Автор |
Сообщение |
elenanaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 11:36 |
|
|
Пожалуйста, припожалуйста!!! У кого есть приблизительная интерпретация методики "Незаконченные предложения " или как интерпретировать, или пример как это делали Вы? Очень нужно!!! ПОДЕЛИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!!!
|
|
|
|
|
 |
DiabellaНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 17, 2009 10:25 |
|
|
Я каждое предложение приблизительно оценивала: 0 баллов - проблем нет, 1 балл - средние, 2 балла - сильные, х - ничего нельзя сказать.
Например:
Моя мать близкий и родной мне человек -- 0
Моя мать может заслужить мое уважение --1
Моя мать - мой враг -- 2
Моя мать - Светлана -- х
Интерпретировать приходилось по своим личным ощущениям и знаниям психологии.
Потом по сферам (например, отношение к матери, к отцу, к семье - сфера отношения к семье) пишется общая интерпретация.
|
|
|
|
|
 |
elenanaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 08:16 |
|
|
Спасибо Diabella. А как оценивать то, что в принципе оценить сложно? Например, Больше всех люблю тех людей, которые...в своем уме или вот это Мои опасения не раз заставляли меня...подумать как следует . Ответы не мои, как знать что имел в виду тот кто отвечал?
|
|
|
|
|
 |
DiabellaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 17:22 |
|
|
Я просто представляла, насколько нормально для человека так действовать в данной ситуации с точки зрения психологии. Например, "Мои опасения не раз заставляли меня...подумать как следует". В целом, когда опасаешься, что что-то не получится, обычно двести раз все передумаешь. Так все поступают, и психология в этом не видит ничего странного... я бы поставила 0.
"Больше всех люблю тех людей, которые...в своем уме." В целом, само предложение мало о чем говорит, но я бы попробовала представить, что на уме у человека, который так отвечает. Такое ощущение, что он часто встречается с людьми, которых считает ненормальными (причем именно часто, так как тех редких людей, которые "в своем уме" он даже больше всего любит). По-моему это говорит о сложности социальных контактов, так что я бы поставила 1 или даже 1,5...
Действительно очень сложно так оценивать, но с другой стороны, если с какой-то сферой сильная проблема, то она обычно сразу видна
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 20:47 |
|
|
Цитата: |
Моя мать - Светлана -- х
|
Непонимание, что негласно требуется в социуме, детско-наивная прямота, аутизм, наличие скрываемых проблем во взаимоотношениях с матерью.
|
|
|
|
|
 |
DiabellaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 11:01 |
|
|
Цитата:
Моя мать - Светлана -- х
Непонимание, что негласно требуется в социуме, детско-наивная прямота, аутизм, наличие скрываемых проблем во взаимоотношениях с матерью.
|
Может быть.
А может нежелание проходить обследование.
Может, скрытность.
Может, для человека имя имеет важное значение, например, ассоциируется со светом.
Может, человек не раз читал качества, которые характеризуются этим именем, и считает, что это имя вмещает в себя все.
Может, неполное понимание значения теста.
Может, человек часто заполняет какие-нибудь анкеты и привык так отвечать.
"х" ставится, когда невозможно предположить, что есть в этом ответе для испытуемого.
Даже если он пишет, например, мой отец - терминатор. Для кого-то это никого не слушающий и напористый тип, а для кого-то - храбрый защитник
|
|
|
|
|
 |
elenanaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 13:15 |
|
|
Спасибо Diabella, в целом понятно, но есть такие испытуемые, которых вообще очень тяжело как то проинтепретировать. Вообще значит ли что нибудь, когда человек отвечает практически одно и то же на разные предложения. Вот например, Будущее кажется мне... замечательным----- далее----Когда я была ребенком... все было замечательно------далее-----В школе мои учителя... замечательные. Это еще не все!!! Очень частые ответы такими прилагательными как замечательный (на 1 месте), чудесный, прекрасный, восхитительный. Ну, сдесь еще к слову сказать испытуемая больна эпилепсией, возможны ли такие ответы из-за этого или это заведомо ложные продолжения предложений ???
|
|
|
|
|
 |
DiabellaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 13:20 |
|
|
Если проводился один тест, то сложно сказать. Может быть отказ от исследования, может - отказ признавать свои проблемы, может бедный словарный запас при практически полном отсутствии проблем. Во второе верится слабо, особенно при учете эпилепсии, хотя мало ли. Если отказ от исследования, то это должно быть видно по тем ответам, куда не впихнешь замечательный. Эти ответы тогда будут, например, "никак" или "не помню" или "ничего не чувствовала". Ну то есть вам намерянно сообщают минимум информации.
А вообще интерпретируйте как положено сначала каждую область, а потом уже в общей интерпретации отметьте свои сомнения. То есть сначала человеку полностью поверьте, составьте по этому делу какую-то картину личности а потом прикиньте, соответсвует ли она действительности)
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 18:50 |
|
|
далее-----В школе мои учителя... замечательные.
|
тест на адаптацию школьника выявит, на сколько они "замечательные"..
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2009 20:16 |
|
|