Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мучаю животных

Мучаю животных
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Ivan Sonin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 14:02 Ответить с цитатой

как удалить сообщение с форума. по ошибке несколько раз отправил

Последний раз редактировалось: Ivan Sonin (Вс Окт 19, 2008 14:09), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ivan Sonin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 14:04 Ответить с цитатой

как удалить сообщение с форума. по ошибке несколько раз отправил

Последний раз редактировалось: Ivan Sonin (Вс Окт 19, 2008 14:10), всего редактировалось 1 раз
Ivan Sonin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 14:07 Ответить с цитатой

Цитата:
Это называется "отсутствие цивилизованности чувств".

Это ваш термин или кто-то это описывал? Если да, то кто и где можно найти подробнее?

Цитата:

В критические моменты жизни в человеке срабатывает пусковой крючок, который прежде всего выпускает на волю его сильнейшие защитные качества.
Если у вас срабатываюат мышцы рук и ног прежде головы - примите это как факт вашего духовного дикарства.
Видимо, в детском возрасте вы затормозились в своём развитии как человек на уровне мышечных реакций, а именно 3-летнего ребёнка. Это в лучшем случае. В худшем - на уровне 4х месячного малыша.
Именно это два периода отвечают за фиксацию мышечных реакций на душевные переживания.

Не случайно спросил про иточник потмоу что для меня тут мало информации и поэтому не вижу связи между тем что написано выше и тем что написано ниже

Цитата:
Переделать вас уже не удастся, ибо слабость ваша у вас в крови. Сдать сдачи сильнейшему не получится никогда, поэтому до гробовой доски будете обижать слабейших.
Естественно, что настоящего мужчины из вас тоже не выйдет

Вообще, проблема, видится мне, состоит из двух частей:

1. Откуда формируется гнев/обида.
2. Почему и как выбран такой способ его выражать

Что касается первой части, то тут мне все понятно. В чем суть я понимаю, как избавитсья знаю. Вопрос лишь времени. Подобное поведение начало появляться у меня после 6 лет (до этого небыло) - это как раз время, когда я попал в компанию где все были старше и сильнее меня. Часто обижали, но я, к сожалению был не в силах дать сдачи. Причем какое-то обостренное чувство справедливости никогда не позволяло мне просто убежать, всегда дрался и всегда до последнего, но так как был слабее, добитсья справедливости не мог. Кстати именно желание какой-то справедливости прослеживается во время гнева. Так вот в этом возрасте появились такие нотки в поведении с животными (причем с кошками исключителньо помтоу что они мне подсознателньо кажутся более хитрыми и наглыми, нежели, напрмиер, собаки). Ну так вот отвлекся. Тут мне все понятно. Психологическая фиксация, травма и везде, где есть хоть намек на то, что меня могут обидеть, мои ощущения касаясь этой травмы обостряются и я испытываю что-то похожее на то, когда в детсве меня обижали. Что с этим делать и как от этого избавиться знаю. Самая сложная часть - "признать проблему" уже пройдена и дальше лишь дело техники. Ибо избавлялся уже от подобных проблем в других аспектах жизни.

А вот второй пункт мне не понятен. Насколкьо я понял вы говорили как раз об этом. Расскажите подробнее.

Вообще, я сторонник идеи Роберта Дилтса о существовании импринтов, которые фиксируют модели поведения и ощущения. Развивая эту идею я для себя вывел несколкько принципов:

1. Человек рождается чистым и все проблемы появляются во время жизни
2. Если проблемы появляются по время жизни значит у каждой из них есть своя причина
3. Если проблема есть, значит где-то засела фиксация, то есть то, что зафиксировало пробелму и теперь не дает ей уйти. Это как раз то, что Дилтс называл импринтом.
4. Если он влияет на нас, значит подсознание знает и помнит это, а если оно естьв посдсознании значит его можно вывести на уровень сознания.
5. Если его можно вспомнить и вывести на уровень сознания, то с ним можно сделать все что угодно. Исправить, убрать. Благо техник для этого предостаточно. Изменение личностной истории, реимпринтинг, сущностная трансформация.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Окт 19, 2008 18:16 Ответить с цитатой

Soft писал(а):
я, к сожалению был не в силах дать сдачи.

слушать ушами надо, а не глазами

цивилизованные люди тренируют свои чувства, ощущения и душу
поэтому, даже избитые, изнасилованные, изувеченные, закрытые в тюрьмах по ложному обвинению, бессильно ставшие свидетелями страшных событий и т.д. прежде всего остаются личностями и возносятся над собой и обстоятельствами

после шести лет пришло осознание и память того, что ты слабый по чужой вине, а на самом деле тебе эту мысль привили гораздо в более ранние сроки, как я и сказала выше

поэтому, искать виноватых надо среди родственников, которые сломали в тебе победителя, заставляя покоряться своей силе супротив твоих желаний

с тех пор ты не можешь понять простую истину, победитель не тот, кто сильнее, а тот, кто не признал в другом победителя Торжествую

к слову, термины придуманы для тех, кому сказать нечего и надо спрятаться за умным словом Подмигиваю
Aroy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 21:21 Ответить с цитатой

Здравствуйте, а образ жизни у вас каков? Сидячий?
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 22:38 Ответить с цитатой

лично у меня, лежаче-сосущий Невообразимо!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 23:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Человек рождается чистым и все проблемы появляются во время жизни

а что, проблема - это грязь?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 11:16 Ответить с цитатой

Soft
Просто Вас не наказали в детстве за это - вот Вы и не можете найти для себя "нельзя".
Ivan Sonin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 16:23 Ответить с цитатой

Aroy писал(а):
Здравствуйте, а образ жизни у вас каков? Сидячий?

Образ жизни самый разнообразный. Работа разная. Бывает сидячая, бывает много мотаюсь по городу, общаюсь с людьми. Я владелец небольшой фирмы. Отдых тоже самый разнообразный. Активный, оздоровительный, клубы, пьянки гулянки, путешествия по стране (и по работе, и просто так забавы ради)
Ivan Sonin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 16:27 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
Soft
Просто Вас не наказали в детстве за это - вот Вы и не можете найти для себя "нельзя".

не соответсвует действительности. Интересно, с чего это вы взяли, что меня в детве не наказывали?
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 17:15 Ответить с цитатой

о, опять вирджиния книжку прочитала и советовать полезла Невообразимо!

его не только наказывали, а ваще с ним не считались, ток он это не осознаёт никак

а младенцем оставляли плакать на длительное время, не иначе
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 17:22 Ответить с цитатой

Цитата:

То есть бывает прихожу домой не очень довольный, увижу кота, схвачу его за шею и начинаю душить, через 5 секунд мне становится его очень жалко и сам на себя злюсь за то что сделал, обниму, накормлю и расцелую.

Совершите жертвоприношение животного.

В ритуальной обстановке собственноручно убейте, выпустите кровь.

Это избавит от навязчивого состояния, уравновесите злобу с жалостью.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ivan Sonin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 20:09 Ответить с цитатой

Матерь писал(а):

к слову, термины придуманы для тех, кому сказать нечего и надо спрятаться за умным словом Подмигиваю

Их придумывали и продолжают пидумывать те, у ого есть необходимость в какое-то слово или фразу вложить понятие или мысль.

Именно за тем чтобы лучше понять то что вы говорите я спросил узнать побробенее.

То что вы мне говорите мне показалось очень правдоподобным, логичным и резонировало с моими ощущениями, но по той информации которую вы мне дали... Как вы думаете что с ней можно сделать? Уж явно не докопаться до сути проблемы.

Я готов слушать и СЛЫШАТЬ то, что вы говорите ибо заинтересован в том, чтобы понять суть проблемы дабы найти причину и решить ее раз и навсегда.

Единственное, с чем я не согласен и не соглашусь никогда - это то, что прблему нельзя решить. Иначе какой смысл во всем этом. И как следствие я не готов бороться с проблемой, то есть бороться с частью себя. Это обычное самонасилие. Лечть перелом обезболивающим. Я готов докапатья ДО СУТИ, найти все причины и разобратсья с этим раз и навсегда, чтобы оно никогда не вылезло больше.

Собственно я хочу понять причину явления, как оно формируется, кто описывал подобное. Если это ваш термин, где найти что-то похожее. Если вы считаете, что я чего-то не вижу или не хочу видеть, собщите. Моя задачу тут не упираться, а докопаться до сути.

Заранее благодарен.
Ivan Sonin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 20:13 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Человек рождается чистым и все проблемы появляются во время жизни

а что, проблема - это грязь?

Образно выражаясь - да. Под грязью я подразумеваю "налипшие" во время жизни психологические проблемы, которые из "добрых, октрытых детей", делают "злых, отстраненных взрослых".
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 20:54 Ответить с цитатой

а что надо делать с "грязью"?

Цитата:

которые из "добрых, октрытых детей",

когда они перестают быть "чистыми"?
Ivan Sonin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 22:03 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
а что надо делать с "грязью"?

Цитата:

которые из "добрых, октрытых детей",

когда они перестают быть "чистыми"?

Психологические проблемы преимущественно появляются в детсве в результате каких-то сложных жиненных ситуаций. До 13 лет. А самые глубокие до 6. Почвой для них как правило является воспитание и недостаток проявлений родительской любви (недостаток по ощущениям ребенка). До 13 лет. А самые глубокие до 6. Их нужно находить, распутывать (каждая проблема стала частью личности и непросто ее признать и понять ее суть, она всегда будет пытаться спрятаться), понять ее суть (мне очень нравится описание Дилтса про импринты). И разрешить ее. После этого, если правильно определена проблема, понята ее суть, если правильно выбран способ ее разрешения (я обычно пользуюсь техниками изменение личностной истории и реимпринтинг), то проблема исчезает и больше никогда не возвращается. У меня были результаты неплохие и решение текущей проблемы - это воспрос времени.

Кстати сама описываемая "проблема" - мучаю животных - это лишь одно из ответвлений более глубокого, которое влияет на меня во всех аспектах.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 22:06 Ответить с цитатой

То есть до 6 лет - ребенок уже "грязный"
когда он перестает быть чистым?
Ivan Sonin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 22:11 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
То есть до 6 лет - ребенок уже "грязный"
когда он перестает быть чистым?

Не всегда. Все зависит от обстоятельств и факторов которые я перечислил выше. Когда появляется повод и при этом есть почва для формирования проблем, тогда оно и появляется. Касателньо себя сложно сказать. Могу сказать однозначно, что первые проблемы психологические я получил не познее 5 лет ибо. От некоторых уже избавился, так что знаю достоверно. Наверняка они появились раньше, но пока раньше "не нащупал".

Хотя то, что я описываю в топике скорее всего появилась гораздо раньше.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 22:49 Ответить с цитатой

так в каком возрасте любой ребенок - чист?
Ivan Sonin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 23:13 Ответить с цитатой

Не совсем понимаю что вы хотите от меня услышать.

ну однозначно чист наверно в утробе матери, если она его любит и хочет его появления.

Знаете, ответ на этот вопрос примерно такой же как и "а когда любой ребенок абсолютно здоров?" Большинство при рождении, многие первые годы жизни, некоторые абсолютно здоровы до школы, но наверно у любого из них хоть раз в жизни была простуда или болела голова.

Если не идеализировать, то по моему некомпетентному мнению 99% детей до 2-3 лет являются "чистыми", я причисляю себя к этим 99%.
Ivan Sonin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 23:17 Ответить с цитатой

Не совсем понимаю что вы хотите от меня услышать.

ну однозначно чист наверно в утробе матери, если она его любит и хочет его появления.

Знаете, ответ на этот вопрос примерно такой же как и "а когда любой ребенок абсолютно здоров?" Большинство при рождении, многие первые годы жизни, некоторые абсолютно здоровы до школы, но наверно у любого из них хоть раз в жизни была простуда или болела голова.

Если не идеализировать, то по моему некомпетентному мнению 99% детей до 2-3 лет являются "чистыми", я причисляю себя к этим 99%.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 23:51 Ответить с цитатой

Цитата:

то есть сразу после появления он становится "грязным"?
хорошо, до 2-3 лет

дальши люди "грязны"

а какие чувства вы исптываете по отношению к "чистому" человеку?

и что следует делать с "грязью"? с "проблемами"?
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 00:22 Ответить с цитатой

Ivan Sonin писал(а):
Если вы считаете, что я чего-то не вижу или не хочу видеть.

дык, видите ли, нельзя объяснить слепому цвет солнца
и это не упрёк

но могу привести пример.
как-то искала я причину обиды на свою маму и знаете, где её нашла?
в первой минуте рождения! когда унесли от матери в другую комнату!
процесс медитации, естественно, помог погрузиться в такие глубины памяти

ну и где тут проблема, которую вы хотите решить?
большинство так называемых "проблем" - это всего лишь стоп-кадр жизни, который надо принять без объяснения причин

этак поглядеть на него со стороны, понять "да, это со мной случилось", и жить дальше Невообразимо!
Ivan Sonin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 00:43 Ответить с цитатой

1. Четкой градации нет. Это не черный или белый, а белый, переходящий в черный через миллионый оттенков серого. Процесс постепенный. Первая обида, первая неудовлетворенность чем-то - первое "загрязнение". Причем чаще всего оно бывает едва едва заметным. Скажем практически белым, что на глаз не отличишь. Но это становится повой для следующего, чуть более сильного "загрязнения"

2. Первая грязь приходит после травмирующих психику ситуаций. Обида, слабость, беспомощьность, несправедливость. Открытую к миру психику можно любым негативом травмировать, если ребенок считает это для себя важным и влияющим на него. А в силу отсутсвия информации почти все кажется гипер важным и влияющим на всю судьбу. Когда весь твой мир - это несколько значимых человек и квадратный киллометр територии, то каждое событие происходящее по сути и влияет на весь твой мир. Так что если среди десятка значимых людей тебя обидел 1, а осталньые 5 посмеялись, то это для тебя почти весь мир и важность этого и сила огромны, поэтому это такие отпечатки накладывает.... ... углубился в ощущения...

3. Чувства к чистым (открытым, естественным) людям: комфорт, симпатия, самому хочется в ответ на открытость быть открытым, искренность, спокойствие.

4. С грязью.. Лучше всего не пачкаться. А если уже испачкался, то убирать, отчищать этот налет от себя, от своей естественности. Как. я уже описал. Ищем причину в детсве и пытаемся понять почему и как эта грязь прицепилась. И разбираемся с ней.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 00:52 Ответить с цитатой

Ivan Sonin писал(а):
пытаемся понять почему и как эта грязь прицепилась. И разбираемся с ней.

о, наивный отрок

ты можешь сказать, откуда берётся пыль на мебели?
и сделать так, чтоб она не появлялась?

ибанатик Круто!
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100