Автор |
Сообщение |
antualiantНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 15:23 |
|
|
var userColor= 143040; if userColor = document.write; А кто -нибудь за ранее подготавливал ребенка к саду? НАпример, заранее, скажем месяца за 3-4 начинал рассказывать о детском садике, о том, что там ребенок будет делать и пр?? Есть у кого-то такой опыт? Или просто привели, без подготовки? var userColorField = 143040; if userColorField = document.write
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 16:38 |
|
|
Alechka писал(а): |
Ах, товарищи психологи, не бросайте! Глаза отваливаются, весь инет перерыла... нашла работу рядом с собом в садике,а мне гворят, нужна специализация педагог-психолог или практический психолог. Неужели, правда, ничего нельзя сделать? |
В ТКХ - "необходимо иметь высшее психологическое , либо высшее пед. с дополнительной специальностью "Психология"
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 16:38 |
|
|
Девушки, прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию. Хотела утсроитья в детсад, заведующая очень ищет психолога, но с дипломом "Психолог. Преподаватель психологии" не может меня взять. Требуется дошкольная психология либо практический психолог. Неужели это правда??????
Где найти документы, регламентирующие квалификацию, необходимую психологу, чтобы работать в доу???
Может быть,у меня есть шансы? |
То же самое.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 16:40 |
|
|
jloo писал(а): |
Девочки! как отличить аутиста от нормального??? без консультации с мамой... Короче говоря - в саду мальчик уже 3 месяца, всех боится, руки трусятся, постоянно теребит плвточек. Всегда молчит. Правда я немного с ним пообщалась, он мне даже улыбался, но с украдкой. Он так напряжён, что даже прыгнуть не может. ему 3г 4 мес, говорит плохо - машина - бибика, корова - му и тд. Мать воспиталке говорит, что дома он нормальныу, разговорчивый и шустрый. Может врёт??? От детей в группе он очень отличается. На лице- страх и паника. Что делать мне??? Пока по плану ходить к нему в группу, постепенно приобщать к детям его, стараться сделать так, что б он их не шугался. Дальше не знаю. Аутистов не видела, но читала про них. У меня как-то проскочила мысль про него эта. Хотя я не знаю. Но 3 месяца всех бояться - нереально. |
Больше похоже на мутизм, здесь нужен психоневролог детский. Тогда уже решаем - как работать , и вообще работать..
|
|
|
|
|
 |
jlooНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 19:16 |
|
|
... писал(а): |
Больше похоже на мутизм, здесь нужен психоневролог детский. Тогда уже решаем - как работать , и вообще работать.. |
спасибо.
Я не успела устроиться на работу, как посыпались заявки от воспитателей - очень много))) Помогите советом, кто сможет.
Запрос таков - мальчик 2 года в садике, 5 лет. Все эти 2 года мать избегала психолога, не хотела с ним общаться, хотя его-то почти в саду и небыло. Так вот, мальчик всё делает наоборот!!! Ему одно, он другое. Негативизм проявляется всегда и везде - не хочет на улицу, не хочет в группу назад и тд. А обедает он как!!! Левой рукой, хотя правша, затем компот, потом второе, а уж потом суп. ну провела я эксперимент, объяснила воспиталке как с ним общаться - сработало вроде (она говорила - все кушать идут, а Даня пусть не ест, он же не хоче, так он бежал первее всех) ну и в других ситуациях тоже также. От воспитателей в его адрес - Даня нельзято, нельзя это и тд. Но проблема ещё есть в другом!!! он играть с детьми даже не может. Он просто бегает, всех толкает, бьёт кулаками, получает сдачу и дальше бежит. пока всех не перебьёт не успокоится. Та даже и не успокаивается - делает это всё снова и снова. так же ломает игры других детей - всё рушит, пинает ногами и тд. Девочек сильно не трогает, тк они на него не реагируют, если он их пугает. Жалко других детей - они постоянно в напряге. Я составила для его мамаши анкету, и передала через воспитателя, но всё запечатано, что б не переживала. что дальшек делать - ума не приложу. Спасибо за помощь
|
|
|
|
|
 |
МЛПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 20:39 |
|
|
Ищу книгу Лютовой, Мониной "Проблемы маленького ребенка" (Много полезной информации о детях раннего возраста). Коллеги, у кого есть поделитесь, пожалуйста. В инете только в формате DJVU
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 20:47 |
|
|
Это не проблема. Из формата дежавю файнридеом 8 или 9 легко переводится в ворд.
|
|
|
|
|
 |
jlooНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 22:15 |
|
|
... писал(а): |
Больше похоже на мутизм, здесь нужен психоневролог детский. Тогда уже решаем - как работать , и вообще работать.. |
А как мне родителям сообщить про психиатра??? Прямым текстом???
|
|
|
|
|
 |
AilinnkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 23:21 |
|
|
Коллеги, может у кого есть методичка Забрамной, а?
И еще, на всех курсах пиарят сертифицированные тесты Иматона, но у них бешеные цены, кто какие тесты (диагностические пакеты) использует (кто производитель) и обязательны ли сертификаты. Никогда не сталкивалась с этой проблемой, а в этом году озадачили.
|
|
|
|
|
 |
Свет-ля-чокНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 15, 2009 23:34 |
|
|
Привет! Девченки, где можно скачать методическую литературу для детского психолога? И еще пожайлуста вишлите мне пример годовалого планировния! на fedko777@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 09:02 |
|
|
В издательстве Речь много всего полезного.
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 10:28 |
|
|
У кого нибудь есть ссылка на книгу Марцинковской "Диагностика психического развития детей"?
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 10:34 |
|
|
и еще такой вопросик..у кого есть опросники-беседы Немова, К.Ийрасека
|
|
|
|
|
 |
AlechkaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 13:03 |
|
|
Привет
Снова я со своими проблемами.
Мне сейчас предложили работу в садике на ставку воспитателя +0.25 психолога. Мол, педагогический стаж будет идти и т.п. имеет ли смысл идти туда, елси я хочу в последствии работать психологом? Психологический и педагогический стаж - разные вещи? К дому близко работа... платят не очень много, но зато удобно и вроде хороший коллектив.
|
|
|
|
|
 |
Lady_XПользователь
Сообщения: 2224 Регистрация: 24.06.2009 Откуда: ***ЕкатеринБург***
|
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 13:30 |
|
|
Цитата: |
И еще пожайлуста вишлите мне пример годовалого планировния!
|
Свет-ля-чок
На странице 81 я оставляла ссылку на примерный годовой план. Попробуйте ей воспользоваться.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 14:24 |
|
|
Привет
Снова я со своими проблемами.
Мне сейчас предложили работу в садике на ставку воспитателя +0.25 психолога. Мол, педагогический стаж будет идти и т.п. имеет ли смысл идти туда, елси я хочу в последствии работать психологом? Психологический и педагогический стаж - разные вещи? К дому близко работа... платят не очень много, но зато удобно и вроде хороший коллектив. |
Пед. стаж идет только на целую ставку, а на психолога точно и не знаю - идет или нет - , по-моему, идет, тк звучит "педагог-психолог", педагог - значит и пед. стаж идет, но повторюсь, если только на полную ставку.
|
|
|
|
|
 |
ЯнварьПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 14:36 |
|
|
Alechka
Моя должность звучит так: педегог-психолог. Но при этом пед. стажа нет. Не полагается он нам почему-то
|
|
|
|
|
 |
AlechkaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 15:11 |
|
|
Значит, теоретически, нету смысла там работать, потому что ни квалификацию не повысишь, ни стажа нужного не заработаешь... как же сложно найти работу в москве
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 16:00 |
|
|
Значит, теоретически, нету смысла там работать, потому что ни квалификацию не повысишь, ни стажа нужного не заработаешь... как же сложно найти работу в москве  |
Смысл работать есть, если хочешь работать.
А в Москве (где и нормативы для психологов работают и региональные нормативы, и кол-во ставок регулируется завой) гораздо легче с вакансиями, чем в СПб (где и психологов, и логопедов считают лишними в садах, и нормативов не слушаются)
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Ср Сен 16, 2009 17:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
МЛПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 16:29 |
|
|
В детских садах и школах педагогический стаж у педагога-психолога не идет!!! Педагогический стаж засчитывается только психологам работающим детских домах, школах -интернатах, ПМПК Постаносление Совета Министров РФСР от 06.09.91. №953
|
|
|
|
|
 |
AlechkaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 17:26 |
|
|
Какой же тогда идет? на основании какого стажа повышают квалифиации? В ткх сказано, при работе "по специальности" - то есть, что это за стаж такой? психолога или педагога или педагога-психолога.
А я думаю о том, если я проработаю в этом садике несколько лет, мне дадут хоть квалификацию-то повысить с этой четвертинкой ставки... или даже спустя несколько лет работы мой стаж никому не будет интересен?
Вот вопрос... не поверите, как я сейчас трезвоню по всей Москве в поисках вакансий, все хотят гения с гигантским стажем работы.. Но я верю, что прорвусь... вот сегодня сказали, что, возможно, возьмут меня в садик, но с испытательным сроком, тк вообще-то хотят умелого психолога.
Прямо детектив
Наталочка, как же вы там у себя в СПб работаете? Просто мрак рассказываете какой-то.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 17:48 |
|
|
как же вы там у себя в СПб работаете? Просто мрак рассказываете какой-то. |
Мрак - это о чем? Это правда жизни. Так работают почти все. Только у единиц адекват в руководстве, или, хотя бы индиферрент, что равносильно адеквату.
Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Пт Дек 17, 2010 21:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 19:11 |
|
|
Какой же тогда идет? на основании какого стажа повышают квалифиации? |
Речь наверно о стаже за выслугу лет,у психологов такого нет,а у воспитателей он есть
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 19:28 |
|
|
Полиша писал(а): |
У кого нибудь есть ссылка на книгу Марцинковской "Диагностика психического развития детей"? |
На 45-46 странице данной ветки писали,что не нашли в электронном варианте этой книги
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 19:32 |
|
|
МЛ писал(а): |
Просматриваю архив По многим ссылкам типа: h t t p ://sl il .r u/2 6 3 8 3 9 5 3 ничего не могу скачать. "файл не найден" (его просто удаляют, т.к. скачивают реже одного раза в месяц) Что делать? Извините, если задаю глупые вопросы, но учиться ведь никогда не поздно. |
Братишка собрал на своем сайте подборку из наших ранних материалов,смотрите здесь http://bratella.ucoz.ru/load/17-1-0-91
|
|
|
|
|
 |
|
|