Автор |
Сообщение |
FoxagenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 17:39 |
|
|
Во многих книгах по психологии успеха говориться, что чтобы определится, что ты хочешь делать надо представить себе, что у тебя есть деньги и все остальное. Тебя не волнуют какие-либо проблемы в жизни и что бы ты делал тогда. Вот это то, что ты хочешь делать.
Но когда я представляю, что у меня нет проблем и все у меня есть. Я бы наверное катался на крутой тачке, ездил на море отдыхать, зажигал с шикарными женщинами.
Как такое может быть "твоим делом". Мне кажется, что этот подход не совсем правильный и какого-то условия не хватает.
Как же определить человеку его призвание?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 14:49 |
|
|
|
|
|
|
 |
FoxagenПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 06, 2008 15:24 |
|
|
moisha писал(а): |
...что будем продавать ? |
пирожки с горохом
|
|
|
|
|
 |
дон ХенароНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 09:05 |
|
|
Foxagen писал(а): |
Но когда я представляю, что у меня нет проблем и все у меня есть. Я бы наверное катался на крутой тачке, ездил на море отдыхать, зажигал с шикарными женщинами.
Как такое может быть "твоим делом". Мне кажется, что этот подход не совсем правильный и какого-то условия не хватает. |
здесь не все так просто, я думаю. Нужно анализировать свои ощущения. Если ты имеешь твердое намерение достичь цели и ты ясно себе представляешь желаемое и себя в этом качестве, то осуществление цели будет вопросом времени. Но часто присутствуют внутренние блоки и страхи, которые тормозят весь процесс. Вот с этим и нужно разбираться...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 09:20 |
|
|
...всю оставшуюся жизнь
в компании психааналитега унд психапаталогека, само собой
|
|
|
|
|
 |
дон ХенароНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 09:53 |
|
|
moisha писал(а): |
...всю оставшуюся жизнь
в компании психааналитега унд психапаталогека, само собой |
лучший психолог - сам себе психолог
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 14:56 |
|
|
о да, ковыряние в собственных какашках - чрезвычайно увлекательное для некоторых занятие
|
|
|
|
|
 |
dozgdlivayaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 05, 2008 14:24 |
|
|
Как определить человеку свое призвание?..
А может исключить из списка все дела,какими бы ты совсем не хотел заниматься наотрез.А потом попробовать себя в оставшихся делах.Где у тебя лучше получается?Иногда таланты и интересы к чему-то раскрываются в процессе дела..
|
|
|
|
|
 |
некромант83Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 01:39 |
|
|
Мало хотеть,надо еще и мочь.
|
|
|
|
|
 |
ЪПользователь
Сообщения: 123 Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Однако Бабруйск
|
|
Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 13:45 |
|
|
Вот она ваша гупость, сия формула помогает её определить. Например сейчас, яЮ, невообразиммо пьян, и что, что, ничего. Всё внешнее есть ничто, но то что мы имеем в себе есть всё. А если вы живёте только для внешнего вы ничто, простите за категоричность.
|
|
|
|
|
 |
NikeНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 18:06 |
|
|
Все равно не будешь же целыми днями кататься на тачке, отдыхать на море и зажигать с красивыми женщинами, придется чем-то заняться.
|
|
|
|
|
 |
ClearПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 18:10 |
|
|
&&
Последний раз редактировалось: Clear (Пт Апр 10, 2015 00:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Наталья111-1Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 17:55 |
|
|
"Но когда я представляю, что у меня нет проблем и все у меня есть. Я бы наверное катался на крутой тачке, ездил на море отдыхать, зажигал с шикарными женщинами.
Как такое может быть "твоим делом". Мне кажется, что этот подход не совсем правильный и какого-то условия не хватает.
Как же определить человеку его призвание? "
Мне кажется проблема тут в том, что Вы на самом деле не знаете, чего хотите. Катание на крутой тачке и т.д. Вам бы очень быстро надоело. Приедается абсолютно все. Даже, казалось бы, столь приятное занятие. У меня был друг, у которого была куча денег и он мог легко осуществить Вашу "мечту", только вот у него было чувство, что он уже все видел, все знает, и ему уже ничего не хочется (в итоге ныне он постоянный клиент наркологической больницы).
Как определить призвание? У меня была такая проблема. Я просто уединилась на даче и стала думать, чем же мне нравится заниматься (я о реальных делах, а не катании на тачке). Таковых занятий появилось 3: спорт, кино и фотография. Спорт...поздно уже. Кино (снимать кино) - а кто меня там ждет...в итоге я стала фотографом. Не сразу. На это ушло более 5 лет. Тем не менее, в профессиональном плане я сейчас очень счастливый человек. Зато сейчас у меня другое желание - быть женой и матерью
|
|
|
|
|
 |
|