Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow "Подвисание"

"Подвисание"
Автор Сообщение
Rewit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 17:07 Ответить с цитатой

Проблема такова:
Дел полно домашние обязанности, занятия, со знакомыми погулять и еще маленькая тележка таких же дел. Как показывает практика это все можно успеть, и даже на отдых выкроить время тоже возможно.
Но у меня постоянно включен компьютер, практически постоянно играет музыка, круглосуточно идет закачка с местной сети. Мимо прохожу и тянет сесть - дай-ка проверю почту, что там в контакте и проч... Так "зависаю" минут на 30, совершенно забыв что я хотел до того делать. Отцепляюсь, делаю дела, мимо прохожу и опа! Опять прилип. А если "ненароком" игрушку запущу, то час-два улетает незаметно.
Утром встал, комп включил, на форум слазил - бац уже 11 часов. Позавтракал, позанимался, "почту проверил" - уже 3 часа дня, обед, пообедал за экраном и смотрел мультик 20 минут - опять "завис". Так день пролетает.

А раньше было еще хуже, постоянно тянуло посомтреть не написал ли кто в мейле, аське. Не вышел ли кто в онлайн? Просто идиотское желание, лишенное всякого смысла. Ну что мне даст, если кто-то выйдет в онлайн. Как наркоман тянусь к компу Дурачусь

Что делать? Радикальные методы не предлагать, я просто хочу перестать "зависать" за компом, и садится за него действительно по делу.

З.ы. не только по делу, но и ради развлечения не в ущерб другим делам
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
iveta
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 19:02 Ответить с цитатой

У меня так-же, когда есть время, бороться бесполезно. Смеюсь
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 20:12 Ответить с цитатой

Что удивляться. Это ж виртуальный МИР. Естественно, затягивает в нем пожить. Метод Менхаузена хорошо помогает.
-question-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 20:33 Ответить с цитатой

FantasMic писал(а):

Что делать? Радикальные методы не предлагать, я просто хочу перестать "зависать" за компом, и садится за него действительно по делу.

Так бывает от нечего делать. Устраивайтесь на работу. Дома - это не работа, а вообще непонятно что ...
Rewit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 21:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Что удивляться. Это ж виртуальный МИР. Естественно, затягивает в нем пожить. Метод Менхаузена хорошо помогает.

это же очевидно.
..Вы действительно думали, что я пишу сюда в надежде что кто-то будет ко мне приходить и давать звонкого щелбана?

Цитата:

Так бывает от нечего делать. Устраивайтесь на работу. Дома - это не работа, а вообще непонятно что ...

Этот курс я хочу не работать, тем более есть такая возможность. На прошлом курсе было черт знает что с этой работой + "зависание"

Я выше указал, что дел у меня выше крыши. Уже долги начали накапливаться Дурачусь
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 21:22 Ответить с цитатой

о чем это вы, какие щелбаны?
А как вы думаете, какими могут быть варианты?
Ответ на ваш "вопрос" действительно очевиден, и говорить тут не о чем.
О компьютерной зависимости говорят уже давно, и определили ее в ранг псих. зависимостей. Избавление обычное.
Shella
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 21:24 Ответить с цитатой

ну вот и я сейчас, реально сижу и жду интересного для меня послания.
Убиваю время, но сознательно.
А как у вас вообще дела с волей обстоят?
Rewit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 22:22 Ответить с цитатой

Цитата:

А как вы думаете, какими могут быть варианты?

рассказать о том, почему вас не тревожит это проблема и чем вы руководствуетесь при этом. Какой внутренний диалог?

Цитата:

А как у вас вообще дела с волей обстоят?

Плавающе. Когда время есть, могу отлынивать и расслаблятся. В будний обычный день я не сяду в 11 вечер готовить английский, если это можно сделать на след. день утром. А если нельзя, то тоже напрягаться не буду, и плевать что это задание мне прийдется отвечать на зачете.

Еще зависит от заинтересованности, если дело интерсное, могу сутками не спать. С нудными и скучными делами я неделю "собираюсь" а потом за пару часов все делаю. А если дел интересных много, то я постоянно перескакиваю с одного на другое, пытаясь делать все сразу, и забывая что хотел сделать первым. Вот хочу я есть очень с утра, но желание получить какое-то удовольствие от сообщения или почитать баш и поднять настроение, оно больше, чем желание поесть. Так и забываю что я есть хотел.

В нужный момент могу сгруппироваться и долго заниматься однобразной деятельностью, от которой обычно быстро устаю или долго собираюсь к ней приступить.
Rewit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 22:26 Ответить с цитатой

конечно я понимаю, что проблема аддикции мелая и ничтожная по сравнению с семейными, квартирными и любовными... но мне она видится более фундаментальной
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 10, 2008 18:44 Ответить с цитатой

запрет есть на нет
выделить себе время, когда МОЖНО И НУЖНО сидеть в сети
без ощущения вины и с полным правом
ТВОЕ ВРЕМЯ НА ИНТЕРНЕТ

поверь, через некоторое время такой "обязаловки" - и смотреть на него не захочется

ты в него сбегаешь - раз
ты испытваешь вину от "честного" сидения - два
находишь там то, чего не хватает в реальной жизни - три

выяснить от чего сбегаешь и что ищешь

и дать себе право заниматься херней в сети. определенное время в сутки. с и до. но реальное. нужно три часа - значит три часа. нужно пять - значит пять.

у тебя зависимость не от интернета
а от суррогата чего-то реального, чего тебе в настоящей жизни не хватает

лишишь себя резко и суррогата тоже - впадешь в депрессию
потому надо не лишать, а постепенно заменять. суррогат - реальным. быстро это не получится

ну и заодно определиться, что в сети для тебя реально, а что - суррогат
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 01:30 Ответить с цитатой

FantasMic
Жаль Вас, потому что это проблема не только Ваша , но и миллинов, и миллионов граждан нашего современного мира. Знаете ли Вы что такое Вы делаете? Вы портите свои глаза (безЦЕННЫЕ) , которым Вы не показываете НИЧЕГОШЕНЬКИ, кроме пикселов, а они уже УСТАЛИ, УСТАЛИ от них, ВЫ САМИ ДАВНО НЕ ДЫШАЛИ ссвежим воздухом, не занимались спортом и своей жизнью, а она у Вас где-то там, за Вашим монитором (мне отсюда не видно!) ЕСТЬ.

Так займитесь! немедленно. И если есть в Вашей жизни компьютер - так это Вы купили его себе. А если он Вам мешает теперь жить - так это вы себе скажИте теперь спасибо. Себе.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 13:31 Ответить с цитатой

Цитата:

лишишь себя резко и суррогата тоже - впадешь в депрессию
потому надо не лишать, а постепенно заменять. суррогат - реальным. быстро это не получится

Совершенно согласен, у меня свой опыт свидетельствует об этом
Rewit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 16:05 Ответить с цитатой

Цитата:

Жаль Вас, потому что это проблема не только Ваша , но и миллинов, и миллионов граждан нашего современного мира. Знаете ли Вы что такое Вы делаете? Вы портите свои глаза (безЦЕННЫЕ) , которым Вы не показываете НИЧЕГОШЕНЬКИ, кроме пикселов, а они уже УСТАЛИ, УСТАЛИ от них, ВЫ САМИ ДАВНО НЕ ДЫШАЛИ ссвежим воздухом, не занимались спортом и своей жизнью, а она у Вас где-то там, за Вашим монитором (мне отсюда не видно!) ЕСТЬ.

Зрение уже испорчено Улыбаюсь, шучу

Глаза устают часто, тогда я все бросаю и делаю расслабляющие упражнения.
кроме того, уже несколько месяцев занимаюсь по методике жданова.

А так же 3 раза в неделю тренировка в тренажерном зале, 3 раза в неделю вечерняя пробежка. Купание в море. недостатка в спорте и свежем водухе нет.

Цитата:

Совершенно согласен, у меня свой опыт свидетельствует об этом

Я поэтому отметаю радикальные методы типа "сломать\отдать\выбросить компьютер", было очень тяжело без него. Проходило не больше месяца, как я опять возращался к нему с сильными угрызениями совести Дурачусь
Rewit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 16:06 Ответить с цитатой

Тигра, спасибо
Как-то ниразу не задумывался о такком подходе к решению
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 16:30 Ответить с цитатой

FantasMic
Вы серъёзно относитесь к этой "проблеме" ? Радуюсь
Rewit
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 17:17 Ответить с цитатой

мм... не понял
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 11, 2008 17:37 Ответить с цитатой

Не важно. Чтобы помочь Вам поменьше общаться в интернете, я говорю Вам "прощайте" Радуюсь
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100