Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ЛЕНЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЛЕНЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Автор Сообщение
Pirosmani
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 18:36 Ответить с цитатой

Я умный и способный парень 18 лет, заканчиваю школу...сдаю ЕГЭ...только есть одно "НО" - я очень ЛЕНИВЫЙ !!! И я не знаю,что с этим делать...я как только не пытался с ней справлятся..не поддаётся и всё...она переборола меня окончательно...раньше я как-то противостоял ей..пытался это делать...но сейчас я полностью в её власти...и всё бы ничего....но мне то 18 лет и ЕГЭ нужно сдавать,к нему нужно говтоится...да и не только ЕГЭ и по жизни пстоянно сочковать нельзя и я это прекрасно понимаю...ленивый человек - жалкий человек,как и не образованный или без семьи или сирота....я понимаю что я пропадаю...но сделать что-то не могу...я понимаю что с этим должен бороться я один,вернее смогу перебороть только я один...Лень помешала стасть мне в своё время спортсменом...Лень помешала стать мне великолепным музыкантом...хотя и я закончил музыкальную школу...но всё же...я не использовал и наполовину свой талант в музыке...которого у меня было предостаточно...! В Общем я не знаю что мне делать...у меня боюсь уже патологическая лень..у меня есть на всё отговорка " Мне Лень" и я понимаю ,что не я один такой...но это мне не помогает...нужно что-то делать,что-то менять иначе жизнь коту под хвост...это будет мучение ,а не жизнь...Я только лишь прошу дать совет кто с этим сталкивался и кто побеждал Лень...это действительно сильные люди...и мне есть чему поучится у них...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 19:00 Ответить с цитатой

пиросмани, вы про лень, как про живого человека пишете! красиво. и не поддается она и переборола, и полностью в ее власти...
Цитата:

я понимаю что с этим должен бороться я один,вернее смогу перебороть только я один...

а это вот почему, не понятно мне совсем? кто сказал, что бороться и что в одиночку только?
Цитата:

Лень помешала стасть мне в своё время спортсменом...Лень помешала стать мне великолепным музыкантом...хотя и я закончил музыкальную школу...но всё же...я не использовал и наполовину свой талант в музыке...которого у меня было предостаточно...!

а вам самому хотелось стать спортсменом, музыкантом? или вас так ориентировали - непременно чтоб спортсмен-чемпион, либо великий музыкант?

ваша воспеваемая муза - лень - вам для чего-то важного нужна сейчас. попробуйте не бороться с ней, не сопротивляться, а послушать, что она хочет вам сообщить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
мф
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 19:02 Ответить с цитатой

Кто именно и в какой форме сказал, что Вы ленивы?

Иногда лень - это неприятие того, что Вам навязывают (родители, девушки, одноклассники, друзья, знакомые, СМИ, общественное мнение).

Просто по пунктам перечислите все сферы, которые Вы можете себя заставить себя делать, а какие делаете с удовольствием? А какие хотели бы делать, но чувствуете вину, когда делаете?

1) Кому и для чего нужно, чтобы Вы стали спортсменом? Для кого это нужно? Или это нужно только Вам?
2) Кому и для чего нужно, чтобы Вы стали великим музыкантом? Для кого это нужно? Или это нужно только Вам?
3) Кому и для чего нужно, чтобы Вы сдавали ЕГЭ? Для кого это нужно? Или это нужно только Вам?

Иногда если человеку что-то нравится делать, но, допустим, папа постоянно повторяет: "Учи, учи" и контролирует, ругает, критикует и высмеивает за лень, то человеку неприятно конкретно учёба, даже если он знает, что это нужно ему самому. То, что навязывают, всегда не в радость.

Есть ещё примеры: среди подростков и молодёжи круто ходить в клубы, а человеку там не нравится. Но он ходит, но испытывает некий дискомфорт. Или не ходит, но испытывает жуткий стыд и чувство вины и собственной стрёмности по этому поводу.
И т.д.
Pirosmani
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 19:06 Ответить с цитатой

aga писал(а):
пиросмани, вы про лень, как про живого человека пишете! красиво. и не поддается она и переборола, и полностью в ее власти...

а это вот почему, не понятно мне совсем? кто сказал, что бороться и что в одиночку только?

а вам самому хотелось стать спортсменом, музыкантом? или вас так ориентировали - непременно чтоб спортсмен-чемпион, либо великий музыкант?

ваша воспеваемая муза - лень - вам для чего-то важного нужна сейчас. попробуйте не бороться с ней, не сопротивляться, а послушать, что она хочет вам сообщить.

Я пишу, что чувствую...я ничего не придумывал...а с чего Вы взяли что она мне нужна....мне кажется лень никому не нужна...я понимаю что без Лени человек бы умер истощения...но у меня действительно тяжёлый случай...
Pirosmani
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 19:14 Ответить с цитатой

Возможность писал(а):
Кто именно и в какой форме сказал, что Вы ленивы?

Иногда лень - это неприятие того, что Вам навязывают (родители, девушки, одноклассники, друзья, знакомые, СМИ, общественное мнение).

Просто по пунктам перечислите все сферы, которые Вы можете себя заставить себя делать, а какие делаете с удовольствием? А какие хотели бы делать, но чувствуете вину, когда делаете?

1) Кому и для чего нужно, чтобы Вы стали спортсменом? Для кого это нужно? Или это нужно только Вам?
2) Кому и для чего нужно, чтобы Вы стали великим музыкантом? Для кого это нужно? Или это нужно только Вам?
3) Кому и для чего нужно, чтобы Вы сдавали ЕГЭ? Для кого это нужно? Или это нужно только Вам?

Иногда если человеку что-то нравится делать, но, допустим, папа постоянно повторяет: "Учи, учи" и контролирует, ругает, критикует и высмеивает за лень, то человеку неприятно конкретно учёба, даже если он знает, что это нужно ему самому. То, что навязывают, всегда не в радость.

Есть ещё примеры: среди подростков и молодёжи круто ходить в клубы, а человеку там не нравится. Но он ходит, но испытывает некий дискомфорт. Или не ходит, но испытывает жуткий стыд и чувство вины и собственной стрёмности по этому поводу.
И т.д.

Я с Вами согласен и хочу сказать,что Музыкантом и Спортсменом хотел я стать сам ,чтобы самоутвердится...! Что бы хоть чем-то отличится в этой жизни...! В 1-ую очередь я хочу этого сам для себя ! А во 2-ую уже для родственников...Мой отец и моя мама Желают мне исключительно добра и постоянно наставляют "Учись Сынок, без образования никак" и по правду говоря меня это достаёт...но они правы...можно противостоять чему угодно...но против правды..против истины не попрёшь...и я чувствую себя полностью виноватым перед моими родителями...которые родили и воспитали меня...вложили в меня душу...и открыли мне дорогу...но открыли они для того что бы я пошёл п оней...а не остановился или вовсе не свернул...я люблю читать,слушать музыку,играть на гитаре,петь,смотреть футбол,играть в футбол,бегать,целоваться....и прочее и прочее...как и любой обычный подросток...я не пью и не курю...и даже не хочется...и это заслуга моих родителей....я Благодарен им за Это ! но в том что я ленивый виноват только Я ! И сам исправить свою ошибку должен я...я обязан это сделать иначе...быть беде...моей личной беде...
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 19:14 Ответить с цитатой

не, пиросмани, лень - очень полезная штука. организменно полезная и ресурсная. она сообщает умному, способному и сильно талантливому парню, что его энергия искусственно направляется в чужую для него степь...
вас просто словом "лень" гнобили, видимо, бОльшую часть жизни и она приобрела отрицательный оттенок...
Pirosmani
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 19:17 Ответить с цитатой

aga писал(а):
не, пиросмани, лень - очень полезная штука. организменно полезная и ресурсная. она сообщает умному, способному и сильно талантливому парню, что его энергия искусственно направляется в чужую для него степь...
вас просто словом "лень" гнобили, видимо, бОльшую часть жизни и она приобрела отрицательный оттенок...

Лень тоже бывает разная...не спорю бывает и благородная лень и лень для здоровья и т.д. но у меня тяжёлый случай...действительно...она опустила мне руки...она заставила меня быть бездельником...в моём случае Лень - это та же вредная привычка: курение,зависимость от наркотиков... человек понимает,что это плохо и вредно для здоровья...но продолжает курить
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 19:31 Ответить с цитатой

Цитата:

...она опустила мне руки...она заставила меня быть бездельником..

ох, как вы с ней поэтично ... Улыбаюсь, шучу

попробуйте всё-таки, поговорить с ней, как с живым существом (можете разрешить себе такой небольшой эксперимент?)... спросите у нее, зачем она вам руки опустила, что она от этого получает для себя?
мф
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 19:33 Ответить с цитатой

Курение и наркотики тоже просто так не принимают. Этому служат психологические мотивы: уход от переживаний, проблем, общественное мнение и многое другое.

Цитата:

А во 2-ую уже для родственников...Мой отец и моя мама Желают мне исключительно добра и постоянно наставляют "Учись Сынок, без образования никак" и по правду говоря меня это достаёт...

Цитата:

и я чувствую себя полностью виноватым перед моими родителями...которые родили и воспитали меня...вложили в меня душу...и открыли мне дорогу...но открыли они для того что бы я пошёл п оней...

А в чём Ваша вина-то?
Цитата:

я люблю читать,слушать музыку,играть на гитаре,петь,смотреть футбол,играть в футбол,бегать,целоваться

А представьте, что родители Вам ежедневно говорят:
"Читай, слушай музыку, играй на гитаре, смотри футбол, играй в футбол, бегай, целуйся", регулярно ЕЖЕДНЕВНО говорят об этом. И очень стыдят, обижаются или ругают, что в какой-то момент вам этого не хочется, а хочется что-нибудь другое? Допустим они хотели бы Вас видеть таким, или чтобы Вы делали именно это, и что Вы их очень разочаруете, если не будете этого делать.

Захочется ли Вам
Цитата:

читать,слушать музыку,играть на гитаре,петь,смотреть футбол,играть в футбол,бегать,целоваться

?
Будет ли это всё приносить Вам столько же удовольствия и радости, как сейчас? Что изменится? Может ли появиться лень
мф
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 06, 2009 19:33 Ответить с цитатой

Курение и наркотики тоже просто так не принимают. Этому служат психологические мотивы: уход от переживаний, проблем, общественное мнение и многое другое.

Цитата:

А во 2-ую уже для родственников...Мой отец и моя мама Желают мне исключительно добра и постоянно наставляют "Учись Сынок, без образования никак" и по правду говоря меня это достаёт...

Цитата:

и я чувствую себя полностью виноватым перед моими родителями...которые родили и воспитали меня...вложили в меня душу...и открыли мне дорогу...но открыли они для того что бы я пошёл п оней...

А в чём Ваша вина-то?
Цитата:

я люблю читать,слушать музыку,играть на гитаре,петь,смотреть футбол,играть в футбол,бегать,целоваться

А представьте, что родители Вам ежедневно говорят:
"Читай, слушай музыку, играй на гитаре, смотри футбол, играй в футбол, бегай, целуйся", регулярно ЕЖЕДНЕВНО говорят об этом. И очень стыдят, обижаются или ругают, что в какой-то момент вам этого не хочется, а хочется что-нибудь другое? Допустим они хотели бы Вас видеть таким, или чтобы Вы делали именно это, и что Вы их очень разочаруете, если не будете этого делать.

Захочется ли Вам
Цитата:

читать,слушать музыку,играть на гитаре,петь,смотреть футбол,играть в футбол,бегать,целоваться

?
Будет ли это всё приносить Вам столько же удовольствия и радости, как сейчас? Что изменится? Может ли появиться лень?
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 21:10 Ответить с цитатой

Это не лень, а протест против давления родителей и учителей, которые навязывают тебе всякую хуйню. Слушал бы ты лучше хард кор -- и то здоровее.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июн 07, 2009 21:15 Ответить с цитатой

Что это за ник? У тебя что еще и пиромания? Пиромания -- типичное протестное поведение, обычно при разладе с матерью.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100