочется, так как при этом исходе я одна буду против коллектива, но и терпеть такой прессинг тоже не хочется ! Буду рада услышать ваше мнение!
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 09:53 |
|
|
Цитата: |
Как стать более стрессоустойчивой и научиться держать психологические удары коллег, соседей, сожителей и тд и сохранять свой внутренний мир в гармонии, не принимая все слова и действия окружающих близко к сердцу?! |
Установи для каждого случая "дистанцию" - степень важности для тебя.
К примеру - соседи, и что в них такого, если не буду на их "нападки" обращать внимание.
Сожитель для чего?, в конце концов сегодня есть, завтра нет - ежель невмоготу... Работу при желании всегда найти можно и другую, если кратко - избаляйся от зависимости твоего я от других.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 10:35 |
|
|
согласна с sergey_g. то что он написал - это про уменьшение значимости этих людей для вас, их обесценивание в ваших глазах.
есть еще один путь, параллельный первому, - это повышение вашего собственного "веса" и значения, то есть, самооценки.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 10:43 |
|
|
Не обесценивания людей, а уменьшения зависимости от них, уже не маленькая поди...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 10:51 |
|
|
уменьшение зависимости через обесценивание. нормальный такой прием.
|
|
|
|
|
 |
IvanTПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 11:06 |
|
|
Yul4itajka писал(а): |
Мой вопрос звучит так: Как стать более стрессоустойчивой и научиться держать психологические удары коллег, соседей, сожителей и тд и сохранять свой внутренний мир в гармонии, не принимая все слова и действия окружающих близко к сердцу?! |
Здравствуйте, Yul4itajka.
Можно Вас спросить?
Что Вы обретете для себя - когда описанное выше исполнится?
Что сможет измениться в Вашей жизни?
|
|
|
|
|
 |
Yul4itajkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 15:43 |
|
|
[quote][quote
Что Вы обретете для себя - когда описанное выше исполнится?
Что сможет измениться в Вашей жизни?[/quote][/quote]
Привет, Иван! Спасибо, что заглянули!
Могу точно сказать, что мне станет намного легче и свободнее общаться, я действительно не буду прятать своё Я глубоко внутри себя.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 15:53 |
|
|
Уменьшения значимости их мнения.
Повышения значимости собственного мнения.
Великодушие и снисходительность к слабости людей в их стремлении самовозвышаться обнаруживая чужую неправоту.
Быть самоироничней, не строить из себя гений чистой правоты.
Юля, я Вам свою работу о проблемах гордости высылал? Че-то не помню.
Извините за очень нескромный ворос, а чего про Вас судачат-то?
|
|
|
|
|
 |
Yul4itajkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 16:22 |
|
|
всё верно, сейчас я действительно стараюсь быть более самостоятельной и независимой от других! действительно помогает...и всё таки сложности возникают. Могу привести конкретный пример из собственной жизни: моя работа связана с общением, но как ни странно я ужасно боюсь выступать публично, (хотя когда просто общаюсь с людьми, вроде всё получается) Я так сильно переживаю, что у меня даже голос меняется...и совсем недавно я так разнервничалась, что сказала не то, что хотела, у меня был жуткий стресс!...и так перед каждым выступлением я нервничаю уже заранее... не знаю как принять это событие в своей жизни как нечто обычное, не могу просто расслабиться и получать удовольствие от выступления особенно когда вижу, что моё волнение переходит и на других. и в этом плане меня никто не поддерживает, коллеги видят, что у меня не получается хорошо и даже как то подкалывать стараются. от этого я ещё больше переживаю...
когда встречаюсь с людьми, которые присутствовали на этой встрече, мне стыдно и неловко...
|
|
|
|
|
 |
Yul4itajkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 16:28 |
|
|
естесственно, обсуждают мой волнение, неумение владеть собой и ситуацией, выступление....особенно сложно в первый день после такого вот приходить на работу!
сразу чувствуется отношение...самовнушение отчасти тоже помогает, но ненадолго....
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 17:01 |
|
|
Я слышал, что и великие артисты волнуются перед выходом на сцену.
А во время выступления, когда уже ясно, что всё идёт как надо, неужели не приходит спокойствие, и даже я не побоюсь этого слова, кураж?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 17:06 |
|
|
Что за выступления?, надеюсь не впаривание слушателям всякой ненужной всячины.
Да пусть видят что ты не совершенство, чего по этому поводу переживать..., самовнушаться тоже не надо, излишне.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 27, 2008 18:14 |
|
|
надеюсь не впаривание слушателям всякой ненужной всячины.
|
Если это так, то прежде всего надо совершенно искренне верить в то, что впариваемое действительно суппер-пуппер.
Если сомневаешься, то совесть всегда будет мешать ораторскому искусству, можно конечно её изжить корыстными интересами, но это будет очень неравноценный обмен.
|
|
|
|
|
 |
IvanTПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 10:39 |
|
|
Могу точно сказать, что мне станет намного легче и свободнее общаться, я действительно не буду прятать своё Я глубоко внутри себя. |
Yul4itajka.
Отзовется ли тогда у Вас, если я немного переформулирую Ваш изначальный вопрос в такой:
Как я могу достичь того, чтобы мне стало легко и свободно общаться с людьми?
|
|
|
|
|
 |
СИМАПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 15:53 |
|
|
В последнее время я просто стала очень болезненно относится к тому, как меня воспринимают...а ещё если какие то ошибки совершаешь и когда это видят и другие, то тут же находятся "доброжелатели" готовые поехидничать, посплетничать, что ещё больше усугубляет ситуацию....я начинаю делать ещё больше ошибок и от этого впадаю в депрессию...никак не могу с этим справиться. Что делать в такой ситуации?
|
Заняться СОБОЙ.
|
|
|
|
|
 |
Yul4itajkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 18:06 |
|
|
Ivan,
Я думаю вы правы я знаю, что пора заниматься собой...но как не смотреть на окружающих, не принимать близко к сердцу их выпады и колкости...пока не могу жить в гармонии с самой собой...именно это и является причиной по сути...
да ничего я не впариваю я работаю со студентами, в универе, и самое сложное - выступать и говорить речь от себя... куража нет, потому что я просто боюсь выступать...
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 19:37 |
|
|
я просто боюсь выступать...
|
Ну ведь есть книжки о том как изжить страх публичных выступлений, у того же Карнеги даже. Не помогает?
Моей "публичной уверенности" например очень помогла практика противостояния в нете самым массовым, авторитетным и язвительным мнениям.
Вы боитесь подозрений аудитории в вашей некомпетентности?
Или мешают сомнения в том, хорошо ли Вы выглядите?
Или боитесь что само ваше смущение является предметом сплетен, или какие иные обстоятельства вашей личной жизни?
Если смущаетесь напишите в личку.
А может на тренинг сходить где публичной наглости учат?
Совершенно аморальный совет, но Вам следует культивировать самоуверенность, наглость и высокомерие.
Против гордыни-мнительности лучшее средство гордыня-самомнения.
|
|
|
|
|
 |
Yul4itajkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 16:32 |
|
|
Карнеги надо перечитать, хотя в принципе я это всё знаю, но когда стоишь перед кучей народа, всё из головы вылетает как назло
практика противостояния очень помогает...но здесь я опять не могу найти золотую середину, как не быть грубой, но быть уверенной. наглость и высокомерие культивировать не собираюсь, просто потому что нет этого у меня в характере и это не то, к чему я стремлюсь....в принципе неважно что говоришь, важно как! не могу сказать что я особенно болтливая и меня это тоже напрягает....
сегодня кстати, мне было заявлено что слишком много думаю, от того и не уживаюсь с людьми...наверное слишком много принципов.. Вот например, Владимир С. что вы думаете по поводу общения и отношений девушек с женатыми мужчинами? Правильно это или нет, но я это не приемлю! И как назло ко мне постоянно проявляют интерес женатые парни, интересные, весёлые, умные...я всем говорю нет, не хочу так! ещё и этот фактор имеет значение, все в паре, а я вот нет...как только начинаю быть наглее, вообще отношения портятся..
по поводу некомпетентности, я бы сказала так: материал я знаю, но перед выступление так теряюсь, что всё забываю...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 19:48 |
|
|
Yul4itajka, а как вы относитесь к тому, чтобы поменять работу на такую, где есть возможность быть в себе, не выставлять себя на всеобщее обозрение и не попадать таким образом в неприятные ситуации стресса?
когда стоишь перед кучей народа, всё из головы вылетает как назло
|
знаете, эти социофобические штуки такие долгоиграющие и каверзные, сами собой редко проходят, да и при профессиональной помощи тоже не всегда... это я не к тому, что все плохо, а к тому, что может "дешевле" для вас окажется просто организовать свою жизнь так, чьлбы не попадать в такие ситуации?
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 00:57 |
|
|
как не быть грубой, но быть уверенной. наглость и высокомерие культивировать не собираюсь
....в принципе неважно что говоришь, важно как
|
Не важно как, важно почему именно так.
В православии есть такой феномен как юродство им называют разные явления, но его суть заключается в том, что человеку становится тошно от внешних проявлений благочестия, и он протестует и разрушает их идиотничая.
Дуракаваляние отнюдь не противоречит ни каким евангельским принципам, клоуну ни что не мешает быть глубоко нравственным человеком.
Вы уже никогда не станете наглой и высокомерной, как не старайтесь, имитация же самоуверенности неизбежно соседствует с иронией и самоиронией, и только самые туповатые, на мнение которых можно и не обращать внимания, примут артистическую имитацию самодовольства за чистую монету.
Играйте в самоуверенность, уверяю Вас нравственным качествам это не повредит, и в оскорбительные формы это не выльется (у Вас не получится), и никого чьё мнение имеет ценность (умных и тонких), это не обидит, они поймут правильно ироничность вашей самоуверенности, а натуральная наглость у Вас всё равно не получится, этому с детства надо учится.
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 08:54 |
|
|
что вы думаете по поводу общения и отношений девушек с женатыми мужчинами?
|
Это нормально, но следует помнить, что у людей с твёрдыми моральными принципами при достаточной теплоте и дружественности отношений "это" происходит мгновенно, проскакивает искра и огня уже не унять, а дальше принцыпы уже бессильны.
А потом выясняется, что никто ни о чём таком и не думал, и в мыслях даже не было.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 09:59 |
|
|
как не быть грубой, но быть уверенной
|
а в чем вы думаете уверенность проявляется? Неужели только в "полугрубых" ответах другим?
попробуйте посмотреть книги:
1)
на koob.ru
- Уверенность в себе - как-то так называется
2) Егидес - Лабиринты общения - о том как конликтовать там классно рассказывается
|
|
|
|
|
 |
Yul4itajkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 17:37 |
|
|
[quote="DrWEB86"][quote]
как не быть грубой, но быть уверенной
[/quote]
а в чем вы думаете уверенность проявляется? Неужели только в "полугрубых" ответах другим?
Жаль, DrWeb86, что вы поняли всё имеено так, наоборот, у меня нет никакого желания кому то грубо отвечать..
..на счёт поменять работу...это не прокатит, я достаточно часто в жизни пыталась убежать от себя, от ситуаций, от неприятных моментов и людей, но это всё возвращается позже в ещё худшем варианте! так что я хочу просто преодолеть и победить свои страхи и комплексы, чтобы решить эту проблему...
|
|
|
|
|
 |
Yul4itajkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 18:09 |
|
|
знаете, эти социофобические штуки такие долгоиграющие и каверзные, сами собой редко проходят, да и при профессиональной помощи тоже не всегда... это я не к тому, что все плохо, а к тому, что может "дешевле" для вас окажется просто организовать свою жизнь так, чьлбы не попадать в такие ситуации?
заметьте, я борюсь, а вы хотите меня убедить отступить...я не хочу стать лучшим в мире оратором, я хочу просто чувствовать себя комфортно там где я есть в каждую минуту жизни...проблема не в смене работы, а в работе над собой!
я могу поменять работу, но будет ли это выходом?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 30, 2008 18:39 |
|
|
заметьте, я борюсь, а вы хотите меня убедить отступить...я не хочу стать лучшим в мире оратором, я хочу просто чувствовать себя комфортно там где я есть в каждую минуту жизни...проблема не в смене работы, а в работе над собой!
я могу поменять работу, но будет ли это выходом?
|
будет, однозначно!
иногда полезнее не катить камень в гору, а отпустить его и заняться чем-то приятным и посильным.
я вас не отговариваю от вашего стремления преодолеть... ни в коем случае - ваш выбор - это ваш выбор. просто в решении вашего вопроса есть и такой вариант, как я описала.
есть такая штука, как теория парадоксальных изменений, и вот, согласно ей, человек бывает успешен, если он в контакте со своими ресурсами.
из вашего поста видится, что выступления на публике - не ваш ресурс. и возникает идея, что если приложить усилия, пробить лбом и таки загнать камень на вершину горы, то наступит успех и щщастье. но эти усилия - как несогласие с тем, что есть у вас реально сейчас, непринятие своей идентичности и индивидуальности. то есть, успех там, где не вы, а некий идеализированный образ себя... а это - большая трата душевных и психических сил впустую.
наверное, я не вполне просто и понятно изложила...
ну да ладно, ... просто не могла не поделиться своими соображениями.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|