Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хочу убрать "это" из своей жизни! Подскажите пожал

Хочу убрать "это" из своей жизни! Подскажите пожал
Автор Сообщение
скрепка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 21:22 Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!
Хочу попросить вашей помощи, подсказки. Я постараюсь обрисовать свою проблему и надеюсь с вашей помощью найти подходящую для решения моего вопроса литературу (например книгу психолога, тренинг), но хотелось бы действительно хорошую, которая поможет. Книги я читаю вдумчиво, способна выполнять разные психол. упражнения, вникать. К психологу не отправляйте, на данный момент нет такой возможности.
Смысл проблемы:
(опишу своими словами)
Подобных ситуаций со мной за день случается раз 30 и более (дома, на работе) Я думаю так: если я не сделаю этого, то у меня всё будет плохо (что-то случится, я или кто-то, кто мне дорог заболеет и прочие нехорошие вещи могут произойти) и это не просто не «сделаю чего-то», а маразм доходит до того, то я должна сделать какие-то действия четное!!! количество раз!!!
Грущу Например, перед сном 3 или 5 раз включить и выключить свет, закрутить, чтобы не капала вода из крана (и перепроверить четное колл-во раз), открыть и закрыть входную дверь раза 3. А также могу постирать какую- либо вещь несколько раз, выкрутить, потом опять сполоснуть (хотя знаю, что она чистая), так нет же- мне нужно это сделать несколько раз 3, 5 или 7.
В последнее время меня это сильно напрягает (а длится уже года 2 наверное, просто начиналось всё с мелочей, а сейчас дошло до счета четного количества действий), я понимаю, что это не нормально, но чувствую, что сама не справлюсь с этими навязчивыми действиями.
Подскажите пожалуйста книгу хорошего психолога. А может у таких «заморочек» есть какое-то официальное название? Заранее благодарна всем, кто откликнется и отнесется с пониманием!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 21:30 Ответить с цитатой

В любом случае нужен совет специалиста. Вы же не станете разбираться в проблемах, к примеру, с щитовидной железой с помощью самой хорошей книги. Проблема развивается, пока она очень небольшая, но совет специалиста просто необходим. Если проблемы с деньгами, есть бесплатная служба (в Москве). Для других городов может форумчане что-нибудь посоветуют.
скрепка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 21:38 Ответить с цитатой

Я живу не в Москве, на юге России. Я верю в то, что сама смогу(имею в виду с помощью литературы) избавиться от этого недуга. Я уже в это верю и надеюсь!
Только дайте пожалуйста подсказку на что операться и как этот психологический "недостаток" называется по медицински, я изучу вопрос, насколько смогу, с помощью Интернета.
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 21:51 Ответить с цитатой

Для того, чтобы понять терминологию настоящих книг, полезно учиться лет 5 или хотя бы 3 года в дипломаделательном заведении по псхологии. Поймите, что я не психолог, но поищите обсессивно-компульсивные расстройства, навязчивый счёт. Но если Вы мнительны лучше и гораздо ЭФФЕКТИВНЕЕ хотя бы одна консультация специалиста, который и может порекомендовать Вам необходимую литературу, а то начитаетесь умных книжек и наставите себе столько диагнозов, что потом и вагон психологов не разберёт.
скрепка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 22:00 Ответить с цитатой

Рона, спасибо Вам!
Но поверьте, у меня уже был случай, когда я прочитав книгу полностью изменила своё восприятие мира (в определенной ситуации ,важной на тот момент для меня).
Поэтому ПРОШУ специалистов и людей. которые знают эту "патологию" сказать, как она называется и подсказать литературе, если такая есть.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 22:06 Ответить с цитатой

наберите в поисковике "навязчивости" и свет прольется в ваш разум...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Razdalika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 23:49 Ответить с цитатой

вроде на навязчивые состояния похоже.
Цитата:

Вы же не станете разбираться в проблемах, к примеру, с щитовидной железой с помощью самой хорошей книги.

Дело Вам говорят. Но поискать книги тоже следует.
Maria007
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 11:06 Ответить с цитатой

Поддерживаю это Невроз навязчивых состояний. Вообще тяжкая вещь может ухудшаться. Между прочим чем сильнее подавлять в себе эти мысли тем жесче он может становиться... Я не пугаю. Но причина обычно кроется в том что люди пытаются заглушить одни мысли при помощи других. Например страх смерти, неприятности в личной жизни еще что-то. Вообще надо искать в направлении начала вашего состояния. Какие события происходили в этот период? припомните те чувства которые испытывали тогда. Но вообще лучше с психологом хоть одну консультацию провести, потому что настоящее событие или мысли которые привели к запуску вашего невроза, обычно вытесняются и без специалиста сложно будет их откопать.
Ведь психотерапевты принимают не только очно но и заочно, по аське например консультируют!
заинька
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 13:27 Ответить с цитатой

АААААААААААААААААААААА блин тоже самое,думала я одна с таким "приветом"))))))))))))))))единственное что может малость улучшить состояние - пообщаться с психами,шизофрениками и маразматиками - смотришь на них и понимаешь что с тобой просто тоже самое только мало выраженное,и нужно отдавать себе отчет что это просто с психикой что то а не суворая реальность- типа не сделаю что то там кто то помрет)))нужно и мне постараться с сегодняшнего дня такого не делать...как только появляется эта мысль переключаться на что то другое...Глядишь со временем адекватность войдет в привычку(надеюсь)))Держись ты такая не одна Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 17:12 Ответить с цитатой

обсессивно-компульсивный синдром. искать и читать.
психическим заболеванием сам себе не является
как правило признак повышенной тревожности. присущ психастеническим натурам

простым русским языком - не пытайтесь во всем добиваться совершенства, почаще сталкивайтесь с пугающими ситуациями, не считайте себя носителем истины (в том числе и нравственнойПодмигиваю) и давайте миру шанс сделать что-то, что вы заранее не предусмотрели
иными словами - не пытайтесь все поставить под свой контроль

и иногда, хотя бы в качестве тренировки, обращайте внимание на общую картину, на основные, значимые детали - откладывая пристальное внимание к второстепенными

Цитата:

Книги я читаю вдумчиво, способна выполнять разные психол. упражнения, вникать. К психологу не отправляйте, на данный момент нет такой возможности.

если у вас болит живот, то надо идти к хирургу, а не читать книги по хирургии. от чтения книг по хирургии аппендицит не рассосется.

я вам уже говорила, что для решения этой проблемы надо прежде всего перестать считать, что вы "все можете" и "в состоянии проконтролировать все сами"?
вроде нет... но если говорила, то повторю

перестаньте считать себя властителем мира. от вас зависит не так много, как вам хотелось бы думать)

и никто вас не побьет, если вы что-то сделаете не такПодмигиваю

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Мар 27, 2009 17:15), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2009 17:14 Ответить с цитатой

о, Рона оказывается уже озвучила...
ppustota
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 16:28 Ответить с цитатой

Е-мое, это же про меня! Тоже думал что один такой бзиканутый, а оказывается что мой недуг не такой и уникальный Улыбаюсь, шучу
Может вы не всю систему свою описали, но судя по описанию у меня она сложнее Улыбаюсь, шучу Некоторые вещи мне надо сделать четное число раз, некоторые нечетное, но не 13 и т.п. При проходе по станции метро, нужно идти только по двум соседним рядам плиток, наступать только на белые, блокируя телефон нельзя это сделать сразу, а обязательно три раза включить-выключить и т.д., таких правил огромное количество, и постоянно появляются новые, а старые как правило не забываются. Вообще псих, получается Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100