Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Смысл жизни: он есть?

Смысл жизни: он есть?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
A Girl in the blue sky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 17:59 Ответить с цитатой

Не знаю, для чего живу. Вернее, знаю, но нет стремления осуществить то, что я хочу. Раньше у меня были какие-то цели в жизни, я знала, к какой точке будущего я стремлюсь, а сейчас я даже думать о нем (о будущем) боюсь. Дело в том, что мне 17 лет и я заканчиваю 1 курс университета, но что я собираюсь делать через несколько лет (в плане работы), я толком не знаю. Я как будто просто существую. Отец говорил, что я просто не хочу взрослеть, чтоб быть ответственной за свои поступки. Я это понимаю, но тем не менее, ничего поделать не могу. Жизнь как будто сошла с рельсов: до этого все было так спокойно, да и я была другой, а сейчас что-то изменилось: чувствую, что стала хуже, не такой, какой мне бы хотелось быть, не люблю себя за это, корю, но ничего не выходит - я ужасно обленилась. Причем, в школе такого не было - наоборот, приходила домой и уже через час делала уроки, а сейчас иногда перед парами быстренько всё пишу, но это не устраивает. Я сбилась с курса и не знаю, как вернуться к прежней жизни. Что делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 18:06 Ответить с цитатой

A Girl in the blue sky писал(а):
...и не знаю, как вернуться к прежней жизни. Что делать?..

к преждней жизни?
а опишите какая она была
A Girl in the blue sky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 18:14 Ответить с цитатой

там были и плюсы и минусы. Плюсы: я усердно училась, чтоб потом поступить в университет, не пила, не гуляла (в общем, не вела тот образ жизни, который ведут многие подростки сейчас), наоборот, меня чуть ли не монашкой в классе считали, от этого были плохие отношения с некоторыми из одноклассников - это минус. На меня очень повлияло отношение некоторыз людей ко мне, оно было негативным, я стала замкнутой, необщительной. Дома сидела всё время. Да и вообще общаться я не умела и сейчас плохо могу. Но когда поступила в университет, мне захотелось устранить этот недостаток, т.к. я и сама страдала от того, что часто была не понята людьми. Из меня , можно сказать , била энергия, "прорвало", в группе чуть ли не заводила, а вот с учебой - проблемы. Может, это просто адаптационный период и потом всё наладится, когда я успокоюсь?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 18:16 Ответить с цитатой

Многие в таком возрасте через что-то подобное проходят.

Переждать.
A Girl in the blue sky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 18:25 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Многие в таком возрасте через что-то подобное проходят.

Переждать.

Переждать? Да, возможно, я тоже склоняюсь к такой мысли, но меня коробит , когда я вижу успехи своих одногруппников, а сама при этом остаюсь в стороне. Не привыкла проигрывать! Но сил в себе тоже найти не могу, потому как нет цели, для которой я могла бы понять, для чего конкретно учусь. Просто я думаю, что вдруг процесс ожидания займет довольно долгое время и я уже к тому моменту закончу универ и не смогу получить нормальную работу, т к не задумывалась серьезно о ней раньше. Что же тогда?
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 18:29 Ответить с цитатой

и что же тогда... вы же не привыкли прогигрывать
A Girl in the blue sky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 18:43 Ответить с цитатой

провокация писал(а):
и что же тогда... вы же не привыкли прогигрывать

учусь. Учусь понимать, что я не лучшая, и не завидовать людям, а просто всё рассматривать с точки зрения относительности, мол, у него(нее) вот это хорошее качество есть, у меня другое и все мы разные.
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 19:04 Ответить с цитатой

конечно вы правы
поэтому и стремиться быть кет-то ненужно...
Сколько можно пытаться стать тем кем вы уже являетесь?
A Girl in the blue sky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 19:23 Ответить с цитатой

провокация писал(а):
конечно вы правы
поэтому и стремиться быть кет-то ненужно...
Сколько можно пытаться стать тем кем вы уже являетесь?

я хочу стать лучше в плане духовном...Но многие люди сейчас стремятся в основном к карьере и деньгам в то время, как мне очень нужна семья (да, я знаю, что мне еще рано над этим задумываться, 17 лет как-никак, но видимо это вытекает из недостатка внимания) или просто человек, который сможет меня понять и полюбить. Подруги есть, конечно, но того, кому бы я была нужна - пока не обнаружилось. Вернее, они обнаруживались, но получалось так, что либо они мне не нравились, либо я просто стеснялась, была неприступной.
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 19:30 Ответить с цитатой

вы думаете у вас есть недостатки
A Girl in the blue sky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 19:42 Ответить с цитатой

провокация писал(а):
вы думаете у вас есть недостатки

в общем, да. Как и у всех. Знаете, когда я пошла в 8 класс, мы переехали на другую квартиру, и , естесственно, уже не могла больше так часто общаться с друзьями, живущими неподалеку от моего прошлого места проживания. А заводить друзей на новом месте уже не хотелось, и тут я погрузилась в себя, появилось больше времени для размышлений о жизни и вот тут меня будто "шарахнуло" чем-то по голове: произошла переоценка ценностей, вернее, даже не переоценка, просто я стала очень критически относиться к себе и окружающим, хотелось совершенствовать характер, не делать прошлых ошибок. Когда я начинала высказывать что-то из этого в классе, меня не понимали, поэтому и считали монашкой и думали, что на всю жизнь останусь старой девой. А сейчас самокритика ослабла и я воспринимаю это как что-то ненормальное.
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 19:58 Ответить с цитатой

вам кто-то нравится?
A Girl in the blue sky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 20:12 Ответить с цитатой

я не переходила из одной школы в другую, если Вы так подумали. Я осталась там же. Но отношения не со всеми в классе были хорошие, но почему-то сейчас, уже будучи студенткой и вспоминая всё, что было плохого в школе, я продолжаю любить своих одноклассников, с ними никогда не было скучно, каждый день начинался у меня с мыслью о том, что сегодня может будет еще что-то интересное и от этого становилось радостнее что ли.
провокация
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 20:17 Ответить с цитатой

вы пытаетесь заново ходить в школу?
что вас не устраивает сейчас
A Girl in the blue sky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 20:30 Ответить с цитатой

провокация писал(а):
вы пытаетесь заново ходить в школу?
что вас не устраивает сейчас

не то, что бы ходить, конечно, просто последнее время ностальгия наваливается частенько. Что не устраивает сейчас? То, что я другая, хуже: ленивее, несерьезнее, безответственнее. Я понимаю, что от этих недостатков нужно избавляться, но у меня нет конкретной цели - в этом и проблема. Видимо, действительно стоит переждать.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 20:36 Ответить с цитатой

A Girl in the blue sky, вам родители очень хорошо промыли мозг, из лучших побуждений, как им кажется:
Цитата:

Что не устраивает сейчас? То, что я другая, хуже: ленивее, несерьезнее, безответственнее. Я понимаю, что от этих недостатков нужно избавляться, но у меня нет конкретной цели - в этом и проблема.

Нет у вас никаких проблем, живите как хочется, в свое удовольствие.

К работе ваша учеба будет иметь ооооочень отдаленное отношение, ну оооочень. Смеюсь Учеба - это всего лишь базовые знания и умение мыслить, больше ничего.
A Girl in the blue sky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 20:56 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):

Нет у вас никаких проблем, живите как хочется, в свое удовольствие.

думаете? смотрю на наших отличниц в группе и хочется быть похожими на них. Уже пробовала жить свое удовольствие: этот год именно так и провела - да, были впечатления, эмоции, радость, но с другой стороны - недосып из-за долгого сидения за инетом, проблемы с учебой, ну и, как следствие, с родителями из-за моего поведения.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 21:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Уже пробовала жить свое удовольствие: этот год именно так и провела - да, были впечатления, эмоции, радость, но с другой стороны - недосып из-за долгого сидения за инетом, проблемы с учебой, ну и, как следствие, с родителями из-за моего поведения.

Сидение в инете - это нынче считается яркими впечатлениями?

Дитё, чисто дитё.... Смеюсь

А родители на вас давят неплохо, это заметно.
A Girl in the blue sky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 21:11 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):

Сидение в инете - это нынче считается яркими впечатлениями?

нееет, что Вы Смеюсь яркие впечатления от знакомства с однокурсниками, сменой места учебы, новыми интересами (я рисованием занималась), ну и проч. и проч.

Дитё? А что Вы понимаете под этим словом? Глупость/неразумность или наивность/доброту(ну, дети они ж добрые...вроде)? Или что-то еще?
IrisFromMars
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 21:24 Ответить с цитатой

A Girl in the blue sky писал(а):

ну, дети они ж добрые...вроде

Вот именно что вроде..
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 21:27 Ответить с цитатой

Цитата:

яркие впечатления от знакомства с однокурсниками, сменой места учебы, новыми интересами (я рисованием занималась), ну и проч. и проч.

эээээээээ.............. ну вощщем, можно сказать, что развлекаться вы даже еще и не начинали.

ничего еще в жизни не видели, не пробовали, а уже пытаетесь замахнуться на смысл жизни. Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Дитё? А что Вы понимаете под этим словом? Глупость/неразумность или наивность/доброту(ну, дети они ж добрые...вроде)? Или что-то еще?

что-то еще.
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2009 23:46 Ответить с цитатой

Детка, а на фига ты пошла учиться в универ? Призвание? Мечта? Престиж? Родители? Если не интересно - сваливай быстренько и займись тем, о чем мечтаешь. Я в свое время ушла со второго курса строительного института и поступила в универ - потому что надо было реализовать мечту, а у тебя как-то неясно... Сконфужен
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 09:21 Ответить с цитатой

[/quote]
Не привыкла проигрывать!..................................

...................................................Просто я думаю, что вдруг процесс ожидания займет довольно долгое время и я уже к тому моменту закончу универ и не смогу получить нормальную работу, т к не задумывалась серьезно о ней раньше. Что же тогда?[/quote]

Невообразимо! Посмеялсо... Пока вы не привыкли "проигрывать" тока в песочнице.
Уровень песочницы и реальной жизни немношко разные....
Уровень риска, ставок и последствий своих косяков (решений) в реальной жизни вы себе НЕ представляете, ибо жывете под стальными крыльями родичей Дурачусь Дурачусь Дурачусь Бугога, прелестница.

Вы щас как желторотый птенчик, неуверенно держащий головку, высунулся изпод крыла мощной птицы на пару сантиметров, громоподобно запищал: Мир! Я не привык проигрывать. Дурачусь Дурачусь Дурачусь Дурачусь

Второе - тоже шедевр: Получить диплов в состоянии хронического коматоза. А тогда - вы выйдете из коматоза и пойдете либо в другой ВУЗ либо помошником ассенизатора, учеником дворника, или нанизывать бисер на кисеты.

Ростите и делайте больше ошибок.
Смешная Дурачусь Дурачусь Дурачусь Дурачусь
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 09:24 Ответить с цитатой

ПыСы. Вы НЕ знаете, что есть жизнь. Поэтому искать ее смысл - насиловать свой мозг, а окружающим рвать диафрагму клоунадством.

Взрослейте, деточка. Невообразимо!
A Girl in the blue sky
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2009 10:28 Ответить с цитатой

Sorceress писал(а):
эээээээээ.............. ну вощщем, можно сказать, что развлекаться вы даже еще и не начинали.

знаете, развлекаться типа ходить по клубам ночами напролет мне как-то не очень хочется. Я бы сходила пару раз, но с людьми, которые там бывают, общаться не хочу.

Sorceress писал(а):
что-то еще.

что именно? объясните конкретней, будьте так добры.

Пастух писал(а):
Посмеялсо... Пока вы не привыкли "проигрывать" тока в песочнице.
Уровень песочницы и реальной жизни немношко разные....
Уровень риска, ставок и последствий своих косяков (решений) в реальной жизни вы себе НЕ представляете, ибо жывете под стальными крыльями родичей Бугога, прелестница.

ну а Вы как думали? естесственно, не представляю, потому что ограждают меня от всего, ну и я себя, видимо, тоже. А насчет "не привыкла проигрывать" знаете, что скажу: победы бывают всякие, не только типа разбогатеть, стать популярным, выиграть какой-то чемпионат или что-то вроде того - победы, они могут быть маленькими, но значимыми, по крайней мере, для человека, который их добивается. Какая вообще разница, о каких победах мы говорим?

Пастух писал(а):
ПыСы. Вы НЕ знаете, что есть жизнь. Поэтому искать ее смысл - насиловать свой мозг, а окружающим рвать диафрагму клоунадством.

Взрослейте, деточка.

да, я действительно НЕ знаю, что есть жизнь, да и откуда мне знать?? мне только 17 лет. Многие, возможно, в этом возрасте уже представляют себе, как нужно общаться с людьми, заводить знакомство, льстить, хитрить, а я нет или, по крайней мере, плохо. Кстати, насчет взросления: а Вы не думаете, что повзрослев и научившись маневрировать в обществе, я таким образом могу просто потерять себя? Забыть? Стать прагматичной реалисткой, ни во что не верить и вообще считать, что жизнь - дерьмо? зачем это, спрашивается, нужно?

А если Вы видите какой-то другой способ взросления, то выскажите его.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100