Автор |
Сообщение |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 01:48 |
|
|
У меня назрел такой вопрос. Вот вы приходите в гости к своей знакомой. Например, праздник какой-то, может Новый год или восьмое марта. Вас там гуляет по квартире человек 10. В какой-то момент вы замечаете, что хозяйка квартиры, сидящая напротив вас, без нижнего белья и это все дело просвечивается из под юбки. Почувствуете ли вы себя оскорбленным (ой)?
Вопрос не праздный, конфликт из за этого произошел.
|
|
|
|
|
 |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 06:44 |
|
|
Я лично, нет.
А в чем конфликт?
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 07:34 |
|
|
хехе
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 12:42 |
|
|
Конфликт в том, что другая девушка, увидев это, решила, что пытаются соблазнить ее парня. Ну и речь просто о неуважении к гостям. Вот я и спрашиваю, а что думают об этом люди.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 12:58 |
|
|
Цитата: |
У меня назрел такой вопрос. Вот вы приходите в гости к своей знакомой. Например, праздник какой-то, может Новый год или восьмое марта. Вас там гуляет по квартире человек 10. В какой-то момент вы замечаете, что хозяйка квартиры, сидящая напротив вас, без нижнего белья и это все дело просвечивается из под юбки. Почувствуете ли вы себя оскорбленным (ой)?
|
Нет.
Ну и речь просто о неуважении к гостям.
|
В чем неуважение, она что голой жопой в тарелки садилась?
другая девушка, увидев это, решила, что пытаются соблазнить ее парня.
|
Это проблема другой девушки и ее тараканов.
|
|
|
|
|
 |
ivetaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 13:03 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 13:09 |
|
|
подумала бы, что у хозяйки не все в порядке с головой... если, конечно, в этой компании не принято так "одеваться"
а девушка сия наивна... сказала бы во всеуслышанье, что у хозяйки трусиков нет - полностью бы свое "оскорбление" компенсировала... а то обижаться, скандал устраивать... ))))))))
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 13:12 |
|
|
сказала бы во всеуслышанье, что у хозяйки трусиков нет -
|
А если бы она увидала что у тебя трусы в жопу врезались, тоже об этом орать надо?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 13:15 |
|
|
|
|
|
|
 |
ТайшаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 13:22 |
|
|
А почему нельзя просто договориться с хозяйкой?скажем,не смущать гостей?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 13:37 |
|
|
А если бы она увидала что у тебя трусы в жопу врезались, тоже об этом орать надо?
|
то есть надо ли нарушать правила приличия, если другой человек просто попал в неловкое положение, и обнаруживать публично чужую случайную неловкоость? а вы как думаете?
полагаете возможным приравнивать случайную неловкость и намеренную провокацию?
хозяйка сама сознательно и в здравом уме решила нарушить общепринятые правила приличия. предполагающие ношение нижнего белья в общественных местах и недемонстрацию тех зон тела, которые принято считать интимными
если она сознательно пошла на такое нарушение тире провокацию, почему бы не ответить ей встречной любезностью?
вряд ли просвечивающая из под юбки промежность была вызвана исключительно тем, что уважаемой мадаме по каким-либо медицинским причинам противопоказано ношение нижнего белья
сие провокация. на провокации веселее всего отвечать провокациями ответными.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Фев 25, 2009 13:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 13:40 |
|
|
подумала бы, что у хозяйки не все в порядке с головой... если, конечно, в этой компании не принято так "одеваться"
|
А что не так с головой может быть? В смысле, почему она это сделала?
а девушка сия наивна... сказала бы во всеуслышанье, что у хозяйки трусиков нет - полностью бы свое "оскорбление" компенсировала... а то обижаться, скандал устраивать... ))))))))
|
Мне кажется, что такой поступок в равной степени унизит не только ту, что без трусов, но и ту, что об этом сказала. Хотя, все зависит от поведения той, что без трусов. Если она ведет себя вызывающе, то это одно, а если так, будто все нормально, то есть как бы демонстрирует, что отсутствие у нее трусов не касается окружающих и та, другая девушка, на самом деле случайно увидела, что на хозяйке нет трусов, то скорее еще более себя оскорбит та, что в открытую начнет возмущаться.
А почему нельзя просто договориться с хозяйкой?скажем,не смущать гостей?
|
Ну, наверное можно. Просто до этого за хозяйкой подобное не замечалось.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 13:45 |
|
|
Мне кажется, что такой поступок в равной степени унизит не только ту, что без трусов, но и ту, что об этом сказала.
|
унизит? куда?
то есть если одна ведет себя вызывающе, а другая делает вид, что этого не замечает, то все в порядке
а если две дамы ведут себя вызывающе, то это унизительно?
джули, это забавно, не более)
на самом деле случайно
|
гм... как можно _случайно_ увидеть, что на даме нет трусов? залезть под стол?
или в квартире было крайне ветрено, а дама не успела переодеться?
что в открытую начнет возмущаться.
|
гы... джули, вы точно также наивны
кто говорил про возмущение?))))
можно, например, сделать комплимент
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 13:46 |
|
|
то есть надо ли нарушать правила приличия, если другой человек просто попал в неловкое положение? а вы как думаете?
|
Правила приличия такая эфемерная весчь, и у всех они немножечко другие. Они считают неприличным рыгать. у других это -комплемент хозяйке.
Неприлично в любых случаях унижать человека. Декларация -а на хозяйке трусов нету -именно это и есть. Вы ж не знаете истинных мотивов этого поступка. Если вам неприятно общество этого человека, тактичным будет или сразу уйти или не приходить в гости потом.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 13:47 |
|
|
Тигра, так вы считаете, что это провокация? Ну сознательная. А то, что она у себя дома, это как бы не публичное или общественное место в том смысле, о котором вы говорите. Это ее личная территория.
|
|
|
|
|
 |
julliПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 13:54 |
|
|
то есть если одна ведет себя вызывающе, а другая делает вид, что этого не замечает, то все в порядке
|
Вызывающе для кого? Больше никто не заметил, кроме той девушки. То есть вызывающе только для нее, никто больше не почувствовал никакого вызова, хотя бы потому, что просто не увидел, что она без трусов.
гм... как можно _случайно_ увидеть, что на даме нет трусов? залезть под стол?
или в квартире было крайне ветрено, а дама не успела переодеться?
|
Очень просто, если немного выше поднялась юбка и вы сидите напротив и еще чуть ниже нее.
кто говорил про возмущение?))))
можно, например, сделать комплимент
|
А ну в этом смысле это интересная игра будет, не более. В принципе я на месте дамы без трусов, если бы мне публично сделали такой комплимент, просто задрала бы юбку, чтобы полюбовались все. А то нечестно получается, только одна и могла иметь удовольствие лицезреть. Но если она считает, что это достойно комплимента, почему не продемонстрировать в открытую для всех дорогих гостей.
Если вам неприятно общество этого человека, тактичным будет или сразу уйти или не приходить в гости потом.
|
Вот я разделяю эту точку зрения.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 14:04 |
|
|
Правила приличия такая эфемерная весчь
|
так что плохого в том, что кто-то сообщит, что хозяйка без трусов)
насмешливо, вежливо, восхищенно или возмущенно?
что вы в этом усматриваете неприличного?
где здесь _унижение_?
еслли бы хозяйка не хотела, чтобы это кто-то заметил, она надела бы нижнее белье, как полагаете?
или, думаете, она настолько бедна, что у нее не хватило денег на трусы и будет унизительно обнаруживать столь очевидную нищету?
Вы ж не знаете истинных мотивов этого поступка
|
гм... какого? демонстрации голой промежности гостям?
а что, необходимо знать истинные мотивы этого поступка?
если это заметили, то длина юбки не позволяла это не заметить)
как полагаете, хозяйка стеснялась такой обнаженности?
Если вам неприятно общество этого человека, тактичным будет или сразу уйти или не приходить в гости потом.
|
может общество человека приятно. или ты был приглашен как спутник гостя, который уходить не желает. а, может, хозяйке будет приятно, если все заметят, что она без нижнего белья.
так я не поняла, в чем будет состоять унижение человека?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 14:13 |
|
|
Очень просто, если немного выше поднялась юбка и вы сидите напротив и еще чуть ниже нее.
|
ээээ... это какой длины должна быть юбка, чтобы стало заметно, что дама без трусов?
А то, что она у себя дома, это как бы не публичное или общественное место в том смысле, о котором вы говорите. Это ее личная территория.
|
это ее личная территория, когда она одна пьет кофий перед телевизором. а когда она устраивает прием, пати, новый год, ее "личная территория" превращается в публичное, общественное место. публичное для тех, кого она пригласила.
если гости не осведомлены о столь милых шалостях хозяев, при этом хозяева не считают нужным шалости скрывать, то гости вполне могут публично сими шалостями восхититься)
Вызывающе для кого? Больше никто не заметил, кроме той девушки. То есть вызывающе только для нее, никто больше не почувствовал никакого вызова, хотя бы потому, что просто не увидел, что она без трусов.
|
ну, чтобы быть уверенными, что не заметил, надо как минимум мысли уметь читать.))
кстати, если вы умеете читать мысли, может заодно скажете, а о чем думала хозяйка, когда перед приходом гостей одевала юбку, способную "задраться чуть выше", при этом "забыв" одеть трусы?
ну, допустим, у нее сильнейшая молочница, она забыла, как выглядит флюконазол и ей крайне неприятно ношение нижнего белья
в ее гардеробе не было юбки подлинее?
---
кстати, а что, в компании был только один мужчина?
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Ср Фев 25, 2009 14:18), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 14:14 |
|
|
вообще тема восхитительная)
есть на что отвлечся посреди рабочего дня)))
|
|
|
|
|
 |
ТайшаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 14:15 |
|
|
Человек просто так не станет не одевать белья,если,как вы говорите,раньше делал это.Значит,должна быть причина.. такого поведения.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 14:51 |
|
|
|
А что такого? Или ты хочешь, чтобы все вели себя так, как тебе приятно? Ну не надела девушка трусы, может соблазнить когонить захотела. Не вижу трагедий. Я вот лифчик не ношу, мне неудобно и че?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 14:58 |
|
|
я вот тоже не вижу ничего особенного,если девушка без трусов. По-моему это проблемы у той которая решила что ее парня соблазняют. Юбка была не прозрачной, правила приличия она не нарушала, а если очень захотеть увидеть что-то то точно увидишь. Я уверена что миллионы девушек ходят без трусов и мы этого не знаем просто.
На мой взгляд грудь без лифчика намного больше привлекает внимания, чем отсутсвие трусов под юбкой, которое еще заметить надо. Но если у вас нет дресс-кода на вечеринке, то это личное дело каждого как одеться. Кого-то и голые ноги без колготок смущают...
|
|
|
|
|
 |
ТигренокПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 15:05 |
|
|
julli, а вот Вы в чьей роли в этой истории...?
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 15:07 |
|
|
Но если у вас нет дресс-кода на вечеринке, то это личное дело каждого как одеться.
|
Я на вечеринки не хожу -мне на них скучно, я на работу без лифчика хожу. Генеральному нравится, а на остальных мне пилювать.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 15:40 |
|
|
Генеральному нравится, а на остальных мне пилювать.
|
Гы незаменимый сотруднег
Я не знаю про беструсовых девачег практически ничего они при мне ведут себя прилично... видимо
А если-бы я девачку до такой степени выскочившую ........в буквальном смысле из штанофф, в откровенной попытке проветрить... самооценку, ... меня бы это повеселило и моего спутника тоже
У нас прямо напротив балкона живёт принцыпияльно беззановесочная дама, которая ходит по квартире абсолютно голая ... на своей территории.... а на балконе мы с мужем периодически курим, на своей ... пока никто не умер от психотравмы...ну прожали....не без того конечно
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|