Автор |
Сообщение |
Genya-83Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 19:07 |
|
|
Здравствуйте!
Подскажите,пожалуйста, как определить,правильно ли я выбрала мужчину для брака?
Мне 25 лет, живу вместе с парнем уже почти год, знакомы с 10 класса. Он меня очень любит и я его вроде тоже люблю.
Он готов жениться на мне и моя старшая сестра торопит меня к замужеству,но а вот я в расстерянности...Странное ощущение,что как-будто не готова к замужеству,страшно и мне вовсе не хочется думать о свадьбе,хотя мне с ним (моим парнем) хорошо и спокойно,но почему-то мучиют сомнения...Тот ли это мужчина,за которого я хочу замуж,провести всю свою жизнь с ним,от которого хочу детей.Правильно ли я делаю выбор?
Меня тревожит,что он не шустрый,не предприимчивый по жизни,но на ряду с этим очень добрый,порядочный,верный,не придаст,любящий и простой в общении.
Не получится ли так,что мне нужно будет самой принимать серьезнве решения по жизни,идти вперед него?Мне бы этого не хотелось.Мысли об этом меня пугают.А расстаться с ним так просто не могу....
Может что мне подскажите и или посоветуете.
Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 19:24 |
|
|
Цитата: |
моя старшая сестра торопит меня к замужеству
|
а ей ваше замужество зачем?
по вашему посту сложилось впечатление, что она - самый заинтересованный персонаж в вашей истории.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 19:30 |
|
|
Подскажите,пожалуйста, как определить,правильно ли я выбрала мужчину для брака? |
Вообще то это элементарно..., прожить с ним 20 лет.
Что твой "тушкан" про него рассказывает?
|
|
|
|
|
 |
voodyshevitelПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 19:52 |
|
|
не готова к замужеству
|
мне кажется вы сами дали ответ на свой вопрос. Разве не так? Что вас больше всего смущает?явление замужества как таковое, или то, что он "не предприимчивый"?
|
|
|
|
|
 |
Polina_psycheПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 20:08 |
|
|
Не чувствуете себя с ним в безопасности, хотите видеть сами написали кого рядом с собой. Встречатся то можно, но он не идел мужа для Вас. Торопится не надо. Поговорите с ни об этом, или просто распишите все плюсы-минусы. Может поймете, что действительно не любите его.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 20:14 |
|
|
|
если встает такой вопрос, то неправильно
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 04, 2009 20:18 |
|
|
В силу некоторых причин, ответ не так очевиден для рационализации.
Genya-83, МЧ что говорит_участвует?
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 00:32 |
|
|
Правильно ли я выбрала.........тут наверное должно быть слово типа пиджак, туфли или что-то подобное.
|
|
|
|
|
 |
11111111111111111Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 07:29 |
|
|
ЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙЙ
Последний раз редактировалось: 11111111111111111 (Чт Фев 05, 2009 18:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
11111111111111111Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 07:30 |
|
|
Мотив писал(а): |
Правильно ли я выбрала.........тут наверное должно быть слово типа пиджак, туфли или что-то подобное. |
Согласен.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 11:08 |
|
|
|
и я его вроде тоже люблю
|
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 11:30 |
|
|
А мне вот вопрос понятен. Не всем, гссда, удавалось так влюбляться, чтобы обо всем забыть и там на край света или в шалаше жизни радоваться..
Ну, я бы взвесила так: что останется, когда пройдет любовь? Она и сейчас разум не застит, а по жизни, от всякой бытовухи, может и вообще покинуть. Что тогда будет вас держать вместе?
не, криво написала - зачем еще выходить за него замуж, кроме любви? Любить можно и безо всяких штампов, а брак - это, на мой взгляд, институт наследования.
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 11:40 |
|
|
Genya-83 писал(а): |
Здравствуйте!
Мне 25 лет, живу вместе с парнем уже почти год, знакомы с 10 класса. Он меня очень любит и я его вроде тоже люблю.
Он готов жениться на мне и моя старшая сестра торопит меня к замужеству,но а вот я в расстерянности...Странное ощущение,что как-будто не готова к замужеству,страшно и мне вовсе не хочется думать о свадьбе,хотя мне с ним (моим парнем) хорошо и спокойно,но почему-то мучиют сомнения...Тот ли это мужчина,за которого я хочу замуж,провести всю свою жизнь с ним,от которого хочу детей.Правильно ли я делаю выбор?
Меня тревожит,что он не шустрый,не предприимчивый по жизни,но на ряду с этим очень добрый,порядочный,верный,не придаст,любящий и простой в общении.
Не получится ли так,что мне нужно будет самой принимать серьезнве решения по жизни,идти вперед него?Мне бы этого не хотелось.Мысли об этом меня пугают.А расстаться с ним так просто не могу....
Может что мне подскажите и или посоветуете.
Спасибо! |
Правильно или нет - так с кондачка сложно сказать.. Много нюансов неизвстно. Вкратце - если чувствуешь в себе силы и вериш в то что получиццо найтить кого-то "помордастей", то с браком стоит подождать.
Еще следует понимать, что в любом М всегда что-то будет неустраивать (либо сразу либо через непродолжительное время), это особенность психики продиктованная эволюционным процессом. Те у кого ее(особенности) не было - не дожили до нонешних времен
Еще нетрудно заметить, что хочецца взаимосключающих качеств. ( Вспомни где тебе последний раз доводилось видеть шустрого, предприимчивого, порядочного и верного.).
Если говорить в целом, то с перцами такого типу как твой М геморою в браке будет меньше чем с "обаятельными и привлекательными".
Кстати, это подтверждают исследования ДНК детей - что дамы в своем большинстве предпочитают замуж выходить за М одних типов а детей заводить от М других типов.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 11:41 |
|
|
у нее нет базы, тыла для того, чтобы быть терпимой
он ее уже раздражает своей "непредприимчивостью". не слишком сильно, но это уже "не нравится". вступают в игру рациональные доводы. дальше будет попытка переделать.
избежать этого можно либо при большой мудрости (а при большой мудрости такие вопросы не задают), либо если человека по-настоящему любишь
вот эта "слепота" любовная, она дает время и силы для терпимости
опасения такого рода "а готова ли я к браку, а тот ли это человек" - понятны. я вообще из под венца хотела сбежать за неделю до события)
но если такие сомнения одолевают даже когда еще "точка невозврата" не определена - это свидетельствует о том, что реально _внутренних_ аргументов "против" больше, чем аргументов "за"
потому - не тот человек
был бы тот - либо бы включилась та самая "слепота", либо рацио было бы обеими руками и ногами "за" - в зависимости от наклонностей самой "невесты")
|
|
|
|
|
 |
мантихораПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 11:49 |
|
|
кашмаааааарр... люди... вы чего???
человек боится сделать серьезный шаг, но она даже не знает о чём думать. девушка хочет счастья!!!
Кот Бегемот ПРИ ЧЁМ ТУТ ВЫГОДА????
Мотив, какой пиджак и туфли?!??!?!?
вы чего, все свои чёрные черты характера на девушку вылить решили??!?!
девушка обсалютно разумно подходит к замужеству. не рассчитывает на сказки про безумную любовь до гроба и безпроблемное существование!
Genya-83, попробуй просто решить что тебе надо от замужества, трезво оцени своего парня и прибавь года которые ты с ним.
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 11:50 |
|
|
потому - не тот человек
был бы тот - либо бы включилась та самая "слепота", либо рацио было бы обеими руками и ногами "за" - в зависимости от наклонностей самой "невесты")
|
Ну это ясен банан, тока вапрос то был "Подходит ли?" - т.е. как я понимаю "Не пожалею ли йа когда мне будет 80 лет?"
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 11:58 |
|
|
девушка обсалютно разумно подходит к замужеству
|
вот это и странно. подобный подход к замужеству скорее присущ далеко не девушкам, а искушенным матронам. которые путем "перебора" уже выяснили многое о себе.
не рассчитывает на сказки про безумную любовь до гроба и безпроблемное существование!
|
как раз на беспроблемное существование и расчитывает. расчитывает - удастся ли оно. и "даст ли мне кто-нибудь гарантию, что я не пожалею"
нет, не даст. нет таких гарантий. есть лишь один фактор, способный преодолеть такое "пожаление" в браке - та самая любовь.
а когда "вроде люблю" - это слабая помощь в преодолении сомнений
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 13:07 |
|
|
правильно ли я выбрала мужчину для брака? |
Неправильно.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 14:36 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
|
и я его вроде тоже люблю
|
|
Синяя Тиг-Ра, у девушки нет (пока?) критерия для определённости - люблю, не...
Только если прислушаться к своему тушкану (а уж прогноз и вовсе)..., многие ли это могут_делают?
Да и вопрос то про брак, а не лубовь...
Так что ниизачот...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 14:42 |
|
|
у девушки нет (пока?) критерия для определённости - люблю, не...
|
а здесь критериев не бывает
любовь - абсолютное ощущение, а не относительное
Так что ниизачот...
|
[с любопытством] и чье мнения следует озвучить, шобы был "зачот"?)))
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 14:43 |
|
|
...
есть лишь один фактор, способный преодолеть такое "пожаление" в браке - та самая любовь.
... |
Неважнецкий скажем фактор, для зачатия сойдёт.
Для совместного проживания - сегодня лю.., завтра скотина...
Что статистика бормочет? - во всех семьях всенепременно пламенеющая??
Ежели влюбится по самые "помидоры", так сможет и развестись...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 14:44 |
|
|
Что статистика бормочет?
|
статистика научилась определять критерии влюбленности?
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 14:49 |
|
|
а здесь критериев не бывает
любовь - абсолютное ощущение, а не относительное. |
Ух ты... апсалют то есть!!!???
Ощущения к тому же весьма обманчивы собаки, в зависимости от состояния...
[с любопытством] и чье мнения следует озвучить, шобы был "зачот"?))) |
Только Своего тушкана.
Последний раз редактировалось: sergey_g (Чт Фев 05, 2009 15:06), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 14:52 |
|
|
статистика научилась определять критерии влюбленности? |
Вот и я о том же... А браки тем не менее случаются. А любовь... лучше чтоб она позже - в браке пришла, чем потом в этом браке по-английски...
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 05, 2009 14:53 |
|
|