Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мне не нужны мужчины.

Мне не нужны мужчины.
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Божена
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 20:05 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Я решила задать этот вопрос потому что далеко не я одна сталкиваюсь с этой проблемой. Для начала, немного слов обо мне. Я - образованная,что уж скромничать, симпатичная девушка из обеспеченной семьи. У меня есть неплохая работа, которую я нашла и получила сама. Сейчас мне 22 года. У меня нет романтических отношений с мужчинами и не было никогда прежде.
Теперь суть проблемы. Я очень общительный человек: у меня широкий круг знакомых, в том числе близких знакомых, большинство из которых мужчины. Так получилось, что с самого детства я лучше находила общий язык с мальчиками, потому что с ними всегда было проще общаться. Я не заинтересована ни сейчас, ни в ближайшем будущем строить отношения с мужчинами. Но вот проблема: сами мужчины этого не понимают. Я никак не склонна к кокетству, все эти заигрывания мне глубоко противны и, как мне кажется, я не даю никакого повода для надежд на взаимность. Типичная ситуация: человек мне очень интересен в общении, я с удовольствием провожу с ним время, но постепенно начинаю понимать, что он начинает видеть во мне женщину. Как только это происходит, он начинает вызывать у меня отвращение. С другой стороны, можно ли сказать или намекнуть на то, что я не намерена начинать романтические отношения? Или я обречена на то, что в первую очередь во мне будут видеть не человека, а женщину?
Заранее благодарю за помощь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 20:16 Ответить с цитатой

Цитата:

что в первую очередь во мне будут видеть не человека, а женщину?

а вы кто на самом деле?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Elexa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 20:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Или я обречена на то, что в первую очередь во мне будут видеть не человека, а женщину?

Нормальный мужчина всегда видит не человека, а женщину. Вот если бы с вами наоборот происходило, то это бы была проблема.
Цитата:

Я никак не склонна к кокетству, все эти заигрывания

Так не бывает, тем более, если вы нравитесь мужчинам.
Ах, нет...есть выход из ситуации, можно рыгнуть за столом в кафе, ну чтобы он подумал, что вы его друг...
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 20:22 Ответить с цитатой

Обречена. Увы...Более того, что бы ты не сделала, чего бы ты ни достигла, тебе всегда будут говорить (здесь в России):"Ты просто молодец для женщины". Не имеет смысла обижаться на стихию, пользуйся пока получается. Он о тебе как о женщине, а ты от него получаешь то, что хочешь (я в смысле общения и знаний). А отношения с мужчинами (любовные) начинаются сами собой, но начинать в юности лучше, легче переживать неудачи. Возможно поэтому ты ничего и не начинаешь, слишком боишься облома. А вообще завидую, состаришься и будешь переживать, что никто как женщину не воспринимает. Все за советами да знаниями Смеюсь
Божена
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 20:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне, к сожалению, от этого не легче... Чувство вкуса и такта мне прививали с самого детства, поэтому я не могу позволить себе, хотя бы из-за работы, выглядеть неряшливо и т.п. Я слежу за своей внешностью, но абсолютно не пользуюсь декоративной косметикой, волосы завязываю в пучок, одеваюсь неброско. Я уже не знаю, что мне делать, чтобы не привлекать к себе внимания. Проблема же в том, что я испытываю сильнейшее чувство вины за то, что не отвечаю взаимностью.
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 20:44 Ответить с цитатой

Скорее, Вы испытываете чувство вины за то, что Вы женщина.
заинька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 21:01 Ответить с цитатой

Это из детства что-то.Может травма психологическая была которую Вы даже не помните.Можно бы к психологу сходить.Но вообще...Вот встретися вам ОН и при этом если еще и внимания не будет обращать...Тогда и поймете что мужчина вам нужен.Не все,не те кто симпатичен и приятен,а именно этот.Кстати какое может быть чувство вины за то что не отвичаете кому-то там взаимностью?Именно так с девушкой и должно быть,нравиться - многим,а выбрать самой.Одного)
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 21:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Я - образованная,что уж скромничать, симпатичная девушка из обеспеченной семьи.

важно про семью: вы - единственный ребенок у родителей? у вас с кем более близкие отношения - с мамой, или с папой?
хотя, наверное я уже догадываюсь, с кем именно.
Millionaire
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 21:33 Ответить с цитатой

скорее всего ты лесбиянка.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 01:49 Ответить с цитатой

Божена писал(а):
С другой стороны, можно ли сказать или намекнуть на то, что я не намерена начинать романтические отношения? Или я обречена на то, что в первую очередь во мне будут видеть не человека, а женщину?
Не знаю-не знаю. Всегда общалась в мужских коллективах, и все видели во мне то, что я показывала. Поэтому не приходилось закатывать глазки, поправлять бретельки и говорить: ах, вы мущщииины, такие… такие… видите во мне только женщину, а не поймете… что мне! Мне это совсем-ни чуточки не нужно!
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 02:57 Ответить с цитатой

Божена писал(а):

Так получилось, что с самого детства я лучше находила общий язык с мальчиками, потому что с ними всегда было проще общаться. Я не заинтересована ни сейчас, ни в ближайшем будущем строить отношения с мужчинами. Но вот проблема: сами мужчины этого не понимают. Я никак не склонна к кокетству, все эти заигрывания мне глубоко противны и, как мне кажется, я не даю никакого повода для надежд на взаимность.

Все Вами написанное типичное кокетство.
Кого, в чем и для чего Вы пытаетесь убедить, то мне не ведомо.

Но та проблема, которую Вы тут обозначили - эта не та проблема, которая интересует Вас на самом деле. Грущу .
Fisherman
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 03:49 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня нет романтических отношений с мужчинами и не было никогда прежде.

А об этом поговорить не хотите?
Подруги есть?
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 09:36 Ответить с цитатой

Божена писал(а):
Здравствуйте. Я решила задать этот вопрос потому что далеко не я одна сталкиваюсь с этой проблемой. Для начала, немного слов обо мне. Я - образованная,что уж скромничать, симпатичная девушка из обеспеченной семьи. У меня есть неплохая работа, которую я нашла и получила сама. Сейчас мне 22 года. У меня нет романтических отношений с мужчинами и не было никогда прежде.
Теперь суть проблемы. Я очень общительный человек: у меня широкий круг знакомых, в том числе близких знакомых, большинство из которых мужчины. Так получилось, что с самого детства я лучше находила общий язык с мальчиками, потому что с ними всегда было проще общаться. Я не заинтересована ни сейчас, ни в ближайшем будущем строить отношения с мужчинами. Но вот проблема: сами мужчины этого не понимают. Я никак не склонна к кокетству, все эти заигрывания мне глубоко противны и, как мне кажется, я не даю никакого повода для надежд на взаимность. Типичная ситуация: человек мне очень интересен в общении, я с удовольствием провожу с ним время, но постепенно начинаю понимать, что он начинает видеть во мне женщину. Как только это происходит, он начинает вызывать у меня отвращение. С другой стороны, можно ли сказать или намекнуть на то, что я не намерена начинать романтические отношения? Или я обречена на то, что в первую очередь во мне будут видеть не человека, а женщину?
Заранее благодарю за помощь.

Ничего делать не нужно, только немного потерпеть - проблема решится сама лет через 10.
sergey_v
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 09:53 Ответить с цитатой

Божена писал(а):
Цитата:

Мне, к сожалению, от этого не легче... Чувство вкуса и такта мне прививали с самого детства, поэтому я не могу позволить себе, хотя бы из-за работы, выглядеть неряшливо и т.п. Я слежу за своей внешностью, но абсолютно не пользуюсь декоративной косметикой, волосы завязываю в пучок, одеваюсь неброско. Я уже не знаю, что мне делать, чтобы не привлекать к себе внимания. Проблема же в том, что я испытываю сильнейшее чувство вины за то, что не отвечаю взаимностью.

Ну предки немнога накосячили, с кем не бывает, забей.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 10:39 Ответить с цитатой

Божена
Цитата:

Я не заинтересована ни сейчас, ни в ближайшем будущем строить отношения с мужчинами.

По какой причине?
Цитата:

С другой стороны, можно ли сказать или намекнуть на то, что я не намерена начинать романтические отношения?

Проблема в том что вы не можете сказать мужчине что-то вроде "извини, конечно очень приятно что ты за мной ухаживаешь, но дело в том что в ближайшее время я не планирую никаких близких отношений с мужчинам, ты классный парень, дело не в тебе, а во мне. У меня другие жизненные планы."? В этом проблема?

Выскажу своё ИМХО(лучше всего если оно ошибочное) судя по всему "симпатичная девушка из обеспеченной семьи" слишком "серьёзный" человек по жизни. В терминологии Берна с "задавленный Внутренним Рёбенком", т.е. не позволяющая себе лишний эмоций, развлечений, слабостей. Возможно имеется что-то вроде любимого "девушками из обеспеченных семьей" перфекционизма, т.е. либо должно быть всё идеально, либо вообще никак. Т.е. либо отношения серьёзные с замужеством-детьми и т.д. либо ничего. Семью пока не хочется, есть какие-то другие планы, ну а всякий там флирт не приемлем.
///
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 13:07 Ответить с цитатой

Похоже, что ты стала для мужчин чем-то вроде приза, все пытаются заполучить тебя, а ты гордо их всех отталкиваешь, этим заставляешь их делать все новые попытки, т. е. подогреваешь их интерес к тебе, когда знакомишся с новыми мужчинами, они видят какая борьба идет за тебя, и тоже включаются в этот процесс. Как бы ты не старалась это неизбежно. Постарайся сама начать романтические отношения, не теряй времени, оно летит очень быстро, главное начать, потом так втянешся, что и за уши не вытащиш. Тебе надо бороться не с мужчинами, а с собой вот твоя главная задача, действуй.
Berliner
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 14:58 Ответить с цитатой

Мне кажется, Ваше поведение противоестественно. Либо Вы пишете не совсем искренне, либо в Вас что-то не так.
А мужчины будут видеть в Вас то, что они хотят видеть, Вы им не прикажете. Вы же в конфете видете ее сладкий вкус, а не, допустим, количественное содержание антиоксидантов? Единственно - будете целенаправленно выглядеть настолько безобразно, чтоэтим их оттолкнете. Но тогда и обсуждать высокое они с Вами не захотят.
JNK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 16:56 Ответить с цитатой

Может быть вы просто асексуалка? Слышали что-нибудь о них?
Поищите, в интернете достаточно об этом информации. Радуюсь
ooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 17:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Тогда бы не беспокоило так поведение мужчин. Было бы просто все равно.
JNK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 17:19 Ответить с цитатой

ooo писал(а):
Цитата:

Тогда бы не беспокоило так поведение мужчин. Было бы просто все равно.

Ну почему... Автор, если она асекс, не рассматривает мужчин, как сексуальный объект, а навязчивое внимание мужчин в сексуальном контексте вполне может её раздражать, ибо не соответствует её ожиданиям просто приятельского или делового общения.
ooo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 17:33 Ответить с цитатой

Если бы она была асекс., навязчивого внимания не было бы... Просто внимание- возможно, но никак не навязчивое.
JNK
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 17:53 Ответить с цитатой

для навязчивого внимания, девушке достаточно находиться в социуме и быть симпатичнее обезьяны Смеюсь
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 18:01 Ответить с цитатой

JNK писал(а):
для навязчивого внимания, девушке достаточно находиться в социуме и быть симпатичнее обезьяны Смеюсь

ну Вы эт загнули, JNK...

Но если под социумом понимать команду какой-нить подводной лодки... в каком-нить полугодовом плаваньи... и она там одна...в виде поварихи или кого-нить...медсестры там...., то тада...оно канешн...
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 19:48 Ответить с цитатой

Божена
Цитата:

та проблема, которую Вы тут обозначили - эта не та проблема, которая интересует Вас на самом деле.

+1

А как разговаривать с парнем Вам Зигмунд написал... причём так, что лучше некуда! +1
--------------------

Как проблему могу разве что рассмотреть феномен, когда парень становится отвратителен, если видит в "человеке" женщину! Это идёт от подавления (зачем-то) собственных эротических потребностей. Примите собственные и отвращение пройдёт. (Не обязательно им следовать после этого, - я не говорю об этом, а только о принятии собственных так называемых "грехов").

С виной к парню посложнее.. Дело в том, что если это есть, то оно должно быть ко всему. Например, Вы не можете принять подарок, чтобы не подарить что-то взамен, считаете внимание к себе слишком ценным, чтобы не оставить его без ответа или того-же собственного чувства вины, если не можете отблагодарить и так далее... Есть такое? Тогда это про другое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Dymohodov
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 14, 2009 11:37 Ответить с цитатой

Божена писал(а):
С другой стороны, можно ли сказать или намекнуть на то, что я не намерена начинать романтические отношения?

Бог с ней, с романтикой. А как с обычным человеческим сексом, не тянет? Только работа и "интересное общение"?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100