Автор |
Сообщение |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 13:42 |
|
|
Умеют ли действительно люди прощать, по настоящему..
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 16:21 |
|
|
Определите термины и вы получите ответ.
Прощать по настоящему - это как?
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 18:20 |
|
|
skm писал(а): |
Определите термины и вы получите ответ.
Прощать по настоящему - это как? |
Я знаю ответ. Мне просто интересно, как приятно людям прикрываться красивыми и пустыми фразами.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 18:46 |
|
|
Не понимаю, зачем задавать пустой, бестолковый вопрос, чтобы услышать в ответ пустые фразы.
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 19:07 |
|
|
Не понимаю, зачем задавать пустой, бестолковый вопрос, чтобы услышать в ответ пустые фразы. |
А Вам понятно хоть то, что
наше больное общество более озабочено тем чтобы казаться, а не быть. Для всех более важно не кто ты, а как тебя воспринимают.
И это уже пустая жизнь.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 20:01 |
|
|
Мне понятно многое.
Мне непонятен смысл, который вы вкладываете в слова "прощать по настоящему".
Хотя я начинаю чувствовать, что общаюсь с вами впустую, и смысла в них, собственно, и нет.
|
|
|
|
|
 |
BagirochkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 21:04 |
|
|
Смотря что прощать...., что-то можно простить и по-настоящему (для меня это не злиться больше на человека, не выматывать себя ненавистью и воспоминаниями о "проступке", принять ситуацию, так сказать), а что-то никогда.
Вопрос, во-первых, риторический, а во-вторых, это вопрос морали, принципов, ментальности.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 21:11 |
|
|
Прощать, чтобы всё заново повторилось?
Лучше анализировать произошедшее событие, установить причины, а затем предпринять действия для удаления этих причин.
Можно вызвать на беседу провинившегося человека, пусть он покается. И если в глазах его увидишь искренность, то можно вновь ему довериться и сказать ему об этом.
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 21:37 |
|
|
Мне понятно многое.
Мне непонятен смысл, который вы вкладываете в слова "прощать по настоящему".
|
Ну если Вам это не понятно, то действительно не тратьте тут зря время
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 21:39 |
|
|
Bagirochka писал(а): |
Смотря что прощать...., что-то можно простить и по-настоящему (для меня это не злиться больше на человека, не выматывать себя ненавистью и воспоминаниями о "проступке", принять ситуацию, так сказать), а что-то никогда.
Вопрос, во-первых, риторический, а во-вторых, это вопрос морали, принципов, ментальности. |
Вот например религии учат не прощать, а не судить самому, т е оставить это на суд Бога.
Но вот я не знаю ни одного человека кто бы умел прощать.
Одни просто меняют окружающую их " атмосферу"
Другие просто жалеют обидчика, т е ставят себя выше его
Другие просто берут ситуацию в свои руки и доказывают себе а может и себе и другим что они могут..
Прощать по настоящему могут только святые люди.
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 09, 2009 21:48 |
|
|
Aндрей Булатов писал(а): |
Прощать, чтобы всё заново повторилось?
Лучше анализировать произошедшее событие, установить причины, а затем предпринять действия для удаления этих причин.
Можно вызвать на беседу провинившегося человека, пусть он покается. И если в глазах его увидишь искренность, то можно вновь ему довериться и сказать ему об этом. |
Прощать, не чтобы, а прощать потому, что Божественной любви в душе больше, чем каких то зацепок за простое человеческое счастье. Вот только мне сложно представить такого человека, без гордыни, без Эго, и т д
|
|
|
|
|
 |
ice-man5Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 09:14 |
|
|
Эсли вы хотите посмотреть на прогнивщесть общества после какого-то момента, когда вас не простили (не мое дело, но увы именно это виднеется) или что-то другое заставило вас усомнится в реальности всего хорошего, что нематериально, вы стали выводить людей на подтверждение этой теории, привел бы цитату, но лень, следовательно это просто проявление, так сказать, эгоизма, вы пытаетесь доказать себе, что все такие, но это не так, может быть...
Прощать люди умеют, в бытовом смысле, но дог определенного момента, лучше иногда об этом просто не задумываться и жить, если люди о вас что-то думают, но не говорят, это их личное дело.
|
|
|
|
|
 |
СССПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 31, 2009 11:56 |
|
|
Цитата: |
Умеют ли действительно люди прощать, по настоящему..
|
умеют и тому тысячи примеров. Но зачем они нужны человеку, которой сам для себя уже все решил.
История учит тому, что она ничему не учит
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 13:26 |
|
|
мне бы хотелось своим мнением поделится по этому поводу.
по-мойму суть не только в "прощении", но и в других способах - надавать по жопке, понять, прореагировать ассертивно - которые придумывает человек - важно чтобы внутри чела не оставалось агрессии или злобы длительный период времени. поскольку такая вот неразрешенная ситуация я думаю уродует человеческую душу получше всяких там неврозов - человек учится взращивать месть в своей души, учится не быть человеком. А с другой стороны важно чтобы ситуация не повторялась - т.е. нужно договариваться и проговаривать это. Не все же телепаты могут понять что для вас обида а что нет
С этим также я связываю понятие толерантности и терпимости. Когда человек толерантен, он обычно выбирает освобождаться от этого, а когда терпим -то он все это терпит в себе и от такого ограничения становится менее живым и счастливым.
Rubinka, у меня такое ощущение, что вы читали Козлова - Диагностика кармы * 12 книженций. Это так? Если да, что вы еще по этой теме читали и что вам близко по духу?
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 18:19 |
|
|
Rubinka писал(а): |
А Вам понятно хоть то, что
наше больное общество более озабочено тем чтобы казаться, а не быть. Для всех более важно не кто ты, а как тебя воспринимают.
И это уже пустая жизнь. |
исходя из того что человек не имеет никакого другого средства познания сего мира как через себя. беря во внимание ваши слова косательно общества человеческого. устремляем акцент на внутреннюю структуру вышеописанного объекта рассмотрения), а именно мировоззрения.
делаем вывод, что вы непременно точно такая же.
позаботьтесь о своей жизни. вам же вероятно не нравится что она столь пуста?!
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 20:58 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
Rubinka, у меня такое ощущение, что вы читали Козлова - Диагностика кармы * 12 книженций. Это так? Если да, что вы еще по этой теме читали и что вам близко по духу? |
ДоХтор, опять ты фсё перепутал Козлов это одно. А " Диагностика кармы" это другое.
Но вот сколько времени прошло после того как я этот пост тут запостила а уже имею некоторый другой взгляд на это. Это замечательно.
Кстати могу поделиться новой информацией по этому поводу
Что значит понять человека? Это значит - полностью осознать его цели, намерения, мотивы и желания. Если такое полное осознание есть, человек перед тобой - открытая книга. Ты читаешь любую страницу хоть снизу вверх, хоть сверху вниз, и тебе все понятно. Вот что значит понимать человека.
Такое понимание дает возможность даже не прощать, а сразу не делать никого врагом и негодяем.
Обратили внимание на эту фразу? Прочитайте еще раз "даже не прощать, а не делать".
Прощение кого-то означает, что Вы сначала сделали его "редиской", а затем этак, великодушно, сделав над собой мощное волевое усилие, простили его. "Ладно: Я тебя прощаю". И ходим, гордимся собой неимоверно. Еще бы!!! Такого негодяя простить!!! Это: Это как же его сначала надо сделать ТАКИМ негодяем. А?
Если Вам приходится кого-то прощать, значит, у Вас есть склонность делать людей "негодяями". А прощение для Вас, скорее всего, лишь способ удовлетворить свое ЭГО. Вон я какой:хороший: Дайте себе за это конфетку и перестаньте негодяев плодить.
По затратам энергии прощение гораздо больше забирает ресурсов, чем понимание. Да и вообще прощение - это такое извращение наподобие некрофилии. Сначала убили человека, а потом его полюбили изо всех сил.
Если Вы кого-то простили, значит, Вы только что убили его и простили посмертно. Можете собой гордиться!
Да, ДоХтор это уже н и Козлов и ни Лазарев, это Павленко)
Последний раз редактировалось: Rubinka (Сб Янв 30, 2010 21:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
RubinkaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 21:01 |
|
|
манти писал(а): |
позаботьтесь о своей жизни. вам же вероятно не нравится что она столь пуста?! |
Вы знаете мне ещё очень свойственно не жалость, а именно сострадание
Если Вы переводите стрелки , значит Вы защищаетесь. У Вас проблемы? )
|
|
|
|
|
 |
ГаечкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 30, 2010 22:37 |
|
|
манти писал(а): |
позаботьтесь о своей жизни. вам же вероятно не нравится что она столь пуста?! |
Вы знаете мне ещё очень свойственно не жалость, а именно сострадание
Если Вы переводите стрелки , значит Вы защищаетесь. У Вас проблемы? ) |
я не перевожу стрелки, а гляжу в корень)
хочешь поговорить о заусенцах моей жизни?! ))
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 00:21 |
|
|
Что значит понять человека? Это значит - полностью осознать его цели, намерения, мотивы и желания. Если такое полное осознание есть, человек перед тобой - открытая книга. Ты читаешь любую страницу хоть снизу вверх, хоть сверху вниз, и тебе все понятно. Вот что значит понимать человека.
|
Знаете понять человека тем более целиком практически невозможно. Окно джохари иллюстрирует это.
Такое понимание дает возможность даже не прощать, а сразу не делать никого врагом и негодяем.
|
мне кажется не понимание, а базовая готовность в первую очередь видеть не обидчика и негодяя а человека
А прощение для Вас, скорее всего, лишь способ удовлетворить свое ЭГО. Вон я какой:хороший: Дайте себе за это конфетку и перестаньте негодяев плодить.
|
еще к прощению и разрешению на агрессию в тех или иных приемлемых формах приходят от недостатка сил - когда человек сам понимает что сил дальше нет и начинает отходить от того что эти силы поглощает
У меня опыт другой, на понимание и принятия уходит больше в разы ресурсов, а на прощение - мало. При этом понимание и принятие обогащает внутренне, а прощение способствует принятию, но не всегда разрешению конфликтов
|
|
|
|
|
 |
АрунаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 22:56 |
|
|
Умеют ли действительно люди прощать, по настоящему.. |
Прощать по-настоящему это значит простить и забыть, что было сделано против тебя, если я правильно понимаю вопрос.
Да, можно, но только если о произошедшем больше ничего не напоминает и тем более нет повода для того, чтобы пожалеть, что когда-то простил.
Да и прощать одно и того же человека можно раз, два, три, и то если ошибки его были нечаянными, а если они продолжаются пусть и по незнанию, то стоит задуматься, а не дурак ли я, что прощаю...
|
|
|
|
|
 |
555-йПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 31, 2010 23:07 |
|
|
Да и прощать одно и того же человека можно раз, два...
|
да и, пожалуй, хватит... а то, его нечаянность собственной глупостью попахивает...
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 10:38 |
|
|
Умеют ли действительно люди прощать, по настоящему.. |
Нет, пока помнят, не прощают.
Прощают те, кому нечего прощать.
|
|
|
|
|
 |
DelfinkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 14:34 |
|
|
уметь прощать - это дар божий и поэтому как и любой другой дар дан не каждому!
|
|
|
|
|
 |
дядя МитяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 07:36 |
|
|
Важнее не научиться прощать, а научиться не обижаться. Тогда и прощать не придется.
Простить - это отпустить ситуацию, которая тебе не дает покоя и забыть о ней.
Не проще ли отпустить эту ситуацию сразу - в момент ее появления?
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 15:54 |
|
|
Delfinka писал(а): |
уметь прощать - это дар божий и поэтому как и любой другой дар дан не каждому! |
Не дан никому.
Чтобы прощать, нужно не иметь ничего за душой, не иметь друзей, близких.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|