Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не могу себя дисциплинировать вообще. Это какой-то ужас :(

Не могу себя дисциплинировать вообще. Это какой-то ужас :(
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 17:56 Ответить с цитатой

Ну, его устраивает, что вы дома сидите....так ему спокойнее...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 18:01 Ответить с цитатой

...и своей "бардачностью" вы даете ему возможность всегда быть правильным, всегда быть на высоте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Бардачница
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 18:07 Ответить с цитатой

aga писал(а):
раньше - это когда?

В 20 лет...ну там 19-20-22...

тогда оба хотели работать. Денех.
Сильный говорил, что там деньги и перспективы. А детенок хотел всем доказать, что он вот так вот может!! И все сам! Вот вам!

Ну может не совсем все так, я уже не так помню, не один год прошел, но как то так.

aga писал(а):
что такого произошло, после чего сильный пошел своим путем, а слабый - своим?

По моему, немного мужчина моя тут поспособствовала. Точнее отношения с ним.
Сначала я, когда его полюбила, не хотела в этом признаваться (себе тоже). Хотя мы вместе уже жили и все такое... Но мне раньше казалось, что я никогда никого не полюблю так, чтоб зависеть, ждать, чтоб ревновать...ну в общем так я любить не буду. А оказалось, шо буду. Сконфужен

На фоне этих трепетаний у меня пошло ухудшение с работой (ей то я раньше все себя отдавала, а тут кусочечек).

Плюс это все таки ему определенный рычаг дало, я в результате с лидерских позиций потеснилась (раньше такая фся прям командирша была), оказалась немного в подвешенном состоянии. Он хочет работает, хочет нет, отмазу какую придумает и все тут. А меня это тогда очень это ломало. Такие скандалищи были, я пыталась пересилить... Я ж гореть на работе привыкла, ну и чтоб вокруг тоже, по возможности так было. Но стоило ему типа начать уходить, то я сразу сдавалась. Будь все по твоему...

В общем для моего внутреннего "сильного" это наверно было не очень, такая потеря контроля над жизнью.

Стало хуже с нервами, потом еще ухудшились отношения с мущщином тоже, поскольку я часто срывалась и вообще... Ну и дальше по кругу.

Потом уже он больше говорить стал (и сейчас говорит), что работать надо лучше. Что я что-то совсем того, в общем валю все. Что так нельзя.
Но имея в виду, что меняться надо именно мне. На себя он не берет организационнную часть. Посоветовать что-то может, это да, но сводить все и отвечать за все все равно мне. А я не могу. Все кое-как делаю. У меня все как-бы "из рук валится", давно уже. Желания работать нет. Только если достанет что-то или кто-то. Не хочу я ничего делать. Не хочу и все. И заставить себя не получается никак.

Последний раз редактировалось: Бардачница (Пт Мар 13, 2009 18:46), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бардачница
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 18:28 Ответить с цитатой

Grey_ писал(а):
и кстати, как он отнесется к тому, что вы будете выходить из дома, причем без него?

Ну он вроде не против был никогда, хотя звонил очень часто, если я задерживалась где.
Бардачница
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 18:51 Ответить с цитатой

Grey_ писал(а):
...и своей "бардачностью" вы даете ему возможность всегда быть правильным, всегда быть на высоте.

Вообще, я думаю, что он предпочел бы, чтоб были: порядок, я нормально работала, были бы свободные деньги, стабильность, больше свободного времени, мы бы почаще гуляли, на природе бывали и все такое.

Вот только я не могу (не хочу точнее) почему-то это все делать.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 18:53 Ответить с цитатой

Цитата:

раньше казалось, что я никогда никого не полюблю так, чтоб зависеть, ждать, чтоб ревновать...ну в общем так я любить не буду. А оказалось, шо буду.

в смысле, зависите, ждете, ревнуете?

Цитата:

немного мужчина моя тут поспособствовала.

а почему так про него - в женском роде? как будто ... обесцениваете его мужское начало...
такой образ возник - нечто бесформенное, неопределеннополое, расплывшееся и ленивое... похоже на вашего мужа?
Цитата:

Потом уже он больше говорить стал (и сейчас говорит), что работать надо лучше. Что я что-то совсем того, в общем валю все. Что так нельзя. Но имея в виду, что меняться надо именно мне.

такая родительская роль у него тут. ваш внутренний ребеночек как раз себе папочку получил. каково вам с папочкой жить?
с папами же сексом не занимаются обычно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бардачница
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 19:17 Ответить с цитатой

aga писал(а):
в смысле, зависите, ждете, ревнуете?...

Зависимость некоторая...не то, чтоб я об этом думаю часто, но если я вижу, что он уходит, то мну ломает. В общем то он ею пользуется, уже не сосчитаю сколько раз он дела вид, что "я ухожу". Доходил или до двери (я останавливала) или уходил на час-два и потом возвращался. А я уже того, на фсе готовая.

И я чегой-то ревнива оказалась до неприличия Сконфужен
Не столько к женщинам, а к любому, кто его от меня отвлекает (не к занятиям, скорее именно к людям), особенно, если это его может отвлечь насовсем.

aga писал(а):

такой образ возник - нечто бесформенное, неопределеннополое, расплывшееся и ленивое... похоже на вашего мужа?...

мммм....в общем то да, есть немного

aga писал(а):
такая родительская роль у него тут. ваш внутренний ребеночек как раз себе папочку получил. каково вам с папочкой жить? ...

Когда он начинает это все говорит, что я неправильно делаю, то я его честно говоря почти удавить готова. Ненавижу, когда мне выговаривают и указывают.

aga писал(а):

Ну как вам сказать...вообще то, у меня с желанием (и с оргазмом тож) проблем с ним никогда не было. Вот его нежелание обижало. Он и раньше, когда у меня фирура была лучше, с не очень большим рвением к сексу относился. Начинала я всегда. Он соглашался или отказывался.
Ну а сейчас это только "по большим праздникам" Грущу
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 20:34 Ответить с цитатой

Бардачница,
смотрите. Ничего не бывает случайным. То, что вы ведете себя сейчас именно так - хаотично и проч. - а не иначе, имеет смысл для поддержания именно того стиля жизни вашей семьи, который сложился. Как это ни парадоксально, вы своим поведением укрепляете семью и ваши отношения. Муж не особо инициативен в плане секса - и вы помогаете оправдать это тем, что теряете форму.Вы были слишком лидером (возможно, мужу это не особо нравилось, хоть он мог и не говорить об этом) - теперь это изменилось, и муж чувствует себя более уверенно.
Поэтому если сейчас вы что-то попробуете изменить,это будет угрозой для ваших отношений. Для сложившихся отношений. А значит, надо серьезно рассматривать возможные изменения с точки зрения их последствий. как будет чувствовать себя рядом с вами муж, если вы станете образцовой хозяйкой, да еще и в работе прибавите? Как вы будете чувствовать себя,если вам не в чем будем себя упрекнуть? Не повысятся ли сразу ваши требования к мужу? Вот вы опять будете в отличной форме - как тогда вы будете переносить безынициативность мужа в вопросах секса?
Так что...стоит ли что-то менять? Ведь ваша система тогда не сможет остаться прежней. Выдержит ли она перемены?
Бардачница
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2009 21:02 Ответить с цитатой

Grey_ писал(а):
Вы были слишком лидером (возможно, мужу это не особо нравилось, хоть он мог и не говорить об этом) - теперь это изменилось, и муж чувствует себя более уверенно. ?

Зато теперь я себя чувствую неуверенно Обижаюсь

И он то на себя лидерство не берет. Болтаемся, как то самое в проруби Грущу

Grey_ писал(а):
если вы станете образцовой хозяйкой, да еще и в работе прибавите?

Да я не особо хочу быть хозяйкой образцовой, мне про то думать неприятно чегой-то. Я образцовая хозяйка...брррр.

Улучшить работу, навести там порядок, это да.
Ну + секс,здоровье,радость жизни.

Grey_ писал(а):
Как вы будете чувствовать себя,если вам не в чем будем себя упрекнуть? Не повысятся ли сразу ваши требования к мужу?

Возможно, что повысятся.

Grey_ писал(а):
Вот вы опять будете в отличной форме - как тогда вы будете переносить безынициативность мужа в вопросах секса?

Собственно отсутствие иництативы в сексе я распрекрасно сношу (мне нравиться быть активной стороной), я не люблю когда мне по итогу моих приставаний отказывают.

Grey_ писал(а):
Так что...стоит ли что-то менять? Ведь ваша система тогда не сможет остаться прежней. Выдержит ли она перемены?

Если получиться, то я постараюсь измениться и остаться вместе. Если нет, то я выберу измениться и расстаться.... или я себя в этом обманываю? Сконфужен

Думаете, я могу длить это состояние, чтоб только не расставаться? Кошмар какой... Что мне тогда сделать, подойти ночью и придушить его подушкой, чтоб от этого освободиться? (шучу, конечно, я имею в виду, что мне с собой делать).
Grey_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 00:26 Ответить с цитатой

Бардачница,
"что мне делать с собой"...Если я правильно вас понял, вы этот вопрос задаете по-другому, чем когда спрашиваете, как вам заставить себя быть, так сказать, "в порядке"....
Если это так, то это стоящий вопрос...Побудьте с ним....в этом состоянии не-знания...не спешите найти ответы в духе рецептов...
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 11:51 Ответить с цитатой

Цитата:

такая родительская роль у него тут. ваш внутренний ребеночек как раз себе папочку получил. каково вам с папочкой жить?

+1
Автор, правильно мыслите с Ага, что застряли в детстве. Учитывая детали, фиксация произошла до трёх лет, так как проблемы с наведением порядка. Потом, ещё эдипов комплекс. В результате, как Вы отмечали, появилось зависимое поведение. С тех пор Вы просто меняете свои зависимости. Могу примеры из Ваших постов привести, но Вы и так видите. На работе горели, сейчас интернет- зависимость. Книжки тоже заразная штука. Я в детстве тоже через такое прошла.
Насколько я знаю, зависимость невозможно убрать, её можно только направлять в позитивное русло. Если у кого есть другая инфа, то буду рада.
Я хочу сказать, что если Вы начнёте активно сидеть на диете, жить по режиму и работать, не откладывая в долгий ящик, то Ваша зависимость просто и быстро переместится в это русло. То есть у Вас всё получится. Улыбаюсь, шучу Это бесспорный плюс.
Что касается пассивности мужа.. Вы наверное за него вышли в период горения и активности? То есть, сейчас муж имеет не то, на что рассчитывал.
gelert
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 12:06 Ответить с цитатой

Прочтите эту книгу: http://www.koob.ru/mckormack_mark/dostizhenie_rezultatov_dlya_chajnikov
Сядьте однажды, и разом всю прочтите. Уйдёт где-то часа четыре.
gelert
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 12:09 Ответить с цитатой

...............................
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 15:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Я хочу сказать, что если Вы начнёте активно сидеть на диете, жить по режиму и работать, не откладывая в долгий ящик, то Ваша зависимость просто и быстро переместится в это русло.

Здорово! Это особенность аддиктивной личности? А можно где-то об этом почитать?
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 16:22 Ответить с цитатой

Если не ошибаюсь, то про это есть в лекциях Леонтьева по общей психологии. Книга толстая, не помню в каком месте. Если встречу, то отпишу Вам.
Это не особенность, вернее сказать, что это сам процесс аддиктивного поведения. Избавиться от этого можно постепенно, если сосредотачивать своё внимание на моментах, в которые принимаешь самостоятельные решения. Фиксировать внимание на этом, вызывать в памяти, одобрять, разрешать снова принимать нестандартные решения, ободрять при ошибках и всё заново. Тогда всё чаще выходишь из зависимости. Но при стресссе опять мгновенно туда впадаешь. Но с большим опытом переучивания небольшой стресс уже не вводит в аддиктивное состояние, ну и т.д.
Суть в том чтобы сделать зависимостью свою цель и при этом иметь необходимый контроль: внимание, торможение и единомышленника. В принципе в сектах так и поступают. Поэтому их деятельность эффективна. Я имею в виду коммерческую деятельность.

Мне на эту тему нравится Бхагавад-Гита. У меня такие ассоциации, в том числе.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 18:45 Ответить с цитатой

Я уже нашла Леонтьева, что почитать?
Тама многа...

http://yurpsy.fatal.ru/biblio/leontev/leontev.htm
Помада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2009 18:53 Ответить с цитатой

Смеюсь Так я говорю, что не помню. Помню только что в конце какой- то главы.
Бардачница
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 10:13 Ответить с цитатой

Помада писал(а):
Учитывая детали, фиксация произошла до трёх лет, так как проблемы с наведением порядка. Потом, ещё эдипов комплекс. В результате, как Вы отмечали, появилось зависимое поведение. С тех пор Вы просто меняете свои зависимости.

Возможно. Хотя не совсем поняла при чем тут эдипов комплекс (кстати, в возрасте моих 3 лет мама одна со мной жила, без отца или там отчима).

Я еще залипаю очень на то, что делаю в конкретный момент. Если сижу в форуме, то могу полдня просидеть. А потом и не заходить несколько дней. Читаю, это самое "дочитаааать" и по фиг, что не выстплюсь (а могла бы завтра дочитать). И по работе, если что-то начала делать, то переключиться сложно (хотя в общем то проще, поскольку работа так не увлекает).

Помада писал(а):
Я хочу сказать, что если Вы начнёте активно сидеть на диете, жить по режиму и работать, не откладывая в долгий ящик, то Ваша зависимость просто и быстро переместится в это русло. .

А начать почему то не получается Грущу

Помада писал(а):
Вы наверное за него вышли в период горения и активности? То есть, сейчас муж имеет не то, на что рассчитывал.

В общем то да, он об этом и говорит иногда. Что раньше я несколько другой была Грущу
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2009 16:03 Ответить с цитатой

Цитата:

А начать почему то не получается

Бардачница, а Вы попробуйте начать с малого: купите абонемент (обязательно с фиксированным расписанием) на какую-нибудь физкультуру, танцы там, например. И желательно дорогой, чтобы поначалу хотя бы из-за потраченных денег посещения не пропускать Подмигиваю
Бардачница
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 01:21 Ответить с цитатой

На танцы с нонешней фигурой... Грущу
Я ж пыхтю и кончаюсь после пары минут активных движений, пробую же иногда танцевать...ужас. Потом еще спина отваливается (травма, надо ее холить, спину то, а я не). Надо тогда спину сначала лечить.
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 19, 2009 02:25 Ответить с цитатой

Цитата:

На танцы с нонешней фигурой...
Я ж пыхтю и кончаюсь после пары минут активных движений, пробую же иногда танцевать...ужас. Потом еще спина отваливается (травма, надо ее холить, спину то, а я не). Надо тогда спину сначала лечить.

Есть такая непререкаемая истина: " У желания - 1000 возможностей, у нежелания - 1000 причин". И если Вы везде ищете отговорки, значит, теперешняя жизнь Вас устраивает. Хотели бы - делали, а так - плохо хотите...
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100