Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Отчим.....Скандалы... Кто что посоветует?

Отчим.....Скандалы... Кто что посоветует?
Автор Сообщение
Танюшонок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 00:21 Ответить с цитатой

У меня такая ситуация.. Сразу скажу, что сейчас мне 24 года, за бядляческую мразь мама вышла замуж, когда мне было 12. Он- гастрбайтер из украинской деревни, который привык, что в первой семьё "дети боялись его взгляда", хотя он никогда их не бил. Все эти годы маман постоянно промывает мне мозг на тему того, что он много для нас делает (а именно-строит дачу, сделал ремонт в квартире и таскает с работы стулья и бытовую химию Смеюсь )
Основная его проблема в том, что стандартно раз в полгода у него случаются приступы гнева. Что только не было за эти годы - орал на парня, который первый раз ко мне пришёл из-за того, что маман с ним первая поздоровалась, а не он с ней; вырвал у меня из рук телефон его сына по какой-то тупой причине, в час ночи выгонял мою подругу и посылал её на х... Именно в этот момент (когда подругу посылал) у меня словно что-то надломилось в отношении к нему, он словно перестал для меня существовать.
Каждый раз после его выпадов маман на него орала просто страшно, он притался на даче и на некоторое время становился тише воды, ниже травы.
Вчера он пришёл домой бухой просто в стельку, началось всё с поисков роликов....Он стал орать, чтобы мы с подругой искали сами, и что три раза покатаемся, потом все об них спотыкаются, потом стал орать на тему того, что пока мать ищет ролики, мы с подругой ржём. После того, как на него никто не отрегировал, пошёл на нас троих с воплем "Убью на х..." Слава Богу, его удержал его же сын....Какой мат стоял после этого, не передать... Самое страшное, что до этого мата никогда не было, да и такого накала страстей тоже.....
Мы до ночи сидели с подругой закрывшись в комнате... Потом пришла маман, ей было весело...
Сейчас я думаю, точнее, просто уверена, что ещё один такой случай, и он точно свернёт кому-то шею, чего едва не произошло в этот раз....
Что делать? Вернуть мать к реальности? Раъехаться (это плохо тем, что размен будет не очень, получается, что из-за мрази я потеряю хорошую трёшку), ставить условие-или я или он???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 01:55 Ответить с цитатой

Танюшонок
Поздно-то выдвигать требования! Пару раз в год скандалить, это скромно, по общим подсчётам, так что на фоне будней простится... Знаете что Вам скажу? Если Вы умная девушка - постарайтесь не ранить чувство собственного достоинства Вашего отчима. Я понимаю, что он не миллионер ( а Вам бы это не помешало, так ведь?), но и смеяться над ним - не дело. Что там он делает, как зарабатывает на жизнь - это Вас не должно касаться, раз уж он Вам отчим. Это даже обсуждаться не должно!
Англичане говорят так : умные люди не ссорятся, они делятся мнениями. Так вот если Вы умный человек - не ссорьтесь.
Танюшонок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 03:03 Ответить с цитатой

В будни меня раздражают его наитупейшие комментарии и замечания в мой адрес и наглые лапы, которые пытаются меня приобнять при каждом удобном случае.
Я про миллионера и не говорю, куда уж там! Но вообщем-то я считаю, что именно мужчина должен содержать семью, а не думать о том, чтоб такого придумать, чтобы поменьше в неё принести.
Раздражает то, что ЭТО женато на моей маме, которая тоже не подарок, но не тупая деревенская баба-это точно....
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 09:41 Ответить с цитатой

Что мешает сьехать?
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 11:16 Ответить с цитатой

Цитата:

что из-за мрази я потеряю хорошую трёшку

А она у тебя была? С какой стати, ты потеряешь? Сейчас ты живёшь в отдельной комнате, (которая тебе не принадлежит) - так? Будешь жить в отдельной, пусть однокомнатной квартире, которая тебе принадлежит (Если с мамой - уверен, будет двухкомнатная, как минимум). И чего ты потеряешь?? Думаю, приобретёшь, а не потеряешь..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Танюшонок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 13:18 Ответить с цитатой

Заваркин, ситуация немного иная...
У нас кроме этой квартиры есть двухкомнатная у отца, которую я унаследую... И мы с мамой хотели сделать так-она будет жить в отцовской двухкомнатной, а я в этой трёшке. Трёшка очень хорошая, но пятый этаж без лифта, деревянные перекрытия, мусорка через два двора...Вообщем, ничего хорошего в плане размена нам не светитГрущу
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 13:27 Ответить с цитатой

А действительно, если вы посмотрите по форуму, то ваша проблема может показаться не очень серьёзной.
Это однозначно проблема, но вам не стоит её считать глобальной для вас, ведь это, грубо говоря, одна из первых стадий скандала. Пока из первых, её можно решить многими вариантами.
Подумайте, смогли ли вы простить отчима и жить с ним пусть не в идилии, хотябы в согласии?Если смогли бы, то стоит поменять своё отношение к своим родным, ведь их поведение напрямую зависит от вашего!Это не значит, что проблема в вас, просто подумайте, как сделать так, что бы изменить ситуацию самой не дожидаясь уступок от отчима и матери.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 14:31 Ответить с цитатой

Танюшонок
Цитата:

У нас кроме этой квартиры есть двухкомнатная у отца, которую я унаследую...

А что отец серьезно болен? Грущу Или что с ним?

Если все в порядке со здоровьем, то он может ещё лет 30 жить будет, а вы все эти годы так жить в таком кошмаре?

Кроме того, если вам светит квартира в наследство, то можно смело снимать квартиру, а ипотеку не надо тратиться, только на съем и не думать что будет в будущем. Разве спокойная жизнь не стоит 20-35 тыс. рублей в месяц?
Майор Ветров
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 14:39 Ответить с цитатой

Танюшонок писал(а):
В будни меня раздражают его наитупейшие комментарии и замечания в мой адрес и наглые лапы, которые пытаются меня приобнять при каждом удобном случае...
Да он в тебя влюблен. Улыбаюсь, шучу
Дай ему по яйцам один раз, больше лезть не будет.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 16:15 Ответить с цитатой

а подруга у вас живет? Почему она все время тусуется с вами?
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 17:18 Ответить с цитатой

А свою семью завести?
Танюшонок
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 18:52 Ответить с цитатой

Подумайте, смогли ли вы простить отчима и жить с ним пусть не в идилии, хотябы в согласии?Если смогли бы, то стоит поменять своё отношение к своим родным, ведь их поведение напрямую зависит от вашего!Это не значит, что проблема в вас, просто подумайте, как сделать так, что бы изменить ситуацию самой не дожидаясь уступок от отчима и матери.[/quote]

У меня самой достаточно ранимый и регидный характер... Так что, думаю, единственный вариант-полный игнор.
И это уже далеко не первые стадии скандала, к сожалению... И первые, и вторые мы уже прошли, ему осталось только разбить кому-нибудь из нас лицо или шарахнуть головой о стену (как вариант)...

А что отец серьезно болен? Или что с ним?

С папенькой вообще отдельная история, он живёт один после третьего развода, то пьёт, то нет...Ему 59 лет и слабое сердце.. Вообщем, сомневаюсь я насчёт тридцати лет...
Снимать пока нерельно, на бытовые расходы еле наскребаю-сейчас работы постоянной нет, подрабатываю и ищу. На постоянную занятость рассматриваю только вакансии детского психолога, так что там тоже с деньгами негусто будет, хотя мне много и не надо, я такой шизоид-минималистУлыбаюсь, шучу)))

Да он в тебя влюблен.

Что Вы, разве быдло способно любить???Улыбаюсь, шучу)) Хочет-факт, поэтому, наверное, так переживает за состояние моей фигуры ( я очень люблю Макдональдс) и куча совершенно безобразных комментариев после или в предверии каждого похода мне обеспечены...

а подруга у вас живет? Почему она все время тусуется с вами?

Это две разные подруги-та, которую на х. в тот раз послал и та, которая была в последний. Вторая приходит на выходные, так как в другое время снимает комнату, вообщем, отдохнуть. Это самый близкий для меня человек после смерти бабушки (бабушка, кстати, хорошо мрази по мозгам давала если что..)

А свою семью завести?

Не хочу, мне кажется, я одиночка по жизни....
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 19:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Вернуть мать к реальности?

Цитата:

ставить условие-или я или он???

о-хо-хо.. Удивляюсь Смеюсь
а если выберет его? Дурачусь останетесь даже без однушки. Смеюсь
marsianya
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 21:02 Ответить с цитатой

Когда Вы (Танюшонок) говорите, что отчим Вас приобнимает мне становится не по себе. Вам вообще как самой? чувствуете себя в безопасности?
Ну вообще, вся ситуация в семье как-то не очень безопасная. Не понятно, как на это все реагирует Ваша мама. Но видно, если он остается в Вашей семье она принимает такую ситуацию. И если она это принимает, тогда изменить отношение мамы в этом случае не удастся. Это выбор мамы.
Я так понимаю отчим прописан в вашей квартире. И все равно в ней будет жить.
Вы спрашиваете, что Вам делать. Сразу очень хочется предложить ВАм разные варианты, например, переехать в другую квартиру, снять квартиру.
Но еще больше хочется задавать Вам вопрос, что ВЫ хотите делать сами? Как Вы видите себя в этой ситуации?
Вы пишете "Вернуть маму к реальности"? Это как? Вы думаете она не видит, что происходит? А если не видит, думаете получится? ТАкое ощущение, что Вы берете за нее ответственность. за ее жизнь. как будто она не взрослый человек и как буд-то она не понимает с кем живет.
подумайте о себе, позабодтесь о себе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 21:24 Ответить с цитатой

Танюшонок
Хотите верьте, хотите - нет, но все мужики такие! Так что ... Вам решать, строить ли отношения с Этим отчимом, или с каким другим - это ведь не угадаешь, что попадётся ( Дурачусь ). Словом, избавьтесь от комплексов, он к Вам никаким боком не привязан. Мне кажется, что Вы его стыдитесь и потому так ненавидите. А надо бы простить ему недостатки. И всё тут.
Freq
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 21:30 Ответить с цитатой

Между прочим детский психолог может немало заработать, одна психологическая готовность к школе сколько стоит, это сейчас очень восстребованная профессия. Идите работать в детский центр развития, там появятся клиенты и вне центра, и это не копейки. Я сейчас хожу учиться на психодраму, вместе со мной учатся очень много именно детских психологов, бедно они не выглядят. И потом, что мешает детскому психологу переквалифицироваться во взрослого? Улыбаюсь, шучу
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 21:42 Ответить с цитатой

Танюшонок писал(а):

Хочет-факт, поэтому, наверное, так переживает за состояние моей фигуры

может вам перейти на другой уровень общения?
Greco
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 23:02 Ответить с цитатой

Ситуация стара как мир: пожалуйста, все вокруг постарайтесь (мама разведись, отчима прогони, он мне 24-летней дылде видите ли мешает), чтобы мне было хорошо.
Бред, Танюша. Не нравится отчим - значит, ищите вариант жить отдельно. В 24-года стыдно находиться в "поисках работы".
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100