Автор |
Сообщение |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 13:17 |
|
|
Есть, господа, проблема, которая меня мучает всю сознательную жизнь. Это справочка о справочке и всяческая задокументированная легальность.
Что-либо оформить для меня стресс, подобный цунами. А без бумажков тоже никак.
Вообще-то я себя считаю человеком смелым, но, заглядывая в окошко какого-либо паспортного стола, я чувствую себя ничтожней мыши и трусливей таракана. Я половины НЕ ПОНИМАЮ. Я вполне могу отстоять три часа не в ту очередь, мне постоянно "везет" на несоблюдение законов.
Дочке, первый раз еще, например, оформляла паспорт, ТРИ ЧАСА ждала какое-нибудь начальство, чтобы оно подтвердило, что на тот момент загранпаспорт можно оформлять по месту жительства родителей (прописки). Думаете, кто-то извинился? Кому-то стало стыдно, что я потеряла столько времени, что я знаю свои права лучше, чем они свои обязанности? Йех.. риторический вопрос..
Прописать сына, отец которого иностранец, тоже была веселуха месяца на два. Это же еще выбраться надо, очередюжку отстоять, послушать умную тетю "а зачем ты выходила замуж за иностранца", побегать по кабинетам, ведь я единственная в России, у кого муж - подданный другой страны, ведь в этой, практически критической ситуации, никто не знает, как прописать моего сына, рожденного в Москве, на мою же площадь...
уууууууууууууууу...ууууууууууууу
А эти бланки? Я дурею от этих бланков. Заявление на регистрацию новорожденного ____ФИО___прибыл из____
прям так и писать, откуда прибывают новорожденные? Написать поэтически "из лона матери" или по-простому "из тех ворот, откуда весь народ"? Роддом написать? ууууууу
А смена фамилии в браке? Ну, почему, ради Вселенского Разума, я, женщина, должна писать, что я, Иванова, скажем, беру в жены Смита? В какие жены? Почему через задницу надо мн менять фамилию?
ууууууууууууууууууу
Сейчас мне надо:
1) Получить вид на жительство или как там оно называется
, разрешение на постоянное проживание для мужа - запарился мужик с визами
2) Оформить загранпаспорт сыну - для этого полуторогодовалого малыша надо тащить в Москву и сидеть в очереди, в нашем ОВИРе делают только биометрические паспорта, надо тащить ребенка
3) Оформить материнский капитал. Список документов у меня есть, но что такое "выписка из домовой книги" - если у меня двое детей и прописаны они в разных местах, мне надо две выписки? Что такое "страховое свидетельство мамы" - у меня два - медицинское и пенсионное...Вкладыш о гражданстве - если у дочки уже есть паспорт гражданки РФ, все равно надо куда-то переть и брать вкладыш?
уууууууууууууу
я в ужасе. Я придумываю всевозможные отмазки, чтобы никогда ни за что не оформлять никаких документов. Я и пособие на старшую не оформляла, подавитесь вы моими копейками, но в собес я не пойду. Я его боюсь.
А, может, есть выход? Как их оформлять без перегрузов нервной системы?
Последний раз редактировалось: Supreme (Вт Янв 27, 2009 17:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Grey_Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 13:23 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 13:25 |
|
|
пенсионное
выписку вроде с места жительства мамы только)
точно не знаю, это ПСО меня доканает.
выхода нет. вернее, я не знаю. разве что иметь везде прикормленных "своих", но это еще более времязатратно
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 13:31 |
|
|
Grey_ писал(а): |
за деньги. |
ага.. за "помощь в составлении документов" на право постоянного проживания просят 2.5 штуки евро. неее, я их не печатаю.. И потом бегать с ними все равно самой, так какая разница?
За загран паспорт просят 20 тыщ рублей -я удавлюсь.
моя жаба больше моего страха.
оформить маткапитал за меня вообще никто не может.
может, нажраться барбитуратов и в бой? Не убьют жеж, в конце концов..
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 13:37 |
|
|
Цитата: |
помощь в составлении документов" на право постоянного проживания просят 2.5 штуки евро.
|
нда... ошалели, однако, добры молодцы
---
Супрем, а вы социофобией не балуетесь? А то что-то знакомые признаки.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 13:43 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
помощь в составлении документов" на право постоянного проживания просят 2.5 штуки евро.
|
нда... ошалели, однако, добры молодцы
---
Супрем, а вы социофобией не балуетесь? А то что-то знакомые признаки. |
документофобией Я ж даже на юриста училась целый год, законы Хамурапи помню и еще по мелочи...
|
|
|
|
|
 |
retroПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 13:52 |
|
|
Supreme, боитесь Вы или не боитесь, но Вам же все равно не избежать беготни с документами по кабинетм-окошечкам. Примите это как данное и неизбежное.
|
|
|
|
|
 |
MillionaireПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 13:56 |
|
|
да уж, это действительно неприятная штука. Для себя я решил проблему так: просто набираюсь смелости и перекладываю неприятные эмоции на работников всех этих бюрократических кабинетов, а именно переспрашиваю всё по 100 раз пока мне не станет все на 100 процентов понятно. Короче, они злятся, а я спокойненько Правильно всё заполняю, и в очереди ни одному козлу не дам пролезть, в общем всю свою силу наружу, а не внутрь. Чуствуешь себя просто королём ситуации))
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 13:58 |
|
|
retro писал(а): |
Supreme, боитесь Вы или не боитесь, но Вам же все равно не избежать беготни с документами по кабинетм-окошечкам. Примите это как данное и неизбежное.  |
Злость помогает. Чтобы получить на младенца Лужковские 10 тыщ, надо было вначале прописать. А кто не успеет за 6 месяцев, тому кукиш.
Вот я осерчала и прописала-таки и 10 тыщ свои оторвала. Из принципа. Но нервов попортила... чуть что - вызывайте мне самого главного, что тут за идевательства над кормящей матерью... фуф, а ведь я не всегда была права-то...фуууф...
|
|
|
|
|
 |
retroПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 14:24 |
|
|
а ведь я не всегда была права-то...фуууф...
|
Это Ваше субъективное мнение. Окружающие-то об этом не знают. Значит, все Вами было сделано по чести и совести. В том же духе, с тем же настроением идем в следующие окошки!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 14:29 |
|
|
законы Хамурапи помню
|
что, ЦЕЛИКОМ?!
я в восхищении
я о законах хаммурапи помнюних помню только то, что они были высечены на базальтовом столбе.. ну еще некоторые незначительные моменты)
вроде ответственности за кражу раба
|
верхом профессионализма (или проф. деформации)) я считаю выстраивание одной знакомой-адвокатом гайцов. в ситуации, когда она была абсолютно не права по нормативке, и в целом даже нормативку не знала. как сама через минут 15 честно и призналась)
но гайцы были убеждены, что лекго отделались)
в отличие от меня, у нее социофобии нет)
|
|
|
|
|
 |
retroПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 14:33 |
|
|
|
Это Ваше субъективное мнение. Окружающие-то об этом не знают. Значит, все Вами было сделано по чести и совести. В том же духе, с тем же настроением идем в следующие окошки!
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 14:40 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
что, ЦЕЛИКОМ?!
я в восхищении
|
не, их же наизусть не учат.. Так, первый памятник.. и это самое, про врача мне понравилось - если врач возьмтся лечить руку и не вылечит ее, отсечь ему тоженах...Самое главное, как препод тогда сказал, что врач был на положении ремесленника (ну, и не все оттуда ушли)
В том же духе, с тем же настроением идем в следующие окошки!
|
угу, девацоо все равно некуда.. йееех..
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 27, 2009 14:50 |
|
|
ну символический талион ладно
мне больше другие нравились... с переводом ответственности "если строитель построит дом, и тот рухнет, убив сына хозяина, то следует убить сына строителя")
добрые люди жили в то время...
да, вавилоняне вообще лекарей не сильно уважали
а в египте вроде это вообще презираемой профессией было
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |