Автор |
Сообщение |
VVEНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2008 22:20 |
|
|
Помогите, пожалуйста квалифицированным советом, направьте в какую сторону работать над собой.
Дело такое :
Было употребления Психоделиков (марихуана, ЛСД, мескалин).
Очень сильные дозы, частое употребление около года.
В общем-то не было плохих трипов и всё проходило нормально. Увлёкся Религией и духовными поисками, почувствовал что наркотики слегка утомили, перестал их употреблять.
Через несколько лет развилось следующее :
Связка действие - мысль.
Например, если я совершаю какое-то действие, скажем включаю свет в комнате. Всегда в голове какие-то мысли, бывают позитивные или негативные.
Скажем, если я в момент включения света подумал что-то нейтральное или хорошее - всё нормально.
Бывает, что в этот момент я подумал что-то плохое - например что заболею,
возникает стресс, что это на самом деле может произойти и я ещё раз выключаю и включаю свет, пытаясь подумать вместо плохих мыслей хорошие.
Это может происходить до нескольких раз, иногда сложно подумать именно в момент включения света именно хорошую мысль,
потому что в самый ответственный момент, как чёртик выскакивает плохая мысль, ломая весь ритуал.
Действие словно потверждает мысль, подуманную на момент совершения действия.
Практически любое действие провоцирует такой ритуал.
Особенно когда что-то включаю-выключаю или что-то беру-кладу.
Всегда стараюсь в момент совершения действия подумать хорошую мысль,
не всегда получается и иногда приходится по несколько раз повторять движение, чтобы наконец добиться хорошей мысли в момент действия.
Было несколько раз, когда намеренно не обращал внимания на то, что думаю в момент совершения действия, но сознание фиксирует мысль.
Например, если подумал в момент совершения действия, что заболит рука, то бывает происходит такое на самом деле, что естественно неприятно.
Посоветуйте, что делать ?
Последний раз редактировалось: VVE (Пт Сен 12, 2008 09:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 00:17 |
|
|
Это что-то вроде самонаказания за "распутный" образ жизни...
|
|
|
|
|
 |
VVEНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 15, 2008 22:29 |
|
|
Рекомендуете просто положить на всё и переть как танк ? Не забуксую ?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 21:45 |
|
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 16, 2008 21:47 |
|
|
Попробуйте больше дел на свои плечи взять.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 09:29 |
|
|
В вашем вопросе есть запрос на ОЧНОЕ лечение у психиатра
А вы случаем, как я предполагаю, не сами себе поставили диагноз?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2008 12:54 |
|
|
Диагноз тут -- осцилирующее состояние от неустойчиво-либерального поведения до противоположного обессивно-компульсивного. Это как МДП только в другой плоскости.
Вы не найдете этого синдрома в книжке. Но на практике и в теории они существуют и должны существовать.
|
|
|
|
|
 |
VVEНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Авг 23, 2008 18:53 |
|
|
Dr. House
Что бы Вы посоветовали ?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 00:34 |
|
|
Это очень сложно и всегда все упирается в силу воли и желание пациента выздровить. Обычо все проблемы это только верхушка айсберга, надо выяснять...
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 05:47 |
|
|
Когда человек был наркоманом, то все действия и мысли были направлены исключительно на то, чтобы достать наркотики...
Теперь он бросил наркотики и боится возращения к прежнему образу жизни. Он стал бояться мыслей и действий, в результате чего между ними образовалась дисгармония.
Что можно посоветовать?
Возьмите, например, холст, кисть, краски - и в творчестве создавайте единство мыслей и действий....
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 08:36 |
|
|
VVE,а сколько времени прошло после того как перестали употреблять наркотики? Если мало,то в принципе физические реакции могут так проявляться ,а если достаточно времени прошло,то проблема психологическая.
Вы думаете об этом,сами себя накручиваете .
Ведь наркотики-это способ убежать реальности,погрузиться в другой мир,желание уйти из этого мира. Может быть в душе вы сейчас себя одиноко чувствуете,вас не понимают и вы себя накручиваете ,и ваши мысли - трансформация поведения... только вы не употребляете наркотики,а "заедаете себя мыслями". Ведь ваше состояние такое происходит только дома? и когда Вы свободны? или на работе или на учебе тоже?
|
|
|
|
|
 |
VVEНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 09:37 |
|
|
Психоделики, которые я употреблял, не вызывают физического привыкания.
Психологическое привыкание теоретически вызывают, но у меня его точно не было и нет, потому что я просто переел наркотиков и перешёл на более чистый и высокий уровень работы с сознанием - религия, медитация и т.д.
Если, например, перепил дешёвого самогона и перешёл к употреблению марочного коньяка, то не может быть желания вернуться к самогону.
Возможно наркотики вызвали на поверхность некие скрытые до этого узоры подсознания. Это единственное что могли сделать наркотики.
Тут определённый паттерн в мысле-образовании, от которого я хочу избавиться. Я предполагал, может кто даст практический совет, какую-нибудь психо-технику.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|