Автор |
Сообщение |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 22:20 |
|
|
можно. ну всяких там опрокидчиков,давильщиков ,расправщиков, долбежников и вздымщиков я Вам не предлагаю. Слишком агрессивно...хотя...как насчет раздирщика пакетов?
сушитель дощечек вот есть. это очень мило.
Лакировщик глобусов.Бегунщик смесительных бегунов.Варщик шубного лоскута...ой,да полно всякого...
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 22:32 |
|
|
Nabo K. писал(а): |
можно. ну всяких там опрокидчиков,давильщиков ,расправщиков, долбежников и вздымщиков я Вам не предлагаю. Слишком агрессивно...хотя...как насчет раздирщика пакетов?
сушитель дощечек вот есть. это очень мило.
Лакировщик глобусов.Бегунщик смесительных бегунов.Варщик шубного лоскута...ой,да полно всякого...
|
я не знаю, что это за профессии и уже перестал тебя понимать ...
нужны комментарии
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 08:25 |
|
|
забыл ник,забейте.... И извините.
Мне было очень интересно узнать точку зрения Д.Хауса. У него примерно такие же проблемы были как у Вас несколько лет назад. Хотела узнать-изменилось ли что-то. Напрямую у него не спросишь-фиг ответит. Остается вот так-...гнусными провокациями ( ...он ведется, негвы...негвы...). Србственно, он и ответил. В другой теме ( про ненависть к деньгам). В общем, нерадостная какая-то картина... Меня это стало беспокоить несколько лет назад. Женщины добиваются большего, чем мужчины: зарабатывают больше денег, покупают себе машины, жилье, делают карьеру,рулят в семье...Я сама такая.Мужчины как-то...задвигаются, что ли...То ли им самим ничего не хочется, толи женщины стали сильнее,умнее...Что-то не так,короче...Я думала, что это мои тараканы, моё искаженное восприятие...Но вокруг много примеров. В общем,не знаю... Мне вот в Вашей теме хотелось понять-почему так происходит? Да еще вот недавно "Улитку на склоне" Стругацких прочитала...До кучи, как говорится...В общем, вот так.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 09:00 |
|
|
Nabo K. писал(а): |
Женщины добиваются большего, чем мужчины: зарабатывают больше денег, покупают себе машины, жилье, делают карьеру,рулят в семье...Я сама такая.
|
тебя что-то не устраивает?
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 09:31 |
|
|
Да нет. Мне грех жаловаться. Просто вокруг происходит изменение. Это очень заметно. Женщины активны,деятельны, целеустремленны и очень конкретны в своих целях, они берут на себя ответственность. Они лидируют.Я вполне к этому адаптировалась. Но есть ...такое...смутное ощущение опасности от происходящего.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 10:21 |
|
|
начинается матриархат?
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 16:35 |
|
|
У меня не было таких проблем как у забыл-ника. Чтобы все надоело -- мне это непонятно. Наоборот, я всегда был буридановым ослом. У меня совершенно другие проблемы были. Скорее уж меня можно записать в шизофреники как кена.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 16:41 |
|
|
"Женщины активны,деятельны, целеустремленны и очень конкретны в своих целях, они берут на себя ответственность. "
Первый раз такое слышу. Впрочем, я плохо я знаю жизнь.
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 17:03 |
|
|
А вы случайно о суициде не думали?
Говорят помогает от вашей проблемы!
|
|
|
|
|
 |
ComradeAntНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 17:50 |
|
|
С интересом прочитал всю тему.... начал читать потаму, что интересуют примерно те же вопросы, что и Забыл НИКа... и довольно двано. Понимаю его всецело. Нахожусь примерно в таком же положении. Так как я склонен к аналитическому мышлению, я сделал вывод, что подобное состояние во многом вызвано из-за нежелания или неумения жить так как все... эдакие бунтари. Веке в 19м такие уезжали в Новый Свет на дикий, дикий Запад, сегодня становятся байкерами .......................... или готами Скорее, в данной ситуации надо определиться с системой ценностей конкретного индивида и уже исходя из нее строить конкретные не глобальные (пока что) планы на ближайшее будущее. А начать есстесно с малого.
|
|
|
|
|
 |
ComradeAntНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 18:00 |
|
|
Да и чуть не забыл... Есть один фильм - называется "Нервы на пределе" с Джимом Керри, который играет СМЕРТЬ, что само по себе уже нетривиально...... Фильм как нельзя лучьше подходит по данной теме, советую посмотреть ....
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 19:00 |
|
|
Я почитал недавно под тематику 9-го мая некоего Н. Н. Николаева, единственного кто написал более менее правдиво о ВОВ (опубликовали в 2007-м), как там были под Ленинградом буквально горы трупов наших. Их просто посылали вперед со штыками, а немцы расстреливали из пулеметов, и некоторые немцы, кто послабее и подобрее и понормальнее, иногда сходили от этого с ума. И скелеты валялись в лесах до 80-х гг. Может и сейчас еще.
И понял, что у каждого поколения своя война, и на этой войне жизнь, особенно мужская, особенно в так называемой "россии", ничего не стоит, и не нужно быть наивным в этом плане. Хочешь подохнуть -- нет ничего проще.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 19:09 |
|
|
Чего вы ждете от страны, где было такое? Вас не будут расстреливать, вас изведут другим способом -- каким-то новым. И никто ни в чем никогда не будет виноват. Даже на Сталина пальцем не покажешь, потому что Сталин есть в каждом. Сталин -- вообще случайный человек.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Май 16, 2009 20:52 |
|
|
Цитата: |
И понял, что у каждого поколения своя война, и на этой войне жизнь, особенно мужская, особенно в так называемой "россии", ничего не стоит, и не нужно быть наивным в этом плане. Хочешь подохнуть -- нет ничего проще.
|
достаточно съездить на Бородино
и представить, что на этом крохотном клочке земли погибло сто тысяч человек
или побывать на месте Багратионовых флешей... которые защищало пятнадцать тысяч человек, а брало - тридцать тысяч. а полянка там - всего ничего... и семеновского оврага, отбивая который погибло несколько тысяч человек... а речушка - не речушка, ручей. почти канава. пешком перейти можно. шагов десять
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 01:04 |
|
|
Dr. House писал(а): |
"Женщины активны,деятельны, целеустремленны и очень конкретны в своих целях, они берут на себя ответственность. "
Первый раз такое слышу. Впрочем, я плохо я знаю жизнь.
|
есть такое, но сложно говорить насколько это масштабно...
TIM21 писал(а): |
А вы случайно о суициде не думали?
Говорят помогает от вашей проблемы!
|
не знаю, мне ли адресован этот вопрос
но отвечу
нет, ещё не думал
ComradeAnt писал(а): |
Так как я склонен к аналитическому мышлению, я сделал вывод, что подобное состояние во многом вызвано из-за нежелания или неумения жить так как все...
|
кстати, тоже вполне правдоподобная версия
я ещё добавил бы, что необходимость жить "так как все" вроде даёт ощущение "нормальности" и "правильности", но начинает тяготить серость. ну, возможно живя "неправильно" находишься ещё в большей серости, но нет такого ощущения.
хотя это уже другой ракурс вопроса...
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 17:54 |
|
|
Весело у вас, товарищи.
хочешь сказать, что у всех одинаковый достаток? что все начинают продавать газеты, семечки (тоже распространённая байка), а потом их "бизнес" разрастается до невероятных размеров?
ты видела когда-то мальков рыб? их тысячи, они везде снуют, но выживут единицы.
|
Кхм... Вспомни Ник, а ты вообще как, здоров? Я уж как-то сомневаюсь. У доктора когда последний раз был? Я серьезно.
Да что мне придумывать байки, у меня отец бизнесом занимается, давно и успешно. Знакомых много. Я тоже там работаю всю жизнь и хорошо вижу как и какие люди чего-то добиваются.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 18:11 |
|
|
просто, одно дело, когда на работе общаешься с жуликами и ворами или работаешь на каких-то тёмных личностей, и совсем другое дело, когда дома надо продолжать общение с такими же людьми.
|
ааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! "Я кончил, товарищи!" (с) Мойша.
Я вот как раз все хотела спросить про работу: каково там, тоже все жулики, али как. Вспомни Ник, а кого они обжулили, объясни на пальцах, пжл. Очень прошу. Мне правда интересно до конца понять твою точку зрения.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 21:39 |
|
|
Sorceress писал(а): |
Да что мне придумывать байки, у меня отец бизнесом занимается, давно и успешно.
|
и у меня отец занимался, давно и неуспешно
Знакомых много. Я тоже там работаю всю жизнь и хорошо вижу как и какие люди чего-то добиваются.
|
и какие же люди? на самом деле любопытно?
Я вот как раз все хотела спросить про работу: каково там, тоже все жулики, али как. Вспомни Ник, а кого они обжулили, объясни на пальцах, пжл. Очень прошу. Мне правда интересно до конца понять твою точку зрения.
|
про мою работу?
не, не все, но много жуликов.
обманывают клиентов, друг друга, начальников и т.д.
примеры:
должны оказать одну услугу, оказывают её не полностью, или некачественно, завышают свои расходы по смете и т.д.
если причиняют кому-то убытки, то любыми способами доказывают, что это не их вина, даже казалось бы для любого нормального человека очевидно, кто виноват, но всё так переворачивается с ног на голову, что клиент оказывается сам не прав (хотя далеко не всегда получается).
а был мужик, который подделывал подписи.
а если кто-то забудет документы в офисе, то могут их забрать.
причём такие действия обоюдны и повсеместны...
ну и как это назвать?
вообще, это конкретные случаи, а описать какие-то особенности, черты поведения довольно сложно. когда, видно, что человек опытный, хитрый, матёрый и т.д.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 21:46 |
|
|
ну, говорить как увольняют сотрудников даже не буду, ТК для работодателей не существует...
Sorceress, заметь, это чистенькая, беленькая фирма!
что творится в других, не столь законопослушных фирмах, ваще пипец... можно открывать уголовный кодекс на любой странице, что-то подходящее обязательно будет...
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 22:20 |
|
|
Ужос, а чайную заварку хоть не воруют?
А что тебя держит в этой смешной фирме? Ну явно не деньги. Перспективы? Какие там перспективы... стать вместо нормального барыги мелким обманщиком клиентов.
Никс, ты связался с непрофессионалами! *активно кивающий смайлик*
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 22:29 |
|
|
Целеустремленные, с характером, с хорошей головой, образованием, и умением все это продать. И чаще всего те, кому терять нечего.
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 22:39 |
|
|
Ужос, а чайную заварку хоть не воруют?
|
ну, заварку тоже берут, если у кого закончится
А что тебя держит в этой смешной фирме? Ну явно не деньги. Перспективы? Какие там перспективы... стать вместо нормального барыги мелким обманщиком клиентов.
|
сейчас кризис, работу найти очень сложно
а здесь, вроде платят, и проф. опыт можно приобрести
и повторю, это далеко не плохая фирма и не криминальная
а такое творится повсеместно... это норма...
Никс, ты связался с непрофессионалами!
|
непрофессионалы тоже норма
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 22:45 |
|
|
А это твое первое место работы?
И вообще во сколько ты работать начал? В 22-23, после института?
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 22:53 |
|
|
А это твое первое место работы?
|
нет
И вообще во сколько ты работать начал? В 22-23, после института?
|
это отдельный разговор
я долго то туда, то сюда метался
сначала одну специальность получал, потом другую
и даже сейчас работаю хоть по специальности, но не по своей специализации
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 17, 2009 22:55 |
|
|
а работодатели хитрые, если в дипломе написана другая специализация, начинают наглеть....
|
|
|
|
|
 |
|
|