Автор |
Сообщение |
Ек@теринкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 21:15 |
|
|
Доброго времени суток всем!
Скажите, пожалуйста, почему так: когда день состоит из бесконечного потока запланированных дел, расписанных на 2 года вперёд, то:
1) Физически всё отлично: делаешь дела - устаёшь. Всё пропорционально, и усталость такая приятная.
2) Эмоционально чувствую дискомфорт, желание сбросить с себя все дела, появляются мысли: "А когда я буду ощущать ЖИЗНЬ"?
Поймите меня правильно, я не лентяйка (хотя может есть немного ), просто пока я чувствую себя роботом, механическим человеком... А хочется насыщенных эмоций!!! В этом ведь жизнь!!!
Вот.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 22:07 |
|
|
Ничего, вот ногу сломаешь, сразу почувствуешь - ЖИВУ!
|
|
|
|
|
 |
Владимир С.Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 22:54 |
|
|
Или заниматься тем что полезно, или тем что нравится, надо чем - то жертвовать.
|
|
|
|
|
 |
1111Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 00:05 |
|
|
Ек@теринка
Позвольте расскажу Вам сказочку про трёх поросят.
Жили-были в одном прекрасном лесу три поросенка: Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф. Решили они как-то построить себе домики.
У Ниф-Нифа и Наф-Нафа дело шло споро. Они наскоро построили себе домики. Хотя Наф-Наф строил чуть подольше - всё-таки он его возводил из соломы, а не из травы, как Ниф-Ниф. Сделали два братца домики, и пошли в веселом расположении духа на лесную дискотеку танцевать под АрЭндБи-и-и.
А третий братец всё не унимался - он закладывал из бетонных блоков фундамент, чтобы впоследствии возвести на нем прочное кирпичное сооружение с железной крышей. Работая с утра до ночи, он почти терял счет времени. Ниф-Ниф и Наф-Наф смеялись над ним: "Ха-ха! Да ты педант, трудоголик! Не умеешь отдыхать. Пойдем лучше с нами отрываться. Йоу. Common!" Но Нуф-Нуф со странным фанатизмом и нелепой решительностью продолжал вгонять в твердый грунт стальные сваи, утирая пот со лба.
Нет, он только внешне был непроницаем для насмешек со стороны своих более раскрепощенных братьев. По вечерам в среду он ходил к лесному психоаналитику. Мрачная сова с академическим образованием увещевала, что все его проблемы кроются в том, что он не умеет расслабляться. Что он принадлежит к категории обессивно-компульсивного характера.
Но с утра он снова принимался за работу и, помешивая раствор, укладывал всё новые и новые кирпичи. Ниф-Ниф и Наф-Наф хохотали: "Вот дурачек! Тратит столько времени зря, а мог бы жить".
"Действительно, когда же я начну жить?!" - в отчаянии думал Нуф-Нуф, загоняя в раму последний лист металлической крыши.
Но однажды пришёл Волк. "Це ж сало и мясо" - подумал зверь, глядя на резвящихся в луже поросят. Ниф-Ниф и Наф-Наф как ветром сдуло: они попрятались в свои утлые домики, надеясь там найти спасение. Но Волк сдул домик из травы Ниф-Нифа. Поскольку тот вёл разгульный образ жизни, то так разжирел, что не смол убежать от Зловещей Твари с горящими глазами: Волк сделал из него шашлык, а сало спрятал за пазуху. С большим трудом, но всё же сдул он и домик Наф-Нафа. Участь поросенка была незавидна: Волк сначала изнасиловал его, потом заставил есть мясо своего брата, а только потом убил.
Нуф-Нуф смотрел через бронированное окно своего крепкого кирпичного дома на происходящее и начинал понимать, что значит ЖИТЬ.
Собственно, всё.
|
|
|
|
|
 |
michelНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 07:57 |
|
|
Было-бы здорово, если-бы действительно можно было распланировать все на пару лет вперед. Тогда действительно чувствуется, что живешь. А когда непонятно что делать или какие неожиданости, разрушающие планы, то чувтсвуешь себя "мертвым". Вот так.
|
|
|
|
|
 |
NинаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 08:38 |
|
|
А я расскажу другую сказочку. Первая была про Виларибу. А теперь будет про Вилабаджу.
Ну начало опустим, оно совпадает.
Так вот. Ниф-Ниф и Наф-Наф построили свои халупы и пошли на речку купаться. Идут мимо Нуф-Нуфа и говорят ему: "Нуф-Нуф! Бросай нафик кирпичи и пошли купаться". А он им отвечает: "Нет, ребята, не могу. Вот дом дострою и с вами обязательно пойду!"
Шло время...
Решили Ниф-Ниф и Наф-Наф шашлычки организовать и дискотечку. Зовут Нуф-Нуфа: "Пошли с нами, бросай свои дела!" А он: "Не могу, ребята, дом доделать надо, тогда и на шашлычки можно!"
Шло время...
Веселятся Ниф-Ниф и Наф-Наф, а Нуф-Нуф отдыха не знает, смотрит на них, пилит, раствор месит, пОтом обливается и думает: "Вот Волк-то ваши халупы, дураки, обязательно развалит в два счета, а я такой дом построю, ни один Волк меня не достанет! И уж тогда начнется жизнь настоящая, отдохну на славу!! А сейчас надо просто потерпеть немного..."
И вот дом почти готов. Осталось только подкрасить кое-где чуть-чуть да обои приклеить. Нуф-Нуф посмотрел на свой дом победным взглядом, сел на порог... - и тут инсульт и сердечный приступ одновременно прервали правильную и непраздную жизнь Нуф-Нуфа...
А Ниф-Ниф и Наф-Наф помянули брата как положено, по всем християнским обычаям.
"Эх, хороший ты был мужик, Нуф-Нуф, да пожить не успел!" - сказали они, вытирая слезы и перетаскивая свои пожитки в его большой и крепкий дом...
Конец.
ЗЫ. Бывает и так.
|
|
|
|
|
 |
Ек@теринкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 08:56 |
|
|
Такие сказки прикольные))) Где вы их берёте?)))
Спасибо.
Только это ещё связано с моим одиночеством. Вот когда у меня есть парень, в которого я влюблена, то мне кажется, что в этих моих чувствах к нему, я вся сосредоточена. То есть я погружаюсь и растворяюсь в чувствах полностью. Иногда это бывает мне во вред.
А, допустим, сейчас никого нет (нет, я парням очень нравлюсь, только я всё ещё продолжаю улучшать свою внешность, т.к. хочется быть мега-супер, а парней пока избегаю) - и пустота.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 09:14 |
|
|
Ек@теринка писал(а): |
я всё ещё продолжаю улучшать свою внешность. |
Неа, ты продолжаешь избавляться от комплекса неполноценности.
И терять время жизни на пустое занятие погони за идеалом.
|
|
|
|
|
 |
надоеломнетутасвамиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 09:53 |
|
|
Цитата: |
Работая с утра до ночи, он почти терял счет времени. Ниф-Ниф и Наф-Наф смеялись над ним: "Ха-ха! Да ты педант, трудоголик! Не умеешь отдыхать. Пойдем лучше с нами отрываться. Йоу. Common!"
|
Прикольно. Кстати, в жизни так часто бывает. Есть тусовщики, а есть трудоголики. Вот и выбираешь среднее геометрическое, что тебе ближе...
По вечерам в среду он ходил к лесному психоаналитику. Мрачная сова с академическим образованием увещевала, что все его проблемы кроются в том, что он не умеет расслабляться. Что он принадлежит к категории обессивно-компульсивного характера.
|
"Це ж сало и мясо" - подумал зверь, глядя на резвящихся в луже поросят.
|
ЙумаристЪ!))
Участь поросенка была незавидна: Волк сначала изнасиловал его, потом заставил есть мясо своего брата, а только потом убил.
|
Ужастиков насмотрелись?
|
|
|
|
|
 |
-question-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 10:19 |
|
|
Ек@теринка писал(а): |
А хочется насыщенных эмоций!!! В этом ведь жизнь!!!
Вот.  |
БАЛЛАДА О ГИПСЕ
В. Высоцкий
Нет острых ощущений - все старье, гнилье и хлам,-
Того гляди, с тоски сыграю в ящик.
Балкон бы, что ли, сверху, иль автобус - пополам,-
Вот это дело, это подходяще!
Повезло! Наконец повезло! -
Видит бог, что дошел я до точки! -
Самосвал в тридцать тысяч кило
Мне скелет раздробил на кусочки!
И вот лежу я на спине
Загипсованный,-
Каждый член у мене -
Расфасованный
По отдельности
До исправности,-
Все будет в целости
И в сохранности!
Эх, жаль, что не роняли вам на череп утюгов,-
Скорблю о вас - как мало вы успели! -
Ах, это просто прелесть - сотрясение мозгов,
Ах, это наслажденье - гипс на теле!
Как броня - на груди у меня,
На руках моих - крепкие латы,-
Так и хочется крикнуть: "Коня мне, коня!"-
И верхом ускакать из палаты!
И вот лежу я на спине
Загипсованный,-
Каждый член у мене -
Расфасованный
По отдельности
До исправности,-
Все будет в целости
И в сохранности!
Задавлены все чувства - лишь для боли нет преград,-
Ну что ж, порой мы сами чувства губим,-
Зато я, как ребенок, - весь спеленутый до пят
И окруженный человеколюбием!
Под влияньем сестрички ночной
Я любовию к людям проникся -
И, клянусь, до доски гробовой
Я б остался невольником гипса!
И вот лежу я на спине
Загипсованный,-
Каждый член у мене -
Расфасованный
По отдельности
До исправности,-
Все будет в целости
И в сохранности!
Вот хорошо б еще, чтоб мне не видеть прежних снов:
Они - как острый нож для инвалида,-
Во сне я рвусь наружу из-под гипсовых оков,
Мне снятся свечи, рифмы и коррида...
Ах, надежна ты, гипса броня,
От того, кто намерен кусаться!
Но одно угнетает меня:
Что никак не могу почесаться,-
И что лежу я на спине
Загипсованный,-
Каждый член у мене -
Расфасованный
По отдельности
До исправности,-
Все будет в целости
И в сохранности!
Так, я давно здоров, но не намерен гипс снимать:
Пусть руки стали чем-то вроде бивней,
Пусть ноги истончали - мне на это наплевать,-
Зато кажусь значительней, массивней!
Я под гипсом хожу ходуном,
Наступаю на пятки прохожим,-
А мне удобней казаться слоном,
И себя ощущать толстокожим!
И вот по жизни я иду,
Загипсованный,-
Каждый член у мене -
Расфасованный
По отдельности
До исправности,-
Все будет в целости
И в сохранности!
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 15:12 |
|
|
Ек@теринка
Я Вам скажу то, что я читала недавно. Когда человек или любое другое животное двигается, весь организм его тренируется, не гибнет, не стареет (образно говоря) - и тогда он живёт долго. Если человек валяется на кровати у телека - всё, пропал человек, можно сказать.
И там было сказано :ДВИЖЕНИЕ - НАШ УДЕЛ.
Очень хорошая фраза, могущая вдохновить самых заядлых лентяев.
|
|
|
|
|
 |
1111Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 19:27 |
|
|